25/03/20,

15:54

Любишь печь? Лови список полезных кухонных аксессуаров для выпечки!

Заниматься выпечкой — это приятные хлопоты. Делать тесто, готовить к нему начинку или нежный сладкий крем, создавать своими руками маленькие сладкие шедевры и украшать их аппетитным съедобным декором… Это почти как медитация — успокаивает, настраивает на спокойный лад и дарит удовольствие. А как же вкусно потом лакомиться получившейся выпечкой, запивая ее ароматным чаем или крепким, бодрящим кофе!

Яблочный пирог

Ох, редакция Блога Comfy знает толк в гастрономических удовольствиях! 😉

И именно поэтому сегодня мы подготовили для тебя кое-что особенное, а именно список по-настоящему полезных мелочей для кухни, которые просто незаменимы при работе с тестом. Удобная посуда и специальные кухонные аксессуары, всякие полезные штучки и просто удобные вещи, с которыми процесс приготовления выпечки становится проще и приятнее. Проверь, есть ли в твоем кухонном арсенале все, что нужно для выпечки?

Делаем выпечку

Также рекомендуем: 8 полезных мелочей, которые пригодятся на любой кухне

1.   Набор мерных ложек

Выпечка любит точность даже в самых незначительных мелочах. И особенно важно соблюдать правильные пропорции, указанные в рецептуре, во время приготовления воздушных бисквитов, ведь даже самые небольшие погрешности могут запросто испортить такое капризное тесто. А ведь посуда и столовые приборы разных моделей частенько отличаются не только дизайном, но и объемами. У тебя же бывало такое, что выпечка получалась не идеальной, хотя все ингредиенты отмерялись строго по рецепту? Дело, скорее всего, было как раз в погрешностях из-за размеров использующейся посуды — стаканов, чайных и столовых ложек.

Так что однозначно стоит завести на своей кухне специальный набор мерных емкостей. К примеру такой, как набор мерных ложек Joseph Joseph 40019, в который входят 8 удобных емкостей разных размеров. Самая маленькая ложечка в этом комплекте равна объему классической кофейной ложки (1,25 мл), а самая большая — объему стакана на 250 мл. Все емкости легко собираются в компактную стопочку и фиксируются одна в другой, поэтому такой наборчик займет на твоей кухне совсем немного места. Зато пользы от него будет действительно много. Точность, точность и еще раз точность — всегда и во всем!

2.   Сито для муки

Ты же знаешь, что для того, чтобы тесто получилось легким и пышным, муку перед добавлением обязательно нужно просеивать? Это придаст тесту более легкую, воздушную консистенцию. А еще поможет убрать из муки любые комочки, если они в ней присутствуют. И если ты уже набрал побольше воздуха в грудь, чтобы высказать, насколько сито громоздкое и неудобное, то подожди. У нас есть кое-что интересное!

Итак, познакомься: удобная кружка-сито Vinzer — компактная, легкая и очень полезная штучка, при помощи которой за раз можно просеять около 350 граммов муки. Причем для того, чтобы просеять муку с помощью такого сита, нужно просто держать его над миской и нажимать на ручку, то есть никакой тряски или размахиваний от тебя не потребуется. Да, такой себе лайтовый кухонный эспандер! 😉

Кружка-сито Vinzer

3.   Набор мисок

Многие хозяйки стараются выбирать посуду и кухонную утварь исключительно из металла, стекла или керамики. Подход хороший, но не во всех случаях. Например, для вымешивания теста самым удобным вариантом будет миска именно из пластика, поскольку она очень легкая и прочная. Тогда как стеклянные миски при работе с тестом далеко не всегда хороши из-за их солидного веса. А еще стекло легко скользит по поверхности стола и еще легче бьется. Поэтому, если замешивать в них тяжелое и вязкое тесто, такая посудина легко может «удачно» улететь со столешницы от любого неосторожного движения. Или же просто выскользнуть из рук. А собирать осколки вперемешку с вязким тестом по всей кухне — удовольствие сомнительное.

Это удобно: 5 полезных гаджетов, которые стоит завести на своей кухне

Металлические миски прочные и намного более легкие, чем стеклянные, но не все ингредиенты можно замешивать в металлической посуде. Эмалированный металл в этом плане функциональнее, но такая посуда тоже имеет свои нюансы: эмаль легко скалывается, если емкость уронить или неудачно стукнуть, а посуду с поврежденной эмалью использовать уже нельзя.

Так что пластиковые миски для замешивания теста, подготовки крема, начинки и основы топпинга станут отличным решением. И лучше, кстати, иметь не одну, а сразу несколько пластиковых емкостей разного размера, чтобы каждый раз использовать наиболее подходящую по размеру миску. Как вариант, таким универсальным набором может стать набор мисок Joseph Joseph 40015, в который входят четыре предмета: три удобные округлые миски разных размеров и приспособление для отделения желтков от белков. Все емкости в этом комплекте компактно складываются одна в другую и легко скрепляются, а отделитель желтка можно буквально одним движением зафиксировать на любой из этих мисок, что очень удобно во время готовки.

4.   Венчик для взбивания

Для тех, кто любит готовить, ручной венчик станет просто незаменимой штучкой даже при наличии электрического миксера. Когда нужно слегка взбить яйца для кляра, приготовить небольшую порцию легкого омлета или сладкого крема, использовать миксер не всегда удобно, а такой венчик отлично выручает. Взбить с его помощью что-то масштабное и требующее крепкой пены, конечно, сложновато, но в остальном штучка просто волшебная.

Итак, если вдруг у тебя до сих пор нет на кухне удобного венчика, присмотрись к модели Ardesto Black Mars — выполненный из качественной нержавеющей стали и безопасного пищевого пластика венчик легкий, прочный и всегда удобно лежит в руке. А еще на его рукоятке есть отверстие для подвешивания, поэтому ты сможешь хранить этот аксессуар хоть в ящике для кухонных принадлежностей, хоть в подставке, хоть на планке с крюками.

Венчик Ardesto Black Mars

5.   Кондитерский шприц

Если ты любишь торты и пирожные с кремом, то без хорошего кондитерского шприца не обойтись. Причем кондитерский шприц незаменим не только для создания фигурок и рисунков из крема на поверхностях тортиков и пирожных — с его помощью очень удобно наполнять корзиночки из песочного теста, начинять пончики и эклеры. Да, при помощи такого полезного кухонного аксессуара можно творить настоящие сладкие чудеса!

Не знаешь, какой кондитерский шприц выбрать? Рекомендуем набор Bager Lilac, укомплектованный 7 насадками с разными кончиками, которые могут начинять полые кондитерские изделия, делать симпатичные розетки, линии, ленты, цветы из крема и еще много чего вкусного и красивого. Недорогая, но жутко полезная на кухне штучка!

Кондитерский шприц Bager Lilac 7 насадок

Полезные советы: Как выбрать кастрюли на кухню? Обнови свой кухонный арсенал удачно!

6.   Силиконовые лопатки

Еще одна нужная вещь на любой кухне — это удобная силиконовая лопатка. А лучше даже и не одна, ведь комплект силиконовых шпателей разных размеров хорошо справится с любыми задачами. Тонкие и маленькие идеально подходят для безопасного извлечения перетертых продуктов из чаши блендера, более крупными же удобно перекладывать большие объемы теста, крема, нарезанных овощей и начинки.

Если ты хочешь купить универсальную силиконовую лопатку, присмотрись к лопаточке Ardesto Golden Brown — это удобный 30-сантиметровый шпатель для кухонных дел. С его помощью легко и перекладывать, и вымешивать, так что эта вещица пригодится тебе на кухне во время готовки любых блюд, а не только при работе с тестом.

Лопатка кухонная Ardesto Golden Brown 30 см

7.   Противень с бортами

Эх, наверное, у каждого из нас хотя бы раз, но было такое, что высоты бортов противня чуточку не хватало, и что-то шло не так. Например, пирог поднимался выше бортиков и расползался в стороны, мясо во время запекания выпускало слишком много сока, и он проливался в духовку, или же просто немножко не хватало места, чтобы разложить по противню все то, что было подготовлено для запекания. Знакомо?

Тогда обязательно присмотрись к противню Electrolux E4OHDT01. Его большие размеры, очень высокие борта и надежное антипригарное покрытие позволят делать самую разную выпечку — от печенья до рулетов и высоких пирогов с начинкой. А еще в нем легко переслаивать овощи с мясом, готовить буженину большими кусками и много других вкусняшек. Удобный большой противень с высокими бортами пригодится на любой кухне!

Шпаргалка для хозяйки: Надо выбрать хорошую сковородку? Рассказываем, как!

8.   Маленькие формочки для выпечки

А как насчет кексиков, маффинов и прочих радостей? Ведь их можно не только покупать готовые, но и печь самостоятельно. Отличный вариант, когда хочется в выходной день побаловать семью чем-нибудь вкусненьким к утреннему кофе!

А чтобы испечь маффины дома, нужна специальная жаростойкая форма. Например, такая, как Lamart LT3072 — удобная стальная модель с качественным антипригарным покрытием, в которой можно испечь за раз 12 маффинов. О, такого количества хватит даже на большую семью!

Форма для выпечки Lamart LT3072

Кстати, у нас есть просто отличный рецепт омлетных маффинов. Загляни по ссылочке и обязательно опробуй этот рецепт — изумительно вкусные порционные омлетики с начинками не оставят равнодушным ни одного лакомку! 😋

9.   Формы для большой выпечки

Ну и, конечно же, ни одна хозяйка не обойдется без хорошей формы для выпечки — большой, удобной, с надежным антипригарным покрытием и съемными бортами. В такой емкости очень легко делать бисквиты и пироги с начинкой, переслаивать желейные торты и готовить другие интересные вкусняшки. Незаменимая вещь!

Ты давно ищешь такую форму? Мы знаем, что посоветовать! Присмотрись к форме для выпечки Pyrex Asimetria 2в1 — это очень удобная модель, главная особенность которой в том, что она укомплектована не одним, а сразу двумя съемными донышками. Одно обычное, слегка рифленое, подходит для приготовления большинства видов выпечки и холодных тортов из желе или мороженого. Второе же донышко предназначено для выпечки кексов, поэтому на нем предусмотрена широкая кексовая трубка с фигурным «витым» основанием. Действительно универсальная форма для выпечки!

Форма для выпечки Pyrex Asimetria 2в1 26 см

Папка «Фото», фото Форма для выпечки Pyrex Asimetria дно для кекса

Время кекса: Два великолепных рецепта: ароматный лимонный и легкий шоколадный кексы

10.              Силиконовые рукавицы

Ну и напоследок мы хотим напомнить о безопасности во время работы на кухне. Удобные прихватки, защищающие кожу рук от ожогов — это must have для каждой хозяйки. И если ты часто занимаешься выпечкой, то лучшим выбором станут даже не прихватки, а рукавицы, поскольку они оберегают не только ладони, но и очень нежную тыльную сторону кистей. Надеемся, что тебе никогда не случалось касаться раскаленных стенок духовки тыльной стороной ладони, вытаскивая тяжелый горячий противень или форму для запекания. И не случится. Категорически не рекомендуем знакомиться с этими адскими ощущениями! 😫

Так что обязательно найди на своей кухне место для специальной силиконовой прихватки-рукавицы Electrolux E4KPGLO1 — она очень прочная и устойчивая к нагреву, поэтому с ней твои ручки всегда будут в полной безопасности! У этой модели, кстати, есть несколько крутых особенностей.

Во-первых, ее поверхность не гладкая, а слегка рельефная, что необходимо для надежного сцепления с ручками горячей посуды и противней. Во-вторых, у нее нестандартная форма с отдельными пазами под большой и указательный пальцы, поэтому с ней ты сможешь ловко управляться с любыми горячими кухонными принадлежностями. Ну а в-третьих, ее большой размер отлично подойдет как на женскую, так и на мужскую руку. Удобство, как оно есть!

Ну что ж, желаем успехов в любых кулинарных начинаниях, а еще только самых приятных впечатлений от гастрономических экспериментов! 🤩

И почаще заглядывай на страницы Блога Comfy за крутыми рецептами, свежими идеями и полезными советами для тех, кто действительно любит готовить — здесь ты всегда найдешь что-то нужное или просто любопытное для себя. А в Telegram-канале Якось Так тебя каждый день будут ждать интересные посты с новостями, инфой по крутым новинкам мира гаджетов, чуточкой юмора для хорошего настроения и, конечно же, специальными розыгрышами призов только для подписчиков. Присоединяйся, здесь действительно здорово! 😘

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

07/04/20

Оставайтесь дома: печем ржаной хлеб с базиликом и оливками и луковые булочки

07/04/20

Шафран — ценная восточная специя. Рассказываем о полезных пряностях!

06/04/20

Позаботиться о прохладе на лето 2020: топ-11 отличных моделей кондиционеров

06/04/20

Печем хлеб дома: два крутых рецепта для вашей хлебопечки

03/04/20

ДОСТАВКА В ПОЧТОМАТ при карантине: как работает и почему удобна?

03/04/20

Оставайся на связи – подборка лучших мессенджеров для ПК и смартфона

03/04/20

Мускатный орех — чем полезен, для каких блюд подходит, с какими пряностями сочетается

02/04/20

Мастер-класс в прямом эфире: готовим спагетти с сырным соусом и овощи гриль!

02/04/20

ТОП простых шагов, которые помогут спасти планету

02/04/20

Топ моделей геймерской техники. Крутые гаджеты для киберкарантина!

01/04/20

Как варить кофе в турке правильно? 5 рецептов от блога Comfy

01/04/20

Для нескучного карантина: ТОП-7 популярных моделей телевизоров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: