5 2 5

18/07/19,

14:43

Динамичная новинка этой недели: многопользовательский шутер Killsquad

16 июля геймерам открыли ранний доступ к шутеру Killsquad — новой футуристической игрушке в жанре APRG, и многие геймеры уже успели потестить этот многопользовательский дьяблоид. Мы тоже не остались в стороне и решили заглянуть в Killsquad, чтобы рассмотреть поближе эту инопланетную РПГшку от испанской студии Novarama. И что сказать, штучка получилась очень даже неплохой, хотя и немного на любителя.

Загляни и сюда: О, Киану души моей! Игра Cyberpunk 2077 и ее коллекционное издание

Что интересного в Killsquad

Что можно рассказать о Killsquad? Это интересный коктейль из яркой научно-фантастической тематики, всевозможных пустошей, населенных инопланетными монстрами, и экшен-RPG-геймплея. Звучит немного странно, но именно так оно и есть. Чем-то игра даже напоминает старую добрую Magicka, если ты помнишь, что это такое, только хорошо адаптированную под условия другого мира и времени, ну а вместо магии персонажи, вооружившись передовыми технологиями и продвинутым оружием будущего, раздают лучи смерти направо и налево.

Killsquad боевка с мобами

А вариант будущего, показанный во вселенной Killsquad, надо сказать, не самый радужный. Мегакорпорации, которые делят между собой ресурсы и ценности на разных планетах, напряженное выживание и полчища монстров во главе с боссами на любой вкус, цвет и фантазию. Бодрый и очень динамичный хаос галактического уровня, который требует от игроков максимальной сосредоточенности и быстроты реакции — игра выглядит как RPG, но играть в нее нужно как в хардкорный экшн, так что сонно потыкать кнопочки тут не получится. Кстати о кнопочках. В игре предусмотрено два варианта управления — классическая мышеклава и геймпад, причем джойстики функциональны полностью.

Новая игра от украинских разработчиков: Играй, учись программировать и защищай человечество!

Персонажи Killsquad

Ну а что касается выбора доступных персонажей, то он пока невелик. На этапе запуска раннего доступа геймеры могут выбрать одного из четырех уникальных персов — каждый со своими скилами, характеристиками и отдельным классом. Классы, кстати, типичны для RPG-игр — большой и непробиваемый танк Космо, женский персонаж Касс в роли убийцы, дамагер-стрелок Трой, умеющий воскрешать сопартийцев, и робот Ноль, обеспечивающий боевую поддержку. Своего персонажа можно развивать, прокачивать и модернизировать, добавлять ему новые навыки, менять и улучшать имеющееся снаряжение. А еще пользователям дали интересные возможности развития персонажа — его можно прокачивать не только в пределах своего класса, но и развивать некоторые чужие способности, создавая многофункциональных боевых гибридов, сочетающих характеристики и особенности своего и чужого класса.

Интерфейс персонажа Касс

Novarama, к тому же, обещает уже в ближайшем обозримом будущем добавить в игру новых персонажей, расширить ассортимент мобов, боссов и оружия. Так что посмотрим, чем нас порадуют разрабы в ближайшие месяцы, и насколько изменится игра после первых масштабных дополнений.

Для ценителей: Игра престолов возвращается — выходит игра для iOS и Android!

Геймплей и игровые режимы

Играть в Killsquad на компьютерах можно как соло, так и тимой из четырех человек (самое оно зарубиться на часик-другой вечерком с друзьями), но, если честно, одному выполнять миссии тут будет тяжковато и не так интересно. Зато многопользовательский режим продуман хорошо, именно то, что нужно для APRG такого плана — тут практически нет какой-либо сюжетки, отсутствует система квестов с уровнями, этапами и допусками, нет сложностей с подбором пати или еще какими заморочками.

Все в лучших традициях шутеров, так что сбежались, взяли контракт, шустро зачистили нужную локацию, получили свою порцию удовольствия с ведерком вкусного лута, точнулись и разбежались. Задачи для пачки просты и понятны: убивать мобов, искать ресурсы, обходить разноуровневые ловушки, выживать в неблагоприятных погодных условиях, фармить и точиться, точиться и фармить. Миссии короткие, но очень динамичные, так что все происходит быстро, весело и совсем нескучно. Новая игрушка получилась в меру хардкорной, очень динамичной и достаточно мрачной. Но немного однообразной — чувствуется, что это ранний доступ с неполным функционалом и недопиленными механизмами игры.

Локации

Сюжет и графика Killsquad

Как такового сюжета в Killsquad нет. Есть общая легенда, по которой игровые персонажи — это наемники на службе Корпорации, раз за разом получающие от своих работодателей все новые контракты на зачистку территорий и добычу ресурсов в самых разных уголках Галактики. Естественно, что исполнителям подобных приказов от злой и страшной Корпорации не рады ни монстры, обитающие на нужных Биг Боссам планетах, ни более мирные местные жители, так что сопротивление нашей грабительской четверке оказывают все вокруг, и делают это с воодушевлением.

Killsquad битва

Если любишь ужастики: Предварительный обзор польского гейм-хоррора Blair Witch

Ну а что касается графики, то тут поклонникам сочной картинки с хорошо прорисованными деталями восхищаться особо нечем. Кроме того, что графика откровенно примитивная, здесь есть много сырых кусков с подглючивающими текстурами и кривенькой прорисовкой. Баги в самой игре, увы, тоже имеются — пользователи жалуются на лагающих персонажей, проблемы с не выключающейся музыкой в игре, внезапными сбросами и изменениями выбранных настроек графики и другие подобные проблемы. Не суперкритично, конечно, но весьма неприятно.

В целом эта кооперативная игра по сети получилась довольно интересной, а если разрабы пофиксят имеющиеся баги и сделают игрушку менее однообразной, то из нее получится вполне неплохой шутер для бодрых зарубов с друзьями.

Новая игра от разрабов Fallout: New Vegas: The Outer Worlds — кусочек постапа для фанатов фолыча!

Технические требования Killsquad

Технические требования игры Killsquad не самые жесткие, что не удивительно при такой графике, так что потянуть этот шутер могут даже не особо геймерские компьютеры. Хотя у владельцев совсем уж старых сборок могут возникнуть сложности, как минимум из-за DirectX — игрушка требует одиннадцатую или выше версию этого ПО.

Параметры Минимальные требования Рекомендуемые требования
ОС Windows 7, 8, 8.1, 10 (64-bit) Windows 10 (64-bit)
Проц AMD Phenom II X3 или Intel Core i3 AMD FX-8350 @ 4 GHz или Intel Core i7- 3770 @ 3.5 GHz
ОЗУ 6 GB 8 GB
Видушка AMD Radeon HD 7850 2 GB или NVIDIA GeForce GTX 660 ATI Radeon серии R9 или NVIDIA GeForce GTX 970/1060
DirectX DirectX 11 DirectX 12
Свободное место на диске 6 Гб 6 Гб

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

07/08/19

Откровенный обзор игры Wolfenstein: Youngblood. Рассказываем о сильных и слабых моментах нового проекта Bethesda

25/07/19

ИГРОВЫЕ ГАРНИТУРЫ: на что обращать внимание при покупке?

24/07/19

Выбираем надежные уши. Блог Comfy рассказывает, на что обращать внимание при покупке игровой гарнитуры!

23/07/19

Геймерская клавиатура — как устроена и чем отличается от обычной

22/07/19

Чем отличается геймерская мышь от обычной? Самые важные характеристики игровых мышек!

20/07/19

Игровая клавиатура: стоит ли покупать?

16/07/19

Игровая мышь: чем лучше обычной и на что обращать внимание?

14/06/19

Из Кракова с любовью: предварительный обзор польского гейм-хоррора Blair Witch

11/06/19

Ведьма из Блэр - ужастик, холодящий душу, для Xbox и ПК

14/05/19

Лучшие гоночные игры

07/05/19

Для геймеров: выбираем идеальный монитор для CS:GO! Полезные советы и хорошие модели!

02/05/19

Как выбрать наушники для геймера? Полезные советы и хорошие модели

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: