4.4 13 5

24/06/19,

11:32

Выбираем холодильник до 5 000 гривен

Необходимость в покупке нового холодильника может возникнуть спонтанно и неожиданно. Например, наш основной холодильник мог попросту сломаться, поэтому действовать нужно очень срочно и покупать то, что предлагают нам магазины и производители сейчас, а не ждать какие-то мифические акции. Знакома ли вам эта ситуация? Уверен, что знакома многим, поэтому вдаваться в детали нет смысла.

Полезное видео: Как выбрать холодильник 2019. На что нужно обратить внимание?

Но когда возникает необходимость в покупке недорогого (даже очень недорогого) холодильника, мы можем оказаться озадачены. Оказавшись в ситуации, когда мы вынуждены покупать недорогой холодильник, кажется, что это будет ну уж совсем маленький агрегат, который даже не сможет уместить в себя более-менее нормальных размеров кастрюлю. Но каково оказывается наше удивление, когда мы видим обратное.

Зачем может понадобиться недорогой и маленький холодильник?

Небольшой холодильник в нашем понимании чаще всего ассоциируется с недорогим агрегатом. С одной стороны, производство малобюджетных холодильников – это здорово, ведь каждая семья сможет позволить себе приобрести полезный агрегат на кухню. Но если разобраться детальнее, то возникает вопрос, а зачем всё-таки нам может понадобиться недорогой холодильник? После некоторых раздумий и размышлений, понимаем, что причин масса!

Выбираем холодильник до 5 000 грн - миниатюрный холодильник

  • Старый холодильник поломался, а на покупку нового бюджет ограничен – наиболее распространённая причина того, почему мы покупаем новый, но при этом недорогой холодильник.
  • Холодильник нужен на дачу — покупать дорогой холодильник на непостоянное место жительства причин мало. Поэтому, если мы хотим приобрести агрегат для дачи, мы рассматриваем самые недорогие варианты!
  • Холодильник для молодой или небольшой семьи – в том случае, если наша семья небольшая и состоит не более чем из двух-трёх человек, нет сомнений в том, что большой холодильник в данном случае, скорее всего, не пригодится.

Выбираем холодильник до 5 000 грн - маленький холодильник и морозильная камера

Но, как бы не сложились обстоятельства, покупая маленький и недорогой холодильник, мы рассчитываем на то, что он прослужит нам не один, а лучше два, три, десять и более лет. Даже, если мы покупаем его как временный перед покупкой основного дорогого холодильника. Но правильно ли мы представляем себе небольшой и недорогой холодильник?

Полезная информация: Избавляемся от плохого запаха в холодильнике

Что значит небольшой и недорогой холодильник и сколько он может стоить?

Недорогой холодильник – достаточно растяжимое понятие, ведь с одной стороны недорогой холодильник может оказаться невысоким агрегатом, не более 85 см и морозилкой до 10 литров, которая расположена в одной камере с холодильником. Но на самом деле, если разобраться детальнее, можно заметить, что подобные миниатюрные холодильники не на много дешевле некоторых полноценных двухкамерных устройств.

Выбираем холодильник до 5 000 грн - холодильник vestfrost в интерьере

«Но ведь это дешёвые китайские холодильники!» — скажете вы. На самом деле да, но не во всех случаях. Даже если мы обладаем ограниченным бюджетом, например, до 5 000 грн, мы можем рассчитывать на покупку, хоть и небольшого, но «некитайкого» холодильника. Таким решением может оказаться холодильник от компании Vestfrost, его формально можно считать датским, но собирается он в Турции.

Интересно почитать: Vestfrost. Европейское имя, долговечность и комфортный быт

К слову, завод Vestel в Турции, где собственно и собирают холодильники Vestfrost, может сильно впечатлить. Это самый настоящий промышленный город с современным оборудованием и автоматизированной сборкой. Такой масштаб производства и подход к его организации вселяет уверенность в том, что холодильники под данным брендом будут обладать высоким качеством.

Что мы сможем купить, обладая бюджетом до 5 000 гривен?

Изначально может показаться, что с суммой 5 000 гривен выбрать холодильник будет не просто. Выбирать нужно будет среди заурядных и неприметных моделей. Но это лишь первое впечатление и, как правило, оно оказывается ошибочным. Изначально можно представить, что за такую стоимость мы сможем приобрести лишь маленький холодильник, который легко может уместиться даже под стол и с миниатюрной морозильной камерой. Например, Vestfrost CMR085W.

Выбираем холодильник до 5 000 грн - желтый холодильник smeg

В качестве сборки сомневаться не приходится, ведь модель обладает гарантией 3 года и собирается на вышеупомянутом заводе-гиганте Vestel в Турции. Но использовать такой холодильник можно лишь как дополнительный или же дачный вариант. Есть над чем поразмыслить и каково же может оказаться наше удивление, когда мы видим внешне неплохой агрегат почти полутораметровый и двухкамерный – Arctic ARX-143. И ценник так же нас целиком устраивает. Холодильник вмещает в себя 171 литр, а морозильная камера 41 литр. Так и хочется, обрадовавшись сказать: «Беру!»

Выбираем холодильник до 5 000 грн - встраиваемый маленький холодильник

Но немного охладив бурные эмоции, понимаем, что выбор-то на самом деле при имеющемся у нас бюджете вовсе не такой скудный. Поэтому, если не остановиться в своём выборе на китайском холодильнике Arctic, а продолжить анализ имеющегося ассортимента, выясняем, что лидером в доступном ценовом сегменте оказывается всё тот же Vestfrost, но уже более вместительная модель CX263W. Его объём такой же, как и в Arctic, но собирается он в Турции и имеет 3-годичную гарантию, что вселяет большую уверенность в качестве.

Как правильно выбрать холодильник до 5 000 гривен?

Мы уже рассказывали вам о том, как выбрать холодильник, поэтому вы, наверняка знаете детальный алгоритм этого мероприятия. Мы рассказывали вам о всех нюансах и параметрах, на которые необходимо обращать внимание, но в предыдущих материалах мы не учитывали один немаловажный фактор, а именно ограниченный бюджет. Так как же выбрать хороший холодильник и не ошибиться, если у нас всего 5 000 гривен?

м

Первым делом мы должны определиться для чего мы приобретаем холодильник. Например, если он не основной и вообще не должен занимать много места, то можно выбрать маленький компактный вариант до 85 см высотой. Лучшим решением в этом плане станет Vestfrost CMR085W. Если же мы хотим получить более вместительную модель с полноценной, хоть и компактной, морозилкой, то лучше обратить своё внимание на двухкамерные устройства.

Выбираем холодильник до 5 000 грн - продукты в холодильнике

Бюджет, которым мы обладаем, позволит выбрать среди холодильников высотой 142-144 см, не более. Приобрести мы сможем лишь модель со статической заморозкой, из-за чего один раз в 6-8 месяцев холодильник потребует разморозки. Ответственным выбором с нашей стороны может оказаться выбор бренда и страны сборщика. Наша рекомендация – отдавать предпочтение проверенным производителям с долгой историей и опытом. Например, бренд Vestfrost, который производит холодильники с далёкого 1963 года.

3 лучших холодильника до 5 000 гривен

Разобравшись немного в теории и тех моделях, которые вписываются в наш бюджет, самое время рассмотреть конкретные холодильники и разобраться в их преимуществах друг перед другом. Мы намеренно не стали включать в свой рейтинг откровенно маленькие холодильники, ведь, как мы выяснили, даже с бюджетом до 5 000 грн мы сможем приобрести модели с хорошим объёмом и двумя раздельными камерами.

 #3 Ardesto DTF-212W 

Выбираем холодильник до 5 000 грн - холодильник Ardesto

Среди всех трёх холодильников, которые мы выбрали для нашего топа, Ardesto наиболее компактный. Его ширина всего лишь 50 см, а высота 142 см. Но при этом он обладает вполне сносным объёмом холодильной камеры – 171 литр, и только морозилка небольшая – 41 литр. Но не стоит забывать о том, что мы покупаем ну совсем недорогой агрегат.

#2 Arctic ARX-143

 

Внешне холодильник Arctic очень похож на предыдущий, и глядя на него со стороны будет сложно найти какие-то отличия. Он обладает ровно таким же полезным объёмом как холодильного, так и морозильного отделений, но если присмотреться детальнее, то видим, что Arctic слегка шире и чуточку выше. Оказаться в топе впереди Ardesto холодильнику Arctic удалось вовсе не поэтому. На самом деле второй номер превосходит третий холодильник топа по параметру климатического класса, хоть и лишь на два градуса. Arctic стабильно работает от +16°С, а Ardesto – от +18°С.

 #1 Vestfrost CX263W

Выбираем холодильник до 5 000 грн - холодильник Vestfrost

По нашему усмотрению, холодильник Vestfrost является абсолютным лидером в тройке. Физические габариты данной модели очень похожи на те, которыми обладают конкуренты и даже объём камер одинаков. Ну, только морозилка на 1 литр больше, чем у остальных. Однако Vestfrost превосходит остальные холодильники в более важных аспектах. Так, он работает несколько тише, расход электроэнергии хоть чуть-чуть, но меньше. Кроме этого, это единственная модель в топе, которая собрана не в Китае, а в Турции и обладает не 1 годом гарантии, а сразу 3 годами, что вселяет куда больше уверенности в его качестве.

Подведём итог

Покупка нового холодильника достаточно ответственное мероприятие. И вовсе не имеет значение то, какой холодильник мы покупаем, каким бюджетом при этом обладаем и будет ли новый холодильник основным или же дополнительным. К выбору подобного агрегата всегда нужно относиться ответственно, ведь, как мы выяснили, даже обладая относительно небольшим бюджетом, мы можем позволить себе приобрести качественную двухкамерную модель.

Выбираем холодильник до 5 000 грн - фрукты и овощи в холодильнике

Опираясь на своё субъективное мнение и опыт в данной сфере, Блог Comfy определил лидером в этом сегменте турецкий холодильник от датского производителя Vestfrost CX263W. Он импонирует нам (и не только нам) по многим критериям и своим параметрам. Это, хоть и компактный, но аккуратный и достаточно вместительный и удобный холодильник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: