4.9 8 5

10/01/20,

11:46

Для мяса и овощей: простой рецепт вкусного грибного соуса

Как сделать вкусное блюдо еще вкуснее? При помощи соуса, конечно же! Хорошо приготовленный соус гармонично дополняет вкус и мяса, и овощей, он добавляет блюду новые нотки и делает его сочнее и аппетитнее. Незаменимая добавка!

Поэтому сегодня Блог Comfy предлагает тебе приготовить простой, но невероятно вкусный сливочный соус с грибами, который просто идеально дополнит блюда из мяса, картофеля и риса. Список ингредиентов для этого соуса небольшой, да и готовится он совсем несложно, так что на приготовление такой вкусняшки сил и времени уйдет по минимуму, а вот результат получится отменным. Пробуй и наслаждайся! 😋

А еще рекомендуем: Рецепт грибного крем-супа — нежного и ароматного. Это вкусно!

Как приготовить сливочный соус с грибами

Чтобы приготовить вкусный грибной соус, следует соблюдать несколько простых правил, главное из которых — не жалеть грибов. Ведь именно от количества этого компонента зависит насыщенность как вкуса, так и аромата готового соуса!

Также важны и сорта грибов. Например, самый яркий вкус и самый аппетитный запах будет у соуса, приготовленного на основе лесных грибов, тогда как вешенки добавят блюду лишь легкий аромат и довольно слабо выраженный грибной вкус. А если говорить о шампиньонах, то лучше всего для соуса использовать не обычные, которые с белыми шляпками, а «королевские» — с коричневыми, поскольку грибы этого сорта обладают более ярким вкусом и ароматом. Кстати, обрати внимание, что во время термической обработки грибы сильно уменьшаются в объеме, поэтому, если ты хочешь приготовить вкусную грибную подливку с большим количеством грибных ломтиков, то стоит еще немного увеличить количество этого ингредиента.

Грибной соус

Еще один грибной рецепт: Как приготовить ризотто с грибами? Лови пошаговый рецепт!

Варианты приготовления грибных соусов

Ингредиенты в базовом рецепте можно менять, корректируя вкус и густоту грибной заправки. Например, если ты не хочешь использовать во время приготовления продукты животного происхождения, то обжаривать измельченные грибы можно на растительном масле, без добавления сливочного, а нужной консистенции добиться с помощью пары столовых ложек муки. Вегетарианский грибной соус получится, конечно, не таким мягким, как со сливками, но тоже очень вкусным.

Коричневые шампиньоны

А вот тем, кто любит именно классические сливочные соусы, также может понравиться и вариант с йогуртом — попробуй вместо сливок влить в конце приготовления (после того, как уберешь емкость с соусом с огня) густой натуральный йогурт без добавок. Получится менее калорийная, но тоже очень вкусная заправка. Еще в грибной соус для более насыщенного вкуса и выраженного аромата можно добавить небольшое количество обжаренного бекона.

Любишь соусы? Попробуй и эти! 5 простых рецептов вкусных соусов: Тартар, Айоли, Цацики, Тысяча островов и Чесночный

Ингредиенты:

  • 400 граммов грибов
  • небольшая луковица
  • столовая ложка растительного масла
  • столовая ложка с горкой сливочного масла
  • не менее 100 мл жирных сливок (25% или 30% жирности)
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • опционально: немного рубленой свежей петрушки

Тщательно помой и почисти грибы, нарежь их пластинками. Если грибы очень мелкие, можно разрезать их на четвертинки. Лук и чеснок почисти и покроши максимально мелко. Обжаривай лук с чесноком на растительном масле в глубокой сковороде до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными, затем добавь подготовленные грибы.

Овощи жарь на среднем огне, часто помешивая, примерно 10 минут. Добавь ложку сливочного масла. Когда масло полностью растает, влей сюда же сливки — 100 миллилитров или больше. Если количество сливок увеличить, то вкус готового соуса получится более нежным, так что тут на твое усмотрение. Доведи до кипения и дай соусу потомиться несколько минут на медленном огне, чтобы он слегка сгустился, затем всыпь в сковороду сель и черный перец.

Еще немного подержи соус, помешивая, на маленьком огне, чтобы он еще немного загустел, и можно выключать конфорку. Если ты хочешь добавить в него петрушку, то всыпь измельченную свежую зелень где-то за минуту-две до выключения огня.

Грибной соус с пастой

Что приготовить на ужин: Вкусная паста с грибами в сливочном соусе! Два простых рецепта для тебя!

Все, вкуснейший грибной соус со сливками готов! Приготовленная по этому рецепту заправка хорошо дополнит вкус пасты, блюд из картофеля, жареного и тушеного мяса — соус действительно универсален и отлично сочетается с самыми разными блюдами. Попробуй его приготовить, и этот рецепт обязательно войдет в список твоих самых любимых вкусняшек! 😉

Хочешь больше вкусных рецептов? Тогда почаще заглядывай на странички Блога Comfy, и здесь ты обязательно найдешь что-нибудь вкусненькое для своего меню, ведь тут всегда есть свежие идеи и полезные советы! А в нашем Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные новости, крутые акции и еще много всего интересного. Подписывайся и ты не пропустишь ни одной годной публикации от нашей редакции! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: