5 2 5

08/11/19,

17:51

Как приготовить оладьи пошаговый рецепт

Важно не только то, как вы соблюдаете пропорции, но, как и в какой очередности добавляете компоненты. Существует ли универсальная очередность? Нет, все зависит от того, какой рецепт выберете. Но, все же, есть несколько рекомендаций. Какой бы вы не выбрали рецепт оладушек, эти секреты помогут усовершенствовать блюдо:

  • Обязательно просеивайте муку. Можно даже несколько раз, прямо перед готовкой — тогда блюдо получит ту пышность, которая должна быть в идеале.
  • Взбивайте желтки и белки отдельно. Мало кто занимается настолько детальной проработкой блюда, но, согласитесь, хорошо взбитые белки придают тесту воздушную текстуру.
  • Дайте готовому тесту настояться. Желательно, в тепле. Если миску с готовым тестом поставить возле теплой плиты и накрыть полотенцем, то через 10 минут оно станет более густым и тягучим, что поможет испечь красивые блинчики.
  • Не переусердствуйте с содой или порошком для выпечки. Если добавить слишком много — тесто на оладьи будет сбитым, а само блюдо получит неприятный привкус.

Также, не советуем добавлять слишком много орехов, фруктов и тому подобных компонентов в тесто. Лучше украсить ими блюдо уже во время подачи. Так какой рецепт использовать лучше всего? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Красивые оладьи

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Оладьи рецепт №1: на молоке
  2. Оладьи рецепт №2: на сметане
  3. Оладьи рецепт №3: на кислом молоке
  4. Оладьи рецепт №4: на воде
  5. Оладьи рецепт №5: на кефире классические

Оладьи рецепт №1: на молоке

Оладьи на молоке получаются пышными, если добавить в них немного соды. Возьмите: 2 яйца, 2 стакана муки и 450 мл молока. Также, 70 г сахара, 1 ч.л соды, гашенной лимонным соком и щепотку соли.

Смешайте желтки с сахаром до пены. Муку нужно просеять, смешать с солью и содой. Белки отдельно взбейте миксером, а потом аккуратно смешайте ложкой со всеми остальными компонентами.

Дайте настояться тесту 10 минут. Тем временем, разогрейте сковороду, покройте ее растительным маслом с помощью кисточки или ватного диска. Так оладьи не будут пригорать, но и не впитают слишком много жира.

Это универсальный рецепт оладий на молоке, который пригодится, если дома не оказалось кефира или сметаны. В такое тесто не рекомендуется добавлять ягоды или фрукты, потому что оно может не подняться. Но, можно добавить семечки, специи или измельченные орехи.

Процесс приготовления

Оладьи рецепт №2: на сметане

Нам нужно: 200 г муки на 150 мл густой сметаны, 2 яйца и 50 г сахара, щепотка соли и 2-3 г пищевой соды. Также, немного масла для смазывания сковороды.

Просеять муку и взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить белки. Смешать белки со сметаной, затем с желтками и солью. Потом, постепенно добавляя муку, замешать густое тесто.

Как приготовить оладьи, чтобы они получились пышными? Поставьте тесто возле теплой плиты, пусть настоится 15 минут. Сковороду разогрейте и покройте маслом, но жарьте блинчики на легком огне. Выкладывайте по 1,5 ст.л теста на 1 порцию и переворачивайте, только когда поверхность покроется мелкими пузырьками.

В такое тесто можно добавить небольшое количество ягод или мелких кубиков яблок. Можно еще сделать их с начинкой. Для этого выложите на сковороду 1 неполную ложку теста, на него немного начинки (например, джем или шоколад), а сверху еще немного теста, чтобы спрятать начинку.

Блинчики на кислом молоке

Оладьи рецепт №3: на кислом молоке

Этот рецепт пышных оладий пригодится, если у вас дома осталось прокисшее молоко, и его нужно использовать. На 250 мл молока возьмите 1 яйцо и неполный стакан муки, 30 г сахара и щепотку соды, соль. Жарить блинчики мы будем, в этот раз, на сливочном масле.

Для начала, включите духовку. Как и в предыдущих вариантах: нужно просеять муку и отдельно взбить яйца. Потом смешать желток с прокисшим молоком, затем с белком и постепенно ввести муку. Добавляем остальные компоненты и накрываем миску полотенцем. Уже разогретую духовку нужно выключить и поставить в нее тесто. За 10 минут тесто немного поднимется, получить более воздушную текстуру.

Как печь оладьи, когда используешь сливочное масло? Разогрейте сковороду, добавьте маленький кубик масла и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистости, на слабом огне. Под этот вариант идеально подойдут легкие дополнения в виде ягод или свежих фруктов.

Завтрак со свежими фруктами

Оладьи рецепт №4: на воде

А если дома вовсе нет ничего из молочных продуктов? Их можно постараться заменить. Возьмем 250 г муки и 1 стакан теплой воды, 1 ст.л сахара, немного соли, растительное масло для жарки. А еще, нам нужно около 10-15 г дрожжей. Это отличный способ, как сделать оладьи пышными, если готовим без молочных продуктов.

Сахар разотрите с дрожжами, добавьте теплой воды, 1 ст.л муки и дайте настояться. Яйца взбейте с остальной водой, добавьте муку и немного растительного масла, соль. Когда дрожжи поднимутся — введите их в тесто. Поставьте миску на 20 минут в теплое место. Оно должно немного подняться, чтобы блинчики не осели в процессе готовки.

В этом рецепте можно убрать сахар, заменив его, например, на 10 г порошка льна или отрубей. Добавить еще специй — и соленые оладушки готовы. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом, солеными огурцами, салатом.

Оладьи без молока и кефира

Оладьи рецепт №5: на кефире классические

Если нужны классические оладьи — рецепт на кефирной основе именно к таким и относится. Что нужно? 200 мл самого густого кефира, 2 яйца, 300 г муки, 50 г сахара и щепотка соли, ¼ ч.л. соды и растительное масло.

Яйца и кефир должны быть, одинаково, или холодными или комнатной температуры. Взбейте отдельно белки до острых пиков. Желтки нужно перетереть с сахаром, пока они не побелеют. Муку просеять 2 раза, смешать с содой и солью.

Соедините кефир с мукой, затем с желтками. В конце аккуратно добавьте пышные белки. Пусть тесто настаивается, пока вы разогреваете сковороду и покрываете ее тонким шаром масла.

Пышные оладьи на кефире получатся, если не взбивать в конце все компоненты миксером, а смешать все вручную. То есть, используем миксер, чтобы отдельно взбить белки и желтки, а потом смешиваем все только ложкой или венчиком.

Горячие оладьи с медом

Жарить блинчики нужно на среднем огне, потом выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Идеальные сочетания для подачи: густая сметана, йогурт, свежие фрукты или джем. Можно подавать с медом и орешками, или с шоколадом, свежей малиной и взбитыми сливками.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на основе разных молочных продуктов. И даже на воде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: