4.5 4 5

26/05/19,

10:48

Как выбрать фитнес-браслет, который поможет Вам всегда быть в форме

Жизнь не стоит на месте, а технологии тем более. И то, что когда-то казалось фантастическим, сейчас абсолютно обыденные вещи.

Многие из нас в детстве мечтали иметь «примочки», как у Джеймса Бонда и быть таким же крутым, как он. И по мере взросления понимаешь, что каждый человек — личность и индивидуальность. Однако, несмотря на это, каждый хочет быть здоровым, красивым и стильным. Именно для этого и создан фитнес-браслет. И их многообразие буквально увеличивается с каждым днем. Начиная с самых простых, имеющих лишь шагомер, заканчивая навороченными с большим дисплеем и кучей датчиков. В этой статье мы поможем Вам сориентироваться в этом многообразии и подобрать себе именно тот фитнес-браслет, с которым Вы будете неразлучны.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

фітнес-браслет

Содержание:

  1. Действительно ли Вам нужен фитнес-браслет
  2. Дизайн и материал фитнес-браслета
  3. Основной функционал
  4. Аккумулятор и автономность работы
  5. Основные производители и ТОП-5 фитнес браслетов

Действительно ли Вам нужен фитнес-браслет

фітнес-браслет

В попытках сбросить лишние килограммы или улучшить здоровье люди все чаще обращаются к технологиям. Например, липосакция очень эффективный метод избавления жировых отложений, которым часто пользуются состоятельные красавицы. Однако это довольно драгоценная процедура и если не начать следить за своим питанием и образом жизни, то все ее результаты быстро сведутся на нет. Аналогичная ситуация и с фитнес-браслетом. Ведь это даже не вещь, которая приносит мгновенный результат, а просто, грубо говоря, набор датчиков, которые будут проводить слишком точную диагностику состояния Вашего организма. И при этом давать еще и определенные рекомендации для улучшения или поддержания этого состояния. Без Ваших ежедневных стараний и силы воли фитнес-браслет будет служить для Вас просто как модный аксессуар (также, кстати, интересное назначение). Поэтому при отсутствии силы воли или простого желания иметь еще один модный аксессуар, Вы смело можете закрывать данную статью и принять волевое решение раз и навсегда закрыть вопрос о покупке фитнес-браслета.

фітнес-браслету

Если Вы профессиональный спортсмен или планируете всерьез заниматься каким-то видом спорта или просто хотите держать себя в форме и хорошо себя чувствовать, то рассказывать Вам о целесообразности слежения за нагрузками на организм нет смысла. Для Вас просто незаменимым станет фитнес-браслет, помимо других датчиков будет оборудован датчиком определения сердцебиения.

серцебиття

С другой стороны, если Вы являетесь счастливым обладателем Smart-часов, то целесообразность покупки фитнес-браслета немного сомнительна. Однако те функции, которые имеют фитнес-браслеты присутствуют в основном в дорогих моделях Smart-часов. И размеры и вес фитнес-браслетов значительно меньше. Поэтому носить и даже спать с фитнес-браслетом на руке (для возможности пробуждения в фазе быстрого сна и определения количества часов,которые проспали) значительно удобнее. И еще одним несомненным преимуществом является время держания заряда в фитнес-браслетах (от 5 суток до полугода) по сравнению со Smart-часами (1-2 суток).

фітнес-браслетом

И последнее, для полноценной работы фитнес-браслета у Вас должен быть смартфон с такими минимальными параметрами, как Android 4.2 i Bluethooth 3.0. При выборе нового гаджета обязательно учтите его требования к мощности смартфона. Если есть несовместимость, то перед Вами два варианта: либо брать простой фитнес-браслет, или покупать мощный смартфон.

Дизайн и материал фитнес-браслета

Пожалуй, самое первое на что следует обратить внимание при выборе фитнес-трекера это его форма и дизайн. Фитнес-трекеры имеется в виду часов, клипс, «таблеток», нагрудных ремней для измерения пульса и даже датчиков для обуви. И все же наибольшей популярностью пользуются фитнес-браслеты.

фітнес-браслет 3

Устройство должно быть с Вами 24 часа в сутки чтобы собрать полноценную статистику Вашей активности. Поэтому он должен быть удобным, легким и стильным. Фитнес-браслет по своей природе является удобным и легким, а вот относительно стиля, то есть гаджеты со сменными ремешками, а просто универсальные, подходят практически под любой стиль своего хозяина. Ремешки бывают кожаные, резиновые или силиконовые. И, если они не обрезаются, то нужно сразу подбирать браслет под размер своего запястья. Сами фитнес-браслеты могут быть с экраном и без. На экране отображаться информация о количестве Ваших шагов, сердцебиения, калорий и даже некоторые могут показывать часы. Однако с экраном они массивные и менее энергоэффективные.

Фітнес-браслет4

Основной функционал

Ну, основное и самое главное преимущество — это сбор данных по различным направлениям. Далее гаджет соединяем с компьютером, планшетом или смартфоном и анализируем нужную информацию.

Основний функціонал

Шагомер — позволяет измерить количество пройденных шагов за определенный промежуток времени. Удобный во время бега. Так Вы можете узнать количество сожженных калорий во время бега или ходьбы.

Пульсометр — незаменимая вещь для отслеживания показаний биение сердца при различных нагрузках, при кардио тренировках или в состоянии покоя. Ведь хорошая фигура — это прекрасно, однако здоровое сердце — это основа всего.

Як обрати фітнес-браслет

Пробуждение — функция, которая позволяет браслету будить вас в самый идеально подходящий для этого момент. То есть в нужную фазу сна, а также подскажет, когда лучше лечь спать, чтобы чувствовать себя прекрасно на следующий день.

Подсчет калорий — браслет может подсказать вам в какое время лучше принимать пищу, а также в каком количестве, чтобы не набрать лишний вес или избавиться от него. Гаджет позволит сравнить показатели потраченной и полученной энергии, а также Вы получите определенные советы по этому поводу. Правда фитнес-браслет не умеет анализировать, что вы съели и не проверит это, поэтому данные нужно вносить вручную. Но если вы поставили перед собой цель набрать или снизить вес, то нужно ее достигать. Благодаря приложениям для смартфонов можно фотографировать штрих-код на упаковке с едой, и устройство находить в базе данных, что именно вы съели. Это удобно и экономит кучу времени.

GPS-модуль і альтиметр

GPS-модуль и альтиметр для определения подъема (Nike + SportWatch GPS). Эти датчики будут полезны при занятиях спортом, но для повседневной жизни практически не нужны. Впрочем, иногда все же интересно посмотреть, на какую высоту Вы поднимались и маршрут прошли за день. Кроме того, устройства с альтиметром и геолокацией гораздо точнее могут распознавать, каким видом спорта Вы занимаетесь. Бюджетные фитнес-трекеры такого не умеют и для правильного учета данных необходимо постоянно вручную добавлять, бегали Вы, прыгали или катались на велосипеде.

Кроме этого существуют программы, по которым Вы можете соревноваться со своими друзьями по достижению того или иного результата. Также программа «похвалит» Вас за достижения и даст возможность просмотреть достижения других. Одним словом, фитнес-браслет сделает все возможное, чтобы Вы из сидячего или лежачего положения занимали чаще прямоходящее или прямобегающее положение.

Зверніть увагу

Обратите внимание, что почти все гаджеты не способны в максимальной степени работать в водной среде. Лишь немногие производители уделяют этому большое значение, для других максимум возможностей — это защита от брызг или принятия душа. Но все же советуем снимать устройство во время приема ванных процедур, так как мыло может негативно сказываться на материале браслета.

Аккумулятор и автономность работы

Акумулятор і автономність роботи

Большинство современных трекеров нужно заряжать хотя бы раз в неделю. Как правило, это касается дорогих устройств, в которых реализовано множество технологий. Устройства с цветным дисплеем, конечно же, придется заряжать чаще, раз в 2-4 дня, но это в любом случае будет случаться реже, чем зарядка смартфона.

А вот если присмотреться к бюджетным фитнес-браслетам, то в них время автономной работы гораздо длиннее. Если гаджет умеет только считать шаги, то много энергии ему для этого не нужно, даже если периодически подключать его к смартфону. Некоторые устройства такого типа, например, Misfit Shine или Jawbone UP Move, могут работать до полугода. Более того, эти гаджеты даже нельзя зарядить, у них внутри установлена ​​обычная батарейка. Стоит она копейки, так что, если фитнес-браслет разрядился, ее можно просто заменить.

гаджет

Очень неудобно то, что практически у каждого фитнес-браслета свой тип разъема для зарядки и подключения к ПК. Терять его ни в коем случае нельзя, так как найти новый будет проблематично. Впрочем, в некоторых гаджетах (Nike Fuelband) встроенный стандартный разъем USB и никаких переходников не требуется. А некоторые устройства, например Polar Loop, вообще заряжаются через специальную док-станцию ​​и так достигается водонепроницаемость устройства.

Основные производители и ТОП-5 фитнес браслетов

Jawbone

Сейчас почти все производители смартфонов и спортивного оборудования изготавливают фитнес-браслеты. И все же основоположником считается компания Jawbone. Есть очень много популярных и хороших фитнес-браслетов, и мы кратко рассмотрим несколько из них.

Xiaomi MiBand

Xiaomi MiBand

Выглядит достаточно стильно. Универсальный черный цвет подойдет и мужчинам и женщинам, но есть и другие цвета. Из основных преимуществ отметим, что может проработать на одном заряде 30 дней, шагомер, количество сжигаемых и «съеденных» калорий. Все, что должно быть в современном «умном» браслете. Все действия можно отслеживать в режиме реального времени на смартфоне.

Защита от влаги в плане дождя и душа. Нырять с ним в бассейне не рекомендуем. В браслете есть функция пробуждения, которая будет следить за тем, когда вы заснули и по фазам сна, чтобы в нужный момент вибрируя разбудить. Также он будет сигнализировать Вам о звонках или SMS, а также напоминать о том, что перед вами поставлена ​​какая-то цель.

Xiaomi MiBand будет работать с любым смартфоном, но в связке с «родным» брендовым телефоном Xiaomi он будет его частью. Для работы гаджета требуется Android версии не ниже 4.3 и Bluetooth 4.0.

Jawbone UP24

Jawbone UP24

В свое время браслеты от производителя Jawbone успели завоевать сердца потребителей своим минимализмом и дизайном. Компания решила не отступать от своих принципов и сделала умный браслет нового поколения Jawbone UP24. Представлен в богатой цветовой гамме так, что каждый найдет что-то свое. Выглядит не как браслет, а как украшение к повседневному или деловому стилю. Также продаются в различных размерах. В новых версиях улучшена скорость синхронизации по Bluetooth. Сам браслет, как и все такого типа, не представляет собой ничего, пока вы не установите программу на свой телефон. Заряд держится примерно неделю. С учетом того, что во время сна устройство потребляет меньше энергии, благодаря переключению режимов. «Минусом» является отсутствие тонометра и пульсометра.

Polar Loop

Polar Loop

Финская компания Polar уже давно славится своими гаджетами в области спортивных часов и приборов измерения сердечного ритма. Polar Loop выглядит очень стильно. К сожалению, доступен только черный цвет. Его можно подключать к специальному поясу на теле, который измеряет частоту сердечных сокращений. Такой пояс приобретается отдельно.

В отличии от других браслетов ремешок полностью сделан из пластика и таким образом, что надо подогнать его по руке, потом обрезать лишнюю часть с помощью специальной линейки. С браслетом можно нырять, он полностью водонепроницаем. Перед работой с гаджетом его придется зарегистрировать на официальном сайте процесс быстрый и займет не более 5 минут. Вам будет доступна статистика, вы сможете видеть достижения других пользователей и общаться с ними, благодаря специальной карте. Синхронизация со смартфонами происходит благодаря программе Polar Flow. Хотя браслет и считает время, отведенное на сон, но будильника или других уведомлений здесь нет.

Samsung Gear Fit

Samsung Gear Fit

Браслет имеет Super AMOLED дисплей, двухъядерный процессор 1 ГГц, оперативную память 512 МБ и встроенную на 4 ГБ. Этакий мини-смартфон, который имеет функции фитнес-браслета. Кроме всего имеет защиту от влаги и пыли стандарт IP67.

Среди стандартных возможностей — пульсометр, причем довольно качественный, без ошибок; шагомер, акселерометр и даже гироскоп.

Гаджет невероятно удобный, хорошо сидит на руке и интуитивно понятен.

Подключение к компьютеру и зарядки происходит с помощью специальной док-станцией, которая соединяется контактами с задней стенкой браслета. Экран съемный и его можно установить в другой браслет, если вам перестанет нравиться цвет.

Умный браслет работает исключительно с телефонами компании Samsung и версии Android не ниже 4.3. Поэтому если у вас смартфон другого производителя, то можете даже не рассматривать этот браслет как вариант.

Sony SmartBand SWR10

Sony SmartBand SWR10

Браслет измеряет количество шагов, пройденное расстояние, калории, следит за временными циклами активности и сна. Сам трекер представляет собой «ядро», а ремешки можно изменять, что позволяет спокойно сочетать его практически с любой одеждой. Из недостатков стоит отметить совместимость: этот фитнес-трекер поддерживает только устройства с Android 4.4 и выше. Так же довольно слабый аккумулятор: время автономной работы составляет всего пять дней.

Итак, мы рассмотрели основные особенности и характеристики фитнес-браслетов. Надеемся что эти знания помогут Вам подобрать себе надежного помощника на пути к достижению и поддержке красивого и здорового тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

часы во всем врут, неправильно показывает и тонометр, пульс. Что ето такое положи куда либо и они ведут измерения А такие деньги китайцы дерут

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: