4.3 3 5

26/03/19,

10:24

Все самое интересное со вчерашней презентации Apple

Нарастающая конкуренция со стороны китайских и корейских производителей смартфонов, планшетов и другой электроники оказывает очень сильное сопротивление устройствам Apple на рынке и, как и следовало ожидать, в компании предпринимают различные попытки к увеличению прибыли. Да, Apple, прежде всего, коммерческая организация и несмотря на успешность новых iPhone и представленные недавно iPad, в Купертино понимают, что анонс раз в год новой техники – это мало. Корейцы производят по 5-10 новинок в год, китайцы могут представить и больше… И в Apple решили пойти другим путем – совершенно новым и качественным. Туда, где не ступала нога конкурента – интересные сервисы, подписки, финансовые операции и собственный развлекательный контент. Именно об этом шла речь на вчерашней презентации, которая состоялась в театре имени Стива Джобса, в Купертино. А теперь – обо всем по порядку и начнем мы, пожалуй, с самого интересного.

 

 Apple TV Channels

презентация Apple 2

Информационная и развлекательная составляющая выходила на первое место в течение всей презентации новых продуктов Apple. Одним из таких программных продуктов является Apple TV Channels – это приложение, которое теперь будет доступно для Apple TV. И в концепцию его создания вошел принцип – «вы платите только за то, что хотите смотреть». В Apple пересмотрели свое отношение к телевизионной индустрии и, если раньше, при желании посмотреть какой-то платный контент через Apple TV вас просто отправляли на страницу провайдера, чтобы вы работали уже с ним напрямую, то теперь все иначе. Запустив приложение Apple TV Channels, которое будет доступно на Apple TV, пользователи смогут в пару нажатий добавлять интересующие их каналы и платить только за них, а не за навязанные «пакеты» телепередач. Кроме того, все это будет работать на платформе самого Apple TV и не потребуется переходить по ссылкам на другие сайты, чтобы оформить непонятные подписки.

Эта концепция, в какой-то мере, позаимствована у того же Amazon Prine Video или Netflix. Но здесь важен подход, так как это не бездумное копирование и, судя по всему, Apple настроена очень серьезно в развитии этих сервисов.

 Apple TV+

презентация Apple 3

Работающий в составе приложения Apple TV Channels, Apple TV+ предоставляет всем владельцам функцию онлайн-кинотеатра. И это, пожалуй, один из самых ярких моментов вчерашней презентации. Почему? Во-первых, непосредственное участие в развитии этого сервиса, создании и подборе контента, будет принимать сам Стивен Спилберг, который, собственно говоря, и презентовал Apple TV+ на сцене вчера. Ему «ассистировали» не менее известные Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, которые, как предполагается, тоже будут влиять на судьбу канала.

презентация Apple 3а

Однако, это лишь поверхность айсберга, в хорошем смысле слова – уже сейчас в производстве более 20 программ, в которых принимают участие известные актеры и ведущие Америки. Например, Опра Уинфри работает над документальными фильмами о важных социальных аспектах жизни, Джейсон Момоа («Игра престолов», «Аквамен») снимается в фантастическом сериале, Джей Джей Абрамс (Последние 3 части «Звездных войн», «Стартрек: Возмездие» и «Стартрек: Бесконечность», «Армагеддон», сериал «Грань») создает сериал о певице, а сам Спилберг работает над возродившимся сериалом «Удивительные истории».

презентация Apple 3б

В Apple обещают, что контент будет доступен и локализирован для более чем 100 стран, что очень обнадеживает. Также, приятной новостью является полное отсутствие рекламы, как в самих приложениях, так и во время просмотра любых фильмов.

Apple Card

презентация Apple 4

Один из самых необычных и, в то же время, интригующих проектов компании. Apple Card является виртуальным финансовым инструментом, основанным на платежной карте Apple и, которую можно получить, подав заявку через приложение Wallet. Карта Apple Card будет работать везде, где поддерживается сервис Apple Pay и, по сути, является улучшенным инструментом по использованию данного сервиса.

Отличительной особенностью являются:

— отсутствие необходимости посещать банки и вообще иметь физическую пластиковую карту

— как следствие – у нее нет сроков действия, номера, платы за выпуск и обслуживания

— есть кэшбек 2%, отсутствуют комиссии за международные платежи и вообще какие-либо комиссии

— предоставление кредитной линии.

презентация Apple 4a

Кроме того, Apple Card является целым комплексом удобных функций, которые помогают вести финансовый учет своих расходов и доходов, корректно отображать все точки, где вы рассчитывались картой (показывается название магазина, а не код терминала), а также анализ затрат, с последующими грамотными рекомендациями. Кроме того, для некоторых стран, в которых еще нет поддержки Apple Pay, будет доступно оформление «пластиковой» карты из титана, где будет указана только фамилия владельца, без номера, необходимости подписи и других характерных особенностей обычных платежных карт. Она будет предлагать те же возможности своим владельцам, разве что кэшбек составит 1%, а не 2.

Новые версии ОС для всего!

презентация Apple 5

Конечно же, все эти десятки нововведений невозможны без новейших версий прошивок для каждого поддерживаемого устройства. Именно поэтому Apple анонсировали глобальное обновление операционных систем для всей техники, которая так или иначе сможет работать с вышеперечисленными новинками в мире контента и платежей.

Обновления коснутся устройств с iOS – выйдет версия 12.2, в которой основная часть нового функционала придется на Apple TV, Wallet и Apple Pay. Также обновятся прошивки в watchOS до 5.2 и tvOS до 12.2. Новая версия операционной системы macOS 10.14.4 также включает в себя поддержку онлайн-сервисов и финансовых услуг и поэтому тоже прилетит с обновлением для владельцев Mac.

Другие продукты

презентация Apple 6

Применительно к платным услугам и подпискам интересным стал новый Apple Arcade, который представили на презентации. Этот сервис позволит всем пользователям iOS, Mac и Apple TV получить доступ к эксклюзивным играм и просто игровому контенту, который ранее был доступен в App Store. Теперь же, помимо уникальных игровых продуктов, разрабатываемых специально для подписчиков, здесь будут собраны лучшие и самые интересные игры, в которых будет отсутствовать реклама и которые будут идеально оптимизированы, так как создание новых версий игр будет вестись в тесном сотрудничестве между Apple и разработчиками.

презентация Apple 6а

Кроме этого Apple представила новостной сервис Apple News Plus, который откроет доступ на основании подписки к более чем тремстам крупнейшим изданиям занимающимся не только новостными проектами, научно-популярными, а и «глянцевыми» журналами. В качестве примера приведены Men’s Health, Vogue, Esquire, National Geographic, Wall Street Journal.

 Доступность

презентация Apple 7

Пожалуй, один из важнейших пунктов, волнующий каждого неравнодушного читателя. Точного списка стран и однозначную поддержку устройств на презентации Apple не сообщали. Как минимум, это связанно с еще идущим процессор разработки, продакшна и запуска каждого из перечисленного на презентации продукта. Однако, если говорить о вероятностях появления этих сервисов в Украине, то есть шанс увидеть у нас:

— Apple TV Channels с кинотеатром Apple TV+. Эта сфера, как и обычный кинематограф, должна быть наиболее широко распространена, что напрямую связанно с интересами Apple. Ориентировочно, стоимость Apple TV Channels может составлять около 60 долларов в месяц и по 10 долларов за каждый добавленный канал. Стоимость использования Apple TV+ пока неизвестна.

— Apple Card, как виртуальный финансовый инструмент на базе Wallet и Apple Pay.

— Apple Arcade, в распространении которого не должно быть существенных сложностей – игры популярны везде.

— Apple News Plus – а вот этот сервис, возможно, не скоро доберется до нас, ввиду узкой локальной направленности каждого издания и необходимости полностью с нуля создавать контент для каждой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: