Средства для мытья в посудомоечной машине

31 августа, 2021, 11:06 0

Если я скажу вам, что хочу, чтобы кто-то сделал вместо меня какое-то дело, то вы вполне обосновано сможете назвать меня лентяем или даже эгоистом. Но что, если это дело вместо меня будет делать бытовая техника? Уверен, тогда ни лентяем, ни эгоистом меня называть никто не будет. Подобная практика становится очень распространённой, особенно, когда дело касается мытья посуды.

Согласитесь, мыть посуду мало кому нравится, не многие кайфуют от такого процесса. Однако, несмотря на это, такой процесс необходимо проводить и повторять регулярно. Но если в домашнем хозяйстве работает посудомоечная машина, которая все рутинные операции принимает на себя, домашний быт становится в разы проще. Конечно же, можно возразить, что посудомойка требует регулярной покупки различных моющих средств и таблеток, которые стоят не дёшево, но на ряду с этим, посудомоечная машина обладает более весомыми преимуществами.

Преимущества использования посудомоечной машины

Безусловно, главным преимуществом посудомоечной машины становится то, что нам больше не нужно вручную мыть горы грязных тарелок, мисок и кастрюль. Вместо нас этим будет заниматься бытовая техника. Кроме этого, не нужно составлять очередь на дежурство на кухне, не будет больше ссор и скандалов относительно того, кто будет мыть посуду сегодня. Посудомоечная машина никогда не устанет, для успешной мойки посуды ей необходима лишь вода и средства для мытья.

Посуда в посудомоечной машине

Но какие ещё плюшки мы получаем, когда посудомоечная машина моет нашу посуду?

Посудомоечная машина экономит воду. У тех, кто никогда не сталкивался с работой посудомоечной машины, складывается ошибочное мнение касательно того, что она будет расходовать больше воды, чем при мытье руками. На самом деле это кардинально ошибочное мнение, ведь при мытье посуды в посудомоечной машине, воды расходуется в разы меньше, чем при ручной мойке.

Разбираемся в вопросе: Как работает посудомоечная машина, её самые полезные программы

Помимо этого, можно сэкономить бюджет на нагреве воды, благодаря использованию высокоэффективного и концентрированного средства для мытья посуды, ведь посудомоечной машине не всегда требуется высокая температура воды. Таким образом, в мытье посуды не задействуется бойлер для нагрева воды.

Посудомоечная машина эффективно удаляет застарелые загрязнения. Вспомните, как много сил необходимо для того, чтобы отмыть застарелое жирное пятно на тарелке или на дне кастрюли. В порыве как можно скорее избавиться от загрязнения мы снова и снова плескаем на него моющее средство и заливаем горячей водой.

мытье посуды руками

Но если такую тарелку или кастрюлю поместить в посудомоечную машину, уже «заряженную» таблеткой и ополаскивателем, то уже спустя короткое время от пятна не останется никакого следа. Концентрированные средства для мытья в посудомоечной машине очень эффективны даже при минимальном количестве расходуемой воды. Для мытья может использоваться не многим более 10 литров воды, а в некоторых случаях и того меньше.

Посудомоечная машина способна стерилизовать посуду. И вновь возвращаемся к использованию эффективных средств для посудомоечной машины. Именно благодаря им тарелки и остальная посуда после мытья в посудомоечной машине становятся стерильно чистыми, а также обладают хорошим запахом.

Стоит обратить внимание: Помощник на кухне. Лучшие посудомоечные машины от Comfy

Не просто чистота посуды, а действительно стерильная чистота может достигаться благодаря взаимодействию средств для мытья и воды, нагретой до высокой температуры.

 Какие бывают средства для мытья в посудомоечной машине

Итак, как мы успели выяснить, одной лишь посудомоечной машины и воды для успешного мытья посуды оказывается недостаточно. Чтобы после выполнения программы мойки в посудомоечной машине тарелки становились чистыми, на них не оставалось разводов, а их запах был приятен, нужно использовать средства для мытья в посудомоечной машине. Но что они собой представляют?

таблетка для посудомойки

Таблетка для мытья посуды. «Таблеткой» это средство называется условно из-за того, что её ингредиенты запечатаны в своеобразной капсуле, благодаря чему внешний вид может напоминать медицинскую таблетку. Как правило таблетка для посудомойки состоит из трёх основных ингредиентов – это средство для мыться посуды, ополаскиватель и соль для смягчения воды. Такой порции оказывается достаточно для одного мытья на средних температурах. В каждой посудомоечной машине для таблетки предусмотрено отдельное посадочное место.

порошок для посудомойки

Порошок для мытья посуды.Это средство является бюджетной альтернативой таблеток. Соответственно, если есть цель сэкономить на мытье посуды, то вместо таблеток следует приобретать порошок. Своим внешним видом он очень напоминает нам стиральный порошок. Для успешного и эффективного мытья посуды, порошок не стоит экономить, его понадобится достаточно много. Необходимую порцию нужно проверять на упаковке, производитель всегда оставляет подсказки и рекомендации..

Гель для мытья посуды.Гелеобразное средство более дорогое изначально, сравнимо с порошком, но благодаря своей структуре и составу, гель для мытья имеет немало положительных отзывов. Расход геля для мытья в посудомоечной машине несколько экономичнее, чем порошка..

Ополаскиватель для мытья посуды. Обязательный ингредиент для успешного мытья посуды. Для ополаскивателя в посудомоечной машине также есть отдельное место. Расход ополаскивателя, как правило, производится на этапе полоскания посуды. Благодаря ему посуда становится более свежей, пахнет лучше, эффективность мойки становится выше. Даже если вы пользуетесь таблетками для мытья, где уже предусмотрена порция ополаскивателя, его всё равно рекомендовано заливать в резервуар посудомойки отдельно.

Соль для мытья посуды. На днище во внутренней камере предусмотрен резервуар, куда нужно засыпать фосфатную соль для посудомоечной машины. Благодаря этой соли, вода становится мягче, на тарелках не образуются разводы, в более мягкой воде мытьё посуды становится эффективнее.

Чистящие средства для посудомоечной машины. Эта категория больше относится к уходу за самой посудомойкой, но стоит осознавать, что если не поддерживать гигиену посудомоечной машины, то какими бы средствами вы не пользовались, качественного мытья посуды не будет происходить.

Интересные факты о посудомоечных машинах

В наших домах используется и функционирует очень много бытовой техники. Наверняка, о каждом приборе вы слышали какие-то интересные факты, возможно, неподтверждённые истории и прочее. Такие интересные факты существуют и касательно посудомоечной машины. Конечно же, их не может не быть, ведь посудомоечная машина является настоящим сокровищем в любом домашнем хозяйстве.

Исторический факт. В самом начале, считаю, нужно рассмотреть историю возникновения посудомоечных машин. Родиной посудомоек можно смело считать США, ведь в 1886 году в Чикаго появилась самая первая посудомоечная машина, которая, к слову, вовсе не была похожа на те, к которым мы сегодня привыкли. Разработчиком посудомоечной машины стала женщина Джозефина Коркрейн.

первая посудомоечная машина

Однако, первая посудомоечная машина не имела мотора, она была механической. Первая же моторизированная посудомойка была представлена лишь в 1920 году и с тех пор начался поэтапный процесс эволюции, который привёл к тому, что сегодня на нашей кухне работает автоматическая посудомоечная машина.

Факт об экономии воды. Давайте представим, что вы решили вымыть руками под краном 12 комплектов посуды. Уверен, многие подумали о том, что это достаточно нелёгкое задание. Вы правы, но всё-таки… При мытье такого количества посуды под краном понадобится около 60 литров воды.

вода в посудомоечной машине

Теперь давайте подсчитаем сколько воды понадобится посудомоечной машине. В зависимости от модели и производителя прибора, для мытья такого количества посуды необходимо приблизительно 12 литров воды. Это в 5 раз меньше, чем при мытье посуды руками, кроме этого мы не производим никаких трудозатратных действий, всего-то нужно загрузить корзины посудомойки.

Актуально: Как выбрать экономную посудомоечную машину?

Факт об экономии времени. Стоит ли говорить о том, что помимо того, что посудомоечная машина освобождает нас от рутинного процесса мытья посуды и мы не тратим свои силы на такое мероприятие, к тому же посудомойка экономит наше время. Думали ли вы о том, сколько времени уходит на мытьё посуды вручную под краном?

мыть тарелку руками

В средней семье каждый день может уходить до часа на то, чтобы вымыть всю посуду. В расчёте на год, это 365 часов, что значит мы расходуем более 15 суток ежегодно, чтобы поддерживать посуду чистой. Согласитесь, можно найти более интересные занятия для этих 15 суток.

Факт об универсальности посудомоечных машин. Безусловно, из названия прибора понятно, что посудомоечная машина предназначена для мытья посуды. Но, как показывает практика и опыт, использовать посудомойку можно не только для этого.

Удивительно: Эксперимент удался: посудомоечная кулинария. Как это легко и вкусно

В посудомойке можно успешно вымыть обувь, постирать головной убор или даже приготовить какое-то блюдо. Инструкций для этого предостаточно в сети Интернет.

Заключение

Неоспоримо то, что посудомоечная машина оказывается полезным и незаменимым прибором в абсолютно любом домашнем хозяйстве. Но вместе с этим стоит понимать, что сама по себе посудомойка является не единственным фактором успешного мытья посуды, ведь в процессе своей работы она нуждается в использовании средств для мытья. Наиболее распространённым набором для мытья в посудомоечной машине стали таблетки, ополаскиватель и соль.

Загружаем посудомоечную машину

Тем не менее, иногда дорогостоящие таблетки можно заменить порошком для мойки, чтобы сэкономить какие-то средства в семейном бюджете. Отличным аналогом таблеток также становится гель для мытья в посудомоечной машине. Если правильно комбинировать все средства для мытья и не забывать о профилактике самой посудомойки, она не только будет работать долго и без сбоев, но и посуда в вашем доме всегда будет оставаться чистой.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

117963 0 cookie-check Средства для мытья в посудомоечной машине

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Стаканы, кувшины и полезные штучки от WMF. Лимонадное настроение!
25 августа, 2021, 10:56 272

Любишь ли ты домашние лимонады и соки так, как любим их мы? О, разве что-то может быть лучше высокого стакана с умопомрачительно вкусным фруктовым чаем...
Смотреть результаты

Smeg – собери свой идеальный комплект кухонной посуды

Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Бернард Шоу не шутил: мы все любим поесть. Многие из нас – еще и готовить. Вы тоже?...
Смотреть результаты

Frosch: как выбрать экологичные средства для дома

Выбор бытовой химии – не самое увлекательное занятие. Но если не заморачиваться, можно набрать батарею неэффективных и небезопасных средств. Не просто слышали, а знаем это...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.