search
Подписаться

logo

Лайфхаки для морозилки — осваиваем компактное хранение

16 июня, 2023, 01:28 0

Вы часто сталкиваетесь с переполненностью и беспорядком в морозильной камере, но укротить этот хаос никак не получается? Что ж, тогда эта статья для вас, ведь сегодня мы расскажем о том, как правильно разложить продукты в морозильной камере, чтобы они занимали минимум места, но при этом всегда были под рукой.

Оптимизируем кухонное пространство, экономим время и нервы! 😉

А еще загляните сюда: Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно сделать?

Сортировка продуктов в морозилке

Чтобы рационально использовать пространство морозильной камеры, начните с сортировки продуктов по категориям. Разделите их на группы по типу, например, мясо, рыба, полуфабрикаты, овощи, фрукты и десерты, и храните похожее рядом — это упростит и сберегание, и дальнейший поиск нужного продукта. Еще лучше будет выделить отдельную полку или ящик в морозильной камере под каждый вид заморозки. Это, кстати, будет еще и гигиенично, ведь так вы исключите близкое соседство сырого мяса или рыбы, например, с тем же мороженым.

Организация пространства

Если у вас не морозильная камера с полками, ящиками и автономными отсеками, а большой морозильный ларь, в котором все хранится в одном общем пространстве, то можно использовать большие пластиковые или стеклянные контейнеры с крышками. Разложите по ним свертки, фасуя похожее к похожему (мясо к мясу, овощи к овощам и т.д.), а затем равномерно расставьте их внутри ларя.

Если нужна компактная недорогая морозилка: Вы хотите купить хорошую и недорогую морозильную камеру? Присмотритесь к модели Scandilux FS143-55 — это интересный вариант морозильной камеры с капельной системой охлаждения от украинского бренда. Объем внутренней камеры этой морозилки составляет 157 литров, а пространство внутри разделено на 5 вместительных отсеков для хранения.

Мощность замораживания у этой модели — 7,5 кг в сутки, а минимальная температура, поддерживаемая внутри камеры, составляет -18°С. Класс энергопотребления Scandilux FS143-55 заявлен производителем на уровне А+, а при отключении электроэнергии устройство может автономно поддерживать холод до 10 часов. Габариты устройства: 142,5×54,5×57,5 см.

Кроме того, сейчас в КОМФИ вы можете купить морозильную камеру Scandilux FS143-55 с хорошей скидкой, воспользоваться услугой бесплатной доставки и выгодными беспроцентными рассрочками от разных банков Украины. Отличный вариант морозильной камеры за небольшие деньги!

Как правильно разложить продукты в морозильной камере

Раскладывать продукты в морозильной камеру лучше начинать с крупных предметов, например, с больших куски мяса или птицы. Кладите их поглубже — на дно морозильного ларя или выдвижных ящиков морозильной камеры. Если у вас вертикальная морозилка с полками, то лучше убирать крупную заморозку на нижнюю полку и подальше, прямо под заднюю стенку, особенно если эти продукты используются в вашей семье нечасто.

Полезные советы от Блога COMFY: Морозильная камера или ларь — что лучше выбрать?

Кроме сортировки продуктов по типу и размеру при закладывании замороженных продуктов в морозилку стоит учитывать еще и частоту использования такой пищи. То, чем вы пользуетесь чаще всего, стоит расположить как можно ближе к дверце, чтобы потом не приходилось перерывать все запасы в поисках какого-нибудь маленького, но нужного свертка.

Контейнеры

Важно! При пополнении запасов свежие продукты тоже всегда укладываются в морозилку поглубже, тогда как загруженные ранее упаковки стоит перекладывать поближе.

Также рекомендуем перед заморозкой сразу поделить пищу на порции, чтобы не приходилось доставать и, тем более, размораживать лишнее. Например, расфасуйте овощи по пакетам для заморозки в том количестве, какое вы обычно используете для одного приготовления овощных супов или гарниров. Мясо, фарш, птицу разделите на куски нужного размера, исходя из того, какое количество вы обычно готовите за раз, и разложите по отдельным упаковкам.

Такой способ заполнения морозильной камеры упростит дальнейшее заполнение отсеков. Ну и еще убережет вас от падения больших замороженных свертков при резком открытии дверцы, если морозилка переполнена. 😅

Используем все свободное пространство

Чтобы максимально эффективно распределять замороженные припасы в морозилке, старайтесь заполнять маленькими предметами все пустоты между большими упаковками. Но при этом важно не перестараться! Между свертками и коробками обязательно должны оставаться зазоры для циркуляции воздуха, чтобы морозилка могла хорошо и равномерно промораживать свое содержимое. По этой же причине нельзя забивать ящики доверху — хотя бы немного свободного пространства тут должно оставаться.

Морозильный ларь

Если у вас морозильный ларь, обязательно используйте подвесные корзины, сетки и съемные полки, чтобы заполнять пространство внутри морозилки не насыпом, а удобными многоуровневыми секциями.

Папка «Фото», фото Сегрегаторы в морозильном ларе

Узнайте также: Как помыть морозильный ларь или камеру? Советы и подсказки от Блога COMFY!

Контейнеры для хранения продуктов в морозильной камере

Правильная упаковка продуктов для хранения в морозильной камере очень важна. И дело не только в правильной организации пространства — если пакеты или контейнеры плохо закрываются, то продукты в них могут обветриться, напитаться посторонними запахами и быстро испортиться. А вот правильная упаковка поможет продлить свежесть продуктов, предотвратить образование инея и сократить объем благодаря максимальному использованию всего свободного места в морозильной камере.

