4.2 33 5

21/06/19,

11:36

Выбираем кондиционер до 10 000 гривен

Наверняка многие из нас, а может даже каждый, в той или иной степени старается контролировать свой бюджет и планирует его на месяц, два, полгода или даже год. Но случается так, что порой кое-что идёт вовсе не по плану и мы вынуждены выискивать дополнительные средства на покупку чего-либо. Например, жарким и знойным летом, не выдержав теплового удара, мы можем решить экстренно приобрести кондиционер.

Отвечаем на вопрос: Можно ли пользоваться кондиционером, если в доме маленький ребёнок?

В том случае если до этого мы вовсе не планировали эту покупку, то немудрено, что бюджет на всё это дело будет ограничен. Но даже в таких условиях присутствуют отличные шансы купить качественный кондиционер с отличным современным функционалом. Давайте выясним, как это сделать, и на что нужно обратить внимание при выборе кондиционера до 10 000 гривен, чтобы не ошибиться.

Какие бывают кондиционеры?

Разновидностей кондиционеров сейчас, на самом деле, не много. Канули в лету оконные кондиционеры, которые наряду со своей компактностью, доступностью и простотой установки, оказались крайне непрактичными и малоэффективными. Посему нет смысла в рассмотрении оконников в сегодняшнем нашем материале. А разберём мы два основных типа кондиционеров, которые принципиально отличаются друг от друга конструкцией, формой и способом использования и установки.

Выбираем кондиционер до 10 000 - сплит система черного цвета

  • Сплит-система – наиболее распространённый тип кондиционера, который состоит из внутреннего и внешнего блока. Работает такой кондиционер эффективно как на обогрев, так и на охлаждение. Тем не менее, сплит-система требует профессиональной установки и использования дополнительных материалов при этом, таких как межблочная медная трубка и крепежи для обоих блоков системы.

Выбираем кондиционер до 10 000 - мобильный кондиционер

  • Мобильный кондиционер – относительно новая разновидность кондиционеров, которая отличается напольной установкой и простотой монтажа. В таком кондиционере нет массивного внешнего блока, но всё равно необходимо вывести гофру диаметром приблизительно 15 см на улицу, чтобы была возможность отвода тёплого воздуха. Мобильный кондиционер можно перемещать по комнате, пока это позволяет длина используемой гофры.

Как выбрать кондиционер до 10 000 гривен?

Обращаем внимание на площадь помещения и сопоставляем её с мощностью кондиционера

После того, как мы приняли решение о том, какой тип кондиционера окажется для нас наиболее подходящим, нужно выяснить, какая мощность нам необходима. Сделать это вовсе не сложно, нужно лишь понять, какую площадь должен обслуживать наш новый кондиционер. При определении площади стоит учитывать тот факт, что кондиционер сможет охладить ту комнату, в которой он установлен и смежные с ней, если двери будут открыты. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что один кондиционер средней мощности сможет охладить 4-комнатную квартиру целиком.

Выбираем кондиционер до 10 000 - кондиционер в комнате

Далее приступаем к выбору мощности кондиционера. Чаще всего потолки наших квартир, да и домов тоже, не превышают отметки 2,5 метра. Поэтому для выявления нужной мощности будем отталкиваться от площади комнаты именно с такой высотой потолков. Если же ваши потолки выше, то лучше обратить внимание на более мощные модели. Стоит так же учитывать, что лучше покупать кондиционер с небольшим запасом мощности. Исходя из нашего бюджета, мы можем рассчитывать на покупку кондиционера, способного обслужить до 35 м².

Сравнительная таблица мощности современных кондиционеров до 10 000

Мощность кондиционера Обслуживаемая площадь
7 BTU До 20 м²
9 BTU До 25 м²
12 BTU До 35 м²

Comfy рекомендует: Arctic ARC-07HOF1 – самая недорогая сплит-система на рынке Украины

Инверторные технологии в кондиционерах до 10 000 гривен

Несмотря на то, что наш бюджет ограничен, и мы выбираем относительно недорогой кондиционер, это вовсе не значит, что новомодная технология инверторных кондиционеров пройдёт мимо нас. На самом деле инверторные технологии стали настолько популярны и востребованы, что их начали применять даже в недорогом сегменте. Поэтому, обладая бюджетом до 10 000 грн, мы вправе рассчитывать на то, чтобы приобрести кондиционер с современным инвертором.

Выбираем кондиционер до 10 000 - кондиционер возле окна

Давайте рассмотрим все преимущества, которые мы получаем с данной технологией:

  • Экономичность – инверторные кондиционеры расходуют от трети до половины меньше электроэнергии, сравнимо с обычными.
  • Долговечность – срок службы инверторного кондиционера почти вдвое больше.
  • Точность поддержания температуры – в то время, как обычный кондиционер поддерживает температуру в помещении с отклонением 2-4°С, инверторный удерживает её с точностью до градуса.
  • Тишина – при работе инверторного кондиционера создаётся минимум шума, мы можем и вовсе не замечать работающий кондиционер в нашей комнате.
  • Обогрев в мороз – в то время как обычные кондиционеры не способны включаться на обогрев при температуре ниже -5°С, инверторные эффективно согреют нас даже если на улице температура -15°С, а иногда даже ниже.

Самые необходимые программы работы кондиционера

После того, как мы правильно подобрали мощность нового кондиционера в соответствии с той площадью, которую мы хотим охладить, самое время обратить внимание на то, чтобы в его функционале были доступны все самые необходимые программы. Конечно же, современная сплит-система способна как охладить помещение, так его и обогреть, и ничего важнее этих двух режимов нет, но присутствуют дополнительные программы, которые смогут сделать использования кондиционера максимально комфортным.

Выбираем кондиционер до 10 000 - кондиционер во время сна

Ночной режим – знойным летом даже ночью температура может оказаться изнуряющей. Поэтому крайне важно, чтобы кондиционер имел возможность работать ночью, но не  просто работать, а делать это так, чтобы не мешать нам во время сна. Во время использования ночного режима, кондиционер работает максимально тихо, но при этом способен поддерживать оптимальную температуру.

Вентиляция – даже когда температура в помещении нормальная и работа кондиционера не нужна, может потребоваться просто проветрить комнату и запустить свежий воздух. Открыть окно не вариант, ведь шум и пыль с улицы легко проникнут в дом. Режим вентиляции, без изменения температуры способен наполнить ваш дом свежим воздухом с улицы.

Интересная информация: Разбираемся в брендах: кондиционеры (сплит-системы)

Осушение – нередко мы покупаем в свой дом увлажнители, чтобы насытить воздух влагой. Но случается и так, что этой влаги уж очень много и может появляться даже плесень и сырость на стенах. В этом случае незаменимой программой кондиционера может оказаться «Осушение», благодаря которой сплит-система удалит лишнюю влагу из помещения.

Дизайн и внешний вид внутреннего блока

Безусловно, немаловажно и то, как будет выглядеть кондиционер, находясь в нашей квартире. На внешний блок мало кто обращает внимание, ведь он будет снаружи, но вот внутренний – совсем другое дело. Внутренний блок любого кондиционера становится частью общего интерьера и способен либо улучшить его, либо испортить. Помня о том, что на покупку нового кондиционера у нас имеется всего 10 000 гривен и ни копейкой больше, понимаем, что дизайнерский кондиционер по типу серии ArtCool от LG мы позволить себе не сможем.

Выбираем кондиционер до 10 000 - черный или белый кондиционер

Тем не менее, портить интерьер банальной белой коробкой тоже нет никакого желания. Поэтому на завершающем этапе выбора кондиционера обратите внимание на то, чтобы тот обладал либо наиболее подходящим цветом, либо имел хоть какие-то цветные вставки на белом корпусе. Но вместе с этим, не исключена и возможность установки белоснежного внутреннего блока, когда светлый дизайн вашего интерьера требует подобного решения.

Comfy рекомендует: Vestfrost VFE07AF5 – отличное сочетание цены и качества

Дополнительные полезные режимы и технологии современного кондиционера

Современные кондиционеры могут обладать или не обладать рядом полезных режимов и технологий, которые способны упростить наш быт и сделать его более комфортным. Таким образом, не лишним при выборе новенького кондиционера будет уточнить в магазине, а есть ли такие режимы в выбранной вами модели.

Выбираем кондиционер до 10 000 - ионизация в кондиционере

  • Ионизация – режим, который способен сделать воздух более свежим и безопасным. ионизация избавляет нас от всевозможных запахов в воздухе, аллергенов и болезнетворных организмов. Такой режим особенно полезен, когда в доме есть аллергики или заболевший человек. В этом случае выздоровление проходит значительно скорее.
  • Турборежим – когда мы возвращаемся домой после рабочего дня, кондиционер, как правило, выключен. Заходя в дом, мы его включаем и некоторое время ещё ожидаем, когда же он создаст оптимальную температуру. Гораздо быстрее всё будет происходить, если в кондиционере предусмотрен турборежим, который за считанные минуты выведет окружающую температуру воздуха на необходимый уровень.

Кроме этого современная сплит-система может обладать дополнительными фирменными технологиями, которые не требуют активации или включения, но они, безусловно, становятся преимуществом определённой модели и склоняют нас к выбору именно этого кондиционера, а не какого-либо другого.

  • 3D Air Flow – подобную технологию работы кондиционера применяют различные производители, такие как Vestfrost, Haier или Midea . Суть её заключается в том, что нам не нужно направлять жалюзи сплит-системы в определённом направлении, ведь обдув прохладным воздухом происходит в трёх противоположных сторонах. Очень эффективно, когда нужно охладить помещение максимально быстро.
  • Антиаллергенный фильтр – не секрет, что кондиционер отводит тепло из нашего дома на улицу и запускает охлаждённый воздух внутрь. При этом мы могли бы получить немало аллергенов и пыли с улицы, но этому препятствуют фильтры устройства. В том случае, если они антиаллергенные, минимизируется возможность заболеть или почувствовать дискомфорт.
  • WiFi – даже в категории недорогих кондиционеров до 10 000 грн, можно рассчитывать на то, что сплит-система будет обладать функцией удалённого управления. Так, возвращаясь с работы домой, мы можем включить кондиционер и настроить его на необходимую температуру. Или наоборот, если мы забыли его выключить, то сможем сделать это, даже находясь в автомобиле.

Установка кондиционера

Перед тем как оплачивать выбранный кондиционер на кассе в магазине, стоит отдавать себе отчёт в том, что его необходимо как-то установить в вашей квартире. Сделать это должен мастер, который обладает соответствующими навыками и может предоставить гарантию не только на выполненные работы, но и на материалы, которые он использовал в процессе монтажа.

Выбираем кондиционер до 10 000 - установка кондиционера

Не редко подобные услуги оказывают в самом магазине, где покупается кондиционер. Как правило, в этом случае мастер гораздо больше заинтересован в качественном выполнении своих обязанностей, ведь он отвечает не только за момент установки, но и последующее обслуживание. А администрация магазина ни в коем случае не обманет вас с неквалифицированным установщиком, ведь вы должны ещё ни один раз вернуться за новыми покупками.

Полезная информация: Лето в самом разгаре. Как выбрать кондиционер?

Отдельное внимание к установке кондиционера мы оказываем не просто так, ведь в отличие от установки остальных видов бытовой техники, при монтаже кондиционера, мастер вмешивается в саму конструкцию устройства и от качества его работы зависит дальнейшая эффективность сплит-системы.

Подведём итог

Выбор кондиционера достаточно ответственное и непростое мероприятие, особенно если бюджет ограничен до 10 000 грн. Но, мы крайне надеемся на то, что нам удалось раскрыть тему и подробно разъяснить вам алгоритм действий в таком случае. Единственное, что отличает сплит-системы от остальной бытовой техники – установка. Недостаточно будет просто прикрутить пару трубок к нему и удалить транспортировочные болты, как это предусмотрено, например, в стиральной машине.

Выбираем кондиционер до 10 000 - сплит система в интерьере

Дело в том, что во время монтажа сплит-системы, мастер вмешивается в конструкцию устройства, поэтому если он не понимает, как всё устроено, то не сможет произвести грамотную установку. Именно поэтому так важно пользоваться только квалифицированным сервисом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Автор статьи о кондиционерах вообще понятия не имеет.Цитата--Антиаллергенный фильтр – не секрет, что кондиционер отводит тепло из нашего дома на улицу и запускает охлаждённый воздух внутрь. При этом мы могли бы получить немало аллергенов и пыли с улицы.Учите мат.часть и принцип работы кондиционера

Ванятко

Автор данного комментария возможно имел ввиду обычный оконный кондиционер. Хотя в начале статья ясно дано понять что речь пойдет о сплит-системах, в которых связь с внешней средой только через дренажную трубку для отвода влаги из помещения.
Так что кому еще надо учить мат,часть надо посмотреть

Олександр

Ванятко тобі два, тому що віконні кондиціонери не беруть повітря з вулиці, учи з автором статі мат,часть.

Ванятко

В таком случае Олександр Вам "0". Для сведения к примеру http://tehnodoka.ru/kond/bk2300.php обратите внимание на область внутреннего вентилятора.

Олександр

Подивись на перегородку між турбіною і вінтілятором на відео

Олександр

Це вам "0 " Ванятко БК1800, та Ви їх зроду віку в магазині непобачите і в живу, а я бачив і розбірав такі, та вже нові вконні кондиціонери вони неберуть повітря з "наружі" смішно Ванятко мені з тебе, споришся з монтажником кондиціонерів, можеш мені нічого недоказувать. А спліти є з підбором воздуху з подвіря ну це рідкісні і дорогі моделі.

Ванятко

Сложно общаться с некультурным человеком.
Читайте и вникайте полностью в первый и второй отзыв от меня. Если не поймете - то Вы скорее не только не культурны, а еще и слабо развиты.

Олександр

Ванятко, культура культурою, а правда правдою повинна бути, якщо не бачив то не обманюй людей якщо такий розвинений екстрасенс.

Ванятко

Еще раз повторяю Олександр - прочитайте внимательней пост. В нем черным по белому написано "к примеру", и кондиционеры БК еще стоят в некоторых учреждениях.
И вообще странно что такой "специалист" так внимательно прочитал чисто маркетинговую статью.
А насчет культуры: если ко мне придет ставить технику, купленную за мои деньги "специалист" незнакомый мне, который начнет с ходу мне "тыкать" - он мне ставить технику не будет. Мне полученное вознаграждение за мою работу, чем такая "дружба".

Ванятко

Мне дороже полученное вознаграждение за мою работу, чем такая "дружба".

Александр

Поддержу предыдущих ораторов. Автор статьи видимо школьник, да ещё и двоешник))) Понятия не имеет о принципах работы кондиционера. Сплит системы в режиме вентиляции просто гоняют воздух внутри комнаты, никакого поступления воздуха с улицы нет!!!

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: