24/12/19,

22:25

Как оригинально украсить елку? Сушеные цитрусовые дольки — ароматный зимний декор!

Ну что, новогоднее настроение уже радостно стучится в двери, и душа просит повысить уровень уюта в доме? У Блога Comfy есть отличная идея необычных новогодних украшений, и мы готовы с тобой ею поделиться. Как насчет того, чтобы сделать из сушеных апельсиновых, лимонных или грейпфрутовых долек оригинальный экологичный зимний декор для елки — просто, красиво и своими руками? Добавим уюта и приятных ароматов своему дому! 😊

Сушеные апельсины для декора

И вот тут тоже есть интересные идеи: 20 идей поделок на Новый год своими руками

Украшения из сушеных апельсинов — простые способы

Классические стеклянные новогодние украшения смотрятся очень празднично и красиво, если подобрать их со вкусом. Яркие, сияющие, они выглядят очень нарядно и у всех нас ассоциируются с тем самым волшебным новогодним настроением. Но вот у владельцев маленьких пушистых скотинок питомцев, увы, зачастую вызывают уже совсем другие ассоциации. Ведь такой декор, несмотря на всю свою замечательную красоту, отлично бьется коварными мохнатыми лапами на отвратные мелкие осколки.

Поэтому в последние годы все большее количество людей отказывается от стеклянных елочных игрушек старого образца, заменяя их более ударопрочным пластиком, длинными нитками елочных бус, бантами из шелковых лент и другими декоративными украшениями. Такое оформление елки тоже выглядит красиво, да и игрища домашних питомцев переносит практически без потерь. Но зачем зацикливаться на классических елочных украшениях, если можно организовать что-то поинтереснее?

Апельсины со специями

Вкусные советы: Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!
Так что предлагаем тебе в этом году отказаться от банальностей и украсить свою елочку необычным эко-декором — ароматными дольками цитрусовых. Например, сушеным апельсином, грейпфрутом или лимоном. Охряно-оранжевые, желтые и красные цитрусовые круги выглядят оригинально и по-домашнему уютно, а еще они долгое время источают приятный тонкий аромат, который хорошо дополняет запах хвои. Да и высушить апельсины для украшения елки совсем несложно, хотя на это и потребуется немного времени.

Зато такие новогодние украшения обладают еще одним бонусом — у них резист к котикам! 😁 Фишка в том, что коты, как всем известно, на дух не выносят запах цитрусовых, да и собаки тоже не в особом восторге от таких резко пахнущих фруктов. Поэтому зверье хоть и будет, конечно, разочаровано отсутствием блестящих «мячиков на веревочках», но особо соваться к наряженной елочке не станет, поскольку в этот раз висюльки на ней будут невкусными и неинтересными для игр. Профит со всех сторон! 😉

Елка с апельсинами

Итак, рассказываем, как сушить апельсиновые дольки для декора: делимся четырьмя простыми способами сушки — в духовом шкафу, СВЧ-печи, сушильной машине и просто на воздухе — самым что ни на есть естественным способом. Выбирай самый удобный для тебя вариант и экспериментируй!

Не только апельсины, не только украшения: Побалуй своих гостей. Три крутых рецепта пунша для вечеринки!

Как высушить апельсины? Подготовка

Сначала апельсины, которые ты планируешь использовать для украшения дома к Новому году и Рождеству, следует помыть и вытереть насухо. После этого, вооружившись острым тонким ножом, нарежь апельсины кружочками. Толщина ломтиков не должна превышать 5 миллиметров, иначе для полного высыхания долек может понадобиться очень много времени, а лишние заморочки нам не нужны. После нарезки обязательно аккуратно промокни получившиеся кружочки кухонными бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний сок — это упростит процесс высыхания ломтиков.

Дольки цитрусовых

15 интересных праздничных рецептов: Что приготовить на новый год?

Сушим в духовке апельсины для декора

Самый простой способ сушки — это духовка. Застели противень пергаментом для выпечки или пищевой фольгой, разложи сверху получившиеся апельсиновые кружочки и отправь в духовой шкаф на 3-4 часа. Температура внутри духовки во время сушки не должна превышать 120°С, а в идеале держаться на уровне 70-75°С, иначе фрукты могут подгореть.

Ломтики апельсина во время такой сушки обязательно нужно переворачивать — примерно раз в 30-40 минут, а часа через два после начала приготовления может потребоваться немного приоткрыть дверцу духового шкафа — это позволит кусочкам просохнуть равномерно, без перегрева и подгорания. После сушки в духовке ломтики цитрусовых нужно разложить тонким слоем на подносе или широком блюде и оставить в теплом сухом помещении еще на сутки для естественного досыхания.

Полезный совет: Если перед сушкой в духовке присыпать дольки апельсинов сахарной пудрой, то сахар в духовке карамелизуется, и декор будет выглядеть более прозрачным и красивым. Но при использовании сахарной пудры нужно внимательно следить за уровнем температуры в духовке, поскольку она может перегреться и потемнеть. Если во время сушки в духовом шкафу ломтики апельсина все же начали менять цвет, сразу же вытащи противень и оставь его содержимое досыхать при комнатной температуре в течение одного-двух дней.

Украшения из сушеных цитрусовых

Как высушить дольки цитрусовых в микроволновке

Для сушки декоративных цитрусовых кружочков можно использовать и микроволновку. Нарезанные ломтики также нужно предварительно просушить салфетками и выложить на застеленную пергаментом плоскую тарелку. Сушить апельсины таким способом нужно очень аккуратно, короткими подходами по 30 секунд — так ты сможешь вовремя сделать паузу в процессе сушки, чтобы наши будущие елочные украшения не потемнели и не деформировались.

Вкусняшек много не бывает: Новогодний торт — 4 самых вкусных рецепта

Высушиваем апельсины в сушилке для фруктов

Очень простой способ изготовления декоративных цитрусовых ломтиков для украшения елки и поделок — это сушка в специальном сушильном аппарате. Да, электрическая сушилка для фруктов может пригодиться не только во время летних заготовок! 😊

Нарезанные и обсушенные бумажными полотенцами кружки апельсинов, грейпфрутов или любых других цитрусовых нужно всего лишь разложить на полочках сушильного устройства и оставить сохнуть в течение 6-24 часов. Длительность приготовления зависит от мощности гаджета — чем он мощнее, тем быстрее будут готовы твои елочные эко-украшения.

Сушеные апельсины

Естественная сушка цитрусовых для декора

Высушить цитрусовые можно и практически без использования подручных средств, если у тебя, конечно же, есть определенный запас времени до наступления праздников. Просушить плоды ты сможешь как в помещении, так и на улице или на балконе, просто разложив их на застеленный пергаментом для запекания противень или поднос.

Добавь праздничного настроения: Как украсить окна на Новый Год? 22 идеи!

Процесс сушки таким способом может занять от одного до пяти дней (в зависимости от уровня влажности воздуха), но быстрее всего ломтики апельсина высохнут под прямыми солнечными лучами именно на открытом воздухе. А если ты планируешь сушить их в помещении, то размести форму с нарезанными фруктами поближе к радиатору отопления, чтобы они поскорее просохли и не начали портиться.

Готовые цитрусовые кружочки можно развесить на еловые ветки вместо шариков, ими же декорируют рождественский хвойный венок. Дополнительно можно прикрепить к каждой дольке сушеного апельсина соцветие звездчатого аниса — это добавит аромату пряных ноток и сделает композицию более завершенной. Неплохо с подобными украшениями сочетается также гвоздика и корица в трубочках, поскольку эти специи интересно выглядят и обладают сильным приятным ароматом, отлично дополняющим цитрусовые нотки.

Рождественский венок

Ярких зимних праздников и замечательного настроения! 😘

Хочешь больше интересных идей и полезных советов? Тогда сохраняй Блог Comfy в закладки и почаще заглядывай на наши страницы, ведь здесь ты всегда сможешь найти много чего интересного на все случаи жизни. А еще рекомендуем подписаться на Telegram-канал Якось Так — тут ежедневно постятся новости, акции, крутые идеи и необычные факты обо всем на свете, проводятся конкурсы и розыгрыши призов среди подписчиков. Присоединяйся, здесь нескучно! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: