4.7 3 5

31/10/19,

17:34

Рецепт венгерского гуляша. Это вкусно!

Когда на улице холодно, организм требует более сытной еды с мясом. И очень желательно, чтобы мяса было побольше. А что может быть лучше сытного, ароматного, наваристого венгерского гуляша? Особенно если подать его с теплыми картофельными оладьями или душистым домашним хлебом… От такого угощения непросто оторваться!

Но как приготовить настоящий венгерский гуляш и какие нужны для него продукты? Сегодня Блог Comfy делится секретами приготовления и пошагово рассказывает отличный рецепт гуляша в лучших венгерских традициях. Попробуй приготовить это вкусное блюдо, и ты влюбишься в этот рецепт с первой же ложечки. Это вкусно! 😉

Венгерский гуляш в тарелке

Еще больше вкусного: Острые чевапчичи из свинины и говядины — как приготовить и с чем подавать

Рецепт венгерского гуляша

Как приготовить венгерский гуляш? Четыре основных ингредиента венгерского гуляша — это говядина (телятина), томаты, картофель и перец. Некоторые хозяйки, кстати, меняют картофель в составе гуляша на морковь и подают готовое блюдо с картофельными оладушками вместо гарнира. Такая версия тоже получается очень вкусной и сытной.

Видеорубрика Bon Appetit: Говядина под соусом, индюшиный рулет, куриные крылышки

Неплохим дополнением к венгерскому гуляшу станут и грибы. Если ты хочешь попробовать приготовить венгерский гуляш с грибами, ты можешь немного апгрейдить базовый вариант рецепта, предложенный ниже. Добавь к остальным компонентам предварительно подготовленные грибы — отдельно обжаренные в масле с солью и перцем шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, и готовое блюдо приобретет пикантный грибной привкус и еще более аппетитный аромат.

Ингредиенты для венгерского гуляша:

  • 1,5 кг говядины — хорошо подойдет тазобедренная часть
  • 500 г картофеля (можно добавить еще и крупную морковку)
  • 1 банка томатов в собственном соку (можно заменить качественной томатной пастой)
  • 5 средних луковиц
  • 3 болгарских перца — лучше красные, если нет, то зеленые
  • 3 столовые ложки молотой сухой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и красный перец по вкусу
  • свиной смалец для жарки

Пошаговое приготовление венгерского гуляша:

Для начала подготовим мясо. Нарежь говядину небольшими кубиками (примерно 2 см длиной), положи в миску, присыпь солью, хорошенько перемешай руками и оставь его немного постоять, пока ты занимаешься остальными компонентами для гуляша.

Мясо присыпать солью

Лук почисти и порежь крупными кубиками. В большой глубокой сковороде, большом сотейнике или котле растопи большую ложку смальца и обжарь в нем порезанный лук с подсоленным мясом. В процессе обязательно помешивай содержимое сковородки, чтобы лук не подгорал. Когда кусочки лука станут золотистого цвета, а мясо немножко прихватится легкими румяными корочками, долей сюда воды — столько, чтобы мясо было почти покрыто. Доведи до кипения, накрой крышкой и туши на маленьком огне в течение 60 минут.

Картофель порезать кубиками

Когда этот час пройдет, добавь сюда сушеную паприку, порезанные небольшими кубиками картофель и томаты. Если ты решишь добавить в гуляш немного моркови, то покроши ее крупными кубиками и отправь в сковороду вместе с картошкой. Хорошенько все перемешай и оставь вариться на небольшом огне еще минут на 15. Затем добавь в кастрюлю нарезанный полукольцами болгарский перец, измельченный чеснок, немного досоли, если это требуется, и туши на медленном огне до готовности картофеля.

Вкусные советы: Как приготовить плов со свининой на сковороде, в духовке и кастрюле

После этого еще раз попробуй гуляш — может понадобиться немного его досолить — и заправь острым перцем. Уже через минутку огонь можно выключать. Венгерский гуляш можно есть сразу — он будет вкусным, а можно дать ему немного настояться, и он станет еще вкуснее. Подавать его можно с кашей на гарнир или с картофельными оладьями (драниками). Отличной идеей будет присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.

Подача гуляша

Также очень вкусно и сытно есть гуляш просто с мягким свежим хлебом, лавашами или пшеничными лепешками. По консистенции он похож на нечто среднее между очень густым супом и рагу с большим количеством подливы, поэтому одним нравится есть его как суп — с хлебом, а другим — как второе блюдо — с гарниром. Но, как бы то ни было, в обоих вариантах это блюдо будет очень, очень вкусным и сытным. Так что пробуй, экспериментируй, и ты найдешь свою идеальную гастрономическую комбинацию. Приятного аппетита!

А хочешь больше новых рецептов и вкусных идей? Тогда заглядывай в Блог Comfy почаще, ведь здесь мы часто постим крутые рецепты вкусняшек на любой вкус. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты с новостями, полезными советами, юмором и интересными фактами о самых разных вещах. И акции. Да-да, много крутых акций, розыгрышей и конкурсов от Comfy с просто замечательными подарками и призами! Так что заходи на огонек, тебе здесь всегда рады! 😘

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: