25/02/20,

15:31

Простой рецепт к Масленице: идеальные блины на простокваше и свежем молоке

Как насчет блинчиков — нежных, мягких и очень вкусных? Есть такие! У нас есть просто изумительный рецепт идеальных блинов на простокваше и свежем молоке, которые всегда получаются безупречно вкусными, мягкими и красивыми. Ну как такой прелестью и не поделиться? Ведь прятать настолько вкусное сокровище от наших читателей — это просто преступление! 😋

Так что сегодня в меню Блога Comfy простые в приготовлении, но изумительные по вкусу блинчики к Масленице. У них, кстати, еще и идеальная толщина для начинки — блинчики довольно тонкие, но не до прозрачности, поэтому они хорошо держат форму и не рвутся в процессе сворачивания. А главная фишка таких блинов в том, что они получаются действительно нежными, с приятной шелковистой поверхностью. Это один из лучших рецептов для тех, кто терпеть не может масляные, пропитанные жиром блины, ведь несмотря на то, что в тесто добавляется растительное масло, в готовых блинчиках оно практически не ощущается!

Ну что, ударим по вкусненькому в честь Масленицы? 😉

Блины с начинкой

Для экспериментаторов: Марсианские, шпинатные и шоколадные —  ТОП рецептов блинов

Рецепт вкусных блинов на простокваше и молоке

Тесто для блинов по этому рецепту готовится очень быстро и без заморочек. Мы не используем дрожжи, поэтому выстаивать тесто не придется — все замешивается и готовится сразу. Такие блинчики вкусные как сами по себе, так и в сочетании с разными добавками, например, со свежей сметаной или сгущенным молоком, с фруктовыми джемами и шоколадными топпингами. Можно их и начинять — сладким или соленым творогом, рубленым мясом, рыбой, овощами. Рецепт действительно универсальный, так что хотя бы разок попробуй приготовить по нему блины, и ты влюбишься в него с первого же съеденного блинчика! 🤗

Готовые блинчики

Вкусно к блинчикам: Рецепт домашнего сгущенного молока — натуральное лакомство для детей

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • около 500-600 мл свежего молока
  • около 450 г муки (количество муки корректируется по консистенции теста)
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли (без горки)
  • половина чайной ложки соды

Тесто для этих блинчиков готовится немного необычным способом, но ничего сложного в процессе приготовления все же нет. В большой удобной миске смешай пол литра кислого молока с солью, сахаром, содой и яйцами. Слегка взбей массу миксером или просто очень хорошо перемешай.

Тесто для блинов

Всыпь муку, постоянно помешивая тесто. Муки нужно столько, чтобы густота теста для блинов получилась примерно такой, как на оладьи, то есть нам нужно получить консистенцию густой сметаны. Хорошо все перемешай, чтобы не осталось комочков муки.

Масленица без глютена: 3 отличных безглютеновых рецепта блинов к Масленице

Влей в получившееся густое тесто свежее молоко — нужно разбавить блинную массу до жидкого состояния. Обычно на это требуется плюс-минус около полулитра свежего молока.

Блинчики с ягодами и сливками

Затем влей сюда же полстакана подсолнечного масла. Оно обязательно должно быть рафинированным, поскольку неочищенное масло придаст готовым блинчикам резкий запах и привкус, а это далеко не всем нравится. Снова размешай тесто.

Разогрей на огне блинную сковородку. Если ты используешь посуду с антипригарным покрытием, позволяющим жарить блины без добавления масла, то добавлять жир для жарки кроме того, что пошло в тесто, больше не требуется. Если у тебя имеется правильно обработанная чугунная сковорода, то есть заранее промасленная и прокаленная, то, возможно, в начале жарки понадобится добавить столовую ложку растительного жира. В таком случае первые несколько блинчиков получатся, конечно, жирными, но дальше ты сможешь жарить блины, не добавляя больше масла.

Блины в тарелке

Если же ты используешь сковороду из алюминия или нержавеющей стали без антипригарного покрытия, и тесто прилипает, то тут есть два варианта: добавлять перед обжаркой небольшое количество растительного масла или же животного жира, например, смазывать дно сковороды наколотым на вилку кусочком сала перед выливанием каждой порции теста. Вкус сала, если что, в готовых блинчиках чувствоваться тоже не будет 😉

Приятного аппетита и вкусной Масленицы! 😘

Любишь готовить? Тогда читай Блог Comfy — здесь всегда есть вкусные рецепты и оригинальные гастрономические идеи для тебя! А в Telegram-канале Якось Так мы ежедневно постим интересные публикации с новостями, крутыми фактами, прикольными фоточками и конкурсами для наших подписчиков. Так что присоединяйся, читай всякие разные интересности и выигрывай крутые призы от Comfy! 🥳

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: