Все о новеньких Apple Watch Series 7. Первые впечатления

23 сентября, 2021, 03:46 0

Apple Watch Series 7 ждали многие. Слухи готовили нас к устройству в радикально новом – квадратном – дизайне, напоминающем iPhone 12, и смене всех накопленных ремешков. Но на деле часы получились похожими на предыдущее поколение, но еще «безрамочнее», с увеличенным до максимума дисплеем и еще более быстрой зарядкой. И в свежих расцветках. А еще это самые прочные Apple Watch. И они принесли с собою приятные новости – ремешки от старых вотчей подходят к новым моделям.

Сегодня пристально рассматриваем Apple Watch Series 7, изучаем главные фишки новинки, делимся первым впечатлением и размышляем, стоит ли обновляться и кому это наверняка надо.

Также загляните:

Как часы выглядят. Дизайн и экран

Итак, удивлены – новые Apple Watch внешне очень похожи на предыдущее поколение. Но это только на первый взгляд.

Apple Watch Series 7 Green Aluminium Case-дисплей и эргономика

В Series 7 увеличили OLED-экран, при этом размеры корпуса не особо пострадали, даже ремешки со стареньких вотчей – вплоть до Series 0 – подойдут. Потрясающе: шесть лет назад купили ремешок, а он будет в самый раз в 2021-м. Кроме того, Apple выпустила 43 новых варианта. Очень крутой апдейт для тех, кто не хочет тратиться на новые часы, а вот аксессуары освежили бы.

Series 7 выпускается в двух размерах: 41 и 45 мм. Для сравнения: Series 6 – 40 и 44 мм, Series 3 – 38 и 42 мм.

В новинке сделали побольше кнопки в интерфейсе, чтобы пользователям было еще удобнее. И возросшая прочность устройства является большим плюсом. Купертиновцы громко заявляют, что Series 7 – самые прочные Apple Watch. И с этим не поспоришь. Здесь стоит фронтальное стекло сверхвысокой прочности с защитой от трещин. В центре экрана оно в два раза толще, чем у Series 6, что и делает его готовым практически к любым испытаниям.

упрочненное стекло экран

Новые вотчи – самые прочные у Apple. Фронтальное стекло сделали толще на 50%.

И дизайн теперь иной. Основание – плоское. Благодаря этому стекло имеет надежную форму повышенной устойчивости к трещинам

Apple переосмыслила конструкцию, сделала основание плоским и встроила сенсорный датчик прямо в OLED-панель – так, что они образуют единое целое. Благодаря этому удалось уменьшить толщину экрана и сделать рамки тоньше на 40%. Они не превышают 1,7 мм. В результате увеличилась область просмотра – по сравнению с Series 6 на 20%. А если вспомнить модель Series 3, анонсированную в далеком 2017 году, то на все 50%. Apple это называет физикой на грани фантастики, мы – просто прогрессом.

сравнение экранов.

Экран Series 7 по сравнению с шестым поколением вмещает на 50% больше текста. Добавилась поддержка новых способов взаимодействия с полноценной клавиатурой, понимающей смахивания

Для Watch Series 7 компания подготовила новый набор циферблатов, включая модульный. Все они раскрывают потенциал укрупненного экрана.

Apple Watch Series 7-циферблаты

И теперь, чтобы увидеть на циферблате, скажем, время либо любые другие данные, не нужно поднимать запястье или касаться дисплея, ведь он всегда включен. Более того, будучи в неактивном режиме Always-On, когда рука с часами внизу, в помещении экран светится на 70% ярче. Что называется, увидеть все.

Apple Watch Series 7 позиционируют как персональное устройство, идеально подходящее для самых разных занятий: фотографии, астрономии, любого спорта – чего угодно. Для хобби можно создавать собственные циферблаты. Ну и делиться ими с близкими и друзьями – в текстовых сообщениях и по электронной почте – никто не запрещает

В новинку добавили полноценную клавиатуру с удобным набором текста и автоисправлением опечаток. Да, представьте себе – на часах.

Apple Watch Series 7 (видео)

Новые расцветки Apple Watch Series 7

На презентации чаще всего светили Apple Watch в темно-зеленом цвете. Симпатично и весьма практично.

Новинка должна легко вписаться в любой современный образ. Не исключено, что часики в таком цвете станут популярнее прошлогодних синих.

Помимо зеленого корпуса, есть еще четыре варианта:

Что внутри и что новинка может предложить

В Series 7 мы ждали появления новых функций мониторинга здоровья. И часы действительно способные, заботящиеся о нас «с головы до ног», как говорит Apple.

Могут измерять уровень кислорода в крови, причем в фоновом режиме днем и ночью, делать ЭКГ, проверять пульс, отслеживать сон и даже прокачивать осознанность. Приложение «Дыхание» в watchOS 8, на которой работают новые вотчи, переименовали в «Осознанность», добавили улучшенные дыхательные упражнения и сеансы размышления. Если не лениться и уделять себе буквально минуту-другую, можно стать чуточку счастливее, как минимум спокойнее.

Неплохо было бы внедрить в часики и функции измерения артериального давления, уровня сахара в крови, термометра, но и так все на уровне. Наверняка все это появится в следующих поколениях.

Apple Watch Series 7-кольца активности.

В новинке расширился список тренировок. Для отслеживания подвижности в течение дня предусмотрены кольца активности

Apple Watch стали еще более спортивными. В новинке новые режимы активности и их отслеживание. Например, она знает, что такое тайцзицюань и пилатес. Задействуются специально созданные алгоритмы, позволяющие измерять частоту сердечных сокращений, определять интенсивность движений – и показатели активности точные. А для велосипедистов добавили распознавание падений.

Apple Watch Series 7-велоспорт.

Series 7 познакомили с новыми режимами тренировок. Работа здесь проведена действительно стоящая. Так, например, новые вотчи не только понимают, когда вы крутите педали, но и могут уведомить экстренные службы о падении с велосипеда

И теперь часы будут автоматически выявлять, когда вы начали крутить педали, предлагая включить тренировку. Плюс есть функция аудиоотзывов, сообщающая голосовыми уведомлениями об изменении скорости и расстояния. Ну и калории, сожженные на электровелосипеде, в Series 7 подсчитываются еще точнее.

для велосипедистов

И в воду с часами тоже можно: в бассейн и море. Они выдерживают погружение на глубину до 50 метров по стандарту ISO 22810:2010. Только учтите, что производитель не допускает использование Apple Watch Series 7 во время дайвинга и занятий воднолыжным спортом, которые предполагают погружение на большую глубину и контакт с водой на больших скоростях. А вот отслеживать с помощью Series 7 количество дорожек в бассейне можно смело.

в воду смело

Говоря о новеньких часах, на презентации упомянули о фирменном сервисе Fitness+. Сюда добавили новые тренировки, медитацию. И пообещали расширить список стран, где сервис будет поддерживаться. Интересная фича – возможность совместных тренировок в паре, когда вы видите напарника на экране.

Есть поддержка Siri. Голосовой помощник в режиме реального времени переводит слова и фразы на иностранный язык, помогает присваивать названия таймерам. Их в watchOS 8 можно устанавливать несколько. Скажем, «таймер стирки» или «таймер готовки».

Apple Watch Series 7 41mm PRODUCT(RED) Aluminium Case-экран и функциональность

watchOS 8 компания уже выпустила – 20 сентября. Напомним, что операционка была анонсирована вместе с iOS/iPadOS 15 еще на WWDC-2021 в июне. Обновление доступно для Apple Watch Series 3, 4, 5, 6 и SE.

Чтобы обновиться, откройте приложение Watch → Основные → Обновление ПО. При этом часы должны быть заряжены на 50% и быть рядом с iPhone (6s или новее на iOS 15).

Автономная работа и быстрая зарядка

О наболевшем. Заявленная автономность новинки достигает 18 часов активного использования. Это уведомления, музыка, спорт и так далее.

На презентации ничего не сказали о емкости батареи, зато с гордостью сообщили, что полностью переосмыслили систему зарядки – теперь SMART-часы заряжаются на 33% быстрее Series 6. Чтобы набрать 80%, им нужно всего 45 минут. Новая станция работает через USB-C.

В сухом остатке. Цена и старт продаж

новые расцветки

Новые вотчи – однозначно удачный продукт. Слыхали и восторженное «это лучшие часы в истории Apple». Для кого-то – таки да. Не для всех. Да, возможно, это не революция в мире SMART-часов и хочется больше «такого еще не было», но обновление вполне годное.

Нравится то, что производитель решил радикально не менять дизайн (а инсайдеры были в этом уверены). И что не нужно выбрасывать любимую коллекцию ремешков и браслетов. Они подойдут и Series 7. Для новинки в размере 41 мм – от Apple Watch 38 и 40 мм, а модель 45 мм совместима с аксессуарами для Apple Watch 42 и 44 мм.

Apple Watch Series 7-новинка.

В Series 7 компания воплотила самые грандиозные и самые яркие свои идеи. Так она заявляет, дополняя слова процентным преимуществом перед другими вотчами: экран на 70% ярче, вмещает на 20% (или на все 50%) больше текста, заряжается на 33% быстрее. В общем, неплохо прокачала гаджет, оставив узнаваемый дизайн и сохранив совместимость ремешков

Увеличенный на 20% экран новых часов удобен для просмотра контента. Углы гаджета несколько округлили, хотя в целом это все те же вотчи, которые многие когда-то полюбили. В общем, хороший обновленный дизайн и ничего лишнего. Даже лучше – с усиленной защитой. Это еще одно немаловажное нововведение. Производитель прихвастнул, что эти Apple Watch первыми узнали о стандарте IP6X. И пообещал, что новый экран благодаря особой геометрии стекла стал гораздо устойчивее к мелким царапинам и прочим повреждениям. Ну и водонепроницаемость для плавания – тоже большой плюс.

особенности новинки

Что касается полноразмерной и полнофункциональной виртуальной клавиатуры, она тоже впервые в Apple Watch. На русском языке можно будет просто печатать, тогда как жителям Штатов и некоторых других стран повезло больше – они получили еще и свайп. Но клавиатуру надо тестировать, чтобы понять истинную актуальность. Хотя сам факт ее наличия в часах – уже отлично.

Грамотно реализована функция отслеживания тренировок велосипедистов. Часы понимают, когда вы стартуете, когда останавливаетесь, падаете, распознают, когда едете на обычном велосипеде, а когда – на электровелосипеде. И ускорившаяся зарядка тоже в ТОПе приятных новшеств. Правда, когда ожидать драматичное увеличение автономности – вопрос.

Жаль, не появился в семерке глюкометр – действительно крутая штука. Наверняка будет в восьмерке или девятке. И если с энтузиазмом искать в часах недостатки, то самый очевидный это, пожалуй, то, что они работают только в паре с «Айфоном». Например, со свеженьким iPhone 13 – главной новинкой первой осенней презентации. Кстати, в прошлом году с анонсом следующего поколения купертиновцы тянули до октября. Об iPhone 13 мы тоже составили свое мнение. Если интересно, вам сюда. Все четыре модели скоро в продаже.

Как и Apple Watch Series 7. Apple не уточняет даты – просто «позже этой осенью». Видимо, компания до конца не решила производственные проблемы.

В Штатах цены на алюминиевую версию начинаются от $399. В продаже остаются и Watch Series 3, и Watch SE.

В заключение о том, кому стоит присмотреться к новеньким Apple Watch Series 7. Во-первых, тем, у кого старенькие Apple Watch вплоть до пятого поколения. Разницу точно почувствуете. Во-вторых, фанам Series 6, которые хотят еще более совершенные вотчи и имеют на это возможности. Ну и остается хороший доступный вариант – Apple Watch SE. Если очень хочется, а бюджет ограничен, тоже смело можно брать.

Первый взгляд на предыдущие поколения:

Основные технические характеристики и особенности

Модель
Apple Watch Series 7 Aluminum
Дисплей
увеличенный Retina LTPO OLED, 448×368 пикселей, пиковая яркость 1000 нит, технология Always-on display, Ion-X strengthened glass
на 70% ярче в неактивном режиме
область просмотра на 20% больше по сравнению с Series 6 и на 50% – по сравнению с Series 6
Операционная система
watchOS 8.0
Процессор
Apple S7
Оперативная и постоянная память
1 ГБ / 32 ГБ
Технологии
Wi-Fi 802.11 b/g/n, dual-band, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, GPS/A-GPS, GLONASS, GALILEO, QZSS, BDS, NFC
Главные функции
экстренный вызов, ЭКГ, измерение уровня кислорода в крови, уведомление о сердцебиении, отслеживание сна, обнаружение падения
Защита
рейтинг IP6X устойчивости к пыли, водонепроницаемость на глубине до 50 метров по стандарту ISO 22810:2010
Аккумулятор и автономная работа
Li-Ion, беспроводная зарядка, зарядка на 33% быстрее, чем в моделях предыдущих поколений
до 18 часов активного использования
Размеры
41 и 45 мм
Расцветки
Starlight, Midnight, Blue, Green, Red

Также загляните в 2020-й:

Источники фото: Apple

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

118492 0 cookie-check Все о новеньких Apple Watch Series 7. Первые впечатления

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

iPhone 13: первый взгляд
20 сентября, 2021, 12:09 210
Обычный iPhone 12 – самая популярная модель серии. Mini в компактном корпусе является нишевым предложением, не для всех. А вот Pro’шки – уже настоящие профи,...
Смотреть результаты
Глобальная презентация Xiaomi: что показали
Вслед за Apple провела свою презентацию и компания Xiaomi. Ивент получился насыщенным. И на два часа. Да, это не так много, как ее весенний –...
Смотреть результаты
Сентябрьская презентация Apple 2021: iPhone 13, Apple Watch Series 7 и новые iPad. Все о новинках
В прошлом году Apple в сентябре так и не показала новые «Айфоны». В этом – не стала томить и анонсировала серию на своей первой осенней...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.