5 3 5

24/05/19,

15:37

Полезные кухонные гаджеты: мясорубка. Как выбрать и на что обращать внимание при покупке? Советы для хозяйки!

Все знают, что такое мясорубка и как она работает. Да какие еще объяснения тут нужны, если даже ее название говорит само за себя? Но вот тем, кто хочет купить хорошую мясорубку, этот вопрос уже не кажется таким простым — моделей много, функционал у них, как ни странно, разный, а комплектация иногда может поставить в тупик даже довольно продвинутую хозяйку, хорошо разбирающуюся в современных кухонных гаджетах. Но чем же отличаются друг от друга разные модели мясорубок? Какой набор аксессуаров обязателен, а что из этих дополнительных штучек будет использоваться очень редко (или вообще не понадобится)? Какие продукты можно перемалывать в таких гаджетах, и что еще такая техника может уметь?

Мясные вкусности

На первый взгляд в выборе мясорубки нет ничего сложного, но чем глубже начинаешь вникать в представленное на магазинных полках мясорубочное изобилие, тем запутаннее все становится. Поэтому Блог Comfy снова приходит на помощь хозяюшкам 🙂

Итак, сегодня мы расскажем, как выбрать надежную мясорубку, дадим несколько полезных советов по комплектации и востребованным аксессуарам для этого гаджета, а еще, конечно же, порекомендуем хорошие модели для разного бюджета.

Также рекомендуем заглянуть: Что такое аэрогриль, для чего он нужен и как правильно им пользоваться? 

Удобная мясорубка

Разновидности мясорубок и их функции

Мясорубка должна быть незаменимым помощником на кухне, а не покупкой-разочарованием для своих владельцев, так что гаджет должен легко справляться со всеми продуктами, которые вы используете для приготовления пищи. Существует две разновидности мясорубок для домашнего использования:

  • Ручные мясорубки — механический прибор, который работает на человеческой силе, поэтому для того, чтобы смолоть мясо или измельчить какие-либо другие продукты, владельцу придется долго и упорно крутить ручку. Действенный, но долгий, неудобный и очень трудоемкий процесс. Хотя, надо признать, такие устройства достаточно прочные за счет крепких металлических деталей и такого же корпуса. Тяжелая, но долговечная штука. Только вот эта конструкция, крепящаяся к столешнице, не очень устойчива, так что ее увесистость имеет и минусы — если она сорвется и упадет, а такое происходит нередко, то можно не только масштабно испачкать кухню, но и получить неприятные травмы. Короче говоря, надежный, недорогой, но дико неудобный, а местами даже травмоопасный прибор.
  • Электрические мясорубки — очень популярные гаджеты, которые давно и прочно обосновались на каждой современной кухне. Электрические мясорубки бывают очень разными и по мощности, и по функциональности, но со своей главной опцией — измельчением мяса — справиться может любая из них. Но стоит учитывать, что мясо бывает разного качества. Если с первосортным мясом или курятиной справится любая мясорубка, то для сильно жилованного может потребоваться прибор помощнее. Большинство современных мясорубок универсально. Они предусматривает разные насадки, ножи и полезные аксессуары в базовой комплектации, что делает такие гаджеты многофункциональными и очень полезными обитателями кухни.

Приготовление домашних колбасок

Что можно делать электромясорубкой: Если сравнивать функциональность примитивных ручных и продвинутых электрических моделей, то результат будет очевидным. Хорошая электромясорубка за считанные минуты, если не секунды, может перемолоть несколько килограммов мяса практически любой жесткости. Она быстро и абсолютно беспроблемно сделает любые фарши, пасты и паштеты, измельчит охлажденное тесто для пряников, печенья и пирогов. А если в комплект входят нужные насадки, то с ней можно очень легко приготовить домашние сосиски, колбаски, кеббе или другие блюда, для готовки которых нужны специальные приспособления. При наличии необходимых аксессуаров электрическая мясорубка умеет шинковать овощи для консервации и салатов, готовить соки, в том числе и томатный, натирать сыр и даже молоть кофе.

Нарезка кубиками

Ах, какая штучка! Обзор Bork M785 — мощной мясорубки для идеальной кухни!

Как выбрать электрическую мясорубку? Основные характеристики

Чтобы выбрать хорошую мясорубку, которая будет максимально соответствовать вашим потребностям и прослужит долго, при покупке нужно обращать внимание на определенные параметры таких гаджетов. Мясорубки могут иметь самый разный функционал, габариты или комплектацию, но вот эти характеристики всегда остаются самыми важными в устройствах этого типа.

Мощность мясорубки — один из самых важных параметров такого кухонного прибора. Модели мощностью в 500-800 Вт стоит выбирать тем, кто пользуется мясорубкой редко и понемногу. Такой производительности хватит на приготовление фарша и измельчения разных продуктов в не очень больших количествах, да и запас прочности при подобном режиме использования будет вполне приличным. Если же мясорубка задействуется на кухне часто, а объемы перерабатываемых продуктов более масштабные, то хорошим решением может стать гаджет мощностью до 1500-2000 Вт — такое устройство легко справится с высокими нагрузками как по интенсивности использования, так и по сложности перерабатываемых продуктов. В ней получится за пару минут измельчить хоть овощи, хоть орехи, хоть очень жесткое мясо с большим количеством жира и плевы.

Стильная мясорубка

Видеообзор: Мощная и функциональная мясорубка Bosch MFW68660

А вот высокомощные мясорубки (от 2000 Вт и выше) могут буквально за секунды измельчить практически все, что угодно. Быстро, четко и без осечек. Но по факту мясорубки с рекордным уровнем мощности нужны далеко не каждой хозяйке — только если пища готовится на очень большую семью или же в доме часто бывает много гостей. Такой кухонный гаджет сможет работать долго, не перегреваясь, в достаточно экстремальном режиме использования. Именно в таком случае и более высокая стоимость гаджета, а такие модели достаточно дороги, и не самый экономный уровень энергопотребления будут оправданными.

Продуктивность — еще одна важная характеристика мясорубки, которая определят, сколько килограммов мяса в минуту может измельчить устройство. Обязательно обращайте внимание на этот параметр, поскольку некоторые модели мясорубок с неплохим уровнем мощности могут иметь довольно скромную продуктивность — около полукилограмма мяса в минуту. Если вы готовите небольшие порции пищи, то такого гаджета будет достаточно. Но когда количество продуктов, которые нужно переработать, исчисляется не граммами, а килограммами, то тут стоит присмотреть для своей кухни уже что-то более мощное.

Приготовление фарша

Хороший уровень продуктивности мясорубки — производство 1,5-2 килограммов готового фарша в течение одной минуты. Еще больше — еще лучше. Но такие скоростные устройства-рекордсмены нужны не всем и не всегда, поэтому здесь аналогичная ситуация, как и с мощностью — если не нужно часто перемалывать очень большое количество мяса или других продуктов, то и переплачивать за такой продвинутый гаджет, скорее всего, нет резона.

Материал — если вы хотите купить действительно надежную мясорубку, которая будет служить долго и не доставит хлопот в будущем, выбирайте модели с цельнометаллическим шнеком. Желательно, чтобы все контактные детали — и наконечник, и ведущая головка двигателя — также были изготовлены из металла, ведь даже прочный пластик рано или поздно стачивается или ломается, особенно если пользоваться устройством неаккуратно.

Мясорубки с металлическими компонентами стоят, конечно, дороже, чем модели с пластиковыми элементами. Но если ваш бюджет позволяет, то лучше выбирать именно такие модели. Заменить неисправный пластиковый элемент можно без особых проблем, но металлическая конструкция в нашем случае все же будет более надежной и удобной. Также важно, чтобы все металлические компоненты (шнек, ножи, решетки, насадки, барабаны для шинковки) были качественными, не стачивались, не окислялись и не ржавели в процессе эксплуатации.

Рекомендуем ознакомиться: Как заточить нож мясорубки?

Металлическая мясорубка

Какие насадки нужны для мясорубки?

Даже в самых простых бюджетных мясорубках в базовом комплекте обычно идет две решетки — для мелкого и среднего или крупного помола. Такие перфорированные диски позволяют измельчать мясо и другие продукты в фарш разной фракции. Но большинство моделей мясорубок дополнительно укомплектовывается и другими полезными аксессуарами для переработки разных видов продуктов. Чаще всего встречаются такие аксессуары для мясорубок:

  • терки-барабаны для овощей и сыра
  • шинковки-барабаны для измельчения овощей
  • насадки для приготовления колбас
  • специальная насадка для кеббе
  • насадки для приготовления соков, в том числе и томатного
  • насадка для изготовления макаронных изделий
  • насадка для формирования котлет

Также у мясорубки могут быть и другие интересные фишки. Например, в некоторых моделях предусмотрен информационный дисплей, на который выводятся данные об активном режиме, температуре двигателя или другие актуальные уведомления. В большинстве мясорубок есть функция реверса — она помогает быстро и безопасно освободить забитый шнек без разбора устройства. Опция очень полезная и есть даже в недорогих моделях.

Папка «Фото», фото Мясорубка с хорошей комплектацией

Полезные советы: Как разморозить мясо в микроволновке?

Важно! При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на ножки устройства — они должны быть надежными, устойчивыми и нескользящими. Если ножки недостаточно устойчивы, то несмотря на свой немаленький вес гаджет во время работы на высоких оборотах будет двигаться по поверхности стола, разбрызгивая сок или разбрасывая кусочки продуктов. Но кроме беспорядка такой шустрый гаджет может создать и более неприятные, а то и опасные ситуации — устройство может столкнуть вниз со стола посуду или даже «спрыгнуть» сам.

Хорошие модели мясорубок

Практически каждый бренд, выпускающий бытовую технику, имеет в своей линейке и мясорубки. Разные модели имеют разную функциональность, цену и подходят для разных же задач. Свои преимущества, в принципе, есть в каждом устройстве, но сегодня мы отобрали для вас несколько хороших моделей в разной ценовой категории — надежных, удобных и функциональных. Список получился хоть и небольшой, но полезный, так что присмотреть что-нибудь подходящее из этой подборки на свой бюджет сможет каждая хозяйка. Мы разместили описание мясорубок в порядке возрастания цены, чтобы выбирать было удобнее.

Загляните сюда: Как сделать домашнюю колбасу?

Мясорубка Rotex RMG100-W — простая, но очень достойная бюджетная модель, стоимость которой для устройства с такой функциональностью просто отличная. Мясорубка имеет хорошую мощность и приличную производительность, поэтому с ней получится переработать около килограмма мяса за одну минуту. Имеется реверс. Головка корпуса, шнек, нож, решетки выполнены из качественного металла, так что гаджет прослужит достаточно долго. Модель укомплектована двумя решетками с отверстиями разных размеров, насадками для приготовления колбасок и кеббе, а в инструкции вы найдете несколько очень интересных рецептов. Эта мясорубка станет прекрасным выбором, если нужен недорогой, но хороший гаджет. Гарантия от производителя — 2 года.

Мясорубка Philips Daily Collection HR2714/30 — прекрасное решение для дома. Устройство укомплектовано шнеком, ножом и решетками из качественного прочного металла, а также хорошим набором аксессуаров для приготовления соков, овощных и сырных нарезок, колбасок, сосисок и кеббе. Модель достаточно мощная (1600 Вт) и имеет хороший уровень продуктивности (переработка 1,7 кг мяса в минуту), так что эта мясорубка легко справится и с приготовлением еды, и с подготовкой овощей, фруктов и сока для консервации. Также есть функция реверса. Двухлетняя заводская гарантия.

Мясорубка Bosch MFW3X17B — это устройство, которое может претендовать на звание небольшого кухонного комбайна, ведь с ним можно делать если не все, то очень многое. Модель укомплектована отличным набором насадок для переработки мяса, фруктов, овощей, сыров, с ней можно готовить хоть домашнюю пасту, хоть заготовки на зиму. Мощный, надежный и очень крутой гаджет с металлическими компонентами и самозатачивающимися ножами, который действительно стоит своих денег. Гарантия также составляет 2 года.

Мясорубка Kenwood MG 515 — качественная, удобная и очень надежная модель от известного бренда. И корпус устройства, и все составные детали выполнены из хорошего по качеству металла, поэтому гаджет отличается особой прочностью и долговечностью. Модель укомплектована насадками для приготовления разных видов колбасок и кеббе, тремя решетками разного размера и всеми необходимыми аксессуарами для удобного и безопасного использования. Еще одно преимущество этой мясорубки — острые самозатачивающиеся ножи. Гарантия от производителя — 2 года.

Хотите больше полезных советов по технике для дома? Тогда обязательно подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, чтобы не пропустить ни одной интересной статьи о полезных гаджетах. Делаем дом еще комфортнее и уютнее!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: