Новая линейка телевизоров от Samsung Neo QLED

26 мая, 2021, 12:15 0

Телевизор уже давно занимает особое место в домашнем быту. Даже сегодня, в эру компьютерных технологий и интернета, сложно представить себе дом без телевизора. Безусловно, производителям современных телевизоров приходится адаптироваться к новым условиям, благодаря чему сейчас телевизор перестал быть просто телевизором. Он может быть, как и раньше, отличным инструментом для просмотра телеканалов, любимых телепередач. Но также телевизор можно использовать, как инструмент для игр или организовать вокруг него домашний кинотеатр.

Но телевизор телевизору рознь, и многие ведущие производители организовали самую настоящую «гонку вооружений», оборудуя свои модели самыми передовыми и невероятными технологиями. Очередные новшества нам подготовила компания Samsung в своей линейке 2021 года Neo QLED.

Что такое Neo QLED?

На самом деле Neo QLED не является какой-то технологией или инновацией, это новая линейка телевизоров от компании Samsung 2021 года, которая включает в себя премиальные модели. И вот уже в этих премиальных моделях используются и применяются новейшие технологии, которые неразрывно ассоциируются с Neo QLED.

большой телевизор

В состав новой линейки входят телевизоры, начиная от диагонали экрана 50 дюймов, заканчивая самыми большими 85-дюймовыми моделями. Безусловно, премиальные телевизоры не будут обладать разрешением ниже 4К, а самые топовые образцы смогут порадовать своих обладателей максимальным на сегодня разрешением 8К.

Тоже интересно: Разбираемся в телевизорах Samsung QLED

Основополагающие технологии линейки Neo QLED, которые делают эти телевизоры особенными:

  • Quantum Matrix Pro – технология, которая способна контролировать подсветку светодиодов Quantum Mini. Эти светодиоды имеют очень маленький размер и благодаря этому, а также своему количеству, способны невероятно точно отображать цвета.
  • Neo Quantum 8K – процессор, который отвечает не только за точную детализацию воспроизводимого изображения, но и способен адаптировать и масштабировать картинку. Даже если изображение недостаточного качества, процессор доработает его до формата 8К.

Что интересного в Neo QLED

Светодиоды Quantum mini LED 

Недостаточно, чтобы телевизор просто обладал возможностью воспроизводить контент в определённом разрешении, ведь наблюдая за увлекательным сюжетом на экране, нам очень хотелось бы, чтобы яркость картинки и насыщенность цветов была большей и запоминающейся. Этого удаётся достичь благодаря подсветки экрана светодиодами. Именно поэтому многие производители уделяют так много времени, сил и ресурсов для разработки максимально качественной подсветки.

Структура изображения

Новая линейка телевизоров Samsung Neo QLED оснащена достаточно индивидуальной технологией Quantum mini LED. Суть её заключается в том, что светодиоды минимальных размеров обладают возможностью максимально точно передавать цвета, а также способны сделать воспроизведение чёрного цвета более глубоким.

А вы знали? Samsung добавит своим смарт-телевизорам прямую поддержку Google Assistant

Управление работой светодиодами заключено в технологии Quantum Matrix Pro, которая тесно взаимосвязана с новейшим процессором линейки. Благодаря их взаимной работе картинка на экране телевизора Neo QLED получается не только яркой, но и максимально детализированной.

 Процессор Neo Quantum 

Современный телевизор своим строением и конструкцией перестал походить на те приборы, которые мы использовали несколько десятилетий назад. Теперь они стали похожи на самые настоящие компьютеры. Это значит, что основным элементом всей системы, который отвечает за работоспособность и быстродействие телевизора, стал его процессор.

процессор телевизора

В этом нет ничего удивительного, что телевизоры обладают своим собственным процессором, есть он и в новой линейке Neo QLED. Название процессора очень созвучно с названием новой линейки – Neo Quantum. Такой процессор обладает искусственным интеллектом, который способен распознать изображение в недостаточном разрешении и масштабировать до максимального (4К или 8К, в зависимости от модели).

Процессор Neo Quantum в процессе работы активно взаимодействует с новой системой светодиодов, обрабатывая изображение, процессор делает его более детализированным и ярким.

Пульт на солнечных батареях 

Возможно, для некоторых читателей следующее станет новостью, но, уверен, большинство из нас понимает, что батарейки необходимо утилизировать особым способом, ведь если просто выбросить их в мусорное ведро, мы, тем самым, способствуем загрязнению нашей планеты и ухудшению экологической ситуации. И лишь представьте, сколько батареек выбрасывают во всём мире, которые сели в пультах телевизоров.

пульт на солнечной батарее

Компания Samsung предприняла радикальный шаг в данном направлении и реализовала его в новой линейке своих телевизоров Neo QLED. Теперь нет необходимости менять батарейки в пульте, ведь он попросту не нуждается в них, так как оборудован солнечной батареей. Пульт без особых проблем может подзаряжаться как от солнечного света, просто оставьте его на подоконнике, или даже от внутреннего освещения в доме.

А такое вы видели? Вертикальный телевизор от Samsung

Есть и другой способ подзарядить пульт, если подзарядка от внутреннего освещения или солнечного света невозможна в какой-то период. Пульт обладает возможностью подзарядки через разъём USB.

Так как пульт обновился и получил на вооружение новую технологию, название у него также обновлено – SolarCell Remote.

 Выносной модуль Slim One Connect 

Модуль One Connect, который разработала компания Samsung для своих телевизоров, не является уникальной особенностью какой-то одной линейки, в том числе и Neo QLED. Но это достаточно интересное решение, которое позволило сделать телевизоры максимально тонкими, а возможность их крепления на стену стала более эргономичной и эстетичной.

модуль с разъёмами

Модуль One Connect по своей сути является выносной панелью, на которой собраны все разъёмы телевизора, включая HDMI, USB, оптический и прочие. Таким образом удалось разгрузить конструкцию телевизора и сделать его корпус тоньше. В линейке Neo QLED модуль был несколько переработан, он получил новую форму и стал тоньше, отчего и появилось название Slim One Connect.

Новый переработанный модуль теперь не обязательно устанавливать в стороне от телевизора или располагать где-то отдельно. Slim One Connect можно аккуратно установить за телевизором, если вы решили поставить его на ножку, а не навесить на стену, или разместить сбоку.

Почему Neo QLED отлично подходит для игр?

Применений для современного телевизора может быть достаточно много. Одним из вариантов, который активно используется современными пользователями, является гейминг. К телевизору Neo QLED можно запросто подключить игровую консоль, например, PlayStation 5 и с головой окунуться в игровой сюжет виртуального мира. Однако, вовсе не одна лишь возможность подключить к телевизору игровую консоль делает его идеальным для видео игр.

спорткар на экране

Рассматривая новую линейку Neo QLED, понимаем, что есть несколько основополагающих факторов, которые указывают нам на то, что телевизоры данной линейки идеальны для гейминга.

  • Частота обновления экрана – 120 Гц, это тот показатель, который обеспечит непрерывную плавность в движении объектов на экране, какими бы динамичными они не были. Даже спортивные симуляторы с множеством движений и меняющейся динамикой, будут отображаться максимально плавно на экране.
  • Поддержка ширкоформатного соотношения сторон – в настройках можно установить соотношение сторон воспроизводимого контента 21:9 или 32:9. Так игрок получает широчайший обзор игрового мира и колоссальное преимущество перед соперниками, не имеющих таких возможностей.

Почему кино лучше смотреть на телевизоре Neo QLED?

Телевизоры линейки Neo QLED могут стать отличным решением при необходимости организовать домашний кинотеатр. Для любителей просмотра фильмов, настоящих киноманов, эта серия подготовила массу инноваций, которые помогают создать ощущение присутствия непосредственно в сюжете происходящего или даже ощутить себя в зале самого настоящего кинотеатра.

телевизор в спальне

Основные факторы, которые повлияют на позитивные эмоции при просмотре фильмов на Neo QLED следующие:

  • Возможность масштабирования разрешения – уже было отмечено, что благодаря новому процессору Neo Quantum с искусственным интеллектом, изображение на телевизоре может дорабатываться на программном уровне и масштабироваться к максимальному разрешению 4К или 8К, если изначальный формат оказывается ниже.
  • Дизайн Infinity One – это, конечно же, не добавит в фильм остроты сюжета или не сделает краски на экране ярче и насыщеннее, но практически безрамочный экран телевизора способен полностью вовлечь в происходящее на нём и усилить позитивные от просмотра интересного фильма впечатления.
  • Объёмное звучание – в телевизорах Neo QLED используется технология OTS Pro, суть которой заключается в том, что звук ощущается именно с того места, где согласно сюжету и происходящему на экране действу и есть его источник. При перемещении объектов на экране, звук следует за этим объектом. Таким образом, отслеживая перемещение различных объектов на экране, система OTS Pro создаёт динамическое и объёмное звучание, что делает просмотр фильма существенно увлекательнее.

Источники фото: samacharcentral.com, techeblog.com, samsungshop.com, galaxystore.ru, ign.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

115393 0 cookie-check Новая линейка телевизоров от Samsung Neo QLED

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Сравниваем iPhone 11 Pro Max и 12 Pro Max — что лучше в 2021 году
12 мая, 2021, 10:45 121

Последняя представленная командой из Купертино линейка смартфонов, iPhone 12, покорила сердца фанатов техники от бренда Apple — модели из этой серии получили набор передовых функций...
Смотреть результаты

Самый большой Apple Shop в Украине открылся в Comfy!

Вот и состоялось событие, которого так ждали фанаты техники от бренда Apple — первый Apple Shop в Comfy, самый большой в Украине, официально открыт! Признавайтесь,...
Смотреть результаты

Xiaomi Mi Smart Band 6 уже можно купить в Comfy! Обзор и фото новинки

Друзья, у нас есть для вас просто отличная новость — в Comfy появился тот самый долгожданный a фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6, который многие...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.