3.3 4 5

18/10/19,

13:46

Рассказываем о тройке крутых гаджетов — беспроводных наушниках Sony и двух акустических системах JBL!

Ну что, друзья-меломаны, а мы вам тут три крутые аудио-новинки подвезли! 😉 Да, сегодня мы будем рассказывать о трех интересных гаджетах для прослушивания музыки, выпущенных в 2019 году — беспроводной гарнитуре бренда Sony и двух моделях аудиосистем JBL. Чем хороши эти гаджеты, какие у них есть возможности и особенности — рассказываем в нашей сегодняшней статье от Блога Comfy!

Беспроводные наушники TWS Sony WF-1000XM3

Итак, начнем с наушников. Беспроводная аудио гарнитура TWS Sony WF-1000XM3, оснащенная опцией активного шумоподавления, представлена в двух цветовых вариациях — серебристом и черном цветах. Устройство поставляется в комплекте с элегантным кейсом-зарядкой, коротким проводом USB Type-C для подключения кейса к традиционному зарядному устройству и тремя комплектами дополнительных сменных амбушюр разного размера. Стандартный, в принципе, набор, но удобный и хорошо продуманный. Ну что ж, на первый взгляд все выглядит очень даже интригующе.

Беспроводные наушники TWS Sony WF-1000XM3

А еще загляни сюда: Comfy рекомендует: 5 крутых моделей беспроводной гарнитуры. Долой провода!

Качество звучания

В вопросе качества звука придраться в этой модели беспроводной гарнитуры действительно практически не к чему — как для беспроводного устройства, работающего через TWS, она обеспечивает просто отличное, невероятно чистое и реалистичное звучание. В гарнитуре используется технология DSEE HX, направленная на улучшение цифрового звука, и это действительно чувствуется как при прослушивании музыки, так и во время звонков.

И хотя обычно от беспроводных вкладышей сложно получить какие-либо особые басы, но здесь они таки присутствуют, хотя и не супермощные. Да, басы в TWS Sony WF-1000XM3 все же есть. А подогнать звук до комфортных именно для тебя параметров, улучшить баланс звука и усилить или откорректировать низкие и высокие частоты всегда можно в эквалайзере через специальное приложение на смартфоне. Всего несколько касаний, и звук приобретает еще больше объема и глубины.

Наушники в деталях

Особенности крепления гарнитуры

За счет особенностей своей конструкции гарнитура TWS Sony WF-1000XM3 фиксируется сразу в трех точках на ушной раковине. При этом плотность прилегания усиливается специальным, обладающим высоким коэффициентом трения покрытием, нанесенным на внутреннюю часть корпуса каждого наушника. Так что оба устройства хорошо держатся, не смещаясь и не выпадая из уха при движении.

Выбираем надежные уши: Блог Comfy рассказывает, на что обращать внимание при покупке игровой гарнитуры!

Амбушюры, которые входят в комплект, выполнены из достаточно мягкого силикона, поэтому их легко закрепить в ухе, и они не доставляют владельцу каких-либо неудобств даже при длительном использовании гарнитуры. Кроме того, имея фактически четыре комплекта сменных амбушюр разного размера, можно без проблем подобрать оптимально подходящую по форме и габаритам пару, которая будет надежно держаться внутри ушного канала, практически не ощущаясь при этом.

Три точки крепления

Обрати внимание: Устройство не обладает повышенной устойчивостью к воде и ударам, поэтому производитель заявляет эту модель беспроводной гарнитуры не спортивным, а повседневным гаджетом, предназначенным для комфортного использования в условиях города.

Технология активного шумоподавления

Благодаря системе HD-процессора QN1e, отвечающей за активное шумоподавление, аудио гарнитура WF-1000XM3 гасит окружающие звуки так же мощно, как и другая модель этого бренда — полноразмерные беспроводные наушники Sony WH-1000XM2. Причем такие процессоры шумоподавления установлены в обоих наушниках. Эти чипы обладают отличными параметрами как эффективности, так и энергосбережения благодаря использованию 24-битной обработки сигнала. Информация для системы, отвечающей за снижение шума, предоставляется с двух микрофонов (есть на каждом наушнике), благодаря которым любые шумы подавляются вне зависимости от направления, с которого они поступают.

Беспроводные наушники Sony

Пользователю доступны три режима работы аудио гарнитуры: постоянное шумоподавление, интеллектуальное шумоподавление и без шумоподавления. Режим интеллектуального шумоподавления самостоятельно определяет и регулирует громкость звуков из окружающего пространства, но пользователь также может настраивать его вручную — через специальное мобильное приложение.

Полезные советы здесь: Как подключить беспроводные наушники к телефону?

Управление, чехол-зарядка и дополнительные опции

На «спинке» обоих наушников расположены сенсорные панели, касаниями к которым можно управлять воспроизведением музыки и звонками. По умолчанию панель на правом наушнике отвечает за управление музыкой, а сенсор на левом наушнике управляет опциями шумоподавления (смена режимов или полное отключение этой функции). Также гарнитура оснащена опцией автоматического отключения воспроизведения при извлечении наушника из уха — за это отвечают датчики приближения.

Наушники в кейсе

Что касается зарядки, то тут используется тот же принцип, что и в большинстве моделей беспроводных аудио гарнитур последних лет. Зарядка встроенных в наушники аккумуляторов происходит при помощи специального кейса, который может всего за 10 минут подзарядки добавить еще около 90 минут бесперебойного воспроизведения треков. Всего емкость аккумов в гарнитуре позволяет слушать музыку без остановок порядка 6 часов, а полностью заряженный чехол обеспечивает еще три полных цикла зарядки обоих наушников.

Загляни и сюда: Обзор Samsung Galaxy Buds

Если использовать во время прослушивания музыки функцию активного шумоподавления, то суммарно полностью заряженной аудио гарнитуры и чехла хватает приблизительно на 24 часа непрерывного воспроизведения, а при отключенной опции шумоподавления аккумуляторы могут обеспечить работу наушников до 32 часов нон-стоп.

Акустическая система JBL PartyBox 100 Black

Второй гаджет для любителей музыки, о котором мы сегодня расскажем — это портативная акустика JBL PartyBox 100 Black с мощностью звука в 160 Вт. Эта модель стала младшей в линейке акустических систем JBL PartyBox, разработанных специально для музыкальных вечеринок — хоть дома, хоть на природе, хоть в туристическом кемпинге. Мощный, но при этом достаточно компактный гаджет, оснащенный динамическими световыми эффектами — отличное устройство для отличных вечеринок!

Акустическая система JBL PartyBox 100 Black

Также рекомендуем: Обзор акустической системы JBL Boombox — переносной музыкальный центр

Дизайн и визуальные эффекты PartyBox 100

Портативная акустика JBL PartyBox 100 выполнена в том же стиле, что и старшие модели, а именно выпущенные ранее колонки PartyBox 200 и PartyBox 300. Такая же вытянутая форма черного прямоугольного корпуса с достаточно компактными для акустики подобной мощности размерами, и аналогичный принцип светодиодной RGB-подсветки динамиков. Визуальные световые эффекты обеспечиваются яркими LED-панелями и парой светодиодных стробоскопов. Динамичную подсветку можно настроить под самые разные режимы воспроизведения музыки. Громко, четко, красиво — да, такой гаджет сделает любую вечеринку более яркой во всех смыслах!

Громкоговоритель можно разместить как на земле, так и на универсальном штативе. Но стоит учитывать, что такой штатив придется докупать отдельно — этот аксессуар не входит в стандартную комплектацию гаджета. Размеры колонки в базе: 35,6×35,2×66,4 см, вес — 11,3 кг.

JBL PartyBox 100 Black на штативе

Узнай больше об акустических системах: Обзор мега-акустики JBL PartyBox 1000

Воспроизведение музыки PartyBox 100

Отличное качество звучания в колонке JBL PartyBox 100 обеспечивается благодаря паре 5,25-дюймовых НЧ-динамиков мощностью в 80 Вт каждый, и паре твитеров по 2,25 дюйма. В итоге мы получаем 160 Вт суммарной мощности звука, а это, согласись, совсем не мало. Частотная характеристика устройства — диапазон от 45 Гц до 18 кГц.

Девайс поддерживает воспроизведение музыки из самых разных источников. Например, ты можешь вывести на такую колонку звук со своего смартфона или планшета, ноутбука или автономного плеера, с любого USB-носителя или любимого онлайн-сервиса. Ну а фанаты четко выделенных басов обязательно оценят опцию усиления низких частот, которая активируется одним нажатием кнопки BassBoost. Мгновенное подключение, минимальные настройки, и твои любимые треки звучат в полную силу!

JBL PartyBox 100 Black панель управления

Топ-5 портативной акустики: Берем с собой на летний отдых и не только

Кроме того, к акустической системе JBL PartyBox 100 можно подключать как электрогитару, так и микрофон. Но и это еще не все — при помощи технологии True Wireless Stereo или через RCA-кабель ты сможешь двое увеличить мощность воспроизведения, ведь эта модель прекрасно работает в тандеме с аналогичной колонкой. Да, если на твоей на вечеринке есть сразу две акустики JBL PartyBox 100, то ты сможешь легко объединить их для еще более громкого и глубокого звучания! Но обрати внимание, что расстояние между сопряженными колонками для синхронной работы не должно превышать 10 метров.

JBL PartyBox 100 Black

Аккумулятор в акустической системе PartyBox 100: Встроенный аккумулятор емкостью 2500 мАч может обеспечивать порядка 12 часов непрерывного воспроизведения музыки в автономном режиме, а для полной зарядки батареи устройству требуется всего около 6,5 часов. При этом акустика может работать как от аккумулятора, так и от сети. Также на корпусе этой акустической системы есть выход для подключения USB-кабеля, через который можно подзаряжать другие гаджеты.

Акустическая система JBL PartyBox 1000 Black

Ну а напоследок мы оставили кое-что интересненькое. Хочешь по-настоящему мощную акустику для самых драйвовых вечеринок или даже концертов? Так вот же она! Портативная акустика JBL PartyBox 1000 Black — это очень, очень мощная колонка, способная обеспечить безупречное качество звучания на уровне самых лучших гаджетов JBL, а воспроизведение музыки через нее сопровождается красочными световыми эффектами по всей передней панели устройства. Гибкие настройки, множество звуковых и световых эффектов, удобное управление и возможность подключения самых разных гаджетов и носителей — только лучшее для твоей вечеринки!

Акустическая система JBL PartyBox 1000 Black

Загляни и сюда: Дома и на улице, вечеринка всегда с тобой! Обзор самых громких колонок!

Дизайн и визуальные эффекты PartyBox 1000

Поскольку большая мощность требует большего размера, эта модель, хотя и имеет традиционный для акустических систем серии PartyBox дизайн, обладает более крупными габаритами: 39,7x39x105 см при весе 34,7 кг. Чтобы конструкцию было удобно транспортировать, акустическая система оснащена колесиками снизу и удобной ручкой сверху.

JBL PartyBox 1000 колесики

В верхней части акустической системы расположена приличная по размеру DJ Pad-панель — удобный многофункциональный пульт управления, при помощи которого ты сможешь с легкостью настраивать воспроизведение музыки именно так, как ты хочешь ее слышать. Ну а полноформатные световые эффекты, которыми сопровождается звучание каждого трека, выглядят просто захватывающе — красочно, динамично, очень зажигательно!

JBL PartyBox 1000 пульт управления

Кроме того, в комплекте с акустикой PartyBox 1000 идет специальный светящийся светодиодный браслет, подключающийся к устройству посредством технологии BLE и реагирующий на жесты своего владельца. Больше танцев, больше света, больше драйва!

Браслет JBL PartyBox 1000

Видеообзор новинок IFA 2019: Король вечеринки Pulse 4, семейство PartyBox и прокачанные true wireless наушники

Воспроизведение музыки PartyBox 1000

Безукоризненно высокое качество звука при воспроизведении обеспечивается благодаря двум мощным динамикам и крутому 12-сантиметровому сабвуферу, расположенному на днище колонки и направленному в пол. В верхней части динамика находится панель DJ Pad, которая позволяет играть на барабанах, гитаре и пианино, записывать и сразу же воспроизводить циклические записи. В качестве источника треков для воспроизведения могут использоваться микрофон, гитара, флешка, смартфон, плеер, компьютер и другие носители.

Полезная статья: Почему смартфон, планшет или ноутбук не видит колонку по Bluetooth?

Что тут сказать? Акустика с мощностью в 1,1 кВт и диапазоном от 30 Гц до 20 кГц, с интерфейсом для подключения гитары, микрофона, другой спаренной аудио колонки, с продвинутой панелью управления звуковыми эффектами и красочным световым сопровождением — это реально крутая система для зажигательной вечеринки!

JBL PartyBox 1000 задняя панель

Питание акустической системы PartyBox 1000: В отличие от предыдущей модели PartyBox, эта акустика не поддерживает работу от аккумулятора — PartyBox 1000 работает только от сети. Зато на задней панели колонки есть USB-порт, к которому можно подключать для подзарядки другие гаджеты, поэтому ты сможешь подключить к JBL PartyBox 1000 смартфон или любое другое устройство, и акустика будет заряжать твой гаджет, пока длится вечеринка. Да, энергией эта колонка готова поделиться со всеми! 😉

Хочешь первым узнавать обо всех интересных новинках техники и геймерских гаджетов? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy — здесь тебя ждут обзоры самых интересных моделей новых гаджетов, топы и рейтинги техники. А еще полезные лайфхаки, вкусные рецепты и просто море свежих идей на все случаи жизни! Ну а за свеженькими новостями, юмором и хорошим настроением заходи в наш Telegram-канал Якось Так — тут нескучно и очень призово! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: