5 6 5

19/06/19,

13:35

Выбираем стиральную машину до 10 000 гривен

Неоспорим тот факт, что мы должны очень грамотно распоряжаться своим бюджетом. Наверняка вы уже заметили, что с каждым годом цены на разнообразные товары вовсе не падают, а, наоборот, растут. Это же касается и бытовой техники. В том случае если вы покупали свою стиральную машину 10, а то и 15 лет тому назад, будьте готовы к тому, что сегодня подход к её выбору в магазине будет кардинально иным, чем раньше.

Интересная информация: Уложиться в бюджет: стиральные машины. Бюджет до 15 000 грн

Изменились не только сами стиральные машины, но и подход к их ценообразованию. Это значит, что обладая определённым бюджетом, мы просто обязаны провести тщательный анализ того, какая именно машина окажется наиболее оптимальной для нас и выбрать ту, которая прослужит, как минимум не меньше предыдущей. Давайте разберёмся в том, как выбрать стиральную машину до 10 000 грн, и не ошибиться.

Какие стиральные машины бывают?

Обладая бюджетом до 10 000 гривен, мы должны чётко понимать, что выбирать будем среди недорогих стиральных машин. Именно так! Бюджет до 10 000 гривен не позволит приобрести нам премиальную стиральную машину, но не стоит отчаиваться и расстраиваться по этому поводу заранее. На самом деле, если подойти к делу с умом и грамотным анализом, то даже среди недорогих агрегатов можно легко выбрать очень достойную модель.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - вертикальная стиральная машина

Так какую же стиральную машину мы сможем себе позволить, имея в распоряжении не более 10 000 грн?

  • Полуавтомат – самый бюджетный вариант стиральных машин, который отличается тем, что не греет воду самостоятельно, а некоторые особенно недорогие модели даже не отжимают постиранные вещи.
  • Вертикальная стиральная машина – это полностью автоматическая стиральная машина, которая отличается от остальных своими компактными габаритами. Она обладает шириной 40 см и поместится даже в самом узком проёме. Загрузка вещей в данном случае происходит сверху.
  • Стиральная машина с фронтальной загрузкой – наиболее привычный и многофункциональный тип, который знаком нам благодаря круглой дверце на фронтальной части корпуса.

Самое важное при выборе стиральной машины до 10 000 гривен

Размер стиральной машины

Даже если наш бюджет и ограничен 10 000 грн, этой суммы всё равно вполне достаточно, чтобы не рассматривать полуавтоматическую машину, поэтому в дальнейшем останавливаться и упоминать этот тип стиральных машин не будем. Таким образом, уже на данном этапе выбора мы понимаем, что будем покупать либо вертикальную, либо фронтальную стиральную машину. В этом случае наш выбор должен основываться в первую очередь, исходя из того места, которое мы имеем под установку новой стиралки.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - узкая стиральная машина

Вертикальный тип независимо от объёмов загрузки или даже стоимости всегда обладает одинаковыми габаритами. Такая машина отлично подойдёт, если ширина необходима не более 60 см, ведь она обладает стандартной высотой 85 см, а шириной всего 40 см, глубина при этом – 60 см. Так она легко поместится в узкий, но глубокий проём.

Comfy рекомендует: Hotpoint-Ariston RSSG 602Z UA – отличная стиральная машина до 10 000 грн

Фронтальная стиральная машина шире, она всегда имеет размер 60 см, но в глубину её габариты могут быть очень компактными, вплоть до 30 см. Однако с этим не стоит лишний раз играться, ведь если места для машины достаточно, то лучше брать большую, ведь полногабаритные модели более устойчивы при высоких оборотах отжима и обладают барабаном больше, что позволит постирать в ней объёмные вещи.

 Какой объём загрузки лучше?

Нередко объём загрузки стиральной машины напрямую зависит от её размеров. Но так бывает не всегда. Тем не менее, стоит чётко понимать, что покупая машину глубиной 33-36 см, не нужно рассчитывать на то, что она будет способна вместить более 4 кг белья. Барабан в этом случае будет достаточно маленький. Но если мы выбираем машину чуть больше, то одним из наиболее оптимальных вариантов окажется в пределах 6-7 кг.

загружаем барабан стиральной машины

Не стоит лишний раз заморачиваться и раздумывать над тем, чтобы приобрести 5-килограммовую стиральную машину. На самом деле их сейчас не так уж и много. Всё дело в том, что многие стиральные машины обладают возможностью распознавать количество загруженных вещей и заливают именно столько воды, сколько нужно. Это значит, что даже если в 6-килограммовую машину вы загрузите 4-5 кг, то воды она использует именно на 4-5 кг, перерасхода не будет. Эта функция интеллекта, которая нередко применяется даже в стиральных машинах до 10 000 грн.

Какой выбрать отжим?

Исходя из имеющегося у нас бюджета, рассчитывать на функцию сушки в нашей машине мы, к сожалению, не сможем. Поэтому особое внимание стоит уделить режиму отжима в ней и выбрать модель с наиболее оптимальными показателями. С одной стороны может показаться, что чем больше этот показатель, тем лучше и суше вещи после стирки будут. Но на самом деле нужно учитывать несколько различных факторов.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - выбираем обороты отжима

Если мы покупаем полногабаритную стиральную машину, то можно смело выбирать модели с показателем 1400 об/мин и более, ведь полногабаритные машины самые устойчивые. Но вот если мы решили купить узкую машину с фронтальной загрузкой, например, до 45 см или вертикальную, то больше 1200 об/мин могут доставить дискомфорт в виде сильных вибраций стиральной машины.

 Какая стиральная машина экономичнее?

Сегодня очень важно понимать, что стиральная машина должна быть не только функциональной и обладать достаточным объёмом загрузки, но и экономичной в расходе ресурсов. Одним из основных ресурсов, который необходим для работы нашей новой машины, является электроэнергия. Её может потребоваться не мало, ведь во время стирки вещей воду необходимо нагревать, а в это время ТЭН производит самую большую нагрузку.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - барабан внутри

Исходя из этого, особое внимание нужно уделить классу энергопотребления новой машины. Наиболее экономичные модели обладают показателем А++ и А+++. Выбор подобного класса будет самым разумным и перспективным. Чем больше «плюсиков» после буквы «А» в классе энергопотребления, тем меньше электричества будет расходовать машина.

Интересная информация: Разбираемся в классах энергопотребления стиральных машин

Что такое инверторный двигатель?

Мы уже неоднократно рассказывали вам об инверторных технологиях в различной технике. Получила эта технология своё распространение и в сфере стиральных машин. Не стоит ею пренебрегать, ведь машина с инверторным двигателем обладает едва ли ни вдвое большим сроком эксплуатации, она тише, меньше подвержена вибрациям при отжиме, обладает большим сроком гарантии. На самом деле все эти факторы крайне важны для любой семьи, которая решила выбрать себе новую стиральную машину.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - стиральная машина бош

«Но мы ведь ограничены в бюджете и выбираем недорогую машину до 10 000 грн, разве мы можем позволить себе самые современные технологии?» — можете спросить вы. На самом деле всё возможно, ведь инверторная технология стала настолько популярной, что даже самые известные бренды предлагают нам модели в доступной для нас ценовой категории.

Comfy рекомендует: LG FH0B8ND1 – отличная стиральная машина с инверторным двигателем

Дизайн недорогой стиральной машины

Немаловажным фактором при выборе абсолютно любой стиралки является её внешний вид и дизайн. Даже если мы просто решим установить её в ванную комнату, она обязательно должна гармонировать с окружающим интерьером. Благо, что современные производители заморочились на эту тему и готовы предложить нам машины в разнообразных цветах, различных вариантах дизайна, а иногда даже и формы.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - семья возле стиральной машины

Иногда даже самое элементарное решение, такое как чёрная дверца на фоне белого корпуса машины, может кардинально изменить наше отношение ко всей стиралке в целом. Но стоит помнить, что до сих пор белый цвет считается наиболее недорогим, а серые, красные, чёрные, перламутровые и другие не классические белые цвета стоить будут дороже.

Как это работает? Как устроена стиральная машина: принцип работы

Именно поэтому мы решили поставить категорию дизайна на последнее место, ведь, как вы помните, наш бюджет ограничен до 10 000 грн, и гораздо важнее выбирать стиральную машину именно исходя из её основных параметров, а не исключительно по дизайну.

Самые полезные программы и технологии современной стиральной машины

Когда мы выбрали наиболее подходящую стиральную машину в соответствии с её основными параметрами и доступным нам бюджетом до 10 000 грн, самое время рассмотреть те программы, которые в ней доступны. Они могут быть самыми разнообразными и опираться нужно сугубо на собственные потребности. Но есть несколько режимов, которые могут оказаться в вашей стиральной машине и на них нужно обратить особое внимание.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - панель управления стиральной машины

  • Быстрая стирка – эта опция доступна для всех современных машин, но может немного разниться в зависимости от своих параметров. В некоторых моделях она может начинаться от 15 минут, а в других от 30 минут.
  • Функция пара – очень интересная функция, которая с недавнего времени стала доступна даже в недорогих стиральных машинах. Благодаря добавлению пара в процесс стирки, наши вещи не только избавляются от аллергенов, но и от посторонних запахов, даже таких как сигаретный дым.

Полезно знать: Стиральные машины с функцией пара. Позаботьтесь о своём здоровье

Помимо программ, которыми обладает новая машина, нас должны так же заинтересовать и некоторые фирменные технологии, которыми обладает выбранная нами стиральная машина.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - функция ecobubble

  • EcoBubble – это запатентованная технология компании Samsung, которая подразумевает лучшее пенообразование. Благодаря этому мы сможем стирать на низкой температуре или добавлять меньше порошка. В любом из вариантов – это дополнительная экономия.
  • 6 motion – обычно барабан стиральной машины вращается в одном направлении, кроме тех случаев, когда ему нужно устранить дисбаланс в расположении белья. Но в стиральных машинах LG барабан может вращаться сразу в шести различных алгоритмах. Это позволяет более тщательно отстирывать грязные вещи.
  • Push&Wash – это уникальная технология, разработанная компанией Indesit для серии машин Innex. Достаточно лишь две секунды удерживать соответствующую клавишу и машина самостоятельно выберет нужные параметры для стирки, а время программы не превысит 45 минут.

Подведём итог

Рассматривая покупку новой стиральной машины поверхностно, можно подумать, что бюджет до 10 000 гривен едва ли не «связывает нам руки» и ограничивает в выборе. Но при более детальном анализе, можно понять, что даже при, казалось бы, небольшом бюджете нам есть где «разгуляться». Ведь на самом деле, самые известные бренды, такие как Samsung, LG или Bosch могут предложить нам весьма достойные решения.

Выбираем стиральную машину до 10 000 - мама с дочкой возле стиральной машины

При этом не стоит забывать самые основные догмы при выборе современной стиральной машины и немного корректировать их в соответствии со своим бюджетом. Сегодня мы решили помочь вам выбрать относительно недорогую стиральную машину до 10 000 гривен, и нам кажется, что всё удалось. Если вы внимательно и вдумчиво отнесётесь к данному процессу, то даже в условиях ограниченного бюджета можно приобрести очень достойный агрегат от известного бренда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: