21/02/20,

09:28

Запеченная буженина- скажем нет колбасе из магазина

Всем привет! Захотелось перекусить, рука так и тянется к хлебушку с колбаской? Руку наказать! От холодильника отойти! Начинаем себя беречь, любить и правильно кормить☺.

Скажите честно, найдем ли мы колбасу, если прямо сейчас откроем ваш холодильник? Или вы ее доели на завтрак? От комментариев хорошо это или плохо воздержусь, а просто скажу: «Товарищи, пора себя полюбить!». Вот прям взять и сильно так, эгоистично полюбить. И тогда мир приобретёт новые краски и вкусы.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Много лет подряд я была колбасным наркоманом. При мысли об отказе от колбасы становилось жутко тоскливо, если колбасы не было в доме больше трех дней начинались чуть ли не ломки. Даже когда мозг усвоил и принял правила о ПП, а руки выгребли из холодильника майонез, плавленый сыр и все «шипучки», и отнесли в мусорное ведро, эти же самые руки не поднялись на колбасу. Очень долго я успокаивала себя мыслью о том, что даже при правильном и качественном питании можно есть колбасу, тем более «хорошую и дорогую». Шло время, маленький наркоман во мне все чаще требовал перекусы с колбасой, ни заверения о том, что в колбасе нет мяса, ни всяческие статьи и видеоролики об изготовлении этого продукта не помогали. Подвело меня мое воображение и сводка новостей в одной газете. Казалось бы, автор всего лишь описал состав колбасных изделий высших сортов и способ их приготовления, а также подробно изложил влияние колбасы на организм. По сути, ничего нового, но при наличии минимального воображения эффект был достигнут молниеносно.

Вас может заинтересовать:Как приготовить утку в духовке — лучшие рецепты к праздничному столу 

Вот вам краткий перечень продуктов из которых состоит колбаса в/с, именно высшего, а не дешевая, которой мы часто животных подкармливаем (аккуратнее, кстати, там статью за издевательство над животными ввели, и учитывая состав колбасы- это издевательство). В общем, в состав любой колбасы входит:

  • кожа
  • кости
  • хрящики

— субпродукты (это не то, что с суп кладут, а потроха, то есть легкие, трахеи, уши, хвосты, желудок, губы… продолжать?)

  • крахмал
  • мука
  • соя (не радуйтесь, ее процентов 20, и то не везде)
  • мясо (отставить радость, оно не везде, а там, где есть — процент его не велик).

Те, кто до сих пор в содрогании от мысли про субпродукты и судорожно вспоминают, что к ним еще и относятся такие деликатесы как языки и печень, не радуйтесь тоже- в колбасе этих «запчастей» нет.

Ну а если и состав колбасы вас не смутил, тогда добавлю, что если перемолоть и смешать все вышеперечисленное, то получится крайне нелицеприятное серое месиво, которое для придания ему аппетитного вида часто вымачивают в гидроксиде аммония или других химических растворах. Таким образом колбаска получается розовенькая и аппетитная. Ну и последний маркетинговый ход перед попаданием на колбас-колбасные изделия выкладывают на витрины, подсвеченные специальными лампами. В магазинах осветительных приборов эти лампы так и называют «колбасные»- они придают дополнительную розовинку и более аппетитный вид товару. Вуаля- кушайте и радуйтесь, так сказать.

Есть кто живой? Особо впечатлительные надеюсь понюхали нашатыря и снова с нами☺ ( чтоб не плакать — мы смеялись *). Не отчаивайтесь — выход есть (это какой-то девиз наш уже). Я предлагаю вам проверенный мною же способ, как избавиться от колбасы не только в холодильнике, но и в мыслях.

Колбасозависимые, возьмите себе за правило всегда держать в холодильнике кусочек запеченной буженины и при желании перекусить бутербродом использовать именно ее, а не колбасу. Назначений у этого кусочка мяса может быть массу. Он может стать бутербродом, теплым салатом, отличным дополнением к гарниру или просто самостоятельным ужином. В любом из этих случаев вы будете знать, что кушаете качественный и полезный продукт.

Готовить буженину легко, в чем мы сегодня с вами и убедимся на собственном опыте. А хранить ее очень удобно в пищевом контейнере в холодильнике. Вариантов запекания буженины существует великое множество, я предлагаю вам самый простой и быстрый. Итак приступим😉.

Интересное по теме:Самые вкусные маринады к мясу и рыбе

Запеченная буженина в фольге 

Фото 2

Нам понадобится:

  • свинина (лопатка или окорок, лучше окорок) – 1 кг
  • лук – 1 шт. небольшой
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр меленый
  • соль, перец
  • фольга пищевая

Предпочтительнее всего мясо замариновать. Если у вас нет на это времени, то конечно не смертельно, но все же если в ваши планы входит отужинать бужениной- замаринуйте мясо с утра. Это займет минут 7, но существенно повлияет на вкус блюда.

Цельный кусок мяса моем, тщательно обсушиваем на бумажном полотенце — впитать лишнюю влагу с мяса очень важно, и натираем наш кусок солью, перцем и кориандром. Не жалейте приправ. В будущем можно экспериментировать и добавлять по вкусу паприку, розмарин и другие травы. Опускаем мясо в пищевой контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодильник до вечера.

Фото 3

Перед непосредственным приготовлением буженины, вынимаем мясо из контейнера и делаем на нем короткие глубокие разрезы. Не слишком часто. Чистим чеснок и режем зубки слайсами. В каждый из разрезов кладем слайс чесночка.

Керамическую или любую другую имеющуюся у вас жаропрочную форму застилаем фольгой (лучше всего класть отрезы фольги крест-накрест наслаивая один кусок на другой) таким образом, чтоб в конечном итоге, когда мы завернем мясо, блестящая часть фольги была наружу. На фольге делаем подушку из вымытого, очищенного и нарезанного кольцами лука. Туда же чистим, режем кружочками и отправляем морковь. На подушку кладем мясо и обворачиваем его фольгой. Не закрывайте мясо плотно, но следите, чтобы в фольге не было щелей.

Отправляем нашу буженину в духовку, разогретую до 180° С на 1,5 часа. По прошествии этого времени приоткрываем фольгу и даем мясу зарумяниться еще в течении минут 15. Поверьте, это вкуснее и полезнее любой колбасы☺.

Из личного опыта хочу добавить, что буженину можно делать и из индейки и говядины. Но вкуснее всего (опять же, на мой взгляд) она получается из мяса, имеющего небольшую жировую прослойку, например, из свиного ошейка или окорока.

Также будет интересно:Свиные Ребрышки в Медово-соевом Соусе — Простые рецепты вкусных блюд 

Приятного аппетита! Экспериментируйте, творите и, главное, любите себя!

Живите вкусно!

Ваша Sasha.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: