5 1 5

04/11/19,

11:39

Как приготовить филе индейки? Два рецепта сочного мяса, запеченного в духовке

Запечь в духовке филе индейки несложно, поскольку такое блюдо не требует каких-либо особых кулинарных талантов или навыков, а вкус у него в любом случае получится отменным. Кроме того, индюшиное мясо очень нежное, но при этом обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем курица. А еще оно заметно сытнее курятины. Плюсов у индюшатины, как видишь, полно, так что однозначно надо есть! 😉

Нарезанное индюшиное филе

Как индюшиное филе можно приготовить в духовке?

Вариантов на самом деле немало. Запеченную в духовке индюшиную грудку можно подать к ужину как самостоятельное мясное блюдо, но и на праздничном столе это угощение также будет уместным. Даже больше — ты можешь нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками, добавить немного сыра, зелени, свежих или маринованных овощей и приготовить отличные сэндвичи для сытного перекуса. И это не говоря уже о том, что индюшиное мясо очень полезно, ведь оно является источником аминокислоты триптофана, необходимой для полноценного функционирования нервной системы и качественного крепкого сна, фосфора, селена, витаминов B12, B3 и B6, а также других полезных веществ и микроэлементов.

А вот это — можно: Самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

Ну а что касается способов готовки, то есть много разных рецептов приготовления индюшиного филе в духовом шкафу. Можно испечь кусок индюшатины в фольге или в рукаве, запечь мясо со специями большим цельным куском или разделить его на порционные ломтики, приготовить с овощами или с картофелем. Вариантов много, короче говоря, и все они очень вкусные.

Но сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить запеченную в духовке индейку двумя способами: запечь цельный кусок с пряностями и травами или небольшими кусочками на подушке из овощей и грибов. Просто, сытно и очень, очень вкусно!

Грудка индейки целиком

Еще свеженькие идейки: ТОП-10 здоровых завтраков на замену привычным

Как приготовить в духовке филе индейки целиком

По этому рецепту ты сможешь приготовить сочное индюшиное мясо с богатым, насыщенным вкусом и очень аппетитной румяненькой корочкой. Мясо по этому рецепту можно резать на порции и подавать как второе блюдо с гарниром, а можно напластать тонкими ломтиками и разложить на блюде как нарезку. Или использовать его в качестве начинки для сэндвичей.

Запеченное целиком филе индейки

Ингредиенты:

  • половинка индюшиного филе
  • пара столовых ложек жидкого меда
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • примерно по чайной ложке соли и черного молотого перца
  • несколько ложек оливкового масла

Пошаговый рецепт:

Для начала вымой и тщательно обсуши кусок индюшиного филе бумажными полотенцами. Затем приготовь смесь для натирания мяса.

Почисти и раздави в прессе чеснок, смешай в мисочке или большой чашке чесночную кашицу с остальными ингредиентами: солью, перцем, лимонным соком, медом и оливковым маслом.

Еще один необычный рецепт: Хрустящая курица в апельсиновой глазури

Тщательно натри филе этой пастой со всех сторон, после чего положи в глубокую миску и поставь в холодильник на два часа. Миску стоит накрыть пищевой пленкой, чтобы чесночный запах не распространялся по всему холодильному отсеку.

Разогрей духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Пока духовка греется, переложи мясо в утятницу или жаростойкую форму с высокими бортами и крышкой.

Запекать индюшиную филешку нужно, накрыв крышкой, в течение часа. По истечению этого времени крышку с формы надо убрать, а мясо снова отправить в духовку еще на 20 минут — это даст красивую румяную корочку на поверхности куска.

Когда индейка допечется, вытащи форму из духовки и дай мясу остыть, после чего птицу можно нарезать на ломтики нужной толщины и размера. Запеченная в духовке индейка отлично сочетается с рассыпчатым рисом — как белым, так и коричневым, с отварным или печеным в духовке картофелем, разными легкими овощными гарнирами и салатами.

Попробуй приготовить на гарнир: Рецепт вкусного овощного рагу

Как приготовить филе индейки с овощами

А вот по этому рецепту у тебя получится запеченное с овощами сочное индюшиное филе, то есть сразу мясо с гарниром. Ну а специи и нежный сыр моцарелла добавляют блюду интересные вкусовые оттенки, так что результат такого кулинарного эксперимента тебе точно понравится 😉

Филе кусочками с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 2 крупных помидора
  • 2 болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 200 г шампиньонов
  • по 2 чайные ложки базилика и орегано
  • кусочек моцареллы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • столовая ложка растительного масла для смазывания емкости для запекания

Пошаговый рецепт:

Вымой и обсуши индюшиное филе, нарежь кусочками размером около 3 см. Сложи мясо в миску, засыпь солью и перцем, добавь примерно по половине чайной ложки орегано и базилика, тщательно все перемешай и отправь на часик в холодильник, чтобы мясо немного замариновалось.

Познакомься с тайской кухней: Быстро, остро и только из свежих продуктов

Пока мясо маринуется, займемся остальными ингредиентами. Сделай острым ножом небольшие надрезы на кожице помидоров, ошпарь их кипятком и сними кожицу. Проще всего это делать через пару минут после ошпаривания — тогда она легче всего отходит.

Нарежь очищенные томаты небольшими кубиками, почисти и покроши полосками сладкий перец. Грибы тоже нужно почистить и порезать небольшими пластинками. Овощи немного присоли, добавь чуточку черного перца и оставшиеся специи, тщательно перемешай.

Это тоже вкусно: Острый суп харчо, ароматное лобио и пикантный чахохбили

Жаростойкую форму с высокими бортами чуть-чуть смажь растительным маслом и высыпь в нее овощную смесь. Сверху на получившуюся овощную подушку равномерно разложи кусочки индюшиного мяса. Емкость нужно накрыть крышкой. Если для нужной тебе формы нет подходящей крышки, можно использовать пищевую фольгу: максимально плотно защипни ее, аккуратно сминая, по краю емкости для запекания — это вполне заменит крышку.

Поставь емкость с мясом и овощами в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 45 минут. По истечению этого времени убери крышку (фольгу) и посыпь блюдо моцареллой. Если у тебя мягкий сыр, то нарежь его маленькими кубиками, если твердый — натри на терке.

Снова поставь уже открытую форму в духовку, чтобы мясо запекалось еще минут десять. За это время сыр растает, а индейка как раз схватится легкой золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Заходи на странички Блога Comfy за новыми рецептами — мы постим вкусные идеи и много полезных советов для тех, кто любит готовить. Ты всегда найдешь здесь что-нибудь интересное для своего меню. И еще рекомендуем заглянуть в наш Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и интересные факты, и юмор, и конкурсы с отличными призами. Подписывайся, и мы позаботимся о том, чтобы у тебя всегда было хорошее настроение! 😘

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: