01/03/20,

12:24

Как приготовить винегрет? 6 рецептов

Рецептов этого блюда так же много, как рецептов салата Цезарь или Мимоза, как оливье или крабового салата. В составе есть пару основных компонентов — но детали постоянно меняются. Давайте разберем, какие же продукты могут быть в этом салате:

Винегрет — состав:

  1. Основные компоненты — картофель, морковь, свекла и соленые огурцы.
  2. Что можно добавить кроме соленых огурцов? Еще можно смешать с огурцами другие соленые компоненты: оливки зеленые, каперсы, маринованные грибы. Некоторые люди добавляют в салат кислое яблоко.
  3. Какую выбрать заправку для салата? Обычно, его просто солят и поливают подсолнечным маслом. Но, можно также добавить: лимонный сок, мед, соевый соус, чеснок сушеный. Розмарин, прованские травы или измельченный зеленый лук, другую зелень.

Читайте также: 10 необычных рецептов салатов с крабовыми палочками | Блог Comfy

  1. Дополнительные компоненты. Часто в это блюдо добавляют бобовые: консервированную фасоль или же зеленых горошек из банки. Можно также добавлять разные крупы, измельченные орехи, семечки. Салат может отличаться от классического варианта, но у вас все равно получится вкусный винегрет.
  2. Обязательно ли варить овощи? Свеклу, картофель и морковь обычно варят в кожуре, а потом чистят и нарезают кубиками. Но, можно также запечь корнеплоды в духовке. Или же, если нужно быстро все приготовить, то разделить их на части перед готовкой. Так овощи и сварятся быстрее, и остынут.

Дайте салату настояться — так компоненты пропитаются вкусом друг друга и блюдо станет еще более вкусным, чем если есть его сразу после приготовления. Теперь можно рассмотреть на примере 6 лучших рецептов — как приготовить винегрет.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Готовый салат со свеклой

Содержание:

  1. Салат винегрет — классический рецепт №1
  2. Рецепт №2: С оливками и орехами
  3. Рецепт №3: С каперсами и специями
  4. Рецепт №4: С розмарином и семечками
  5. Рецепт №5: С маринованными грибами
  6. Рецепт №6: Сырой салат с сельдереем

Салат винегрет — классический рецепт №1

Для самого распространенного салата нам нужно: 5 штук картофеля крупного, по 3 штуки моркови и соленых огурцов, 2 крупных свеклы, соль, растительное масло. Также, половинка лука и 1 банка горошка зеленого, 1 ч.л уксуса и веточка укропа для украшения.

Также может быть полезно: 3 рецепта как сделать салат цезарь | Блог Comfy

Как сделать винегрет:

Возьмите все корнеплоды, отварите заранее и пусть остывают. Потом, снимите с них кожуру, нарежьте все компоненты крупным кубиком.

Измельчите лук удобным способом, слейте воду с гороха, измельчите укроп, нарежьте мелким кубиком огурцы. Соедините все компоненты, залейте растительным маслом, посолите. Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться до вечера.

В этом рецепте горошек можно заменить на фасоль. Тогда нужно будет взять тоже 1 банку консервированной, только обычную, а не в томате.

Рецепт №2: С оливками и орехами

Для этого рецепта нам нужно: по 4 картофеля и моркови, 3 свеклы, 1 соленый огурец и банка оливок. Также, стакан грецких орехов и пучок зеленого лука. Кроме того: оливковое масло, 1 ч.л лимонного сока, щепотка сушеного чеснока и соли.

Огурцы на салат

Готовим салат винегрет:

Овощи отварить, затем охладить и снять с них кожуру. Нарезать морковь полукольцами, картофель и свеклу крупными кубиками. Измельчить зеленый лук, оливки тоже порезать на 2-3 части каждую.

Когда будете варить овощи — разогрейте духовку. Смешайте грецкие орехи с растительным маслом, солью и чесноком. Запеките их до румяной корочки, а затем измельчите ножом на среднего размера куски.

Статья по теме: 15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами | Блог Comfy

Смешайте все продукты в глубокой миске, добавьте зелень, масло и сок лимонный, соль. Тщательно все смешайте и дайте салату пропитаться.

Зеленый лук можно заменить свежим, но только если предварительно замариновать его в уксусе или лимонном соке с медом.

Рецепт №3: С каперсами и специями

Еще более необычная вариация блюда, на этот раз, с крупой. Возьмите 100 г булгура, 50 г каперсов и 1 соленый огурец, 1 свеклу, 2 моркови и 4 штуки картофеля. Также, 2 зубчика чеснока, растительное масло и прованские травы. Соль, черный перец, сушеный базилик.

Подготавливаем ингредиенты винегрета:

Разрежьте свеклу на 2 части, остальные овощи оставьте целыми и полейте их все растительным маслом. Кроме того, посолите овощи, посыпьте всеми специями и травами. Заверните каждую штуку отдельно в фольгу и выложите на противень.

Компоненты салата

Параллельно с этим залейте булгур горячей водой, посолите и накройте крышкой. Когда овощи будут готовиться и остывать — отварите крупу 10-15 минут на слабом огне.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов и поставьте овощи запекаться. Под противнем можно поставить емкость с водой, чтобы овощи не стали слишком сухими. Проверьте их готовность при помощи деревянной шпажки. Когда будут мягкими — доставайте их, пусть остывают.

Уберите фольгу, снимите с овощей кожуру и нарежьте их крупными кусками. Смешайте овощи с булгуром, добавьте целые каперсы и нарезанный мелкими кубиками огурец.

Чеснок разотрите в пюре, смешайте со специями, растительным маслом, солью. Залейте этой чесночной смесью салат и тщательно все смешайте.

Вас может заинтересовать: 10 простых рецептов салата с авокадо от блога Comfy | Блог Comfy

Рецепт №4: С розмарином и семечками

Еще один рецепт винегрета с необычными компонентами. В этот раз добавляем тыквенные семечки, а вместо растительного масла используем лимонную заправку с розмарином.

 Свекла с розмарином

Что нужно: 5 штук картофеля, 1 крупная свекла, 2 штуки моркови и половина репчатого лука. Веточка свежего розмарина, горсть тыквенных семечек и 3 маринованных огурца. Также, половина лимона, ½ ч.л меда и 2 ст.л соевого соуса.

Как приготовить:

Огурцы нарезать кубиком, лук измельчить и добавить к огурцам в глубокую миску. Залить их соусом соевым, выжать туда же сок половины лимона, добавить мед. Листики розмарина растереть руками, нарезать мелко и добавить в миску. Тщательно все смешать — пусть заправка настаивается.

Овощи отварить или запечь — как вам больше нравится. Охладить и нарезать мелкими кубиками, добавить в миску и смешать с остальными компонентами. Дать настояться пару часов, а при подаче посыпать тыквенными семечками.

Рецепт №5: С маринованными грибами

На 1 крупную свеклу возьмите: 2 моркови, 4 штуки картофеля, по 150 г грибов маленьких и огурцов. Кроме того, половину репчатого лука, растительное масло, соль и 1 ч.л лимонного сока. Банку консервированной фасоли и небольшой пучок шпината.

Кусочки готовой свеклы

Также читайте: Селедка под шубой: пошаговый рецепт | Блог Comfy

Как приготовить:

Грибы нарежьте тонкими полукольцами, как и огурцы. Лук измельчите полосками, шпинат тоже, а с фасоли слейте воду. Все эти компоненты сразу смешайте в миске, залейте растительным маслом и соком.

Корнеплоды отварите, охладите, снимите с них кожуру и нарежьте кубиком. Добавьте к остальным компонентам и тщательно смешайте.

Можно посыпать этот салат семечками подсолнуха или жареным кунжутом. Если нет дома лимона — то вместо его сока можно взять немного уксуса. Шпинат добавлять не обязательно, но с ним получится более интересный вкус блюда. Если нет шпината — возьмите измельченную пекинскую капусту.

Рецепт №6: Сырой салат с сельдереем

Напоследок — самый необычный рецепт блюда, где компоненты, которые обычно варятся, будут сырыми. Сделать их мягкими можно, если предварительно замариновать в маринаде.

Винегрет — ингредиенты: 1 свекла, 2 соленых огурца, 3 моркови, 1 стебель сельдерея, горсть грецких орехов и банка консервированной фасоли. Также, растительное масло, 1 ч.л меда, 1 ст.л меда и сушеный чеснок, веточка зеленого лука и соль.

Свеклу и морковь нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Тонкими полосками нарезать сельдерей и огурец. С фасоли слить воду, орехи порезать ножом. Смешать с растительным маслом мед и сок лимона, соль и сушеный чеснок.

Свежий стебель сельдерея

Залить этой заправкой на масле все компоненты, закрыть их крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день достать салат и при подаче украсить измельченным зеленым луком.

Картофеля в этом рецепте нет, но если будете добавлять — его все таки лучше отварить. Также, картофель можно заменить в этом варианте блюда запеченным корнем сельдерея.

Читайте также: Что можно приготовить из картошки 15 аппетитных рецептов | Блог Comfy

Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый свекольный салат 6 разными способами. Выбирайте, какой рецепт нравится больше или же используйте все по-очереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: