20/12/19,

17:40

Горячие блюда на новый год: 7 рецептов

На улице в это время морозы, и лучший способ согреться — это горячая еда и напитки. Как составить меню исключительно из таких блюд? Вот несколько рекомендаций, что можно приготовить:

  1. Запечь закуски со слоеным тестом, сделать овощи на гриле или обжарить их на гренках.
  2. Сделать теплые салаты с запеченными овощами и горячим сыром, крупами или макаронами.
  3. Горячие гарниры усовершенствовать, добавив в них специи или другие необычные компоненты.
  4. Приготовить мясные блюда на Новый Год и разогреть их прямо перед подачей на стол.
  5. Десерты тоже подать горячими. Можно сделать заготовки заранее, а запечь уже прямо перед ужином.

Чтобы есть все еще теплым, можно организовать совместное приготовление ужина всей компанией. Пусть кто-то запекает мясо, кто-то готовит салат, а кто-то возьмется за десерт. Так и интересно проведете вечер, и никому не придется самостоятельно готовить все заранее. К тому же, ни одно блюдо не будет подаваться холодным. Составьте новогоднее меню заранее, вместе отправляйтесь за покупками, чтобы ничего не забыть. А, что приготовить на Новый Год из горячего — смотрите в нашей подборке.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Содержание:

  1. Рецепты гарнира
  2. Рецепт горячего десерта
  3. Рецепт горячего рыбного блюда
  4. Рецепты запеченного мяса
  5. Рецепт горячей закуски

Грандиозный ужин

Рецепты гарнира

Какой гарнир подать на праздничный стол? Это не обязательно должно быть картофельное пюре. Можно запечь картофель кусочками в духовке или вовсе приготовить что-то другое. Например, запечь макароны под сыром или сварить необычную крупу.

Рецепт №1: Булгур с овощами

На 1 кг булгура нужно 2 красных сладких перца и 2 морковки, по 1 ч.л соли, сладкого перца сушеного, куркумы и прованских трав. Также, 50 мл растительного масла и 50 г сливочного, баночка консервированной кукурузы.

Разогрейте большую кастрюлю с растительным маслом, добавьте туда соль и все специи. Размешайте тщательно масло с сырой крупой. Залейте это все кипятком и проварите 10 минут на слабом огне. После, добавьте сливочное масло и оставьте под крышкой, пусть крупа настаивается.

На сковороде разогрейте растительное масло. Сладкий перец нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к ним кукурузу, посолить все и 7-10 минут жарить на сковороде. Потом смешайте овощи с горячим булгуром и подавайте горячее блюдо на праздничный стол.

Булгур с овощами

Рецепт №2: Рис с сыром и зеленью

На 1 кг риса возьмите 3 зубчика чеснока, 100 мл сливок и 250 г сыра с голубой плесенью. Также, соль и 50 г сливочного масла, веточку розмарина и пучок шпината.

Рис посолите, залейте кипятком и варите 12-14 минут. Потом покрошите в него сыр, смешайте все и оставьте настаиваться под закрытой крышкой.

На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте кусочки чеснока. Чеснок уберите, а в масло налейте сливки и бросьте измельченный шпинат. Добавьте мелкие кусочки розмарина и тушите, пока шпинат полностью не приготовится. Добавьте содержимое сковороды к рису и еще один гарнир готов.

Рецепт горячего десерта

Если собираетесь подавать только горячие блюда на праздничный стол, то можно выбрать и подходящий десерт. Такой, который можно быстро запечь и не разрезая подать порции на стол, пока они еще горячие.

Рецепт №3: Груша в винном сиропе с орехами

На 4 груши нужно: 500 мл белого сухого вина и 200 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, гвоздика и корица, сушеный имбирь и 300 мл виноградного сока. Также, отдельно: 300 г фундука и 100 г меда, 300 г творога, 100 г сахара, цедра 1 апельсина.

Как подготовить все предварительно, чтобы быстро запечь перед подачей?

Творог нужно взбить с сахаром и апельсиновой цедрой, завернуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник. Фундук очистить от лишней шелухи, запечь до золотистости и смешать с медом. Можно еще добавить в мед мускатный орех. Хранить в сухом тепле.

Грушу разрезать пополам, достать из нее серединки, очистить от кожуры. Поместить грушу в сотейник, залить вином и соком, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и все специи. Варить на слабом огне минут 30, пока жидкость не выпарится и не превратится в сироп. Охладить сотейник, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Перед подачей разогрейте в духовке сотейник с грушами и орехи. Разложите порциями на тарелки и украсьте эти праздничные горячие блюда творожными шариками с апельсиновой цедрой.

Рецепт горячего рыбного блюда

Приготовить горячее основное блюдо из рыбы даже проще, чем из мяса. Можно сделать что-то среднее между гарниром и вторым: соединить рис, овощи, соус и рыбу в одно крутое блюдо, которое подается прямо в большой сковороде. Оно чем-то напоминает испанскую паэлью, но немного изменено под привычные для нас продукты. Подается с половинкой лимона, чтобы прямо во время еды выдавливать сок на свою порцию. Если вам надоели привычные основные блюда на Новый Год, то это вам точно понравится.

Рецепт №4: рис с лососем и овощами

На 1 кг риса нужно 400 г рыбы (можно взять любую, какая больше нравится), сливочное или растительное масло, пару веточек розмарина, лимоны для подачи и пару зубчиков чеснока. Также, морковь и болгарский перец, куркума и сушеная паприка, соль и перец.

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, смешайте с этим маслом рис и все специи. Варите 12-14 минут и оставьте настаиваться под крышкой. На сковороде поджарьте кусочки рыбы с розмарином и чесноком. Добавьте рыбу к рису, выложите на сковороду, поместите туда кубики сливочного масла. Перед застольем поставьте эту сковороду в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов и подавайте с половинками лимона.

 Сервировка праздничного стола

Рецепты запеченного мяса

Мясо на Новый Год обычно жарят или запекают. Мы подготовили два варианта: из куриного и индюшиного филе.

Рецепт №5: Курятина с сыром и шпинатом

Куриное филе замаринуйте в растительном масле с чесноком и лимонным соком. Шпинат измельчите, твердый сыр натрите на терке. Взбейте сливки до густоты и добавьте к ним прованские травы с солью. Сделайте глубокий разрез в филе, поместите внутрь шпинат и сыр. Выложите на противень кусочки курицы и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Потом достаньте мясо, поместите на сковороду и готовьте на растительном масле еще 15-20 минут.

Рецепт №6: Запеченное филе индейки

Вам интересны рецепты горячих блюд с необычным мясом? Тогда рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Филе индейки нужно надолго замочить в маринаде. Смешайте по 2 ст. л горчицы и оливкового масла, 1 ст.л лимонного сока и 1 ч.л меда. Сделайте глубокие надрезы в индейке и поместите в нее кусочки чеснока с розмарином. Покройте филе маринадом и оставьте настаиваться.

Через час поместите филе на противень, застеленный фольгой и накройте вторым шаром фольги. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Потом снимите верхний шар фольги, еще раз полейте мясо маслом и выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов. Перед подачей достаньте из кусков мяса чеснок и розмарин.

Оба эти горячие блюда из мяса можно замариновать заранее, а запечь перед подачей на стол. Или же сначала запечь, а потом разогреть.

Рецепт горячей закуски

Как быть, если много разных гостей соберутся вместе и даже не будет места, чтобы усадить всех за стол? Лучшее решение — организовать фуршет. В одном углу комнаты расположить барную стойку с напитками, в другом стол со сладостями и фруктами. Подать сырные и мясные нарезки на шпажках. Нужно продумать все так, чтобы людям удобно было есть руками или стоя, с тарелкой. А основными блюдами сделать горячие закуски на Новый Год

Рецепт №7: Фаршированный картофель с сыром

Что нужно: картофель целый крупный, твердый сыр, грибы и вяленые томаты, шпинат, сушеный чеснок, растительное масло, соль.

Печеный картофель

Картофель разделите пополам и достаньте сердцевину, чтобы было место для начинки. Измельчите шпинат, грибы и томаты на кубики. Шпинат и грибы обжарьте на растительном масле со всеми специями. Смешайте с томатами и поместите в картофель, покрытый растительным маслом. Сверху посыпьте закуски натертым на мелкую терку сыром. Выпекайте, пока картофель не станет совсем мягким.

Теперь вы знаете, какие горячие блюда на Новый Год можно приготовить. Осталось только выбрать лучшие варианты и сохранить их себе для составления праздничного меню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: