20/12/19,

17:45

Новогодний торт: 4 самых вкусных рецепта

В этой подборке есть разные рецепты: с острыми пряностями илибольшим количеством шоколада, на бисквитной основе или со слоеным тестом. Но, каждый из них легко приготовить, даже если делаете торт первый раз.

Из каких компонентов готовить новогодний десерт?

Зимние торты обычно делают из бисквитного или песочного теста. Добавляют к ним шоколадную, творожную или белковую прослойку. Десерты содержат в себе всевозможные орехи и семечки, сухофрукты, цукаты. Также, в это время года активно используются специи, такие как корица, сушеный имбирь, гвоздика, мускатный орех, ваниль. Популярны еще нотки цитрусовых, меда и крепкого алкоголя, например, коньяка.

Чем украсить новогодний торт?

Можно сварить кусочки фруктов в карамели, или поджарить орехи с сахаром и специями. Сделать горячий шоколад или запечь маленькие порции безе. Украсить верхушку торта джемом из ягод, мандаринами в сиропе или положить сверху еловую веточку.

Тортик на Рождество можно украсить медовым печеньем. Если вырезать его в форме елочек, пряничных человечков и снежинок, а потом разрисовать — получится действительно рождественский десерт. О том, какие именно тортики можно украсить такими способами — рассказываем дальше.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Рецепт №1: Пряный апельсиновый бисквит
  2. Рецепт №2: Новогодний персиковый чизкейк
  3. Рецепт №3: Шоколадный торт с перцем
  4. Рецепт №4: Ленивый Наполеон

Праздничный торт

Рецепт №1: Пряный апельсиновый бисквит

Наиболее простой способ приготовить торт на Новый Год своими руками — это испечь бисквит. Для этого блюда нам нужно: по 1 стакану муки и сахара, 4 яйца, ¼ ч.л соды и щепотка соли. Также, 1 апельсин и 1 лимон, по 1 ст.л меда и коньяка. Специи: корица, мускатный орех, сушеный имбирь. Орехи: 100 г фундука и 100 г миндальных хлопьев.

Фундук нужно перебить в мелкую крошку и запечь в духовке до золотистого цвета. Смешать его с содой, мукой, солью и всеми пряностями. Яйца разделить на желтки и белки: последние взбить в крутую пену, а желтки перетереть с сахаром. Натереть из лимона и апельсина цедру на мелкую терку, добавить цедру в миску с мукой.

Сразу разогрейте духовку до 180 градусов, застелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой. Если нет бумаги — можете покрыть дно формы сливочным маслом. Теперь можно соединять все компоненты бисквита:

Белки ложкой смешать с мукой, постепенно ее просеивая в миску. Потом добавить желтки с сахаром. Вылить все в круглую форму и выпекать 30-40 минут.

Пока бисквит выпекается, готовим сироп. Нужно в маленький сотейник вылить сок апельсина и половины лимона, мед и коньяк. Варить на слабом огне, пока сироп не станет немного густоватым, а потом охладить. Миндальные хлопья положить в духовку и немного поджарить отдельно от бисквита. Когда новогодний торт будет готов — полить его апельсиновым сиропом и посыпать миндальными хлопьями.

Читайте также: 6 приправ, которые заставят взглянуть по-новому на привычные рецепты.

Рецепт №2: Новогодний персиковый чизкейк

Что нужно: на 700 г творога возьмите 1 пачку песочного печенья «К чаю» и 1 пачку сливочного масла, 50 мл сливок и 1 желток, 200 г сахара. Также, 70-80 г какао в виде порошка, 1 банку консервированного персика и 1 мандарин, 5 ст.л сахара и 1 рюмку коньяка. Еще, нужны будут еловые веточки для украшения.

Кусочек чизкейка

Для начала, нужно подготовить начинку из персика, охладить его, а потом уже готовить тортик новогодний. Чтобы приготовить начинку, вылейте банку персиков в сотейник и варите их на медленном огне, пока не получите густую консистенцию.

Пока начинка остывает — подготовьте тесто. Печенье нужно перетереть в мелкую крошку, почти что в муку. Масло комнатной температуры нарезать и добавить к печенью. Туда же — какао порошок. Перемешать все и растереть руками, чтобы получилось однородное плотное тесто. Взять круглую форму для выпечки и распределить тесто равномерным шаром на дно и края. Бортики должны выступать на 5-7 см, минимум, чтобы в них поместилась вся начинка.

Для начинки взбейте творог, пока в нем не исчезнет зернистость. Затем, добавьте 1 желток, сахар — и взбейте все еще раз. В форму вылейте половину творожной массы и разровняйте ее. Потом добавьте раз персиковой начинки, а затем еще один слой творога. Снова разровняйте поверхность десерта и ставьте его выпекаться на 30 минут при температуре 190 градусов.

Для украшения нужно очистить 1 мандарин, целые дольки положить в сотейник, залить коньяком, добавить еще 20-30 мл воды и сахар. Варить, пока не образуется густой сироп, затем охладить.

Готовый чизкейк немного охладите в форме, затем достаньте и выложите на тарелку. Несколько еловых веточек скрепите, чтобы получился тонкий веночек, и выложите его на торт. По центру украсьте десерт дольками мандарина в сиропе — и торт на Новый Год готов.

Читайте также: Что приготовить на новый год? 15 интересных рецептов.

Рецепт №3: Шоколадный торт с перцем

Хочется еще больше специй? Тогда попробуйте этот торт со специями. Для его бисквита нужно: 4 яйца, 1 стакан сахара и 2/3 стакана муки, ½ стакана какао порошка, по ½ ч.л красного острого перца, сушеного имбиря, мускатного ореха и корицы.

Шоколадный торт

Для пропитки нужны: 2 плитки темного шоколада и 200 мл сливок, 1 ч.л ванильного сахара и 100 г сахарной пудры. Для начинки — 300 г замороженных вишен, 100 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Для украшения — горсть сушеных вишен, 50 г кокосовой стружки и 1 еловая веточка.

Новогодний торт, рецепт пошаговый:

  1. Готовим бисквит. Муку нужно просеять, смешать с какао и всеми специями. Яйца взбить до пены с сахаром, а потом ложкой смешать с мукой. Сразу ставьте бисквит выпекаться в духовке на 35-40 минут, при температуре 170-175 градусов.
  2. Для пропитки поломайте шоколад на куски, залейте сливками и проварите, пока он не превратиться в однородную жидкость. Затем, добавьте пудру и сахар, тщательно перемешивайте все ложкой 2-3 минуты.
  3. Вишни залейте кипятком, а потом слейте жидкость. Поместите их в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, варите, пока на вишнях не образуется густой сироп.
  4. Охладите готовый бисквит и разрежьте его на 2 тонких коржа. Покройте первый густым слоем шоколадной пропитки. Затем, слоем вишневой начинки. Второй корж тоже пропитайте шоколадом и поместите поверх первого. Тонким шаром нанесите шоколад на верхушку десерта.

Чтобы украсить торт, поместите на один его край еловую веточку, на второй насыпьте полоской кокосовую стружку. А по центру насыпьте сушеные вишни.

Читайте также: ИДЕАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки и с орео 🍩 ПРОФИтроля.

Рецепт №4: Ленивый Наполеон

Этот рецепт не только ленивый, но и намного полезнее классического варианта. Потому что вместо жирного заварного крема в нем используется творог. Что нужно для такого торта: упаковка слоеного теста, 500-600 г творога, 200 г сахарной пудры и 100 г кунжута, 70-80 г сахара. Также, 200 г миндальных хлопьев и 1 ст.л меда, 1 ч.л сливочного масла, 50 мл сливок и 100 г замороженных вишен.

 Творожный десерт

В первую очередь, нужно испечь коржи. Для этого просто разложите на противни тонкие листы слоеного теста, посыпать их кунжутом и небольшим количеством сахара. Выпекайте при температуре 190-200 градусов, около 15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Пока коржи остывают, растопите вишни в сотейнике и проварите их с половиной сахарной пудры. Творог взбейте в однородный крем, добавьте вторую часть пудры, сливки и еще раз все тщательно взбейте. Потом, ложкой размешайте в творожную массу вишни.

Коржи поочередно покрывайте этой творожной начинкой и складывайте один на другой. Верхний корж покройте смесью жидкого меда и теплого масла. Посыпьте густым шаром миндальных хлопьев и выпекайте в духовке еще минут 20, при температуре 160 градусов.

Новогодний торт

Если хотите, чтобы торт приобрел более рождественские ароматы, можно добавить в творожную массу апельсиновую цедру. Или же, вместо творога, использовать пасту из взбитых сухофруктов. Для такой пасты нужно взять 400 г фиников и 400 мл воды, 200 г других сухофруктов. Взбить все в однородную массу и добавить специи по вкусу. С подобной начинкой торт даже не нужно выпекать — просто дайте ему пропитаться в течение 2-3 часов и подавайте на стол. А украсит его можно, тоже, орехами и сухофруктами.

Сохраните себе рецепты тортов на Новый Год, чтобы они были под рукой, когда придет время готовить праздничный десерт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: