01/03/20,

12:11

Как приготовить фаршированный перец? 5 рецептов

Есть десятки способов вкусно нафаршировать перец, но мы выбрали только лучшие рецепты этого блюда. Для начала, давайте рассмотрим, какие продукты можно взять для фарша:

  1. Перец — какой выбрать? Если взять болгарский — то одного хватит, чтобы наесться. Если брать обычный сладкий, то на порцию идет 2-3 штуки. Можно брать желтый или даже зеленый, но, больше всего, подойдет именно красный перец.
  2. Крупа — что взять кроме риса? Если не хотите готовить перец с рисом, то для начинки можно выбрать и другую крупу. Например, гречку, булгур, кус-кус, перловую крупу. Лучшая замена все-таки булгур — с ним блюдо получится ничем не хуже, чем с рисом.

Готовый перец

  1. Фарш для перца можно взять куриный, говяжий или же сделать смесь. Также, можно заменить фарш на обжаренные кубики филе, а можно вовсе приготовить блюдо с колбасками. Если не едите мяса — заменить его в начинке можно грибами, нутом, разными сырами.
  2. Овощи классические — это лук и морковь, обжаренные на растительном масле. Но, можно также обойтись без них. Заменить лук чесноком или другими компонентами.
  3. Специи — сушеные травы, зелень, куркума, перец сушеный, чеснок.

Читайте также: Как приготовить голубцы: 6 рецептов | Блог Comfy

  1. Соус — можно приготовить из томатной пасты, или же сделать сливочный на сметане. Как вариант — тушить перец с одним соусом, а при подаче добавить еще и второй, со сметаной.
  2. Необычные компоненты. Не бойтесь отходить от классического рецепта и добавлять интересные компоненты в начинку. Например: измельченные грецкие орехи, шпинат, тофу, сухофрукты, семечки, маслины или сыр с плесенью. Главное, чтобы все компоненты хорошо сочетались между собой.

Теперь, давайте рассмотрим разные способы, как приготовить фаршированный перец.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Перец с фаршем

Содержание:

  1. Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт №1
  2. Рецепт №2: Фаршированные перцы на плите
  3. Рецепт №3: Фаршированный перец в духовке
  4. Рецепт №4: Перец фаршированный овощами
  5. Рецепт №5: Фаршированный перец без мяса

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт №1

Начинать нужно именно с классического рецепта, чтобы понять, как готовить перец, а уже потом менять компоненты на свое усмотрение. Все рецепты начинки мы будем готовить с расчетом на 6-8 перцев, в зависимости от их размеров. Чем фаршируют перец? Возьмите 500 г риса, 100 г томатной пасты, 200-250 г фарша куриного, по 1 штуке моркови и лука. Также, растительное масло, специи, соль, немного воды и 200 г сметаны с низким процентом жирности.

Вас может заинтересовать: Как приготовить картошку в горшочках. 5 рецептов от блога Comfy | Блог Comfy

Как приготовить:

С перцев срезать шапку, очистить их внутри и отложить в сторону. Лук и морковь очистить и измельчить. Поджарить их на растительном масле со специями. Рис отварить и смешать с компонентами в сковороде. Потом, добавить к ним фарш, специи и тщательно все перемешать. Поместить начинку в перцы и сложить их в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешать со стаканом теплой воды и залить этой смесью блюдо. Сверху полить перцы сметаной и тушить на среднем огне около 50-60 минут. При подаче украсить свежим укропом и сметаной.

Рецепт №2: Фаршированные перцы на плите

Когда с оригинальным рецептом разобрались, можно начать пробовать и другие, с более необычными компонентами. Для этого рецепта, кроме самих перцев, нужно: 400 г булгура, 200 г куриного фарша, пучок шпината, 3 яйца. Также, томатный соус, сливки и чеснок, сливочное масло и соль. Из специй могут понадобиться: разные сушеные перцы, розмарин, сушеный базилик или смесь прованских трав. Для приготовления еще подготовьте заранее фольгу и глубокую сковороду с толстым дном.

Готовим перец фаршированный:

Подготавливаем некоторые компоненты заранее — булгур нужно залить кипятком, яйца отварить и очистить. С перцев срезать шапки, достать сердцевину и залить их кипятком на 5-7 минут. Потом слить воду и оставить их в миске.

Также может быть полезно: Как приготовить брокколи? 5 рецептов | Блог Comfy

Тем временем, раздавить чеснок, в сковороде смешать его со сливками и сливочным маслом, добавить измельченный шпинат и специи. Когда шпинат станет мягким — добавить фарш и булгур. Помешивать все на огне, снять с плиты и оставить под крышкой.

Красный перец с начинкой

Когда начинка немного остынет — поместить ее в перец. Томатную пасту смешать с сушеными травами и стаканом теплой воды. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в нее перцы фаршированные и обжарить немного с разных сторон. Затем, залить томатным соусом и накрыть фольгой, убавить огонь и тушить около 40 минут. Снять фольгу, проверить готовность и тушить еще 5-10 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Подавать со сметаной или соусом на основе греческого йогурта.

Рецепт №3: Фаршированный перец в духовке

Для этого рецепта нам нужно: 6 больших болгарских перца, 200 г фарша с говядины и курятины, 100 г томатного соуса, лук и морковь, растительное масло. Также, 200 г уже готового риса и 200 г твердого сыра. Специи: черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, соль.

Как готовить фаршированный перец:

Перцы разрезать пополам, срезать с них корешки и очистить сердцевину. Залить кипятком перцы на пару минут и сразу слить воду. Покрыть их со всех сторон растительным маслом с солью и выложить на противень, застеленный фольгой. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Также читайте: Как приготовить спаржу: 6 рецептов | Блог Comfy

Разогреть сковороду, очистить и измельчить морковь и лук, обжарить их в масле до золотистости и добавить к ним фарш. Фарш обжаривать, постоянно помешивая. Затем, влить томатную пасту, смешанную с половиной стакана теплой воды. Тушить пару минут, потом добавить специи и травы по вкусу, насыпать в сковороду рис и тщательно все смешать. В конце добавить яйца, нарезанные полукольцами./

Половинки перцев

Пока фарш для перца остывает — натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с сушеным чесноком и щепоткой соли.

Начинить половинки перцев, выложить их на противень и выпекать 15 минут. Потом посыпать толстым слоем твердого сыра и выпекать еще столько же, чтобы сыр превратился в твердую корочку.

Рецепт №4: Перец фаршированный овощами

Не обязательно и вовсе добавлять крупы в начинку, если вы хотите приготовить легкий диетический обед. Этот рецепт подойдет к такому случаю. Для него, кроме перцев, нужно: по 1 штуке моркови, лука, кабачка и баклажана. Также, 100 мл томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, 200 г куриного фарша.

Как фаршировать перец овощами:

Снимите с него верхушки, очистите серединку и отложите перец в сторону. Остальные овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и, сначала, обжарить до золотистости морковь. Потом, добавить кабачки, затем лук, и в конце — баклажан. Баклажан предварительно замочите в соленой воде, иначе, начинка может отдавать горчинкой из-за него.

Вам может быть интересно: Как приготовить курицу-гриль или рульку? Духовые шкафы с вертелом помогут | Блог Comfy

Обжарьте все овощи — добавьте к ним специи и фарш. Помешивая, обжаривайте еще пару минут. Затем, добавьте томатный соус с небольшим количеством воды. Тушите, пока лишняя жидкость не уйдет, дайте начинке немного остыть.

Поместите начинку в перец, заверните каждый отдельно в фольгу и положите на противень. Выпекайте 20-30 минут в духовке и снимите фольгу, когда перец немного остынет.

С овощами внутри

Рецепт №5: Фаршированный перец без мяса

Этот рецепт фаршированного перца подойдет тем, кто не ест мяса вовсе или же просто сейчас соблюдает пост. Для него нужно: пару перцев, 300 г риса, 100 г нута, 100 г томатной пасты. Также, пучок шпината, 300 г грибов, чеснок и растительное масло, соль и специи.

Как приготовить:

Нут нужно предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем обжарить в масле со специями. Добавить к рису, который потом нужно отварить до полной готовности.

Сковороду разогреть, обжарить в ней со специями и чесноком грибы. Потом, добавить измельченный шпинат.

Пока начинка остывает, снять с перцев верхушки, залить кипятком. Просушить перцы от воды, поместить в них начинку, выложить их в кастрюлю и налить немного воды. Сколько готовят фаршированный перец? Обычно, около часа, но, если в рецепте нет мяса и вся начинка готова — можно готовить меньше. Просто сделайте сильный огонь, налейте воду и тушите 20 минут. Потом налейте томатную пасту смешанную с водой, посыпьте сушеными травами и готовьте еще 10-15 минут — этого будет вполне достаточно.

Интересное по теме: Как приготовить рульку: ТОП 5 рецептов | Блог Comfy

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный фаршированный перец, с самыми разными компонентами. Пользуйтесь этими рецептами, когда нужно будет придумать, что приготовить на обед или ужин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

30/03/20

HUAWEI P40 Series: экран-водопад, 100-кратный зум и без гугловских сервисов

30/03/20

Срочно нужна новая техника в дом? Оформляйте выгодный «Кредит на диване» от Comfy!

27/03/20

Очередные беспроводные Pixus DRUM и FLY или... + РОЗЫГРЫШ

27/03/20

Покупай в Комфи качественный контент от лучших ТОП-5 онлайн-кинотеатров

26/03/20

Интернет — наше все. Обзор ТОП-6 самых популярных роутеров!

26/03/20

Онлайн-трансляция презентации нового флагмана — HUAWEI P40 Series. Не пропусти!

26/03/20

Кокос и все о нем. Разбираемся в доступной экзотике

25/03/20

Для мяса и овощей: простой рецепт вкусного грибного соуса

25/03/20

Бесплатно на время карантина: где можно посмотреть кино, послушать музыку и вообще развлечься

24/03/20

Как создать точку доступа для раздачи интернета со смартфона? Будьте на связи во время карантина!

24/03/20

Классические венские, радужные, яблочные и капустные вафли. Вкусные эксперименты

23/03/20

Как сделать антисептик для рук и маску в домашних условиях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: