4.4 7 5

03/06/19,

14:15

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только

Портативная акустика оказалась способна произвести самую настоящую музыкальную революцию в нашем мире! Вдумайтесь, ведь уже сейчас, даже если вы не хотите или не любите тот или иной трек, вы всё равно его послушаете, ведь кто-то под вашим окном включил его на хоть и маленькой, но мощной колонке. Что же делать в таком случае? Ответ прост – включать ту музыку, которая нравится вам, но уже на своей более мощной колонке.

Отличная рекомендация: Портативная акустика Marshall + наушники!

Это, конечно же, шутка, хоть и та, которая находится критично близко возле правды, поэтому воспринимать вышеописанный совет всерьёз не стоит. Лучше использовать портативную акустику по назначению, а именно там, где мы не можем воспользоваться полноценной. Например, мы можем прихватить колоночку с собой на летний отдых или просто при очередной вылазке на природу. Там она окажется просто незаменимой! А что конкретно с собой взять, давайте рассмотрим в нашем обзоре лучших колонок лета 2019 года.

#5 JBL GO 2 

Портативная акустика ценится исключительно своей компактностью и возможностью использования там, где не позволяется использование обычных колонок. Выделиться своей компактностью удалось модели JBL GO 2, которую в буквальном смысле можно поместить в карман. Взять её можно куда угодно, даже на пляж или на природу возле речки, ведь колонка обладает защитой от попадания влаги и её можно безопасно погружать под воду до 1 метра на 30 минут.

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - JBL GO 2 черный

Несмотря на то, что акустика обладает всего одним динамиком мощностью 3 Вт, громкость, которую этот «малыш» способен создать, соответствует 80 ДБ. Если вы не представляете сколько это, то включите свой пылесос на максимальные параметры… так вот звучать музыка из этой колонки будет громче! Помимо этого, часто подзаряжать её не нужно, ведь от одного полного заряда JBL GO 2 способна звучать до 5 часов, после чего её необходимо будет поставить на подзарядку приблизительно на 2,5 часа.

JBL GO 2 в разных цветах

Итак, самое важное, что мы сможем подключить к своей колонке JBL GO 2? Ответ просто – любое устройство, которое обладает технологией Bluetooth 4.1 и выше или разъёмом 3,5 мм для проводного подключения. Переносить с собой портативную акустику <a href=»https://comfy.ua/portativnaja-akustika-jbl-go-2-orange-jblgo2org.html» target=»_blank»>JBL GO 2</a> не составит труда, ведь она весит всего 184 г, этот вес окажется незаметным в рюкзаке с различными аксессуарами, которые мы берём с собой на отдых каждый раз.

Основные характеристики акустики JBL GO 2
Количество динамиков 1х3 Вт
Мощность звука 80 ДБ
Время работы от аккумулятора до 5 часов
Мощность аккумулятора 730 мАч
Микрофон Есть
Класс защиты IPX7
Вес 184 г
Частотный диапазон 180 – 20 000 Гц

 

 #4 Divoom Voombox-outdoor 2gen

Не стоит забывать о том, что акустика должна быть не только портативной, но и долгоиграющей. Она не должна замолчать и потребовать подзарядки всего через несколько часов, после того, как мы её включили. Отличным примером такой акустики может послужить колонка Divoom Voombox-outdoor 2gen. Особенностью данной модели является возможность работать до 12 часов без подзарядки! Это отличный результат.

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - divoom черная

Помимо этого акустика обладает сразу двумя колонками по 7,5 Вт и добротным прорезиненным корпусом. Надёжной защиты от попадания влаги в корпус в ней нет, поэтому акустику крайне не желательно использовать под дождём или, тем более, бросать или ронять в воду. Но это обуславливает её основное преимущество, а именно ценник. Divoom Voombox-outdoor 2gen является одной из наиболее бюджетных портативных акустик, которые действительно заслуживают внимания и обладают нормальным качеством.

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - divoom около огня

Внешне рассматриваемая акустика выглядит, может быть, достаточно непримечательно, но её основные параметры достаточно неплохи. Держит заряд долго, подключить можно любое устройство с Bluetooth 4.0 или выше, звучит громко. Но вот только весит около 700 г, что может оказаться заметно при сборе рюкзака или сумки на отдых. Однако, учитывая все преимущества, которые мы получаем вместе с такой акустикой, то, безусловно, можно поднапрячься.

Основные характеристики акустики Divoom Voomboxoutdoor 2gen
Количество динамиков 2х7,5 Вт
Мощность звука 75 ДБ
Время работы от аккумулятора до 12 часов
Мощность аккумулятора 3 600 мАч
Микрофон Есть
Класс защиты IP44
Вес 0,7 кг
Частотный диапазон 100 – 20 000 Гц

 

#3 JBL Flip 3

Модель портативной колонки JBL Flip 3 является своеобразным улучшенным и усовершенствованным продолжением GO 2. Единственным недостатком, сравнимо со своим «младшим братом», является недостаточная компактность. Другими словами, колонка JBL Flip 3 больше и тяжелее, но, на самом деле, не критично. Её по-прежнему можно легко разместить в рюкзаке или сумке, но, увы, в карман уместить её будет сложно. Весит колонка Flip 3 менее полу-килограмма.

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - JBL flip 3

Но увеличение физических габаритов колонки вовсе не случайно, ведь вместе с этим мы получаем большую батарею, которая сможет работать до 10 часов от одной зарядки и сразу два динамика по 8 Вт, вместо одного. Благодаря этому мы сможем не только дольше пользоваться своей колонкой, но и слушать музыку громче. Главное не потревожить отдыхающих в соседней палатке).

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - JBL flip 3 красная

Колонка JBL Flip 3 обладает неплохой защитой от попадания влаги внутрь, что очень важно для выносной акустики, которую мы очень часто используем на природе. Кроме этого, в её корпусе используется не только пластик, но и металл, что делает корпус колонки более «добротным» и плотным. В целом колонка JBL Flip 3 выглядит достаточно солидно, но при этом не слишком громоздко.

Основные характеристики акустики JBL Flip 3
Количество динамиков 2х8 Вт
Мощность звука Более 80 ДБ
Время работы от аккумулятора до 10 часов
Мощность аккумулятора 3 000 мАч
Микрофон Есть
Класс защиты IPХ7
Вес 0,45 кг
Частотный диапазон 80 – 20 000 Гц

 

 #2 Marshall Portable Speaker Kilburn II

Как вы представляете себе радиоприёмник прошлых (очень прошлых) лет? Уверен, что если мы сопоставим ваши описания с внешним видом колонки Marshall Portable Speaker Kilburn II, то во многом они очень совпадут. И в самом деле, колонка Marshall очень напоминает нам ретро-гаджет, которым пользовались наши мамы с папами, а может быть даже дедушки и бабушки.

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - колонка marshall

Основной особенностью данной колонки являются сразу три динамика – один на 20 Вт, а ещё два вспомогательных на 8 Вт каждый. При таких параметрах колонки, если мы включим её на максимальные параметры, то звук будет невероятно громким. Мощный аккумулятор внутри колонки способен обеспечить около 20 часов её работы без подзарядки. Лишь представьте, что практически сутки мы сможем прослушивать любимую музыку без подзарядки!

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - размеры колонки marshall

А что делать, когда колонка разряжена? Очевидно! Нужно заряжать заново, а сделать это можно очень быстро, всего за 2,5 часа. Благодаря своей конструкции, пусть эта портативная колонка и не очень портативная, сравнимо с остальными, мы сможем не только подключить к ней смартфон или другое устройство, но и отрегулировать кроме громкости уровень баса или тональности. Все регуляторы, расположенные на верхней часть корпуса, выглядят очень естественно и эргономично.

Основные характеристики акустики Marshall Portable Speaker Kilburn II
Количество динамиков 2х8 Вт+1×20 Вт
Мощность звука Более 100 ДБ
Время работы от аккумулятора до 20 часов
Класс защиты IPХ2
Вес 2,5 кг
Частотный диапазон 52 – 20 000 Гц

 

#1 JBL Charge 4

Лишь представьте себе колонку, которая кроме звучности и колоритности музыки предоставляет нам настолько практичную функцию, как подзарядка своего смартфона. Это значит, что если мы решили развлечь свою компанию и включить интересный трек на колонке, но спустя некоторое время аккумулятор Charge 4 не разрядился, а батарея смартфона оказалась на исходе, то от самой колонки, мы сможем пополнить заряд гаджета и продолжить прослушивание.

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - JBL charge 4

Это не единственная достопримечательность колонки JBL Charge 4, ведь кроме всего прочего она обладает отличной защитой от попадания пыли, песка и влаги в её корпус. Это наиболее подготовленная на данный момент времени колонка к походам, отдыху на пляже или даже погружению под воду! Хотя, зачем слушать музыку под водой?

Папка «Фотографии», Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только –

Катинка

Данная колонка вполне могла проиграть спор в нашем рейтинге колонке от Marshall, но никто не отменял соотношение ценника с основными параметрами гаджета. Сопоставляя все преимущества и недостатки двух колонок – Marshall и JBL Charge 4, стоит отметить, что последняя стоит почти вдвое меньше, поэтому её преимущества для нас оказались более значимыми.

Основные характеристики акустики JBL Charge 4
Мощность звука Более 80 ДБ
Время работы от аккумулятора до 20 часов
Мощность аккумулятора 7 500 мАч
Класс защиты IPХ7
Вес 0,96 кг
Частотный диапазон 60 – 20 000 Гц

 

Подведём итоги

Такой гаджет, как портативная колонка стал сегодня очень популярным и востребованным. Этому есть несколько вполне объективных причин, например, нам очень важно получить очень звучную и качественную музыку не только дома, где мы позаботились об организации дорогой и качественной акустики, но и при отдыхе за пределами не только дома, но и города. Согласитесь, что было бы крайне классно, взять с собой относительно небольшую колонку и обеспечить себя высококлассным звуком музыки на весь отдых.

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - колонки на природе

Конечно же, колонка должна быть не только громкой, но и качественной, ведь звук не должен «рипеть» или «хрипеть», если мы устанавливаем уровень громкости на максимальные параметры. Помимо этого, колонка не должна разряжаться быстро, чтобы мы могли не беспокоиться о том, как бы подзарядить её на протяжении выходного дня.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Михайловский

А как же другие бренды? Или в мире только 2 бренда?

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: