6 секретов ручных пылесосов

30 июня, 2021, 11:49 0

Порой мы не задумываемся над тем, что любая бытовая техника обладает своими собственными особенностями, которые не всегда сразу открываются нашему глазу и далеко не всегда становятся очевидными. Мы не просто можем не знать всех нюансов отдельно взятой техники, но и не использовать из-за этого все возможности устройства. Взять, к примеру, новомодный пылесос стик, который ещё называют ручным пылесосом.

Такой вид пылесоса стал крайне модным и популярным относительно недавно, ведь раньше такие устройства считались слабомощными, дескать, что они там убрать смогут. Но, на самом деле, это крайне эффективные и, что не менее важно, удобные пылесосы. А всё ли мы о них знаем и понимаем? Уверен, что смогу открыть вам несколько секретов, зная которые, можно более правильно выбрать для себя подходящую модель.

 Секрет №1. Ручной пылесос может быть универсальным 

Проводя тщательную уборку в доме, мы не только собираем пыль и мусор с пола, но и моем его, пылесосим мебель, убираем шерсть домашних питомцев, моем окна и прочее. Сможем ли мы произвести все эти манипуляции всего одним пылесосом? На самом деле это возможно, хоть и не каждым из них.

ручной пылесос в комнате

Первоочередной секрет стика заключается в его универсальности. Так, некоторые ручные пылесосы будут способны лишь на сухую уборку пола. Такие модели помогут нам пропылесосить поверхность пола традиционным способом. Большинство из них оборудовано вращающимся валом внутри щётки, который помогает собирать шерсть питомцев.

Важный вопрос: Как ухаживать за пылесосом, чтобы он служил долго?

Другие пылесосы смогут не только провести сухую уборку, но и помочь освежить помещение влажной уборкой. Для этого в конструкции щётки предусмотрена возможность установки на неё колбы, в которую заливается вода или моющий раствор. В процессе уборки, жидкость порционно подаётся на пол, а предварительно установленная тряпка или микрофибра, протирает его. Такой метод оказывается более удобным и эффективным, чем уборка обычной шваброй.

ручной пылесос с паром

Есть ещё модели, которые способны провести паровую уборку поверхностей, в том числе и пола. Пар не уберёт мусор, но поможет размягчить застарелые загрязнения и проведёт антиаллергенную чистку пола. После обработки паром, этот же паровой стик собирает мусор в свой контейнер.

 Секрет №2. Тип питания ручного пылесоса может отличаться

Если мы твёрдо решили проводить уборку ручным пылесосом, а не простым веником, стоит понимать, что такой тип устройства должен от чего-то питаться. Но следующий секрет стика заключается вовсе не в том, что для его работы необходима электроэнергия, ведь это, я так, думаю, совершенно очевидно для каждого из нас. Второй секрет такого типа пылесоса заключается в том, что существуют модели пылесосов, которые могут работать от различного типа питания.

уборка ручным пылесосом

Так, например, ручной пылесос определённых моделей должен быть постоянно подключён к розетке, а его манёвренность может ограничиваться длиной кабеля питания. Но, как правило, сетевые пылесосы имеют достаточно длинный кабель питания и неудобства не возникает. Чаще всего таким типом питания обладают либо недорогие бюджетные модели, которые не оснащаются аккумулятором, чтобы иметь меньший ценник, либо модели с парогенератором.

уборка ручным пылесосом на мебели

Но больше распространены аккумуляторные пылесосы. Такие устройства нуждаются в регулярной подзарядке, но затем на протяжении определённого времени работают без подключения к сети, наше перемещение во время уборки дома не будет ограничиваться длиной кабеля и расположением розеток в доме. Это достаточно удобно, поэтому модельный ряд стиков именно с таким типом питания наиболее широкий.

Ещё об автономности:8 ручных пылесосов, которые могут работать долго;

Отдельного упоминания заслуживают автомобильные ручные пылесосы, которые также могут быть как аккумуляторными, так и сетевыми. Но последний вариант запитывается не от розетки, а от прикуривателя в автомобиле.

 Секрет №3. Ручной пылесос может быть автономным или не очень

Ввиду того, что аккумуляторные стики наиболее распространены, следующий секрет кроется в использовании именно таких пылесосов. Стоит чётко понимать, если мы имеем дело с аккумуляторным ручным пылесосом, это значит, что периодически такой прибор необходимо подзаряжать. Если этого не делать регулярно, то в самый неудобный момент заряд батареи может закончиться, например, в середине уборки. Мы будем вынуждены приостановить работу и ждать, пока заряд аккумулятора будет восстановлен.

пылесос возле докстанции

Но сразу же возникает вопрос относительно автономности пылесоса. Достаточно ли одного полного заряда такого устройства для уборки целого дома или квартиры? Не нужно ли дозаряжать пылесос в процессе уборки? И здесь ответ однозначным быть не может. Один и тот же пылесос может работать на протяжении более получаса и не потребовать подзарядки, а может разрядиться уже спустя 10 минут уборки.

Давайте разберёмся: Плюсы и минусы ручного пылесоса, сравнимо с обычным

Чаще всего во время уборки, мы используем ручной пылесос на среднем режиме, чего хватает на 20-30 минут, в зависимости от модели пылесоса. Уверен, что такого времени будет целиком достаточно для уборки среднего или даже большого дома. В случае если мы переключаемся на низкий режим, то уборку можно продлить более чем на полчаса, а отдельные модели могут работать до часа без подзарядки.

Уборка лестниц пылесосом

Наиболее быстро стик разрядится, если использовать его на максимальных оборотах. Соответственно, при покупке нового ручного пылесоса, не забывайте о секрете автономности и обязательно уточните, как долго может работать пылесос без подзарядки.

Кстати! Продлить автономность пылесоса можно, купив модель со съёмным аккумулятором, и попутно докупить запасной. Так время автономности увеличивается вдвое, ведь как только один аккумулятор иссякнет, на его место устанавливается второй.

Секрет №4. Ручной пылесос может иметь несколько режимов работы. Что это значит?

Мы уже успели выяснить, что автономность пылесоса зависит не только от ёмкости аккумулятора, но и от режима, в котором он работает. Соответственно, понимаем, что режимов работы в ручном пылесосе может быть несколько. Суть и различие режимов работы пылесоса заключается в том, насколько мощно он будет работать. Это достаточно полезная возможность, ведь в зависимости от типа напольного покрытия, в одном случае много мощности не нужно, а в другом, наоборот.

Дисплей ручного пылесоса

Так, если мы убираем пол из ламината, паркета или плитки, то можно использовать стик на минимальной мощности или на средней. Но как только дело касается густого ковра или даже ковролина, мощность может потребоваться максимальная или даже турбо-режим.

Что ещё может стик: Топ-4 ручных пылесосов с влажной уборкой

Управление режимами работы пылесоса, если их больше одного, происходит на панели управления, которая расположена в верхней части пылесоса. В наиболее простых моделях переключение режимов не предусмотрено и стик постоянно работает в одном режиме. В более функциональных моделях может быть от двух режимов до четырёх, больше редко.

Понять какой из режимов включён в данную минуту также можно увидев индикацию на панели управления. Это может быть минимальный режим, средний, максимальный или турбо-режим. Здесь же будет наглядно показан уровень заряда батареи.

Секрет №5. В комплекте ручного пылесоса может быть больше одной насадки

Разные покрытия требуют индивидуального подхода к себе. Если на протяжении всей уборки использовать лишь одну насадку, то где-то уборка оказывается эффективной, но в других местах результат может оказаться хуже. Так, для уборки ламината необходима одна насадка, для уборки ковра или паласа, её следует заменить на другую, а если поставить цель убрать всю шерсть домашнего любимца, то может потребоваться ещё третий вариант щётки.

основная щётка ручного пылесоса

Многие из нас привыкли видеть ручной пылесос в виде, так называемого, электрического веника, который оборудован определённой насадкой-щёткой. В сознании сформировалась мысль о том, что это единственная насадка в комплекте. Однако, мы готовы раскрыть вам один из наиболее важных секретов пылесосов-стиков! Если повнимательнее рассмотреть комплектацию такого пылесоса, то в коробке можно найти дополнительные щётки и насадки.

