5 5 5

10/07/19,

10:19

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен

Сегодня, задавая себе простой вопрос, стоит ли покупать отдельную морозильную камеру, чаще всего ответ становится положительным. Особенно если место на кухне позволяет, то почему бы не установить такое полезное в быту устройство. С помощью морозилки мы сможем заморозить абсолютно любые продукты и обзавестись запасами на зиму свежих и витаминизированных овощей и фруктов.

Тоже интересно: Выбираем холодильник до 5 000 гривен

Мы уже рассказывали вам о том, как правильно выбрать морозильную камеру и даже о том, как правильно замораживать продукты. Но вот сегодня мы решили познакомить вас с тремя наилучшими, на наш взгляд, морозильными камерами, ценник которых не выше 7 000 гривен. Казалось бы, бюджет у нас ограниченный, но на самом деле выбор оказывается достаточно неплохим.

Особенности морозильных камер до 7 000 гривен 

Прежде чем рассмотреть те модели, которые мы для вас приготовили, стоит подготовиться к тому, какой будет морозильная камера, которую мы сможем приобрести с нашим бюджетом.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - морозильная камера в интерьере

  • Увы, но рассчитывать на систему заморозки в морозильной камере No Frost не приходится. Мы выбираем недорогую морозилку, поэтому она будет со статической системой. Это означает, что её необходимо будет периодически размораживать. Но сильно часто делать этого не нужно, всего лишь один раз в 6-12 месяцев.
  • Слишком вместительной морозильная камера до 7 000 гривен не окажется. Высота камеры в таком ценовом сегменте не будет превышать полутора метров. Это означает, что мы получим морозилку объёмом максимум 180-190 литров. На самом деле это не так уж и мало и в ней мы сможем заморозить много полезных продуктов.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - морозильный ларь в интерьере

  • Изначально может показаться малозначительным тип управления морозильной камерой. Может быть, это частично и так, но на самом деле это дополнительный комфорт в управлении работой морозильной камеры. С бюджетом до 7 000 гривен, мы получим камеру с механическим управлением, которое позволит лишь приблизительно устанавливать температуру внутри устройства. Электроника более точна, но она так же делает камеру дороже, а при имеющемся бюджете, нас это не устраивает.
  • Класс энергопотребления морозильной камеры до 7 000 гривен зачастую не превышает А+. Такие морозилки экономны и будут потреблять менее 1 кВт в сутки. Но не секрет, что уже сегодня есть модели, класс энергопотребления которых составляет А++ и А+++.

Полезные советы: Как разморозить мясо в микроволновке: советы хозяйкам;

#3 Arctic ARK-143

На третьем месте мы решили расположить морозильную камеру от румынского производителя Arctic ARK-143. Это небольшой агрегат высотой 143 см и шириной 55 см, что позволит легко установить её даже в самой компактной кухне. Стоит заметить, что климатический класс морозильной камеры Arctic не позволяет использовать её в неотапливаемом или слабо отапливаемом помещении.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - ящик в морозилке arctic

Внутренний объём морозильной камеры Arctic ARK-143 составляет 182 литра, что не так уж и мало, учитывая её ценник. Заключается этот объём в шести отдельных отсеках, где мы легко сможем разместить самые разнообразные продукты, не опасаясь того, что запахи перемешаются или сами продукты «смёрзнутся» в единую субстанцию. Регулировать температуру внутри камеры мы сможем благодаря механической ручке на верхней панели, где увидим отметки «MIN», «MED» и «MAX».

Полезная информация: Замораживай молниеносно: обзор морозильных камер с функцией быстрой заморозки

Система заморозки в Arctic ARK-143 статическая, её ещё называют «капельной». Это означает, что с периодичностью до года нам необходимо будет провести мероприятия по размораживанию морозильной камеры. К слову, работает камера вовсе не шумно, её показатель всего 41 дБ. Слышать лёгкий гул мы сможем лишь, находясь около морозилки, в противном случае, она оказывается вовсе бесшумной.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - панель управления морозильной камерой

Производитель предоставляет 1 год гарантии на Arctic ARK-143. Это достаточно простая, но работоспособная морозильная камера белого цвета и с внутренними ручками. Не занимает много места, но при этом максимально вместительна. Отличный бюджетный вариант до 7 000 гривен.

#2 Liberton LVF 140-180SMD

Размеры морозильной камеры от немецкого производителя Liberton LVF 140-180SMD практически такие же, как и в Arctic. Но сразу же может броситься в глаза существенное отличие. Морозилка Liberton не белая, а выполнена в сером металлическом цвете. Это выгодно отличает её от всех остальных камер до 7 000 гривен. Высота морозильной камеры – 142 см, а ширина – 55 см. Разместить морозильную камеру возможно при температуре от +10°С, что означает она может работать в слабо отапливаемом помещении.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - морозильная камера liberton

Внутри камера Liberton LVF 140-180SMD состоит из 5 отделений, которые способны вместить в себя до 180 литров разнообразных продуктов. Заморозить свежие продукты удастся достаточно быстро, ведь мощность замораживания данной модели составляет 13 кг/сутки, что является весьма неплохим показателем. Кроме этого, в случае непредвиденного отключения электроэнергии, морозилка Liberton сможет сохранять оптимальную температуру внутри ещё до суток.

Полезно знать: Как правильно и безопасно разморозить холодильник

Liberton LVF 140-180SMD так же нуждается в регулярной разморозке. В современных морозильных камерах эта процедура не отнимает много времени и делается это просто. Но стоит принимать во внимание то, что во время разморозки камеры, все продукты, которые были в ней, необходимо будет извлечь. К слову, данная модель обладает режимом «суперзаморозки». Это значит, что если мы хотим единовременно заморозить большое количество свежих продуктов, можно опустить температуру в камере до -24°С. Это сделает заморозку продуктов более быстрой и эффективной.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - продукты в морозилке liberton

Работает морозильная камера Liberton LVF 140-180SMD не громко – всего 42 дБ. Высокое качество производимой продукции компания подтверждает сразу двумя годами полной гарантии на свою морозильную камеру. Оказаться же на втором месте данной модели удалось не только из-за длительного срока гарантии, но и благодаря своему широкому функционалу и необычному внешнему виду, как для недорогой морозилки.

 #1 Vestfrost CMF144W

По праву самой популярной и востребованной сегодня стала недорогая морозильная камера Vestfrost CMF144W. Внешне она кажется весьма простой, но разобравшись немного глубже, понимаем, что её потенциал и возможности гораздо шире, чем кажется изначально. Так, например, эта морозильная камера способна выдерживать тропическую жару и стабильно работает даже при температуре до +43°С.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - ящик в морозилке vestfrost

Несмотря на то, что морозильная камера Vestfrost приблизительно такая же по своим габаритам, как и предыдущие две, тем не менее, она обладает хоть и небольшим, но преимуществом в полезном объёме – 186 литров. Разместить продукты можно будет сразу на 6 раздельных полочках. При этом уплотнитель дверцы защищён от образования плесени и грибков в складках, благодаря специальному веществу в своём составе. Это обезопасит все продукты внутри камеры от взаимодействия с болезнетворными микроорганизмами.

Comfy рекомендует: Vestfrost CMF085W – небольшая, но вместительная морозильная камера;

Камера Vestfrost CMF144W одна из самых тихих в своём бюджете, её показатель шума соответствует 41 дБ. Помимо этого, она крайне экономна – класс А+. Дополнительное удобство создаёт возможность перенавешивания дверцы морозильной камеры. Благодаря вертикальным внутренним ручкам, процесс не займёт много времени и сил.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - морозильная камера vestfrost в интерьере

Морозильная камера от датского производителя Vestfrost CMF144W, одна из немногих, которая обладает стоимостью до 7 000 гривен, но при этом собирается не в Китае. Место сборки камер Vestfrost – Турция, а именно гигантский завод Vestel, отличающийся высокой технологичностью и современными методами сборки производимой продукции. Уверенность в качестве морозильной камеры Vestfrost подтверждается сразу тремя годами гарантии на неё.

Как установить морозильную камеру и подготовить её к работе?

Для того чтобы морозильная камера работала эффективно и качественно, недостаточно лишь выбрать конкретную модель с подходящими нам характеристиками. Помимо всего нужно её так же качественно установить и ввести в эксплуатацию. Давайте рассмотрим алгоритм правильных действий самостоятельной установки и подключения морозильной камеры на примере Vestfrost CMF144W.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - морозильная камера под столешницей

  1. После того, как морозильная камера оказалась у вас дома, не стоит её сразу же включать и пытаться проверить на работоспособность, это может лишь навредить устройству. Помните, морозильная камера после доставки должна отстояться без включения около 3-4 часов.
  2. Расположите морозильную камеру на место постоянного использования так, чтобы она имела небольшие зазоры со всех сторон до 5 см. Не стоит прислонять камеру вплотную к стене.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - продукты в морозильной камере

  1. Необходимо выровнять камеру по уровню, это позволят сделать подкручиваемые ножки камеры Vestfrost, расположенные впереди. Можно сделать небольшой наклон назад, но левая и правая стороны камеры должны находиться на одном уровне.
  2. После того, как морозильная камера «отстоялась» включаем её на температуру от -17°С до -19°С и даём морозилке нагнать необходимую температуру в течении часа-полутора.
  3. В завершении всех этих мероприятий остаётся лишь загрузить морозильную камеру Vestfrost CMF144W продуктами и использовать её в дальнейшем по назначению.

Топ-3 морозильные камеры до 7 000 гривен - ящики морозильной камеры

Как видим, в установке морозильной камеры нет ничего сложного и практически каждый способен справиться с этой задачей. Не стоит лишь пренебрегать теми правилами, которые мы описали выше. Установку камеры мы рассмотрели на примере модели Vestfrost CMF144W, но все они универсальны, и их можно применить к другим морозильным камерам.

Подведём итог 

Мы рассмотрели в своём коротком рейтинге лишь те морозильные камеры, ценник которых не превышал отметку в 7 000 гривен. С самого начала могло показаться, что бюджет ну уж слишком мал, чтобы рассчитывать на появление в Топ-3 вместительных камер от известных производителей и с хорошим функционалом. Однако, опираясь на свой опыт и ассортимент современной техники, нам удалось выбрать морозилки объёмом чуть более 180 литров.

Абсолютным лидером в своём рейтинге мы выбрали морозильную камеру Vestfrost CMF144W. Сделали мы это не случайно, ведь она не только вместительна, но и достаточно компактна для того, чтобы мы могли легко установить её даже в самой небольшой кухне. Производится она на ультрасовременном заводе-городе Vestel, на котором в производимой продукции используют только самые высококачественные материалы.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: