20/12/19,

17:34

Рецепты салатов на Новый Год

Какие салаты можно приготовить и подать на праздничный стол? Вспомните, какие вкусовые предпочтения всех участников ужина. Может кто-то не есть мяса, сидит на диете или просто не любит определенные продукты. Вспомнив все это, вы сможете сделать такие варианты, среди которых каждому подойдет хотя бы один.

Некоторые люди любят необычные блюда: сочетать соленое и сладкое, добавлять в салаты фрукты или сыр с плесенью. Другие же любят простые и понятные блюда, с обычными продуктами из повседневного рациона.

Варианты компонентов:

Мясной новогодний салат можно приготовить с отварной или жареной куриной грудкой. С беконом или с фрикадельками, копченой колбасой.

Свежие овощи: огурец, помидор, кабачок, сырые грибы, а также разная зелень. А можно подать салат в горячем виде: отварить свеклу, обжарить грибы, запечь картофель.

Сыр для салата подойдет любой: мягкие кремовые сыры подойдут в качестве соуса, с плесенью — подойдут к сладким продуктам, а твердые добавят вкуса легким свежим компонентам.

Мы собрали разные варианты: и простые из недорогих продуктов, и необычные с пикантными сырами или фруктами. Рецепты салатов на Новый Год — смотрите в этой подборке.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Свежий салат

Содержание:

  1. Легкие салаты на Новый Год
  2. Недорогие салаты на Новый Год
  3. Рецепты с сырами
  4. Рецепты с курицей
  5. Рецепты с фруктами

Легкие салаты на Новый Год

Как сделать легкий салат, который будет полезным и низкокалорийным? Вот несколько общих рекомендаций:

  1. Вместо майонеза, можно добавить в салат греческий йогурт или немного густого кефира. Вкус блюда не ухудшится, зато польза точно возрастет.
  2. Вместо растительного масла и соли можно сделать лимонную заправку с сушеными травами.
  3. Пытайтесь добавлять только сырые компоненты: можно есть в салате сырую тыкву, морковь, свеклу, сырые кабачки, грибы и огурцы с помидорами. Как вариант, их можно замариновать в какой-то заправке.
  4. Чтобы сделать легкие салаты на Новый Год более сытными — в них можно добавлять зернистый творог или немного орехов, кунжут, семена льна или подсолнуха, тыквенные семечки.

Рецепт №1: Творог и инжир

Возьмите 100 г творога и 2 штуки инжира, листья салата, рукколу, 10 г кунжута и немного лимонного сока.

Зелень нужно промыть и просушить, смешать с лимонным соком и высыпать на тарелку. Кунжут поджарить и посыпать им зелень сверху. Покрошить творог, а по середине миски выложить четвертинки инжира.

Рецепт №2: Чесночный салат

На 1 кочан пекинской капусты нужно: 100 г греческого йогурта, прованские травы, 2 зубчика чеснока. Также, 4 яйца и 150 г томатов черри.

Капусту нужно тонко нарезать, помять руками и немного посолить. Чеснок перетереть в пюре, смешать с травами и добавить в йогурт. Смешать капусту с этой чесночной заправкой. Яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами. Томаты черри разрезать каждый на 2 части. Смешать салат с яйцами, а сверху выложить кусочки томатов.

Процесс приготовления

Недорогие салаты на Новый Год

Свежие овощи и фрукты зимой стоят недешево, особенно, перед праздниками, когда все ходят за покупками к застолью. Но даже из недорогих компонентов можно приготовить вкусные салаты на Новый Год. Ведь всегда продается недорогая свекла, тыква, морковь и картофель. Грецкие орехи или сухофрукты тоже остаются в запасе целый год.

Рецепт №3: Свекла и чеснок

Возьмите 3-4 больших свеклы, 2 зубчика чеснока, 200 г грецких орехов и лимонный сок. Также, немного соли и 100 г брынзы.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок нужно перетереть в пюре вместе с солью и лимонным соком. Смешать чесночное пюре со свеклой и высыпать в глубокую миску. Посыпать сверху сыром. Орехи измельчить ножом и пожарить, а потом украсить ими салат.

Рецепт №4: Капуста и морковь

Возьмите 1 маленький кочан капусты, 3 морковки, 100 г кунжута и половину лимона. Также, щепотку соли и растительное масло, сушеный базилик.

Морковь нужно натереть на крупной терке, а капусту измельчить ножом. Помять капусту с солью, смешать с морковью. Заправить салат базиликом, лимонным соком и растительным маслом. Кунжут поджарить до золотистого цвета на сковороде и посыпать им готовое блюдо.

Это довольно простые салаты на Новый Год, но их всегда можно разнообразить орехами, сыром, острыми соусами или сухофруктами. Не обязательно покупать дорогие продукты — главное включить фантазию и не бояться экспериментировать. Особенно, учитывая, что такие салаты еще и очень полезные.

Сытный салат

Рецепты с сырами

В блюда с сырыми овощами и зеленью отлично подойдут: пармезан, голландский сыр, копченый твердый сыр или сулугуни. А в теплые салаты можете добавить камамбер, сыры с голубой или зеленой плесенью. Они отлично сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Благодаря пикантным сырам, легко приготовить интересные салаты на Новый Год.

Рецепт №5: с голубой плесенью и булгуром

На 200 г уже готового булгура нужно 200 г сыра с голубой плесенью, пучок рукколы, 150 г томатов черри. Для заправки: лимонный сок, 5 г меда и 1 ст.л растительного масла. Также, 50 г фундука.

Фундук нужно измельчить в крошку и пожарить на сухой сковороде. Рукколу и булгур вымешать в заправке. Для заправки нужно просто взбить сок, мед и масло в однородную массу. Выложить заправленные компоненты на широкую миску. Томаты разрезать на 2 половинки разместить сверху. Потом посыпать салат мелкими кубиками сыра, а сверху украсить крошкой из фундука. Салаты к новогоднему столу можно делать сытными, с картофелем или крупами. Тогда не придется готовить пюре или другой гарнир.

Рецепт №6: с камамбером и грушей

На 1 головку камамбера нужно 2 груши, пучок листьев салата, 100 г тыквенных семечек, 150 г кураги и заправка из апельсинового сока с растительным маслом и куркумой.

Камамбер нужно нарезать крупными кубиками, грушу очистить оставить только мякоть. Мякоть нарезать тонкими полосками и смешать с заправкой. Потом выложить грушу в широкую тарелку, застеленную листьями салата. Сверху насыпать сыр. Курагу замочить в воде на 15 минут, просушить и нарезать полосками. Семечки немного поджарить с солью. Украсить этими компонентами салат.

Рецепты с курицей

Куриное филе — недорогой и сытный продукт, но при этом мясо поможет усовершенствовать вкусные новогодние салатики. Курятину можно приготовить со специями на пару, запечь в духовке, отварить или пожарить на сковороде. Все зависит от остальных компонентов блюда.

Приготовление салата

Рецепт №7: Картофель и чеснок

На 2 маленьких грудинки нужно 400 г картофеля, 100 г греческого йогурта, 2-3 соленых огурца, пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, соль.

Картофель нужно очистить и отварить, нарезать крупными кубиками. То же самое сделать с куриной грудкой. Огурец измельчить полукольцами, смешать с греческим йогуртов. Чеснок перетереть с измельченной петрушкой и солью. Смешать все компоненты вместе и дать им настояться 20-30 минут.

Рецепт №8: Шпинат и томаты

Вкусные салаты на Новый Год получаются с запеченным куриным филе. Нам нужны: 1 куриная грудка, пучок шпината, веточка томатов черри, миндальные хлопья и растительное масло. Соль, сушеный чеснок, вареные яйца и 100 мл соевого соуса.

Грудку нужно намочить в соевом соусе и сушеном чесноке на 30 минут. Потом покрыть растительным маслом и запекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Тем временем, вареные яйца очистить и порезать полукольцами. Томаты черри разрезать на половинки. Шпинат промыть и просушить, нарезать крупными кусками.

Смешать шпинат, яйца, помидоры, соль и растительное масло. Выложить основу салата на широкую тарелку. Присыпать блюдо миндальными хлопьями, но предварительно их пожарить. Когда курица приготовится — разрежьте ее на тонкие полоски и выложите в центр тарелки.

Салаты новогодние нужно готовить быстро, так как на праздники всегда не хватает времени. Рекомендуем запечь курицу заранее, чтобы потом просто соединить компоненты блюда.

Салат с авокадо

Рецепты с фруктами

Сладкие продукты в соленом салате? Мы уже описали выше салаты с грушами и инжиром. Кроме того, существует много рецептов с яблоками, голубикой и клубникой, персиками и сливами. Салаты с апельсинами или мандаринами, гранатом или грейпфрутом. Помните, что не все компоненты сочетаются с фруктами. Например, их можно добавлять в салат с красным или белым мясом, но не с копченостями. В салаты с растительным маслом, острыми специями, но точно не с майонезом. К примеру, вот удачные рецепты новогодних салатов:

Рецепт №9: персик и козий сыр

На 200 г твердого козьего сыра нужно 3 персика, 300 г салата Айсберг, 50 г грецких орехов жареных и немного растительного масла. Также, щепотка соли и капля лимонного сока.

Орехи нужно пожарить в масле, салат порвать руками и смешать с этим маслом. Персики нарезать крупными полосками, а сыр натереть на широкой терке или нарезать очень тонкими полосками. Соединить все компоненты в глубокой прозрачной миске.

Рецепт №10: авокадо и клубника

Возьмите 1 авокадо, 100 г клубники, 50 г кешью и 100 г адыгейского сыра. Также, 50 г шпината, растительное масло, мед и лимонный сок.

Авокадо и клубнику нужно очистить и порезать крупными кусками. Шпинат промыть и разрезать пучок пополам. Кешью измельчить и поджарить, сыр нарезать кубиками, а масло смешать с медом и соком. Смешать все компоненты в широкой миске и можно сразу подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить оригинальные салаты на Новый Год из совершенно разных продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: