21/12/19,

17:36

Мясные блюда на Новый Год: 8 рецептов

Из какого мяса готовят новогодние блюда? Все зависит от страны и традиционных рецептов: где-то запекают целого поросенка, а где-то обходятся курицей. Популярными также являются утка и индюшиное мясо. Конечно, проще всего будет приготовить еду с куриным филе.

Какие мясные блюда на Новый Год можно приготовить:

  • Запечь мясо в духовке. Приготовить курицу целиком или свиные ребрышки, филе курицы или ножки утки. Можно предварительно их мариновать или просто полить соусом.
  • Пожарить на сковородке. Так готовятся отбивные, мясо в панировке, на закуски или салаты.
  • Отварить и перебить в пюре — чтобы сделать мясной паштет. Особенно вкусно с травами и другими пряными компонентами.
  • Сделать выпечку: мясные пирожки, пирог или рулет с мясом, тарталетки или другие закуски.
  • Добавить в салат или на бутерброд.

Это всего лишь несколько примеров мясных блюд, не считая разные юшки, тушеную картошку, мясные каши и другую еду, которая просто не так популярна во время праздников. А новогодние блюда из мяса мы собрали в одну подборку и добавили удачные рецепты для примера.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Рецепты запеченной курицы
  2. Мясо в рулетах и запеканках
  3. Рецепт паштета утиного
  4. Салаты мясные

Блюда из мяса

Рецепты запеченной курицы

Ищете, как интересно запечь курицу? Вот удачные способы: оба они рассчитаны на 4 куриные грудки.

Рецепт №1: С травами и чесноком. Нам нужно мясо курицы, растительное масло, соль и сушеный перец. Также, грубая нитка натурального цвета, 4 веточки розмарина, прованские травы, 1 ч.л меда.

Смешайте растительное масло, мед и все специи — натрите такой заправкой мясо, сделайте в нем небольшие отверстия тонким ножом. Перевяжите каждый кусок розмарином и закрепите ниткой. Выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов. Это мясное на Новый Год можно замариновать заранее, а поставить выпекаться уже прямо перед приходом гостей.

Рецепт №2: С рисовой начинкой. Возьмите 400 г уже готового риса, сушеный чеснок и томатную пасту, шпинат, коньяк, сушеные травы, соль, перец, растительное масло. Также, пару грибов, тонкую нитку.

Смешайте растительное масло, коньяк и специи. Замаринуйте мясо в этой смеси, сделайте в кусочках филе глубокие надрезы, чтобы внутрь поместилась начинка. Смешайте рис, измельченный шпинат и томатный соус. Добавьте в начинку жареные кусочки грибов и положите всю эту кашу в филе. Завяжите мясо ниткой и ставьте выпекаться 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Мясо из духовки

Мясо в рулетах и запеканках

Новогодние блюда из мяса должно быть удобно есть руками. Вот примеры таких блюд:

Рецепт №3: Мясной рулет утиный. Возьмите 400 г отварного филе утки, 100 г шпината, 1 красный перец, прованские травы и чеснок. Также, лист слоеного теста, кунжут, растительное масло, соль и чеснок, 1 яйцо.

Яйцо нужно взбить в пену, половину от него добавить к мясу и перебить его в однородную массу. Туда же добавить жареные кусочки перца и шпината, все специи, немного растительного масла.

Распределить начинку по тесту, свернуть в большой рулет и положить на противень, застеленный пергаментом. Покрыть сверху сырым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт №4: Пирог с уткой и овощами. На 300 г отварной утки нужны 2 яйца, 1 лист теста, 200 г риса готового, 60-70 г вяленых томатов, сливки, чеснок, растительное масло и соль.

Лист теста застелить в круглую форму, чтобы сформировать высокие ободки. Яйца взбить, смешать с рисом. Добавить измельченные кусочки мяса, томатов. Чеснок перетереть и смешать со сливками, солью, растительным маслом. Сначала высыпать на тесто начинку. Потом вылить сливки и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Оба эти новогодние мясные блюда подаются как горячими, так и в холодном виде.

Рецепты паштета утиного

Оба рецепта указаны на 1 кг утиного мяса. Не обязательно брать филе — подойдет любая часть. Отварить ее нужно в воде со специями и овощами. А бульон можно использовать и для других блюд.

Закуска с паштетом

Рецепт №5: Мясо отварное, чеснок, 50-70 мл бульона, 100 г вяленый томатов, прованские травы. Смешайте все компоненты вместе и взбейте блендером до однородной массы. Затем охладите и подавайте на стол отдельно или с крекерами.

Рецепт №6: Мясо отварное, 50 мл сливок и 1 зубчик чеснока, сушеный розмарин и веточка кинзы. Перебейте все в однородную массу. В конце добавьте измельченные в крошку жареные орехи. Лучше всего подойдут грецкие орехи или фундук.

Рецепты мяса на Новый Год в виде паштета — наиболее простые. Так как нужно просто придумать, что добавить к мясу, и перебить все это в однородную массу. Главное, продумать, с чем этот паштет потом подавать.

Салаты мясные

Поскольку мы уже начали эту подборку из рецептов на основе курятины и утиного мяса — добавляем и два варианта салата. Один с утиным филе, а второй с филе курицы.

Рецепт №7: 1 утиная запечённая грудка, пучок рукколы, веточка томатов черри и 4 вареных яйца. Также, 1 ч.л горчицы и 2 ст.л растительного масла, ½ ч.л меда и щепотка соли, жареный кунжут.

Мясной салат

Грудку нужно нарезать тонкими полосками, рукколу бросить целую, томаты черри разрезать пополам. Смешать в один соус горчицу, мед, масло и соль. Яйца нарезать кольцами и добавить в миску. Перемешать салат и посыпать кунжутом.

Рецепт №8: 1 куриная грудка, пучок шпината, 3 ст.л нежирной сметаны, 100 г оливок и 100 г соленых огурцов. Жареные грецкие орехи и соль, сушеный перец. Оливки и огурцы мелко нарезать. Смешать их со сметаной, добавить измельченные орехи и специи. Куриную грудку нарезать тонкими полосками и смешать весь салат в глубокой миске.

Теперь вы знаете, какие новогодние мясные блюда можно приготовить в 2020 году. Сохраните себе эти рецепты, чтобы потом проще было составить список покупок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: