4.8 17 5

24/03/16,

18:12

Как выбрать морозильную камеру

Содержание:

Для чего нужна морозильная камера
Преимущества и недостатки морозильного ларя
Основные параметры морозильной камеры
Заключение

 Для чего нужна морозильная камера

Наш быт уже давно вошло такое устройство, как морозильная камера. И это касается не составной части холодильника, а полноценного отдельного устройства в разных объёмах и габаритах. Популярность морозильных камер обусловлена тем, что она может использоваться как для длительного хранения замороженных продуктов, так и для кратковременного. Кроме того, морозильная камера существенно облегчает жизнь домохозяйкам, экономя их время и силы. Ведь, если в доме есть морозильная камера, то совсем не обязательно тратить уйму времени и сил на приготовление консервации. Большинство фруктов и ягод можно попросту заморозить, тем самым, сохранив их полезные и вкусовые свойства.
Раньше, когда в нашем домашнем обиходе морозильные камеры были чем-то экзотичным, вещью, пространство морозильных отделений холодильников, «таяло» просто на глазах и для свежих продуктов, попросту, не хватало места. Появление морозильной камеры легко решило данный вопрос.

морозильная камера овощи

Для того чтобы облегчить свой быт покупкой морозильной камеры, не достаточно всего лишь прийти в магазин и купить первую понравившуюся. Как и  другую бытовую технику, морозильную камеру важно правильно и тщательно подобрать. И как это сделать мы расскажем в этой статье.

Преимущества и недостатки морозильного ларя 

Морозильные камеры бывают двух форматов – это собственно морозильная камера (зачастую такие называют вертикальными либо морозильными шкафами) и морозильный ларь. В первую очередь нужно определиться, что же именно Вам подойдёт больше, камера или ларь.

Морозильный ларь, как правило, выигрывает в объёмах. В одинаковой ценовой категории морозильные лари обычно обладают большей вместительностью, чем их аналоги среди морозильных шкафов. Однако следует помнить, что морозильный ларь в основном предназначается для однородных продуктов, ведь там не будет никаких специальных отделений, кроме одной-двух корзинок. Да и те полностью открыты и никак не изолированы от общего пространства лари. Вы только представьте Ваш ларь, загруженный продуктами, хотя бы наполовину. А Вам понадобилось что-то, что находится на самом дне. Ох и намучаетесь Вы в поисках нужного Вам продукта. Так же не следует забывать и об отсутствии технологии NoFrost, ведь такая технология применяется лишь в морозильных шкафах. О преимуществах такой системы мы расскажем ниже.морозильный ларь

Тем не менее, морозильный ларь великолепно подойдёт для хранения больших объёмов замороженного мяса или рыбы. Так что, если Вашей целью является заморозка именно этих продуктов, то именно ларь станет незаменимым помощником в Вашем быту.

Правильно подобрать ларь несложно. Нужно лишь определиться с объёмами вместительности (измеряется в литрах) и габаритами ларя, а так же подготовить под него место в помещении, где будет находиться это устройство.

Как правило, дизайн всех морозильных ларей, которые применяются в быту, одинаков. Сложно будет найти ларь в цвете отличном от белого. Ну а форма и габариты напрямую будут зависеть от объёма.

морозильный ларь закрытый

Перейти на сайт Comfy.ua для выбора морозильного ларя

Основные параметры морозильной камеры

морозильная камераЕсли, всё-таки, морозильный ларь не для Вас, и Вы решили приобрести морозильную камеру, то выбор не должен опираться лишь на такую характеристик, как «объем» . Конечно же, объём морозильной камеры есть и будет одним из важнейших факторов при выборе, ведь от этого зависит то, сколько продуктов Вы сможете вместить туда, а так же габариты устройства.

Объем

Ширина всех морозильных камер, как правило, 60 см. (хотя, бывают и нестандартные, например, 54 см. или более широкие 70 см.), а глубина варьируется в основном от 60 до 70 см. Зная эти параметры, Вам не составит труда подобрать удобное место для новой морозильной камеры.морозильная камера 6 камер

Система заморозки

Немаловажно правильно определиться с системой заморозки морозильной камеры. Как и в случае с холодильником, морозильные камеры бывают со статической системой заморозки (её еще называют «капельной») и с системой заморозки NoFrost (такую систему в народе называют «сухой»). Но если в случае с холодильником плюсы и минусы есть как в той, так и в другой системе, то в случае с морозильной камерой однозначно правильным выбором будет система NoFrost.системы охлаждения

Во-первых, система NoFrost позволяет не проводить далеко не самую удобную процедуру разморозки, в отличие от статической, когда производители рекомендуют проводить размораживание приблизительно раз в полгода.

И хотя процесс размораживания морозильной камеры уже не является таким трудоёмким как раньше, нужно помнить, что морозилка в это время должна быть пустой. Так что, продукты, которые в этот момент будут в морозильной камере, могут тоже разморозиться и их придётся замораживать повторно, что не очень хорошо.

Во-вторых, при наличии системы NoFrost в морозильной камере Вы не обнаружите льда на продуктах, максимум они будут покрыты лёгким инеем. Хотя сами продукты будут полностью заморожены. Это существенно облегчает процесс размораживания продукта, ведь после того, как Вы разморозили продукт, он будет обладать всеми теми свойствами, которыми он обладал непосредственно перед своей заморозкой.

Разморозка морозильной камерыВ-третьих, только система NoFrost обеспечит правильную и качественную заморозку ягод и фруктов. Зачастую обладатели морозильных камер замораживают ягоды и фрукты с лета и осени, надеясь получить их свежими зимой. Но если в морозильной камере отсутствует система NoFrost, конечный результат их очень разочарует. После размораживания может получиться, так называемая «каша». Например, размороженные ягоды могут попросту перемешаться в однородную смесь. Именно такие случаи исключены при наличии «сухой» системы заморозки.

Zamorazhivanie-yagod-na-zimu
Хотя морозильные камеры с системой заморозки NoFrost и стоят дороже своих аналогов со статической системой, все же, мы считаем, что система NoFrost стоит того, чтобы за неё заплатить чуть больше.

Панель управления

Далее при выборе морозильной камеры, обратите внимание на её панель управления. Управление морозильной камерой может быть механическим либо же электронным.

управление механическое

Механическое управление считается более простым и практичным, но в то же время и менее точным. Рекомендованная температура при работе морозильной камеры от -17ºС до -19ºС, с помощью механического управления так точно температуру в морозильной камере выставить не получится, а лишь приблизительно.

Как выбрать морозильную камеру - электронное управление

Электронное управление обладает большей точностью, если сравнивать с механическим. С помощью электроники Вы сможете выбрать нужную температуру с шагом от одного до двух градусов. Кроме того, температура, которая задана в морозильной камере, будет отображаться на дисплее. Это очень удобно, ведь Вы всегда в нужный момент сможете убедиться в правильности заданных параметров. Однако, существенным нюансом при использовании морозильных камер с электронным управлением, является то, что электроника гораздо более чувствительна к скачкам и перепадам напряжения. Поэтому такие морозильные камеры настоятельно рекомендуется подключать к электросети через специальные автоматы защиты.

Быстрая заморозка

Убедитесь в наличие такой полезной функции в камере, как функция быстрой заморозки (так же, эту функцию называют супер заморозкой). Чаще всего она обозначается, как Super Freeze или же просто буквенной аббревиатурой SF.

Суть этой функции сводится к тому, что температура в морозильной камере устанавливается предельно низкая, чаще всего -24ºС, редко ещё ниже. Это необходимо при загрузке в морозильную камеру большого количества свежих продуктов, которые при такой температуре замораживаются максимально быстро и, таким образом, сохраняют максимум полезных свойств.

морозильная камера

Дизайн

Не стоит забывать и о дизайне морозильной камеры. В отличие от ларей, выбор цветов здесь более широкий. Бывают как белые, серые, стальные, так и бежевые, чёрные и т.д.

морозильная камера черная

Перейти на сайт Comfy.ua для выбора морозильной камеры

Заключение

На сегодняшний день степень необходимости морозильной камеры в быту переоценить сложно. Лишь однажды, узнав о всех преимуществах использования морозильной камеры в домашнем обиходе, едва ли Вы сможете отказаться от неё в дальнейшем. Ассортимент моделей и разнообразие цен в разных магазинах поражает. На сегодняшний день цены на морозильные камеры и лари приблизительно колеблются от 3500 грн. до 30 000 грн. Для того чтобы определиться именно с той, которая нужна Вам, следуйте алгоритму, который описан выше:

  1. Определитесь, нужен Вам морозильный шкаф или же ларь;
  2. Выберите нужный объём;
  3. Определитесь с системой заморозки;
  4. Определите, какой тип управления будет Вам удобнее.

Когда новая морозильная камера появится у Вас дома, не забывайте о правилах первого запуска, которые указаны в инструкции от производителя. Помните, что после доставки, морозильная камера должна постоять без включения около двух-трёх часов, после чего включите её на час-полтора в холостом режиме, чтобы она набрала нужную температуру. И, наконец, после всего этого можете смело пользоваться новым полезным прибором в Вашем быту.

Перейти на сайт Comfy.ua для выбора морозильного ларя или камеры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: