5 1 5

04/06/19,

16:13

Лучшие новинки с презентации WWDC 2019

Ежегодная международная конференция разработчиков WWDC является одним из немногих, но очень важных для Apple событий, когда компания представляет свои последние разработки. И очередное ее открытие, в 2019 году, произошло вчера, в Сан-Хосе, Калифорния. Традиционно в этот период Apple представляет все новейшие наработки в области операционных систем – это iOS, macOS, tvOS, watchOS и некоторые другие программные решения. Но только программными разработками Apple не ограничилась и показала будущий компьютер Mac Pro и монитор Pro Display HDR. И, обо всем по порядку.

Смотрите видеоверсию презентации: APPLE WWDC 2019 за 10 минут: MacPro, iPadOS, iOS 13…

Содержание:

  • tvOS 13
  • watchOS 6
  • iOS 13
  • macOS15 Catalina
  • iPadOS
  • Mac Pro и Pro Display HDR

 tvOS 13

новинки с презентации WWDC 2019 2

Весной этого года у Apple произошел серьезный поворот в сфере предоставляемых услуг. В частности, было представлено множество платных сервисов, каналов и даже свой собственный онлайн-кинотеатр. Каждый проект сделан на очень качественном уровне, с привлечением мировых знаменитостей как для актерского состава, так и режиссерского. В компании делают большую ставку на эти мультимедийные продукты, потому как это существенно повышает их популярность и, чего греха таить, доходы.

новинки с презентации WWDC 2019 2

И, если раньше на презентациях звучали заявления, что Apple производит лучшие программные и аппаратные продукты, то теперь к этому списку добавились сервисы. В Купертино гордятся тем, что они делают и мировые рейтинги подтверждают, что делают они все правильно. Однако, для работы всех новых сервисов требуется обновленная версия прошивки, которую и представили вчера – tvOS 13.

новинки с презентации WWDC 2019 2b

Помимо множества мелких нововведений стоит отметить появление поддержки беспроводных игровых контроллеров самых знаменитых консолей – Microsoft Xbox One S и Sony PlayStation DualShock 4. Их полная работоспособность будет возможна только с момента запуска специальной платформы для игр, под названием Arcade, который не за горами. Дополнительным бонусом станет возможность создавать учетные записи для каждого члена семьи на телевизионной приставке Apple TV, чтобы сохранять предпочтения, которые будут учитываться при подборе и поиске контента.

 watchOS 6

новинки с презентации WWDC 2019 3

Одни из самых популярных часов в мире – это Apple Watch. Не только среди механических, электронных или смарт-часов – вообще из всех видов. Apple Watch стали лучшим носимым смарт-устройством, трекером активности, персональным ассистентом по здоровому образу жизни и просто прибором, который показывает время. Не удивительно, что большое количество функций требовало глобальных перемен в концепции Apple Watch, которая не менялась с момента выпуска первой модели.

новинки с презентации WWDC 2019 3a

Так, в новой операционной системе watchOS мы увидим новейшие циферблаты (куда без них) и самостоятельные возможности часов, как отдельного устройства. Ведь в полноценной функциональности Apple Watch присутствует eSIM-карта, позволяющая звонить без помощи телефона, подключаться к интернету, датчик GPS, своя память для музыки. И для полноценной работы часам не хватало лишь возможности без привлечения iPhone устанавливать приложения. И эта возможность была добавлена – Apple Watch обзавелись своим собственным App Store.

новинки с презентации WWDC 2019 3b

Внедрено множество нововведений и возможностей, которые повышают уровень комфорта и охраны здоровья, во всех ее проявлениях. Часы будут в состоянии измерять уровень окружающего шума, чтобы сообщить вам насколько опасно долгое нахождение в данной локации для ваших ушей. Множество программ стали работать независимо от iPhone, сделав часы самостоятельным устройством, а такие приложения как диктофон и умный калькулятор позволили вовсе на время отказываться от iPhone. Конечно же, отдельное внимание уделено здоровью и всему что связанно с его поддержанием на должном уровне – Apple как никто другой обеспокоен этим вопросом и уделенное этому время отразилось на приложениях и функциях новой watchOS.

iOS 13

новинки с презентации WWDC 2019 4

Самое долгожданное и крупное программное обновление, выпускаемое компанией в этом году. И начать следует с того, что, как и ожидалось, Apple-таки представит темную тему для iPhone. И это будет не просто затемненная местами картинка – дизайн полностью переработан и адаптирован для использования с OLED-экранами. Напомним, что среди особенностей этой технологии – отсутствие необходимости подсвечивать неиспользуемые пиксели – свечение возникает только там, где это нужно. Это означает, что темная тема – прямой путь к экономии заряда аккумулятора и увеличению ресурса работы самого экрана.

новинки с презентации WWDC 2019 4a

Отдельное внимание уделено быстродействию смартфонов. И, хотя, никакие из современных устройств не отличаются хоть какими-нибудь подтормаживаниями, в Apple оптимизировали новую операционную систему для более слаженной и быстрой работы, что очень похвально. Увеличена скорость распознавания Face ID на 30%, скорость загрузки и запуска приложений увеличена на 50%, что вообще вызывает недоумение. В клавиатуре собственной разработки Apple предложила функцию свайпа, которая позволяет быстро набирать текст, не отрывая пальца от экрана и теперь вы можете создавать уникальные кастомизированные «свои» анимоджи, которые будут сохраняться как пакет смайлов и он будет доступен даже другим устройствам с iOS.

новинки с презентации WWDC 2019 4b

Значительный вклад сделали в улучшение приложения Карты, но, увы, пока это актуально только для США. Каждое встроенное популярное приложение претерпело качественных изменений, которые коснулись как внешнего облика, так и функциональных возможностей.

новинки с презентации WWDC 2019 4с

Особое внимание в Apple уделили конфиденциальности владельца, что очень выигрышно смотрится на фоне многих других крупнейших производителей. И, пока все остальные медиагиганты и компании собирают максимум информации о вас, используй вы их аккаунт, то в Apple разрешают вам выбрать что вы хотите передать о себе и сократить этот список до минимума.

новинки с презентации WWDC 2019 4d

Еще одно улучшение коснулось камеры и возможностей постобработки фото и видео материала. Всем владельцам станет доступно ручное управление многочисленными параметрами съемки, как фото, так и видео – чувствительность, баланс белого, контраст, яркость и тому подобные. А после этого вы сможете качественно отредактировать отснятый материал, вплоть до переворота видео прямо на вашем iPhone. Удобней станет пользоваться галереей, «руку» к которой приложит искусственный интеллект и позволит скрывать часть информации, на основании определенных критериев.

Сравнение возможностей камеры iPhone: СРАВНЕНИЕ КАМЕР: Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S10+ и Apple iPhone Xs Max

новинки с презентации WWDC 2019 4e

Также новая iOS получит возможность доступа к подключенным носителям информации – картам памяти или флеш-накопителям, посредством приложения Files. И, как вы уже должно быть знаете, в Apple остановили обновления для iPhone 6 и более младших моделей, а это означает что новую версию получат лишь устройства, начиная с iPhone 6s и более новых.

Для меломанов: Любителям музыки — Apple обновили iPod touch

macOS 10.15 Catalina

новинки с презентации WWDC 2019 5

Не забыты владельцы компьютеров и ноутбуков Mac. Для них представлена новая версия macOS. Ее ключевыми отличительными особенностями будут являться расширенная поддержка работы с iPad, нескольких приложений из iOS, а также преемник iTunes, от которого в Apple отказываются. Теперь же за музыкальный контент будет отвечать Apple Music, за телевизионный – Apple TV, за стриминг Podcasts. Добавлено голосовое управление устройствами на macOS, поддержка Apple Pencil, которая будет проецироваться с iPad и полноценная работа с соответствующими приложениями для фото- и видеомонтажа.

новинки с презентации WWDC 2019 5a

Все владельцы в случае необходимости могут воспользоваться возможностями «найти мое устройство», позволяющее показывать его местоположение или стереть/заблокировать, как это реализовано на iPhone. А iPad теперь можно будет использовать как монитор, когда это будет удобно – и об этом подробнее дальше.

 iPadOS

новинки с презентации WWDC 2019 6

Да, мы не ошиблись – это новая операционная система для iPad, которая сменит iOS. Она призвана стереть грань между мобильными устройствами и компьютером, представив универсальные возможности, какими и наделены iPad. За счет сенсорного экрана возможности iPad, особенно старших моделей, во много превосходят MacBook и позволяют выполнять те же задачи, но удобней. Новая операционная систем позволит сделать работу с планшетом еще комфортней, с улучшенной многозадачностью и обновленный домашним экраном.

Последние обновления самих iPad: Обновленные iPad от Apple — что нового?

новинки с презентации WWDC 2019 6a

Опять же, важным моментом является тот факт, что это разработанная «с нуля» операционная система, подстроенная под нужды пользователя, а не просто сменившая название и внешний вид старая iOS. Теперь взаимосвязь iPad с любыми компьютерами на macOS станет теснее, взаимопереплетаясь по ряду функций, сохранив при этом полную поддержку работы с устройствами на iOS.

Mac Pro и Pro Display HDR

новинки с презентации WWDC 2019 7

Вот уж настоящий подарок для профессиональных пользователей. Новейший, долгожданный и неповторимый компьютер Mac Pro, с уникальным дизайном и возможностями, а также 32-дюймовый 6K-монитор. Это комплект, который достоин уважения, он сможет справиться с любыми задачами, и под любыми подразумевается очень широкое значение этого слова. И после взгляда на его возможности, а особенно стоимость, даже самые мощные MacBook Pro и iPad Pro кажутся не такими уж крутыми и дорогими.

новинки с презентации WWDC 2019 7a

Нынешний Mac Pro хорош всем – красивый, необычный, но он уже устарел. С момента его последней модификации в 2013 году прошло 6 лет, а это недопустимо много для компьютера профессионального уровня и с большинством актуальных задач он уже не способен справиться, в силу стремительного развития технологий. Логично было бы выпускать новые модификации, но в Apple поступили умнее – они оснастили новый Mac Pro модульной системой, которая позволит будущим владельцам просто обновлять необходимый компонент на более мощный и производительный, увеличивать объем оперативной и встроенной памяти.

новинки с презентации WWDC 2019 7b

Помимо этого – новый Mac Pro это образец дизайнерского искусства. Как вы помните Apple начинала с производства именно компьютеров, а, следовательно, эта сфера для них очень личная. Сказать, что новый Mac Pro красивый – это вообще не описать его. Он великолепен, даже на картинке и видео, которые представлены на сайте Apple. Необычное строение корпуса, Хром, алюминий, обилие креплений, и до мелочей продуманные элементы создают необычайное впечатление. Это особенное чувство свойственное только продуктам Apple, и его ни с чем не перепутать.

новинки с презентации WWDC 2019 7c

Такое же приятное ощущение вызывает и новый монитор, который еще больше чем Mac Pro требовал обновления. Это 32-дюймовая IPS-матрица, с разрешением 6016х3384 пикселя и соотношением сторон 16:9. Она способна отображать глубину цвета до 10 бит на канал, что означает передачу более одного миллиарда оттенков, и полноценно охватывать цветовое пространство P3. Также, ее углы обзора феноменальны – 178 градусов в горизонтальной и вертикальной плоскостях, за счет технологии полной ламинации экрана.

новинки с презентации WWDC 2019 7d

Как видите, монитор вышел под стать, что говорится, первоклассному Mac Pro и позволит создать непревзойденный комплект, для истинного ценителя бренда и настоящего профессионала. По скромным предварительным подсчетам, с 1,536 Тб оперативной памяти (12 планок по 128 Гб с поддержкой ECC), двумя дисками SSD по 2 Тб, приблизительно похожего 28-ядерного процессора Intel Xeon, который заявлен в характеристиках на сайте Apple и двумя видеокартами класса NVIDIA Quatro RTX 6000 (так как цена на Radeon Pro Vega II еще неизвестна) стоимость зашкалит за 40 тысяч долларов. И это лишь по скромным подсчетам обычных розничный стоимостей сторонних производителей (не Apple). Так что Mac Pro будет уникален не только внешне, но и вообще, как устройство, потому что купить его сможет, пожалуй, далеко не каждый.

Что же касается презентации в целом, то Apple приятно удивила каждого, кто имеет хоть какое-то отношение к ее продуктам. Будь у вас iPhone 6s или Apple Watch, или может только iPad – вы уже будете причастны к этому предстоящему и интригующему новому миру Apple, который скоро станет доступен каждому владельцу этих устройств.

Любите технику Apple? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: