5 2 5

09/11/19,

17:35

Как приготовить чебуреки пошаговый рецепт

Если вы раньше не готовили чебуреки, то нужно сначала разобраться в этапах приготовления блюда. Это поможет сразу выбрать, какое тесто лучше подойдет, как подобрать начинку, как не испортить блюдо во время жарки. Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Выбрать тесто для чебуреков. Бывают разные виды: на кефире, на минералке, с дрожжами или без них. Часто добавляют в тесто пиво или сахар, чтобы оно обрело ту самую золотистую корочку.Какое бы не выбрали, оно должно быть эластичным. Чтобы тонко раскатанное, с начинкой внутри, тесто не разорвалось.
  2. Выбрать начинку для блюда. Обычно, это рубленное мясо или фарш, но могут быть также: сыр и зелень, сыр и овощи, просто овощи, грибы и даже каши.
  3. Подобрать емкость для жарки: чтобы масло максимально обволакивало тесто, а чебуреки не приставали ко дну. Сколько жарят чебуреки — тоже зависит от емкости.Нужно ориентироваться не на время, а на внешний вид блюда: с двух сторон должна образоваться золотистая корочка.
  4. Разделить тесто на равные части и раскатать в круги. Разместить внутрь начинку, но не слишком много: в чебуреках она должна быть тонким слоем, иначе блюдо не получится, скорее это будут пирожки. Если вы поджаривали или запекали компоненты из начинки, то их нужно предварительно охладить.
  5. Обжаривайте в масле чебуреки до золотистой корочки. С помощью ложки поливайте тесто сверху горячим маслом — это поможет блюду обрести те самые пузырьки.

После жарки, выложите их на салфетки — бумага впитает лишний жир, а чебуреки не размокнут, останется хрустящая корочка.

Ну что, уже разыгрался аппетит? Тогда пора выбрать рецепт чебуреков из нашей подборки.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Горячий чебурек

Содержание:

  1. Как лепить чебуреки
  2. Тесто на чебуреки
  3. Чебуреки с мясом пошаговый рецепт №1
  4. Чебуреки рецепт на кефире №2
  5. Рецепт №3: чебуреки с сыром
  6. Рецепт №4: с грибами и шпинатом
  7. Рецепт №5: чебуреки с пармезаном
  8. Рецепт №6: сладкие с тыквой
  9. Рецепт №7: мясные с острым соусом

Как лепить чебуреки

Какой бы рецепт не выбрали, из чего бы не сделали тесто и как бы не порезали начинку — это не самое сложное задание. Самое сложное — это соединить аккуратно чебуреки с первого раза. Как сделать чебуреки, чтобы они не развалились? Вот несколько рекомендаций:

  • Не стоит смазывать края теста яйцами, маслом, присыпать мукой — это только усугубит ситуацию. Тесто раскроется, а начинка окажется в масле.
  • Раскладывайте начинку только на одной части круга, а другой стороной теста накрывайте ее. Так начинка останется равномерно разложенной и не скатается в нижней части.
  • Когда слепили края, можно зафиксировать их вилкой — это самый популярный метод. Края будут зубчатой формы, не распадутся, так обычно лепят чебуреки.

Также, нужно хорошо посыпать поверхность мукой. А перед жаркой, хорошо разогреть масло, чтобы блюдо не утратило в нем форму. Но, перед тем, как лепить чебуреки, подберите тесто. Мы собрали несколько его рецептов.

Сырой чебурек

Тесто на чебуреки

Самое простое тесто готовится просто из муки, горячей воды, растительного масла и соли. На 400-500 г муки берется около 300 мл кипятка, 1 ст.л растительного масла и 1 ч.л соли. Но, если хочется выбрать что-то более интересное, то вот еще варианты:

  1. Добавить в вышеупомянутый рецепт 2 ст.л водки и 1 ст.л сахара. Они помогут сделать тесто эластичным и прочным, а сахар еще и добавит аппетитности корочке.
  2. На кефире — самый популярный рецепт теста на чебуреки. Нужно: 700 г муки, 500 мл кефира, 50 мл растительного масла, 10 г соды и 20 г соли.Кефир нужно смешать с содой, потом добавлять муку и соль, постепенно замешивая. Руки смазать маслом, чтобы тесто не липло.
  3. На пиве — тоже, довольно популярный вариант. Нам нужно: 300 мл пива, 3 неполных стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л масла растительного и 1 ч.л соли.Взбейте венчиком яйцо, соль и масло. Потом влейте пиво и еще раз смешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте муку, пока не получится эластичное тесто.
  4. Добавить в обычное тесто на воде (из первого варианта) 1 ч.л уксуса, чтобы тесто получилось пузырчатым и не разрывалось.

Какое бы вы не выбрали тесто на чебуреки, его нужно месить минут 20, минимум. Потом оставить «отдыхать» на 30 минут и еще раз замесить. А, пока тесто настаивается, подготовить начинку. Какую? Смотрите дальше варианты в наших рецептах.

Порции теста

Чебуреки с мясом пошаговый рецепт №1

Не будем повторяться с описанием теста, потому что оно есть выше. Просто выбирайте то, которое вам больше нравится. Смешайте и пусть настаивается.

  • Тем временем, нам еще нужны: соль и черный перец, растительное масло (сколько понадобится для жарки), 1 луковица и, конечно же, мясо. В нашем варианте фарш на чебуреки будет куриный (около 400 г).

Очистите луковицу и нарежьте ее кусочками, смешайте с фаршем. Посолите и добавьте перец, а потом взбейте все миксером до однородной консистенции. Это сделает фарш более нежным, он станет лучше распределяться по тесту.

Насухо протрите стол или другую кухонную поверхность, на которой собираетесь готовить. Поверхность нужно посыпать мукой, а руки смазать растительным маслом. Разделите тесто на равные части (шарики диаметром около 5 см). Заверните их в пищевую пленку.

Поочередно доставайте порцию теста, раскатывайте в ровный и очень тонкий круг. Полукругом выкладывайте начинку (около 2 ч.л на порцию). Распределите ее тонким шаром, но так, чтобы края остались пустыми. Сложите тесто вдвое и закрепите края руками, а потом вилкой.

Чебуреки с мясом должны готовиться не на слишком сильном огне. Ведь нужно не только поджарить золотистое тесто, но и приготовить сырую начинку. Для этого, хорошо разогрейте масло на сильном огне. Потом, убавьте его, когда будете выкладывать чебуреки.

Готовые порции блюда выкладывайте на широкую тарелку, застеленную салфетками. Бумага впитает лишнее масло. Есть блюдо, конечно, нужно сразу.

Чебуреки рецепт на кефире №2

Для начинки нужно: 300 куриного фарша, 1 спелый томат и 1 сладкий перец, 1 ч.л растительного масла. Специи: соль, сушеный чеснок, прованские травы.

 

На эти чебуреки рецепт теста вы уже знаете. Размешайте его и оставьте настаивать 40 минут. А пока подготовим начинку:

Томат и перец нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить все специи, масло разогреть на сковороде. Обжарить овощи, пока с помидора не выпарится весь сок. Потом остудить. Фарш перебить миксером до однородной массы, а потом ложкой смешать его с овощами.

Нужно еще раз хорошо замесить тесто. Разделить его на равные части, раскатывать и добавлять начинку, а потом жарить, как в предыдущем варианте.

Главное, не раскатывайте много лепешек теста наперед. Иначе, оно обветрится, будет трескаться, рваться и плохо склеиваться по краях. Нужно слепить чебурек сразу, как только раскатали круг теста.

Рецепт №3: чебуреки с сыром

Не нравится вкус фарша или просто хочется чего-то нового? Начинка на чебуреки не обязательно должна быть с мясом. Вот, например, сырная:

  • Возьмите 300 г творога 9% жирности, 100 г твердого сыра, соль. Также, 2-3 веточки базилика, зубчик чеснока. На этот вариант подойдет тесто на воде, с добавлением водки и сахара. Начинка для чебуреков готовится просто:

Чеснок нужно перетереть вместе с солью. Веточки базилика мелко порубить и тоже смешать с чесноком. Твердый сыр натереть на широкой терке. Творог взбить миксером до однородной массы. Добавить в творог остальные компоненты и тщательно смешать все ложкой. Чеснок должен равномерно распределиться в начинке.

Подобные чебуреки можно готовить и с другим сыром. Подойдут: сулугуни, адыгейский сыр, моцарелла, любые твердые сыры и даже с плесенью, если хочется поэкспериментировать. Также, к сыру можно добавить другую зелень или томаты.

Рецепт №4: с грибами и шпинатом

Как приготовить чебуреки с грибами? Нужно 400 г шампиньонов и 200 г шпината, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока. Также, соль и растительное масло, черный перец. Тесто можно выбрать любое.

Сырые грибы

Сначала нужно нарезать грибы, тонкими ломтиками. Сильно разогреть сковороду, влить масло. Обжаривать грибы до золотистой корочки. Пока они готовятся, промыть и просушить шпинат. Измельчить его и тоже добавить в сковороду. Посолить и поперчить, жарить, пока шпинат не станет мягким, а затем влить сливки.

Раздавить зубчики чеснока (чтобы они треснули, но остались целыми) и добавить в сливки. Готовить начинку на слабом огне еще 2-3 минуты, потом достать чеснок, а остальные компоненты остудить.

Дальше сформировать чебуреки так, как это указано в предыдущих рецептах. Жарить их можно на сильном огне, так как внутри не сырая начинка. Сильно обжарить до темной корочки и выложить на салфетки, а есть, пока чебуреки не остыли.

Рецепт №5: чебуреки с пармезаном

Чебуреки по домашнему — не обязательно должны быть простыми. Можно приготовить их даже с корочкой из пармезана! Для такого блюда нам нужно:

  • 500 г теста любого из предложенных, 100 г пармезана, 300 г уже сваренного картофеля. Также, 100 г грибов и 100 г шпината. Соль, перец, сушеный чеснок, растительное масло.

Начинаем приготовление начинки, с обжарки грибов и шпината. Сначала жарим мелкие кусочки грибов до золотистой корочки, добавляем измельченный шпинат и специи. Потом, смешиваем все с картофелем, перебитым в пюре — и начинка готова.

Разделите тесто на равные части, раскатайте поочередно круглые лепешки. Пармезан натрите на мелкой терке. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

Круг теста густо посыпьте пармезаном, раскатайте скалкой, чтобы сыр «впечатался» в тесто. Переверните, и с другой стороны распределите тонкий шар начинки. Заклеивайте края вилкой и обжаривайте на сильном огне до хрустящей корочки. Чебуреки станут еще вкуснее, если эта корочка будет с сыром!

Рецепт №6: сладкие с тыквой

На 500 г теста нам нужно: 400 г тыквы, по 1 ст.л меда и растительного масла, по щепотке мускатного ореха и соли. Также, 100 г орехов грецких и 100 г брынзы, 50 г кунжута.

Грецкие орехи

Тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Смешать ее в миске с растительным маслом и медом. Выложить на шар фольги на противне и закрыть еще одним шаром фольги. Запечь в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Нужно, чтобы тыква стала мягкой как пюре.

Протереть тыкву через сито и оставить ее остывать. Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на сковороде. Брынзу руками раскрошить на мелкие кусочки. Когда все остынет, смешать компоненты в одну начинку.

Порцию теста раскатать, посыпать кунжутом, еще раз раскатать и перевернуть другой стороной. Выложить полукругом начинку, сформировать чебурек. Жарить на сильном огне и сразу подавать к столу. Брынзу в рецепте можно заменить камамбером, сыром с голубой плесенью или адыгейским сыром.

Рецепт №7: мясные с острым соусом

Еще один рецепт начинки с мясом, в этот раз, еще и с острым томатным соусом. Возьмите:

  • 400 г теста, 250 г фарша, 100 г кукурузы консервированной, соль и красный острый перец. Также, 50 г томатного соуса, прованские травы и растительное масло.

Фарш оставляем сырым, а соус готовим на сковороде. Нужно обжарить в растительном масле специи и кукурузу, добавить томатную пасту и 30 мл воды. Готовить на слабом огне еще пару минут, а затем остудить. Смешать этот соус с фаршем, а потом жарить так, как это описано в предыдущих рецептах. В соус, вместо кукурузы, можно добавить репчатый лук или сладкий перец.

Напоследок, вспомните, как подают обычно чебуреки? Их едят просто так, это отдельное блюдо. Но, если готовите чебуреки дома на ужин, можно придумать интересную подачу. Например, отдельно поставить набор соусов. Или, подать чебуреки с салатом, чтобы добавить свежести вашему блюду. Но это уже после того, как попробуете приготовить чебуреки, воспользовавшись одним из наших простых рецептов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: