5 13 5

19/04/19,

11:41

Выбираем маленький холодильник, с большой ответственностью.

Витрины магазинов бытовой техники заполнены самыми настоящими холодильниками-исполинами. Это могут быть неширокие, но высоченные гиганты, «подпирающие» собой потолок или наоборот широченные двухдверные великаны. В таком ассортименте легко могут затеряться маленькие холодильники. Однако порой именно они способны решить те задачи, которые возникают перед нами во время выбора нового холодильника. Но к выбору даже маленького холодильника необходимо отнестись с большой ответственностью.

 

Выбираем маленький холодильник - невысокий белый холодильник

На самом деле, такое понятие, как «маленький» холодильник чаще всего применяется к его физическим внешним габаритам. Но, это вовсе не означает, что он не может быть вместительным. Причин для покупки небольшого холодильника может быть много и они абсолютно разные, но принцип и подход к процессу выбора мало чем отличается от выбора большого или широкого холодильника.

Почему мы можем захотеть маленький холодильник?

Большие и вместительные холодильники с их необъятными морозильными камерами очень удобны, но стоит понимать, что желание купить маленький холодильник приходит не просто так, для этого должны быть веские причины. И на самом деле они есть, давайте выясним наиболее популярные и аргументированные из них.

Выбираем маленький холодильник - маленький холодильник с небольшой морозилкой

На кухне мало места. Нередко случается так, что на малогабаритной кухне нашей квартиры элементарно не хватает места для установки большого холодильника, поэтому мы вынуждены обращать внимание на устройства с меньшими размерами, способными вписаться в тесный интерьер.

Холодильник на дачу. Причиной покупки нового холодильника может быть желание установить небольшой и может быть даже недорогой агрегат в своём загородном домике. Очевидно, что такой холодильник не будет использоваться как основной, поэтому приобретать большой, необходимости нет.

Выбираем маленький холодильник - холодильник для одного

Небольшая семья. С другой стороны, на кухне может быть предостаточно места, и новый холодильник нужен в качестве основного. Но желание купить маленький холодильник с морозилкой такого же небольшого объёма продиктовано тем, что такие объёмы вполне оправданы и достаточны. Например, так происходит, если он необходим для небольшой семьи.

Ограниченный бюджет. Перед походом в магазин бытовой техники мы должны чётко осознавать бюджет нашей грядущей покупки. Если бюджет небольшой, то купить недорогой маленький холодильник не составит труда, тогда как с моделями побольше, понадобится и бюджет побольше. Это значит, что одной из главных причин покупки маленького холодильника становится его цена.

Преимущества маленьких холодильников

Не стоит ошибочно полагать, что покупка холодильника небольших габаритов является сугубо вынужденной из-за недостаточного места, ограниченного бюджета или другой причины. На самом деле они обладают своими преимуществами, которые могут привлекать наше внимание и располагать к себе. И вот почему.

Выбираем маленький холодильник - компактный холодильник для небольшой кухни

  • Не занимает много места – как не сложно предположить, компактный холодильник не займёт много места на кухне. Это, безусловно, его преимущество, ведь у нас остаются драгоценные квадратные метры для установки другой бытовой техники.
  • Можно поставить что-то сверху – маленькие холодильники имеют небольшую высоту, поэтому мы без труда сможем установить сверху микроволновую печь или телевизор. Это очень удобно и, опять же, экономит место на кухне.
  • Простота в использовании – небольшие холодильники редко обладают сложным электронным управлением и большим ассортиментом функций и режимов. Управлять ими легко, достаточно лишь повернуть ручку механического регулятора.

Выбираем маленький холодильник - продукты в холодильнике

  • Они дешевле – в том случае, если перечисленные преимущества вам оказались по душе, и вы приняли решение о покупке такого холодильника, то, как бонусом вам приятно будет узнать, что цена маленького холодильника ниже, чем на большинство остальных моделей в средних или крупных размерах.

 Разновидности маленьких холодильников

 Однокамерный холодильник 

Каждый из нас представляет маленький холодильник по-своему. И это не удивительно, ведь они на самом деле разнообразны. Например, холодильник может быть однокамерным и действительно небольшим. Очень распространены модели высотой всего 85 см. Эти мини-холодильники состоят из маленькой камеры холодильника, которая иногда может включать в себя малюсенькую морозилочку на 9-10 литров.

Выбираем маленький холодильник - однокамерный холодильник в интерьере

Однокамерный холодильник может быть и несколько выше, что отражается в его полезном объёме, но нередко такие устройства не обладают собственной морозильной камерой. Отсутствие морозилки освобождает место в холодильной камере, которая даже в компактных моделях может достигать 200 литров.

Холодильник с верхней морозильной камерой 

В том случае, если без морозильной камеры всё-таки не обойтись, можно рассмотреть модели с их верхним расположением. Такие холодильники обычно представлены моделями около полутора метра, иногда чуть выше или ниже. Холодильное отделение в нём будет достаточных объёмов, можно будет легко расположить большую кастрюлю или даже трёхлитровую банку (а то и несколько). Но морозилка не будет предназначена для заморозки большого количества продуктов.

Выбираем маленький холодильник - маленький холодильник с верхней морозилкой

Маленький холодильник с верхней морозильной камерой отлично подойдёт для одного человека или небольшой семьи. Но стоит понимать, что, скорее всего, он будет обладать капельной заморозкой (такой формат с системой No Frost – редкость). Это означает, что его необходимо размораживать приблизительно один раз в 6-8 месяцев.

Холодильник с нижней морозильной камерой 

Не секрет, что холодильники с нижним расположением морозильной камеры лучше остальных подходят для заморозки большого количества продуктов. Так происходит потому, что именно они обладают самыми большими полезными объёмами своих морозильных камер. Но есть ли подобные решения в контексте нашей сегодняшней темы? Существует ли компактный холодильник с хорошей морозилкой? Как бы это ни было удивительно, но да!

Выбираем маленький холодильник - узкий холодильник с нижней морозилкой

Обычно такие холодильники обладают высотой 160-170 см, а их компактность в большей степени достигается за счёт меньшей ширины, чем у остальных, которая составляет 54 см (вместо стандартных 59-60 см). Однако наличие большой морозильной камеры несёт в себе некий побочный эффект – холодильное отделение становится ещё меньше.

 Встраиваемый холодильник 

Маленький встраиваемый холодильник не редкость. Такой тип холодильников и вовсе не часто бывает большим и вместительным. Он полностью интегрируется в кухонную мебель и не выделяется из основного интерьера. Встраиваемые холодильники, как правило, не очень широкие и обладают небольшой высотой. Благодаря тому, что он встроен в мебель, на мгновение может создаться впечатление относительно того, что холодильника и вовсе нет на кухне.

Выбираем маленький холодильник - компактный встраиваемый холодильник

Но стоит быть готовым к тому, что даже маленький встроенный холодильник будет гораздо дороже своих не встраиваемых аналогов. Тем не менее, это компенсируется дополнительным пространством на кухне, которое высвобождается ввиду отсутствия необходимости устанавливать отдельно стоящий холодильник.

Популярные бренды 

Маленькие холодильники достаточно популярны и востребованы ввиду тех преимуществ и особенностей, о которых мы вам сегодня рассказали. При этом они достаточно разнообразны, ведь они могут иметь разный формат, они могут обладать разным размером, цветом и, что самое интересное, они производятся под разными брендами. Не стоит лукавить и говорить о том, что это вовсе не важно, на самом деле куда значимее истинные параметры и технические характеристики.

Выбираем маленький холодильник - маленький холодильник liebherr

Вот наиболее популярные и известные производители, которые изготавливают компактные холодильники:

  • Vestfrost;
  • Candy;
  • Indesit;
  • Liebherr;
  • Zanussi;
  • Electrolux;
  • ATLANT;
  • Sharp;
  • Snaige;
  • Hitachi;
  • Beko…

Все эти бренды известны и давно находятся на слуху. А значит, мы сможем выбрать не просто маленький холодильник, а брендовый маленький холодильник с фирменными технологиями и высоким качеством.

Подведём итог

Когда мы идём в магазин, чтобы выбрать маленький холодильник, то последовательность наших действий практически не будет отличаться от тех, когда мы не ограничиваем себя в объёмах нового устройства. Мы так же будем рассматривать оптимальные размеры, оценим внешний вид, будем определяться с расположением морозильной камеры, подберём подходящий бренд, мы сможем выбрать между капельной и сухой заморозкой, поразмышляем над необходимостью покупки холодильника с инверторным компрессором.

Выбираем маленький холодильник - маленький холодильник с продуктами

Единственное, что ограничит наш выбор, это габариты нашего нового холодильника. Но, на самом деле, отчасти это может оказаться преимуществом, ведь маленький холодильник далеко не всегда ограничение чего-либо, порой он может оказаться отличным решением, которое существенно упростить наш быт и сделает его комфортнее.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: