18/03/20,

16:00

Время кекса: печем вкусный лимонный кексик к чаю. Вкусные рецепты от блога Comfy!

Ну что, сладенького хочется? Тогда как насчет лимонного кекса — нежного, ароматного, слегка присыпанного тонким слоем белоснежной сахарной пудры? О, это невероятное лакомство никого не оставит равнодушным!

Загляни и сюда: 8 полезных мелочей, которые пригодятся на любой кухне

Такая выпечка готовится очень быстро и просто, но она настолько вкусная и так аппетитно выглядит, что лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, станет замечательным украшением любого праздничного стола. А как здорово съесть ломтик лимонного кекса утром выходного дня, запивая его чашечкой ароматного чая, какао или крепкого кофе с молоком — просто наслаждаясь блаженным ничегонеделанием и сладкой вкусняшкой! Не это ли настоящее гастрономическое блаженство для сладкоежек? 😉

Лимоны

А еще попробуй приготовить: Два рецепта морковного торта — с кремом и веганский

Простой пошаговый рецепт лимонного кекса

А главная фишка такого лимонного кекса в простоте его приготовления. Хотя некоторые его ингредиенты и требуют предварительной подготовки, никаких редких продуктов и запредельных сложностей с выпеканием теста тут нет — от тебя потребуется не так уж и много времени и сил. Поэтому для того, чтобы приготовить такое сладкое лакомство, вовсе не нужно быть суперпродвинутой хозяйкой, виртуозно пекущей сдобу по мудреным рецептам. Испечь вкусный лимонный кекс по этому простому рецепту от Блога Comfy смогут даже начинающие кулинары. Кстати, этот рецепт будет отличным вариантом для обучения подростка кулинарии, ведь с такой рецептурой ребенку среднего школьного возраста справиться вполне по силам. Быстро, легко и невероятно вкусно — что еще нужно лакомке для счастья? 😋

Для тех, кто любит печь: Список полезных кухонных аксессуаров для выпечки!

Лимонный кекс без глазури

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца среднего размера
  • 135 г сахарной пудры + немножко на посыпку готового кекса
  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя (можно смешать чайную ложку соды без горки и около 1/4 части чайной ложки лимонной кислоты)
  • маленькая щепотка соли
  • сок 1 крупного лимона
  • натертая цедра того же целого лимона

Пошаговая инструкция по приготовлению лимонного кекса:

  1. Заранее достань сливочное масло из холодильника и оставь его в комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Для качественного натурального сливочного масла пары часов обычно достаточно для полного размягчения.
  2. В чистую сухую миску просей муку и смешай ее с солью и разрыхлителем. Перемешивать сухие ингредиенты удобнее всего обыкновенным ручным венчиком — этот нехитрый лайфхак поможет равномерно смешать все сухие ингредиенты и добавить муке воздушности.
  3. Лимон очень тщательно вымой, обсуши бумажным кухонным полотенцем и натри его цедру на мелкой терке. Например, можно воспользоваться специальным ножом для цедры Microplane — это удобное приспособление позволит перетереть сочную часть желтой цитрусовой цедры в тончайшую ароматную стружку, не зацепив горькую белую прослойку альбедо. После этого выжми из лимона сок и процеди его через ситечко, чтобы убрать косточки и попавшие кусочки жмыха.

Натереть лимонную цедру

  1. Непосредственно приготовление теста для лимонного кекса начинаем с яиц — отделяем желтки от белков — вручную, если ты умеешь ловко это делать двумя половинками скорлупки, или при помощи специального отделителя белка. Взбей миксером белки в крепкую пену с устойчивыми пиками.
  2. В отдельной миске взбей сахарную пудру с желтками, чтобы получилась пышная масса. Добавь в желтки мягкое сливочное масло и хорошенько разотри. Можно делать это руками, но лучше все же воспользоваться миксером — так смесь получится более легкой и воздушной.
  3. Продолжая взбивать желтки с сахаром и маслом, аккуратно всыпь в миску тонкой струйкой муку, смешанную с разрыхлителем и солью, влей сок лимона.

Ударим лимонами по авитаминозу! Лимон, алоэ и хлорофилл — что добавить в утренний стакан воды?

  1. Белковую пену и натертую лимонную цедру добавляй в заготовку теста небольшими порциями, каждый раз аккуратно размешивая получившуюся смесь. Удобнее всего это делать при помощи широкой силиконовой лопаточки.
  2. Большую форму для кекса смажь кусочком маргарина и присыпь мелкими панировочными сухарями. Выложи получившееся тесто для лимонного кекса в подготовленную форму и разровняй лопаточкой поверхность.
  3. Печь лимонный кекс следует в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение примерно 40-50 минут. Продолжительность выпекания может зависеть от особенностей твоего духового шкафа, поэтому примерно через 25-30 минут после начала выпекания стоит приоткрыть духовку и проверить готовность теста тонкой бамбуковой палочкой — когда на поверхности палочки не останется комочков теста, кекс будет полностью готов, и его можно вытаскивать из духовки.

Нарезанный лимонный пирог

  1. Дай кексу немного остыть, затем вытряхни его из формы на блюдо. Присыпь верхушку выпечки небольшим количеством сахарной пудры или полей глазурью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сохраняй в закладки Блог Comfy, и все самые вкусные рецепты от нашей редакции всегда будут у тебя под рукой! А еще обязательно загляни в наш Telegram-канал Якось Так — тут тебе и новости интересные, и обзоры крутых новинок мира техники, и свежачок для геймеров. И конкурсы с розыгрышами призов, конечно же. Все для тебя! 😘

 

Источники фото: www.pinterest.com, pxhere.com, afarmgirlskitchen.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: