Всё, что вы хотели знать о беспроводных наушниках

17 августа, 2021, 02:04 0

Идею создания беспроводных наушников можно сформулировать всего несколькими словами – «Однажды человечеству надоели провода». А ведь действительно, насколько неудобно было хранить проводные наушники, особенно в кармане, ведь их провод, вроде как издеваясь, постоянно запутывался. И прежде чем приняться за прослушивание любимой музыки, нужно было пройти самый настоящий квест по распутыванию этого самого провода.

Ввиду таких мучений, неудивительно, что беспроводные наушники становятся настолько востребованными и популярными. Уже сегодня ассортимент беспроводных наушников так велик, что неискушённому пользователю немудрено в нём запутаться. Поэтому Блог Comfy решил помочь разобраться в сложившейся ситуации и рассказать вам всё, что необходимо знать о беспроводных наушниках. Наверняка информация окажется полезной для вас и поможет выбрать самые лучшие беспроводные наушники.

Что такое TWS-наушники? 

Фраза о том, что наушники бывают разными, может показаться банальной, но она полностью соответствует действительности. При этом имеется ввиду вовсе не то, что они могут быть проводными или беспроводными, речь идёт конкретно о беспроводной категории наушников.

Беспроводные наушники oppo

Беспроводные наушники могут быть полноразмерными, вакуумными, внутриканальными, просто беспроводными или TWS-наушниками. Именно последний вид беспроводных наушников, обозначенный непонятной аббревиатурой имеет особенную популярность.

Разбираемся в вопросе: Как выбрать беспроводные наушники?

В аббревиатуре TWS, на самом деле, нет ничего загадочного, она означает True Wireless Stereo, это наушники, которые не имеют в своей конструкции провода в принципе. Подключаются к устройству они без провода, также нет соединительных проводов между самими наушниками. Даже зарядка наушников происходит без применения провода, они устанавливаются в специальный кейс.

Наушники в кейсе

Благодаря своей компактности, достаточно большому периоду автономности и отсутствию проводов, которые постоянно запутываются, TWS-наушники занимают особое место среди всех остальных типов подобных гаджетов. Они обладают массой преимуществ и удивительных особенностей, о которых мы не могли даже думать, используя обычные проводные вакуумные наушники.

 Как подключить беспроводные наушники к устройству? 

Но если в наушниках нет провода для подключения, как это происходит в случае с TWS-наушниками? Действительно, в данном случае не получится сделать, как раньше, просто подключить провод 3,5 мм к смартфону, но, в то же время, нельзя сказать, что TWS-наушники подключаются сложнее своих предшественников. Стоит заметить, что беспроводные наушники запросто можно подключить к любому устройству, которое в своей конструкции имеет Bluetooth, будь то смартфон, планшет, ноутбук или даже телевизор. Порой беспроводные наушники можно подключать даже к смарт-часам.

Вакуумные беспроводные наушники

Давайте разберёмся немного детальнее, как подключить TWS-наушники на примере смартфона. Для начала, необходимо включить функцию Bluetooth на своём смартфоне, и лишь затем включать наушники. Нередко их просто достаточно достать из кейса и на экране смартфона появится всплывающее меню, которое предложит нам синхронизироваться с TWS-наушниками.

Если такого не происходит, необходимо обратиться к поиску Bluetooth-устройств и найти в списке найденных свои наушники. Нужно просто нажать на их название в списке и сразу же произойдёт синхронизация. После таких нехитрых манипуляций можно смело использовать наушники по своему прямому назначению.

Подробнее о теме: Как подключить беспроводные наушники к телефону?

Некоторые производители в довесок к наушникам предлагают установить на смартфон приложение для них. Такое приложение поможет более удобно использовать весь функционал наушников, следить за состоянием батареи, активировать или деактивировать режим шумоподавления и так далее.

 Что делать, если наушники не подходят? 

Прежде чем покупать беспроводные наушники, необходимо чётко понять, как и где мы планируем их использовать. Возможно, мы будем пользоваться наушниками исключительно дома, может быть они пригодятся нам на прогулке или для активных занятий спортом и фитнесом. Так, для домашнего использования вам могут подойти полноразмерные наушники, а для занятий спортом понадобятся TWS-наушники со специальным спортивным креплением для уха на вкладыше.

Наушники для спорта

Устанавливая наушники в ухо впервые, не стоит сразу же гневно отбрасывать их в сторону, если сидят они некомфортно, ведь в комплекте обязательно присутствуют сменные вкладыши меньшего или большего размера. Но если и смена вкладышей не помогла, возможно стоит обратить своё внимание на внутриканальные наушники, которые в принципе не имеют вакуумных вкладышей.

Как долго наушники могут работать от одного заряда и как их зарядить? 

Одним из наиболее важных вопросов о TWS-наушниках является вопрос об их автономности. Говоря проще, как долго беспроводные наушники могут обходиться без подзарядки. В разных моделях наушников этот показатель может отличаться, наиболее распространены наушники, которые способны работать на одном заряде 3-4 часа беспрерывно, но есть гаджеты, которые могут обходиться без подпитки гораздо больше.

Беспроводные наушники в руке

Батарейку большей вместительности имеет кейс TWS-наушников, где они и получают дополнительное питание. Поэтому недостаток заряда наушников редко ощущается, ведь как только мы делаем перерыв в прослушивании музыки, наушники обязательно складываются в кейс, где и подзаряжаются. Совместно с зарядкой от кейса, современные беспроводные наушники способны работать без подключения к зарядке от 20 часов и более.

Помимо установки наушников в кейс, больше никаких манипуляций для подзарядки самих наушников производить не нужно, отдельной зарядки требует кейс. Именно его мы подключаем к кабелю питания через разъём на корпусе. Разъём может быть microUSB, USB Type-C или lighting. Лучше выбрать наушники с тем разъёмом, которым вы пользуетесь наиболее часто в смартфоне, планшете, так будет удобнее.

Некоторые производители оборудуют свои наушники возможностью беспроводной зарядки, тогда нам достаточно просто положить кейс с наушниками на беспроводную док-станцию и дождаться их полного заряда.

Что необходимо знать о шумоподавлении в наушниках? 

Нередко хочется полностью отгородиться от внешнего мира и погрузиться в своё сознание. В этом могут отлично помочь современные TWS-наушники, которые оборудованы системой шумоподавления. При этом различают два основных вида шумоподавления в наушниках.

Наушник в ухе

Первый вид является наиболее простым – это пассивное шумоподавление. Изоляция от внешних шумов достигается плотностью установки вакуумов в уши и то, насколько сами вкладыши заглушают шум. Пассивное шумоподавление характерно для бюджетных наушников, которые неплохо подходят для прослушивания любимой музыки, но не идеальны для разговоров в шумных и оживлённых местах.

Второй вид оказывается более совершенным – это активное шумоподавление. Такой вид работает благодаря использованию в наушниках дополнительных микрофонов, которые способны улавливать посторонний шум и фильтровать его. Активное шумоподавление более эффективно, чем пассивное, такой тип применяется в премиальных наушниках, иногда в наушниках среднего класса.

Интересная подборка: ТОП наушников с активным шумоподавлением

Отдельные производители, параллельно режиму шумоподавления, который способен полностью отключить для нас шум окружающей среды, предлагают использовать режим прозрачности. Это противоположная функция шумоподавлению, которая активирует звуки окружающего мира. Очень полезный режим, когда необходимо прерваться на разговор, не доставая наушники из уха или перейти оживлённую дорогу.

 Зачем в наушниках защита от воды? 

В беспроводных наушниках важны не только продолжительное время автономности, эргономика и качественное шумоподавление, но и защищённость. Одним из таких параметров является влагозащищённость наушников или даже водонепроницаемость. Но так ли это необходимо, ведь откуда в ушах взяться воде?

Наушники в воде

На самом деле влагозащизённость беспроводных наушников достаточно важный аспект, ведь находясь в наших ушах на свежем воздухе во время занятий, например, физкультурой или фитнесом, наушники должны быть защищены от контакта с потом. При активных упражнениях потовыделение может быть интенсивным.

Кроме этого, мы можем просто попасть под дождь, таким образом, влагозащищённые наушники не нужно будет сразу же прятать в кейс во избежание их порчи, можно продолжить слушать любимую музыку.

Для любителей отдыха в бассейне, лучше обратить внимание на водонепроницаемые наушники, которые в отличие от просто влагозащищённых, способны выдерживать полное погружение в воду. Таким образом, вы сможете запросто производить заплывы под любимые треки, а может даже и нырять под воду.

Но стоит понимать, что степень влагозащиты или водонепроницаемости беспроводных наушников касается лишь пресной воды. Поэтому, нырять в наушниках в солёную морскую воду крайне не рекомендуется, она может нарушить водонепроницаемые свойства гаджета.

Как управлять беспроводными наушниками? 

Иногда может вызывать недоумение метод управления беспроводными наушниками, ведь нередко они оборудованы всего лишь одной кнопкой на корпусе или вовсе не имеют кнопок, а панелью управления выступает сенсор. Тем не менее, оказывается, что управление TWS-наушниками не сложнее того, к которому мы привыкли в проводных аналогах.

Управление беспроводными наушниками

Итак, с помощью беспроводных наушников мы можем слушать музыку. В этот момент у нас может появиться желание изменить громкость воспроизводимого трека, переключить непонравившуюся музыку на другую или, наоборот, вернуться к предыдущему треку. Сделать это можно посредством функциональной клавиши, которая, как правило, располагается на правом наушнике. Клавиша может быть в виде кнопки или сенсорной панели, разные команды наушникам делаются посредством нажатия на функциональную клавишу с разной продолжительностью или разным количеством нажатий.

Помимо этого, беспроводные наушники можно использовать для общения, как гарнитуру. Можно принять поступивший звонок или отклонить его. Делается это также с помощью функциональной клавиши путём разного характера нажатий. Так, например, в некоторых моделях, чтобы принять звонок необходимо дважды коротко нажать на функциональную клавишу или нажать её и удерживать, чтобы отклонить звонок.

Управление беспроводными наушниками может достигаться с помощью взаимодействия с голосовым ассистентом, но доступно это не во всех моделях.

Подведём итог 

Если вы до сих пор не решаетесь обновить свои старые проводные наушники, опасаясь, что не разберётесь в функционале TWS-гаджета, стоит понять, что такое впечатление весьма поверхностно. На самом деле эксплуатация беспроводных наушников зачастую оказывается более простой и комфортной, чем в проводных.

Полноразмерные беспроводные наушники

Нередко сталкиваемся с опасением того, что беспроводные наушники постоянно разряжаются в самый неудобный момент, тогда как с проводными такого не случается. На самом деле заряд аккумулятора самих наушников способен обеспечить их долгими часами автономной работы, а кейс успешно дополняет этот показатель.

Ввиду своих свойств, беспроводные наушники становятся более популярны, чем проводные. Это обуславливается более совершенными технологиями шумоподавления, комфорту использования наушников без провода, простотой подключения и использования.

Источники фото: krasotka.cc, expert.com.ua, itc.ua, technot.com, bez-provodov.com, ixbt.com, 0542.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

117694 0 cookie-check Всё, что вы хотели знать о беспроводных наушниках

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Все о новых складных смартфонах Samsung – Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3. Первые впечатления
16 августа, 2021, 12:50 543

Складные смартфоны. Многие до сих пор их считают диковинными дорогими игрушками. Но с каждым годом таких устройств становится все больше и больше, в том числе...
Смотреть результаты

Samsung Galaxy Unpacked 2021: складные смартфоны Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3, умные часы Galaxy Watch 4 и наушники Galaxy Buds 2

Samsung верна своим традициям и дважды в год анонсирует флагманские устройства. В январе она показала обновление линейки Galaxy S. В августе – на масштабной презентации...
Смотреть результаты

Выбираем монитор для работы, игр и графики. ТОП-5 отличных моделей!

Каким должен быть хороший монитор? Во-первых, с хорошей матрицей, чтобы и цветопередача у него была реалистичная, и детализация не проседала, и углы обзора позволяли видеть...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.