щётка с валом

Так, в ассортименте практически всегда присутствует насадка для труднодоступных мест, щелевая щётка. Она поможет провести уборку в узких местах, возле плинтуса. Может также понадобиться потолочная насадка, она длинная и с её помощью можно запросто убрать мусор на потолке, собрать паутину. Для сбора шерсти отлично подойдёт мини-турбощётка, которая эффективно наматывает всю шерсть на свой вал.

Чтиво: Обзор на ручной пылесос Rowenta Air Force Flex 560 RH9471WO

Кроме щёток, если в функционале пылесоса предусмотрена возможность влажной уборки, в комплекте обязательно будет отдельная щётка для влажной уборки с резервуаром для воды или отдельный резервуар, который устанавливается на основную щётку.

Секрет №6. Каждый ручной пылесос обладает своими фишками и особенностями 

Многие модели стиков становятся уникальными благодаря определённым особенностям и инновациям. Нередко инновации разрабатываются целой командой инженеров, а наиболее удачные разработки становятся присущими какому-то одному бренду. Соответственно, если на этапе выбора ручного пылесоса вы колеблетесь и не можете выбрать одну из нескольких моделей, индивидуальные фишки и особенности могут стать весомым аргументом в пользу конкретного пылесоса.

Ручной пылесос на стене

Какими же особенностями может обладать самый обыкновенный ручной пылесос?

  • Сгибающаяся ручка –эта технология называется Flex и применяется в пылесосах Rowenta. Достаточно удачное решение в том случае, когда необходимо пропылесосить пол под кроватью или под столом. Но чтобы не наклоняться в этот момент, ручку стика можно согнуть и с лёгкостью дотянуться до каждого уголкаа.
  • Съёмный и сменный аккумулятор – батарея в некоторых пылесосах может быть съёмной. Это очень удобно, если есть запасной образец аккумулятора, ведь так в процессе уборки, если аккумулятор иссяк, мы сможем его запросто поменять на запасной, не нужно останавливать процесс. Эта возможность чаще всего применяется в пылесосах Samsung и Bosch.
  • Подсветка на щётке – подобная инновация способна помочь в эффективной уборке, ведь так мы лучше способны видеть даже мельчайший мусор, который остался на полу. Подсветка щётки также полезна при уборке под кроватью или под мебелью, где света мало. Чаще всего такой особенностью обладают пылесосы Philips, Rowenta, Electrolux.
  • Настенное крепление – хранить ручной пылесос, не разбирая его, очень удобно на стене. Просто устанавливаем его в специальные крепления, так он не занимает много места, подзаряжается непосредственно на стене, здесь же хранятся и все насадки.

Завершение

Ввиду резко возросшей популярности ручных пылесосов и повышенного спроса на подобный тип устройства, модельный ряд различных производителей существенно расширился. Из-за этого у рядового покупателя могут возникнуть сложности с выбором среди большого ассортимента. Мы решили упростить процедуру выбора и покупки стика, рассказав вам об основных секретах, которые вы, возможно, не знали до этого.

Уборка дома ручным пылесосом

Понимая суть каждого из шести секретов и зная особенности отдельных моделей, можно без лишнего труда и затрат времени выбрать наиболее подходящий пылесос, который будет эффективно справляться со своими основными задачами.

Источники фото: comfy.ua, Philips.ru, ktc.ua, xiaomi.ua, c.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

116360 0 cookie-check 6 секретов ручных пылесосов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Домашняя кофейня. Лучшие кофемашины для дома
29 июня, 2021, 01:05 279
Являясь настоящим ценителем кофейного напитка, понимаешь, как сложно добиться идеального вкуса и аромата этого напитка. Особенно это очевидно тогда, когда не просто отправляешься в ближайшую...
Смотреть результаты
Как определить, что ребенок готов в школу? Навыки и знания первоклассника
Вы размышляете, когда лучше отправить ребенка в школу — этой осенью или уже в следующем году, и не знаете, как лучше поступить? Да, это действительно...
Смотреть результаты
DJI Air 2S против Mavic Air 2: лучшие мультифункциональные квадрокоптеры
DJI Air 2S является самым новинкой модельного ряда Air от DJI, и на данный момент это одна из наиболее современных и инновационных моделей. Она оснащена...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.