COMFY рекомендует: По этой ссылке вы можете выбрать и купить контейнеры для хранения продуктов в морозильной камере — быстро, удобно и по хорошей цене.

И да, еще один полезный совет. Фарши, полужидкие и вязкие продукты можно очень компактно хранить в морозильной камере, разложив по плоским пакетам. Для этого наполните плотный пакет, например, закрывающийся на струнку, тщательно закройте и разровняйте до максимально плоского состояния, можно даже при помощи скалки — так у вас получится очень компактная замороженная плитка в пакетике.

Плоские пакеты

Вот еще некоторые советы о том, как правильно упаковывать продукты для хранения в морозильной камере:

  1. Всегда тщательно сушите продукты перед заморозкой, например, при помощи бумажных полотенец — из-за влаги качество замороженных продуктов ухудшается, а еще на них появляется иней.
  2. Лучший вариант упаковки для хранения в морозилке — это герметично закрывающиеся пакеты и емкости.
  3. Обязательно проверяйте маркировку контейнеров — на них должен быть указан температурный диапазон для использования. В морозилку можно ставить только те емкости, которые подразумевают такие условия использования.
  4. Качественные пластиковые контейнеры отлично подходят для хранения сыпучих продуктов, например, ягод или нарезанных овощей. При этом размеры контейнеров должны соответствовать количеству содержимого, чтобы в морозилке не стояли полупустые коробки, занимающие много места.
  5. Используйте плотные пакеты для хранения продуктов. Тщательно заворачивайте в них то, что хотите положить в морозилку, удаляйте из пакетов лишний воздух и крепко завязывайте.
  6. Можно использовать специальные зажимы для пакетов и зип-пакеты со струнными замками. Или же специальные пакеты для вакуумирования, если у вас есть вакууматор.
  7. Маркируйте все упаковки.

Если нужна морозильная камера No Frost:А вот если вам нужна компактная морозильная камера помощнее, да еще и с системой охлаждения No Frost, то тут можно купить отдельностоящую морозилку Vestfrost CMFN144W — она имеет практически такие же внешние габариты, но немного большее внутреннее пространство (175 литров), поэтому у нее больше полок для хранения..

Класс энергопотребления у этой модели также на уровне А+, но интенсивность заморозки выше — до 15 кг в сутки. При отключении света морозилка Vestfrost сможет будет поддерживать температуру внутри камеры до 10 часов. И это, кстати, качественная турецкая сборка.

Сейчас в КОМФИ на эту модель тоже действует хорошая скидка, так что в нашей сети вы можете выгодно купить морозилку Vestfrost CMFN144W и воспользоваться при этом бесплатной доставкой и, если требуется, выгодной беспроцентной рассрочкой от своего банка.

Как подписать продукты в морозилке

Очень важно маркировать продукты в морозильной камере, особенно если она у вас большая, и запасов в ней много — это сэкономит вам много нервов и времени. Как подписать продукты в морозилке максимально удобно? Можно использовать разноцветные стикеры отмечая разные типы продуктов определенными цветами. Особенно это удобно для разных видов мяса, фарша и сосисок для гриля, поскольку такие яркие наклейки позволят с первого взгляда определять содержимое упаковки.

Маркировка

Интересная статья для вас:5 книг, которые помогут навести порядок в доме. А может быть, и в жизни;

А еще перед тем, как отправить продукты в заморозку, обязательно напишите на стикерах даты заморозки — это поможет вам контролировать срок годности продуктов и использовать их в порядке очередности. Для некоторых продуктов нелишним будет указать на таких этикетках еще и информацию о составе содержимого.

Кстати, некоторые хозяйки используют для маркировки заморозки не стикеры и даже не этикетки самоклеящейся основе, а простые маркеры. Это, в принципе, довольно удобно, ведь ими можно ставить все необходимые пометки прямо на боку пакета или контейнера, но сделанные маркерами надписи могут стираться и размазываться при попадании влаги, так что тут решение за вами.

И да, еще один важный момент. Не забывайте регулярно проверять сроки годности того, что хранится в вашей морозильной камере, чтобы вовремя пополнять свои запасы и не допускать порчи продуктов.

Следуйте нашим советам, и морозильный хаос вам покорится, превратившись в удобный порядок. Экономим время и нервы! 😉

 

127424 0 cookie-check Лайфхаки для морозилки — осваиваем компактное хранение

Читайте также:

Блюда из фарша. 9 рецептов от блога Comfy
Блюда из фарша. 9 рецептов от блога Comfy
25 января, 2023, 02:53 6727
Устали после работы? Или гости уже на пороге, а стол еще не накрыт? Или же вы просто хотите разнообразить меню? Блюда из фарша — настоящая...
Смотреть результаты
Как убрать сырость в квартире — ТОП-6 моделей осушителей воздуха
Как убрать сырость в квартире — ТОП-6 моделей осушителей воздуха
Если вы задумались о том, чтобы купить осушитель воздуха, то проблема повышенной влажности в помещениях вам, похоже, хорошо знакома. Как и то, к чему она...
Смотреть результаты
ТОП-7 товаров с хорошими ценами. Свеженькие скидки!
ТОП-7 товаров с хорошими ценами. Свеженькие скидки!
Продолжаем публиковать списки товаров с актуальными скидками и просто с хорошими ценами, так что ловите свеженький топчик! В этот ТОП-7 попали хорошие модели бытовой техники...
Смотреть результаты