Домашняя кофейня. Лучшие кофемашины для дома

29 июня, 2021, 01:05 281 0

Являясь настоящим ценителем кофейного напитка, понимаешь, как сложно добиться идеального вкуса и аромата этого напитка. Особенно это очевидно тогда, когда не просто отправляешься в ближайшую кофейню, а готовишь кофе самостоятельно. Конечно же, разнообразие кофейных напитков может удивить своим количеством и ассортиментом, каждый ценитель кофе уже давно определился с наиболее любимым рецептом и преимущественно предпочитает именно его.

Но, стоит вернуться к тому вопросу, что далеко не каждый любитель кофе, любит готовить кофе, а постоянное посещение кофеен может создать дефицит семейного бюджета. Именно в такой ситуации оказывается полезным приобретение бытовой кофемашины. Такой агрегат в состоянии провести автоматически процесс готовки кофейного напитка различной сложности. Кофемашина сама производит помол кофе, прессует его в брикет, нагревает воду, варит кофейный напиток и наливает в чашку.

Блог Comfy взял на себя смелость и подобрал для вас наиболее актуальные и функциональные модели кофемашин, которые могут оказаться удачным вложением.

Delonghi ECAM 350.55 B

Данная модель кофемашины не могла не привлечь нашего внимания, ведь она обладает весьма широким функционалом, имея вполне демократичный ценник. Ассортимент автоматических напитков Delonghi ECAM 350.55 B заключается в приготовлении 6 автоматических рецептов. Так, нажав всего одну кнопку, спустя короткое время, мы получаем любимый кофейный напиток в своей чашке. Но стоит понимать, что 6 автоматических программ не становятся ограничением.

Кофемашина делонги

Всё дело в том, что кофемашина обладает возможностью программирования, благодаря функции My Menu. Здесь можно выбрать оптимальную для себя крепость приготавливаемого напитка, объём добавляемого молока и температуру. Кто любит кофе погорячее, тот сможет сполна оценить данный режим. Кроме прочего, персональные настройки можно запросто сохранить, чтобы при следующем приготовлении кофе, не вводить их заново.

Delonghi ECAM 350.55 B сможет также удивить ценителей кофейных напитков с молоком. Благодаря запатентованной функции под названием LatteCrema System, молоко в кофейном напитке будет именно в том объёме, которое необходимо для идеального вкуса, не больше и не меньше. Также плотность пены окажется на высоком уровне, впечатлив даже самых придирчивых кофеманов.

кофемашина делонги готовит кофе

Система LatteCrema System основывается на автоматическом капучинаторе, который способен самостоятельно добавить молоко и пену в напиток тогда, когда это оказывается необходимо. Такой капучинатор легко снимается, а оставшееся в нём молоко не нужно выливать, ведь его можно запросто поставить в холодильник до следующего приготовления.

  • Программы приготовления – 6;
  • Молочные напитки – с помощью автоматического капучинатора;
  • Приготавливаемый кофе – зерновой или молотый;
  • Мощность – 1450 Вт;
  • Панель управления – сенсорная;
  • Жернова кофемолки – металл.

Siemens TI351209RW 

Кофемашина Siemens TI351209RW относится к категории бюджетных устройств, но и она не лишена своих индивидуальных особенностей, способных привлечь к себе внимание. Одной из таких особенностей становится панарелло, которое легко устанавливается и снимается, взбивая при этом молоко непосредственно в чашке. Такая система является основой технологии milkPerfect, а панарелло можно мыть как под проточной водой, так и в посудомоечной машине.

кофе в кофемашине сименс

Ассортимент приготавливаемых напитков кофемашиной Siemens TI351209RW заключается в 5 программах. Так, с её помощью мы сможем приготовить эспрессо, капучино, латте макиато, каффе крема и подогреть молоко. Помимо стандартных настроек при приготовлении эспрессо или каффе крема, можно индивидуально настроить объём приготавливаемого напитка.

Несложно предположить, что после приготовления кофе, особенно после большого количества чашек, кофемашина может нуждаться в чистке. В модели Siemens TI351209RW достаточно выгодно продумана система автоматической чистки узлов кофемашины. За это отвечает режим под названием CalcnClean.

Панель управления сименс

При выполнении данной функции кофемашина очищается от загрязнений, которые возникли в процессе готовки кофе, а также от накипи. Эта функция активируется отдельно. Но помимо автоматической очистки, при включении и выключении устройства, прежде чем начать готовить кофе и после завершения приготовления, система кофемашины промывает систему автоматически.

  • Программы приготовления – 5;
  • Молочные напитки – с помощью панарелло;
  • Приготавливаемый кофе – зерновой;
  • Мощность – 1300 Вт;
  • Панель управления – сенсорная;
  • Жернова кофемолки – керамика.

Philips EP3246/70 

Как мы уже успели заметить, существует огромное количество различных кофейных напитков, вкус которых будет во многом зависеть от того кофе, из которого приготавливается напиток. Но, на самом деле, это далеко не единственный фактор, ведь качество воды, её чистота, также вносит весомую лепту в окончательный результат. Этим озаботились в нидерландской компании и оборудовали модель Philips EP3246/70 системой фильтрации AquaClean.

Кофемашина филипс

Вода, перед приготовлением, прогоняется через установленный в конструкцию кофемашины фильтр, тщательно очищается и лишь после этого начинается процесс варки кофейного напитка. Один фильтр системы AquaClean способен эффективно функционировать на протяжении приготовления до 5 тысяч чашек кофе, после чего фильтр необходимо заменить.

Но не только чистой водой может удивить Philips EP3246/70. Ни для кого не есть секретом то, что кофе ценится не только из-за своего уникального вкуса, но и из-за своего гипнотического аромата. Далеко не все кофемашины способны качественно раскрыть аромат кофейных зёрен, но благодаря системе Aroma Extract модель Philips EP3246/70 с лёгкостью приготавливает кофейные напитки с самым стойким и манящим ароматом кофе.

кофемашина филипс белая

Заваривание свежемолотого кофе происходит при температуре от 90°С до 98°С. Кофемашина, основываясь на наборе факторов, самостоятельно выбирает оптимальную температуру. Благодаря этому мы не теряем аромат, свойственный именно тем зёрнам, которые мы выбрали для себя в готовом напитке.

  • Программы приготовления – 6;
  • Молочные напитки – с помощью автоматического капучинатора;
  • Приготавливаемый кофе – зерновой и молотый;
  • Мощность – 230 Вт;
  • Панель управления – сенсорная;
  • Жернова кофемолки – керамика.

 Siemens TE653M11RW

Первое, что может броситься в глаза при рассмотрении кофемашины Siemens TE653M11RW, это её панель управления. Управлять кофемашиной можно посредством сенсорных кнопок и огромным дисплеем, на котором наглядно видно, какой напиток и в каком виде мы в итоге получим. Такой дисплей, ввиду своей уникальности, получил от производителя собственное название – cofeeSelect.

кофемашина сименс с дисплеем

Чтобы приготовить любимый кофейный напиток, достаточно просто выбрать его из меню на дисплее и кофемашина самостоятельно приготовит его для вас. Также можно сделать приготовление более индивидуальным, если вручную задать параметры объёма или температуры. Выбранные настройки можно сохранить в памяти устройства, чтобы в дальнейшем не возвращаться к их установке.

Подробно о модели: Обзор кофемашины Siemens TE653M11RW

Не секрет, что очень часто мы пьём кофе не только от того, что мы его сильно любим, но и просто, чтобы побыстрее пробудиться от крепкого сна или взбодриться в течение изнурительного рабочего дня. В этом случае оказывается полезной особенная функция кофемашины Siemens TE653M11RW под названием aromaDouble Shot. Так, в процессе приготовления кофейного напитка, помол кофе производится дважды, дважды он и заваривается. В последствии мы получаем очень крепкий кофейный напиток, который, к слову, вовсе не отдаёт горечью.

Для любителей молочных кофейных напитков, в Siemens TE653M11RW предусмотрен удобный молочник, в котором можно хранить не до конца использованное молоко в холодильнике, уход за таким молочником также крайне лёгок.

  • Молочные напитки – с помощью уникального молочника;
  • Приготавливаемый кофе – зерновой;
  • Мощность – 1500 Вт;
  • Панель управления – сенсорная;
  • Жернова кофемолки – керамика.

Krups EA819N10 

В любом бытовом приборе, особенно кухонном, крайне ценится простота использования и последующего ухода за ним. Не исключением становятся и кофемашины. Эталоном в данном контексте вполне может стать кофемашина Krups EA819N10, которая обладает уникальной системой управления при приготовлении кофейного напитка, а также отличается простотой ухода за собой после окончания использования.

Кофемашина крупс

Что может быть проще приготовления любимого напитка нажатием всего одной кнопки? Уверен, что с системой под названием One Touch сможет справиться абсолютно каждый, ведь вне зависимости от того, какой именно напиток вы приготавливаете, для старта необходимо нажать всего одну кнопку. Помимо этого, чтобы не тратить время на постоянные настройки индивидуального рецепта приготовления, свой рецепт кофе можно сохранить в памяти кофемашины.

В разделе «Любимый рецепт» можно сохранить 4 программы, две из которых будут относиться к приготовлению чёрного кофе, а ещё две – к приготовлению кофе с молоком.

Последующий уход за кофемашиной Krups EA819N10 также не составит труда, ведь устройство обладает автоматической самоочисткой, которая в процессе выполнения касается даже элементов капучинатора.

К слову, многие, кто уже пробовал кофе, приготовленный в кофемашине Krups EA819N10, отмечают его стойкий аромат и насыщенный вкус. Достигается это уникальной технологией под названием Ultra Flat, благодаря которой в заварочном блоке формируется брикет с нагрузкой до 30 кг. Из-за такой силы брикетирования, из кофе извлекается максимум аромата и вкусовых качеств.

  • Программы приготовления – 5;
  • Молочные напитки – с помощью автоматического капучинатора;
  • Приготавливаемый кофе – зерновой;
  • Мощность – 1450 Вт;
  • Панель управления – электронная;
  • Жернова кофемолки – металл.

 Что в итоге? 

Кофейные напитки, приготовленные по разным технологиям и рецептуре, имеют своих почитателей во всём мире. Кофе, в том или ином виде, пьют на всех континентах нашей планеты. Поэтому, если вы относитесь к когорте людей, которым необходим кофе для проведения полноценного дня, крайне рекомендуем вам организовать домашнюю кофейню, во главе которой будет красоваться новенькая кофемашина.

Домашняя кофейня является не только средством удобства и комфорта, когда можно приготовить свежий кофе, не выходя из дома, но и средством экономии. Согласитесь, готовить кофе у себя на кухне оказывается существенно дешевле, чем ежедневно приобретать его в кафе или аппаратах.

Мы взяли на себя смелость и ответственность и ввиду своего большого опыта и теоретический познаний, подобрали для вас наиболее, на наш взгляд, примечательные модели бытовых кофемашин.

  • Delonghi ECAM 350.55 B – функциональная кофемашина с возможностью приготавливать кофе как из уже молотого кофе, так и из зёрен;
  • Siemens TI351209RW – бюджетная кофемашина с широким функционалом и возможностью приготовления молочных напитков;
  • Philips EP3246/70 – кофемашина, оборудованная уникальной системой фильтрации воды;
  • Siemens TE653M11RW – кофемашина с огромным, практически интерактивным, сенсорным дисплеем, который наглядно показывает, какой напиток можно приготовить и как он будет выглядеть;
  • Krups EA819N10 – благодаря особенностям панели управления такой кофемашины, кофейный напиток можно приготовить нажатием всего одной кнопки.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

116257 0 cookie-check Домашняя кофейня. Лучшие кофемашины для дома

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как определить, что ребенок готов в школу? Навыки и знания первоклассника
24 июня, 2021, 01:39 267
Вы размышляете, когда лучше отправить ребенка в школу — этой осенью или уже в следующем году, и не знаете, как лучше поступить? Да, это действительно...
Смотреть результаты
DJI Air 2S против Mavic Air 2: лучшие мультифункциональные квадрокоптеры
DJI Air 2S является самым новинкой модельного ряда Air от DJI, и на данный момент это одна из наиболее современных и инновационных моделей. Она оснащена...
Смотреть результаты
Спортивные бутылки для воды — ТОП-5 моделей для взрослых и детей
Погода располагает к долгим прогулкам в парке, активному отдыху и занятиям спортом? Тогда самое время выбрать хорошую спортивную бутылку для воды! Ведь ты же знаешь,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.