4.8 13 5

26/03/19,

13:06

Обзор Samsung Galaxy A30 – первопроходец серии «А» в 2019 году

Последнее время внимание как наше с вами, так и самой компании Samsung было сосредоточено на новеньких флагманах. Великолепие и потрясающий функционал новых моделей Galaxy S10 позволили нам немного отвлечься и восхититься девайсами со словами: «До чего ж дошёл прогресс…» Но вместе с тем мы могли немного подзабыть о том, что ещё с осени прошлого года не могли наблюдать новенькие смартфоны Samsung в средней стоимости и бизнес-классе.

Ситуация стала коренным образом исправляться, ведь стартовала грандиозная кампания в 2019 году по обновлению линейки «А», которая пользовалась невероятной популярностью среди покупателей. Обновление коснётся абсолютно всех категорий цен, кроме премиального, ведь эту нишу крепко удерживают смартфоны Galaxy S.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - шторка настроек

Таким образом, можно предположить, что в ближайшее время бюджетные Galaxy J будут полностью замещены всевозможными Galaxy A30, A50 и так далее. Первой ласточкой новой линейки стал относительно недорогой Samsung Galaxy A30 2019, который обладает набором технологий, ещё совсем недавно присущих лишь дорогим девайсам.

Как выглядит Galaxy A30 и что такое 3D Glasstic?

Несмотря на то, что мы получаем новый смартфон в линейке «А», отнести его к бизнес-классу, ввиду невысокого ценника, достаточно сложно. Galaxy A30 стал одним из бюджетных решений, но с очень неплохим набором функций и возможностей. Хотя, если осмотреть смартфон визуально, то стоит признать, что выглядит он достаточно презентабельно и даже дорого. Фронтальная часть корпуса практически полностью занята огромным безрамочным дисплеем, а сзади, на пластиковой панели расположена пара камер, вспышка и датчик отпечатка пальцев.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - все цвета смартфона

Выбрать смартфон можно в трёх цветах, среди которых чёрный, белый и синий. Очень продолжительное время в разнообразных модельных сериях и линейках не было белого цвета и вот он возвращается. Цвет, как для смартфонов Samsung, достаточно необычный, ведь он не матовый, а глянцевый, вопреки тому, что гаджет сделан не из стекла. Кроме этого, он обладает своеобразным градиентом и красиво переливается и преломляет лучи света, которые попадают на него.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - корпус glasstic

Подобный эффект в Galaxy A30 стал доступен благодаря новой технологии, которую применили разработчики компании Samsung, называется она Glasstic. Суть её заключается в том, что корпус смартфона хоть и состоит полностью из пластика, но выглядит ровно так же, как стекло. Вопреки разнообразным домыслам и предположениям никакого стекла в составе корпуса нового смартфона нет. Выглядит Glasstic очень красиво и эффектно, но благодаря своей пластиковой основе, он позволил сделать смартфон немного дешевле.

Дисплей без рамок и что такое Infinity-U?

Экран Galaxy A30 не только большой и безрамочный, но и яркий. Традиционно для большинства смартфонов компании  Samsung, дисплей изготовлен по технологии Super AMOLED. Преимущества подобного экрана очевидны, он ярче, чем у конкурентов, он создаёт меньшую нагрузку на батарею смартфона, цвета на дисплее sAMOLED более красочные и насыщенные.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - дисплей infinity-u

Размер экрана Galaxy A30 даже по современным меркам можно считать большим. Его диагональ составляет 6,4ʺ, что становится очень близко к стандартному размеру небольшого планшета. Однако вопреки большой диагонали, смартфон не выглядит слишком громоздко и легко умещается в одной руке. Возможно, сможет удивить ещё одна особенность дисплея новой модели – формат разрешения соответствует стандарту Full HD+. Количество точек на дисплее составляет 2340х1080 пикселей.

Дисплей Galaxy A30 достаточно прочный и стойкий к возникновению потёртостей и царапин. Эту стойкость гаджету обеспечивает технология Corning Gorilla Glass третьего поколения. Но стоит понимать, что это всего лишь стойкость именно к возникновению потёртостей и лёгких царапин, но ни в коем случае не стойкость от ударов!

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - задняя панель смартфона

Как уже и было замечено, дисплей Galaxy A30 безрамочный и занимает практически всю фронтальную часть устройства. Он имеет некоторые лёгкие едва заметные закругления по бокам. Подобный тип экрана, который изготавливает компания Samsung для своих смартфонов, называется Infinity, а на более понятном нам языке – бесконечный или безграничный. Дисплей нового смартфона назвали чуть более загадочно, а конкретнее Infinity-U.

Infinity-U означает, что фронтальная камера смартфона располагается в верхней части экрана в необычном U-образном вырезе. «Чёлку» или «монобровь» разработчики Samsung не применяют принципиально, поэтому разработали собственное решение для расположения камеры для селфи. Точно так же ожидают своей очереди появиться в продаже смартфоны Samsung с дисплеем Infinity-V, с V-образным вырезом и с дисплеем Infinity-O, с O-образным вырезом под фронтальную камеру. Яркий пример последнего типа – Samsung Galaxy S10.

Насколько Galaxy A30 мощный и производительный?

Несложно предположить, что основу мощности и производительности любого смартфона составляет симбиоз процессора, а именно насколько он производителен, и объёмов памяти устройства. Новый Galaxy A30 не становится в этом плане исключением. Смартфон оборудован новым фирменным процессором Exynos 7904, работа которого построена на 8 ядрах. 2 ядра работают с частотой 1,8 ГГц, а ещё 6 – на частоте 1,6 ГГц. Цифры могут сильно не впечатлить, но не стоит забывать, что мы рассматриваем вовсе не смартфон-флагман, поэтому подобные результаты вполне приемлемы.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - оболочка One UI

Требования к объёмам памяти с каждым годом и с каждым новым поколением смартфонов неуклонно растут. Чем больше этой самой памяти, тем, конечно же, лучше. Galaxy A30 способен предложить нам 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб локальной с возможностью её расширения ещё на 512 Гб с помощью карты памяти microSD. Но, вероятнее всего, это показатели базовой модели, а чуть позже мы сможем увидеть Galaxy A30 на 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти.

В то время как большее количество смартфонов Samsung лишь ожидает своей очереди обновиться до Android 9 Pie под новенькой оболочкой One UI, Galaxy A30 обладает всем этим с самого начала. Таким образом, мы получим все преимущества самого нового программного обеспечения и возможность более просто и легко управлять большим 6,4-дюймовым дисплеем всего одной рукой.

Всё о камерах Samsung Galaxy A30

Компания Samsung уделяет немало времени и сил для планомерного и продуктивного улучшения параметров камер в своих мобильных устройствах. С каждым новым поколением смартфонов, их камеры становятся на порядок лучше и качественнее. Свидетельствует об этом и то, что мы практически не встречаем людей с фотокамерами на улице, ведь сделать качественный снимок можно с помощью своего смартфона.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - камеры смартфона

Samsung Galaxy A30 оборудован двойной основной камерой с разрешением 16 Мп главного модуля и 5 Мп дополнительного. Показатель светосилы основной камеры – f/1.7, что ещё совсем недавно было присуще лишь камерам очень дорогих флагманских смартфонов. Другими словами, показатели камеры Galaxy A30 весьма неплохи, особенно учитывая ценник этой модели. Фронтальная камера обладает одним модулем на 16 Мп. Как основная, так и фронтальная камеры способны производить видеосъёмку в формате Full HD.

Зачем Galaxy A30 две основные камеры? 

Основная камера Samsung Galaxy A30 состоит из двух линз. Но действительно ли это так необходимо? Практически всю основную работу выполняет модуль с разрешением 16 Мп и диафрагмой f/1.7. Если взглянуть на смартфон сзади, то можно увидеть линзу этого модуля, которая расположена прямо под дополнительным (но никак не сверху, как это чаще всего бывает). При этом её угол обзора составляет 78°.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - широкоугольная камера

Второй модуль, который по своей сути является дополнительным, расположен чуть выше первого. Это широкоугольная камера, которая обладает углом обзора в 123°. Благодаря этому мы можем уместить на фотографии больше объектов. Подобная камера интересна, когда мы делаем групповые снимки, а иногда снимает необходимость в создании панорамного фото.

Примечание! Galaxy A30 не обладает модулем камеры, который способен определять задний фон. Это означает, что эффект Боке с размытием заднего фона создаётся программно.

Искусственный интеллект камеры Galaxy A30 и технология Scene Optimizer 

Наши смартфоны с каждым разом становятся всё умнее, а вместе с ними совершенствуются в этом плане и их отдельные элементы, такие как камера. Они получают определённые функции и возможности, которые позволяют делать фотоснимки качественнее с наименьшими затратами усилий с нашей стороны. Камеры смартфона Galaxy A30 обладают своеобразным искусственным интеллектом на базе технологии Scene Optimizer.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - искусственный интеллект камеры

Суть данной технологии заключается в том, что смартфон обладает базой данных о 19 разнообразных типах возможных сюжетов. Например, камера Galaxy A30 способна распознать, что именно мы снимаем – человека, животное, еду, ночной пейзаж, текст или что-то ещё. На основе этого, камера самостоятельно регулирует показатели яркости, насыщенности и баланс белого цвета. Результат фотографии при этом улучшается, а мы остаёмся довольны.

Селфи-камера Galaxy A30 

Как и основная камера, фронталка Samsung Galaxy A30 обладает разрешением 16 Мп. Это значит, что наши «себяшки» обязательно будут достаточного качества с отличной детализацией. Но в отличие от основной камеры, светосила фронтальной несколько хуже, её показатель f/2.0. Тем не менее, этого достаточно для качественного селфи. Фронтальная камера не имеет автофокуса и собственной вспышки. Собственно, так чаще всего и бывает.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - селфи на смартфон

Фронтальная камера состоит из одного модуля камеры, но это вовсе не значит, что мы не сможем применить эффект Боке в своих селфи. Размыть задний фон и оказаться в самом эпицентре сюжета фотографии нам поможет функция «Фокусировка селфи». Без помощи дополнительной линзы, фронталка самостоятельно распознаёт задний фон и качественно размывает его.

 Разблокировка Galaxy A30 и безопасность персональных данных на нём 

В современных реалиях крайне важно, когда наш смартфон обладает достаточной безопасностью, чтобы обеспечить надёжную защиту персональных данных. Наверняка и вы не хотите, чтобы ваши фотографии, видео или какие-либо документы оказались доступны для посторонних. Главным инструментом обеспечения безопасности данных, которые хранятся на смартфоне, является его блокировка. Как и многие другие смартфоны, блокировать и разблокировать Galaxy A30 можно множеством разнообразных способов.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - разблокировка по лицу

Одним из основных инструментов для разблокировки Galaxy A30 является привычный для многих из нас сканер отпечатка пальцев. Разработчики компании Samsung сильно заморачиваться не стали и расположили его на задней панели устройства недалеко от основной камеры. Ещё одной возможностью разблокировать смартфон, которая становится популярной сегодня, в смартфоне Galaxy A30 стала возможность сканирования лица хозяина. Смартфон в буквальном смысле способен узнать своего хозяина, которому достаточно поднести устройство к своему лицу.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - зашифрованная папка

Дополнительно сохранить в безопасности персональные данные и файлы можно и посредством их перемещения в специальную зашифрованную папку под названием Secure Folder. Создаётся она достаточно просто, а данные, которые хранятся в ней, будет невозможно получить без пароля, нашего отпечатка пальца или сканирования лица. По умолчанию, после создания этой папки она появится на рабочем столе с названием Secure Folder. Однако чтобы не привлекать излишнего внимания в ней, можно её переименовать и даже удалить с главного рабочего стола.

 Что ещё интересного в Galaxy A30? 

Мы рассказали вам о самых основных параметрах и особенностях новой модели Samsung Galaxy A30, но это далеко не всё самое интересное, чем обладает этот гаджет. В завершении обзора давайте коротко рассмотрим несколько дополнительных особенностей, которыми выделяется А30.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - батарея смартфона

  • Батарея – объём аккумулятора Galaxy A30 составляет 4 000 мАч, что для смартфона Samsung достаточно непривычно. Такая ёмкость обеспечивает неплохую автономность и нам не нужно будет очень часто подзаряжать свой телефон. Время работы Galaxy A30 в режиме разговоров может достигать 23 часов, что достаточно неплохо.
  • Быстрая зарядка – наличие этой функции в Galaxy A30 достаточно неожиданно, ведь технологию Fast Charging раньше в свой функционал получали лишь достаточно дорогие смартфоны. В нашем случае, мы так же сможем почувствовать все преимущества быстрой проводной зарядки и очень оперативно восстановить ёмкость аккумулятора.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - стикеры и эмоджи

  • Стикеры и Emoji – благодаря возможностям технологии дополненной реальности в Galaxy A30, мы сможем создать свой анимированный персонаж AR Emoji, который будет способен передавать наши эмоции и даже мимику. Так же можно воспользоваться набором стикеров, которые позволят сделать фотографию куда веселее и забавнее.
  • Определение недостатков – камера Galaxy A30 стала умной настолько, что способна делать нам подсказки во время снимка. Так она анализирует то, что происходит в кадре и сообщает нам о наиболее оптимальном времени для создания снимка. Благодаря этому мы не рискуем получить «смазанную» фотографию или сделать снимок в момент, когда кто-то моргнул.

 Подведём итог 

Новый смартфон Samsung Galaxy A30, несмотря на причастность к линейке «А», располагается ближе к бюджетному сектору, нежели к бизнес-классу. Тем не менее, он обладает огромным набором технологий и функций, которые до этого были присущи лишь дорогим гаджетам. Например, объём батареи в A30 составляет 4 000 мАч, что до этого было лишь в Samsung Note 9, а так же в новеньком Galaxy S10+ (если быть чуть точнее 4 100). Быстрой зарядкой так же не сможет похвастаться ни один смартфон Samsung дешевле 300$, кроме Galaxy A30.

Обзор Samsung Galaxy A30_первопроходец серии А в 2019 году - смартфон в листьях

Смартфон получился очень неплохой, обладает отличной производительностью и достаточной памятью. Камера устройства, традиционно, на высоком уровне. Однако несколько удивило отсутствие модуля камеры для определения заднего плана для аппаратного размытия. Но всё равно создание эффекта Боке на смартфоне возможно. Визуально Galaxy A30 так же располагает к себе благодаря своему большому дисплею, глянцевому корпусу с градиентными переливами света.

Параметры Samsung Galaxy A30
Экран
Диагональ дисплея 6,4ʺ
Разрешение дисплея 2340х1080 Full HD+
Тип экрана Super AMOLED
Производительность и память
Модель процессора Exynos 7904, 8 ядер по 1,8 ГГц+1,6 ГГц
Графический процессор Mali-G71 MP2
Операционная система Android 9 Pie
Оперативная память 3 Гб
Встроенная память 32 Гб
Расширение памяти microSD до 512 Гб
Камеры
Основная камера 16 Мп (f/1.7) + 5 Мп (f/2.2), автофокус, вспышка. Видео Full HD 1920х1080p.
Фронтальная камера 16 Мп (f/2.0). Видео Full HD 1920х1080p.
Аккумулятор
Ёмкость батареи 4 000 мАч
Время работы в режиме разговора До 23 часов
Беспроводная зарядка Нет
Быстрая зарядка Да
Корпус
Материал Пластик (3D Glasstic)
Размеры, ВхШхГ 158,5×74,5×7,7 мм
Вес 186 г

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: