23/03/20,

14:24

Мой дом — моя крепость. Техника для комфорта и безопасности в доме во время карантина

Ну что ж, похоже, что на ближайшие недели все мы станем убежденными домоседами. Настолько убежденными, что будем проводить дома 99,99% всего времени. Поэтому очень важно, чтобы дом для каждого из нас был максимально комфортным и безопасным местом пребывания. Чистота, уют, тепло и вкусная еда на столе — это те столпы, на которых в нынешней непростой ситуации держится наше спокойствие, физическое и эмоциональное здоровье.

Семья дома

Вы ведь помните о том, как важно сейчас поддерживать чистоту и заботиться о гигиене? Вот и мы помним, поэтому Блог Comfy собрал список самой полезной в условиях карантина бытовой техники, необходимой не просто для обеспечения основных бытовых нужд, но и помогающей обеззаразить то, что нас окружает. Поэтому обязательно загляните в нашу подборочку из ТОП-6 полезных гаджетов для дома на время карантина — вполне вероятно, что вы найдете в ней что-то полезное для своей семьи.

Сделаем дом на время карантинной изоляции уютнее и комфортнее!

Обратите внимание: Интернет-магазин Comfy продолжает работать во время карантина по коронавирусу. Вы можете заказать на нашем сайте нужную вам технику, гаджеты и расходники в любое удобное для вас время, а наши курьеры привезут ваш заказ бесплатно — на дом при сумме чека от 3000 гривен или на отделение «Нова Пошта» при сумме чека от 500 до 2999 гривен. Берегите себя, оставайтесь дома, а мы позаботимся о вас!

Спасательный круг

Узнайте больше: Новые правила БЕСКОНТАКТНОЙ доставки заказов нашими курьерами. Comfy доставляет!

Чистый дом — безопасный дом

Отсутствие возможности выбора создает психологический дискомфорт. И в текущей ситуации даже убежденные интроверты-домоседы чувствуют себя неуютно, осознавая, что такой образ жизни стал вынужденным, и альтернатива временно не предусмотрена как явление. Поэтому очень важно создать для себя и своих близких максимально комфортные и безопасные условия жизни на период карантина. Это в первую очередь необходимо для сохранения физического здоровья, поскольку даже без коронавируса во всех жилых домах полно бытовых аллергенов и других опасностей, постоянный контакт с которыми крайне нежелателен даже для абсолютно здоровых людей с крепким иммунитетом. Да и психологически намного комфортнее переносить такую вынужденную изоляцию в чистом и уютном доме.

Кофе и конфеты

Пошаговая инструкция: Бесплатная адресная доставка и «Оплата частями» — как покупать технику во время карантина?

И хотя мало кто любит заморачиваться супертщательной уборкой, охотясь на каждую пылинку, сейчас это очень актуальный вопрос, подходить к которому следует со всей серьезностью. Сейчас необходимо, чтобы помещения, в которых люди безвылазно проводят помногу дней подряд, были полностью чистыми и безопасными — как для взрослых, так и для детей, особенно если кто-то из членов семьи страдает от аллергии или бронхиальной астмы.

Итак, мы подготовили для вас 6 разновидностей бытовой техники, которая поможет не только упростить, но и существенно повысить эффективность всех домашних клининговых мероприятий. С такими гаджетами-помощниками повседневные домашние хлопоты будут занимать намного меньше времени и сил!

Моющие пылесосы с хорошими HEPA-фильтрами

Когда вся семья постоянно дома, пыли и сора становится в разы больше, поэтому обычной уборки становится недостаточно. И старый добрый пылесос, верой и правдой служивший вашей семье уже долгое время, может просто не потянуть такую интенсивность использования. Да и к качеству выпускных фильтров в такой ситуации тоже требования будут намного выше, чем раньше.

Так что, если вы задумываетесь по покупке нового, более мощного и эффективного пылесоса, рекомендуем присмотреться к моющим моделям с хорошей системой фильтрации выпускаемого воздуха. Например, отличным вариантом для уборки дома во время карантина может стать моющий пылесос Thomas Twin Tiger. Это действительно крутая модель с аквафильтром, которая легко справляется с сухой и влажной уборкой, может собирать пролитую жидкость и надежно удерживает во время работы пыль, растительную пыльцу и бытовые аллергены. Установлен выпускной фильтр HEPA 10.

Полезные советы здесь: Как организовать удаленную работу во время карантина? Полезные советы и топ-10 нужных гаджетов!

Пароочистители

Если говорить о максимальной чистоте не только напольных покрытий, но и кафеля, оконных стекол, труднодоступных мест в ванной и других подобных зон в доме, то одним пылесосом тут не обойтись. А вот пароочиститель справится. Например, рекомендуем присмотреться к универсальному пароочистителю для твердых поверхностей Karcher SC 1 EasyFix Premium (1.516-375.0) — эта модель поставляется с хорошим комплектом насадок и аксессуаров, позволяющим очистить дом от пыли, жира, плесени, бактерий и пылевых клещей. Отличное решение, когда в доме есть маленькие дети, обожающие ползать по полу и пробовать все на вкус.

Стиральная машинка с функцией дезинфекции

Сейчас медики настоятельно рекомендуют после каждого выхода на улицу как минимум аккуратно убирать верхнюю одежду и класть ее отдельно от остальных вещей, чтобы она не контактировала с другими вещами в шкафах, предметами обихода и, тем более, с открытой кожей. Но наиболее безопасным вариантом, как утверждают медики, является не изоляция вещей, а их тщательная стирка на высоких температурах — каждый раз после выхода на улицу.

Узнайте больше: Коронавирус — как не заразиться? ТОП 9 правил от Блога COMFY, как обезопасить себя

И тут в дело вступают стиральные машинки нового поколения — модели, которые умеют стирать и дезинфицировать вещи паром. Поэтому присмотритесь к стиральной машинке Samsung WW60J30G03WDUA — это доступная по цене в своем классе компактная стиралка с баком на 6 кг белья, в которой можно не просто выстирать, но и продезинфицировать вещи. Специальная программа стирки паром не только уничтожает до 99% всех аллергенов, бактерий и грибков, попавших на текстиль, но и бережно обрабатывает ткань, не допуская ее деформаций и обесцвечивания. Кроме того, у модели хороший класс энергосбережения, что также актуально при настолько частом использовании техники.

Посудомоечные машины

Еще один важный для гигиены бытовой прибор — это посудомоечная машина. Во-первых, такое устройство умеет очень тщательно мыть посуду, обеззараживая ее за счет обработки очень горячей водой, что во время обычного ручного мытья произвести сложно по вполне понятным причинам. Во-вторых, благодаря посудомоечной машине вы сможете уделять больше времени более приятным вещам, например, общению с семьей, отдыху, занятию любимым хобби. Ну и поскольку намывать горы посуды никто не любит, избавление от этой неприятной рутинной задачи однозначно поднимет вам настроение и позволит более оптимистично воспринимать изоляцию на время карантина — это в-третьих.

Так что посудомоечная машина в нашей сегодняшней ситуации является однозначно полезной техникой. Не хотите заморачиваться с установкой встраиваемой техники во время карантина? Не проблема! Познакомьтесь с Beko DTC36610W — настольной посудомоечной машиной, компактной и функциональной. Устройство работает очень тихо, воду расходует экономно, а посуду отмывает просто идеально. Замечательный вариант с простой установкой.

Кстати, о приятном времяпровождении: Чем заняться во время карантина? 10 крутых идей от Блога Comfy!;

Фильтры для питьевой воды

Нельзя не упомянуть и о качестве питьевой воды. Многие украинцы, пользующиеся услугами служб по доставке очищенной бутилированной воды, сейчас задумались о покупке домашних фильтров. Причина проста: из-за постоянного пребывания дома всех членов семьи расход питьевой воды увеличился у всех пользователей, а это рост общего количества заказов и, соответственно, смещения в графике доставки компаний, поставляющих воду. И тут есть два альтернативных варианта для быстрой замены доставляемой бутилированной виды — фильтры-кувшины и проточные фильтры на холодную воду. Если вы склоняетесь к варианту именно фильтра-кувшина, то можем предложить хороший вариант Аквафор Карат. Емкость кувшина составляет 3,8 литра, скорость очистки воды — 300 миллилитров в минуту, а ресурс фильтра — 300 литров.

Что касается проточных фильтров, то тут мы можем посоветовать хорошую модель от того же бренда. Проточный фильтр для очистки питьевой воды Аквафор Трио Норма, разработанный специально для воды с высоким уровнем жесткости, эффективен против соединений хлора, пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья примесей. Система может очищать до 2 литров воды в минуту, а ресурс работы картриджей составляет 6000 литров. Еще одно преимущество этого варианта в том, что система легко монтируется. Простое решение для семьи.

Очистители воздуха

Ну и напоследок напомним о качестве воздуха в доме. Чистый воздух жизненно необходим для каждого, поэтому очень важно позаботиться о его чистоте во время всеобщего карантина. Помимо обычного проветривания следует также позаботиться и о дополнительных способах очистки в том случае, если в помещениях имеется слабая система вентиляции, повышенная влажность или постоянно присутствуют посторонние ароматы, например, запах от новой, недавно установленной мебели. Эффективным решением в такой ситуации станет установка специального очистителя воздуха.

Отвлекитесь вкусненьким: Время кекса: печем вкусный лимонный кексик к чаю. Вкусные рецепты от блога Comfy!

Обратите внимание на модель WetAir WAP-20 — это надежный очиститель воздуха, который легко справится с устранением пыли, аллергенов и микрочастиц пыльцы, витающих в комнатах, а встроенный источник УФ-излучения поможет обработать помещения от спор грибков и бактерий. Устройство предназначено для комнат размером до 25 квадратных метров.

В нашей сегодняшней подборке были полезные для вас идеи, и теперь вы хотите купить что-либо из этой техники? Заказывайте нужный гаджет на сайте интернет-магазина Comfy, и мы доставим его вам в кратчайшие сроки. Берегите себя, оставайтесь дома!

Также рекомендуем подписаться на Telegram-канал Якось Так — тут есть много интересных новостей, крутые идеи и лайфхаки на все случаи жизни, конкурсы, розыгрыши призов и просто хороший юмор для поднятия настроения. Так что смело присоединяйтесь! 😘

Источники фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: