3.4 23 5

19/02/19,

09:27

Кухонный гид: зачем нужна бутербродница и что она может готовить?

Горячие бутерброды — отличная альтернатива классическим тостам. В электрической бутерброднице можно очень быстро и не прикладывая особых усилий приготовить вкусный, сытный завтрак для всей семьи. А если вы берете с собой домашний ланч, собираясь на работу или учебу, то такой кухонный гаджет будет просто незаменим — сэндвичи в нем получаются не только вкусными, но еще и очень аккуратными, поскольку в процессе приготовления края бутерброда спекаются, и начинка потом не выпадает.

Сэндвичница — не самый широко распространенный вид бытовой техники. Если та же вафельница, к примеру, есть в кухонном арсенале у многих хозяек, то вот о существовании отдельного устройства для приготовления горячих бутербродов пользователи нередко даже не подозревают. И очень зря. Бутербродница — таки полезная штука, и готовить она может не только бутерброды. Поэтому сейчас мы расскажем об этом виде мелкой бытовой техники и познакомим вас с возможностями этих маленьких, но очень удобных в быту приборов. Ведь вкусностей много не бывает! 🙂

Электрическая сэндвичница

Электрическая бутербродница — зачем она нужна?

Если вы до сих пор считаете, что бутерброды — это не самый аппетитный, да еще и вредный перекус «всухомятку», то очень зря. Это нехитрое блюдо может быть очень разным и по вкусу, и по способу приготовления, и по начинке. Да, можно, конечно, приготовить сэндвич на скорую руку, покидав на кусок хлеба пару пластиков подмерзшего сливочного масла и ломтик сыра или колбасы. Но разве это будет вкусно?

А вот с бутербродницей простора для фантазии уже намного больше. Этот кухонный гаджет позволяет готовить разнообразные горячие закуски, которые могут стать полноценным завтраком или обедом, делать хрустящие обжаренные хлебцы к супу и даже сладкие сэндвичи.

Принцип работы бутербродницы прост — она равномерно обжаривает с двух сторон ломтики хлеба, между которыми заранее положена начинка. Торцы бутерброда при этом частично или полностью запаиваются (зависит от формы пластин), благодаря чему готовый бутерброд отлично держит форму и не рассыпается во время еды, а сок и расплавленный сыр остаются внутри сэндвича, не вытекая внутрь упаковки или на руки.

Сэндвич с начинкой

Гаджет, по сути, очень узконаправленный, поэтому тем, кто сэндвичи не любит ни в каком виде, он действительно может не пригодиться. Но если такие перекусы давно и прочно заняли свое место в рационе вашей семьи, или же вы ищете простой и быстрый способ готовить еду, чтобы брать с собой на работу, то она станет отличным приобретением. Согласитесь, если выбирать между покупными хот-догами и сэндвичами, неизвестно кем, как и из чего приготовленными, и такими домашними ланчами, то выбор очевиден.

Совмещаем вкусное и полезное: Самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

Как работает бутербродница?

Между пластинами бутербродницы нужно уложить подготовленный сэндвич с начинкой или просто ломтики хлеба, которые вы хотите обжарить. После закрытия крышки обычно требуется всего несколько минут, чтобы хлеб аппетитно подрумянился и «схватилась» начинка. Кроме хлеба таким же способом в бутерброднице можно готовить и овощи — они получаются аппетитно поджаренными, как на гриле.

Полезный совет: Чтобы сэндвичи, которые вы готовите в бутерброднице, приобрели красивую золотистую корочку и не подгорели, смажьте поверхность хлеба небольшим количеством сливочного масла. В зависимости от вида начинки можно использовать масло с разными добавками — с чесноком, пряными травами или специями, сладкой ванилью или корицей.

Вкусный домашний ланч

А еще многие хозяйки используют сэндвичницы не только для приготовления горячих бутербродов и тостов — модели с треугольными формами отлично подходят для выпекания маленьких пирожков из недрожжевого теста. Если раскатать лист теста очень тонко, а внутрь «лоточка» положить немного начинки и сверху накрыть второй половинкой теста, то выпечка получится просто замечательная — легкая и очень воздушная. Таким способом можно делать маленькие пирожки с фруктами, ягодами, овощами, готовой мясной или рыбной начинкой.

Загляните сюда: Горячие бутерброды каждый день — обзор лучших моделей сэндвичниц в COMFY

Какие виды бутербродниц бывают?

Разновидностей бутербродниц на самом деле немного. Основные отличия заключаются в мощности гаджета и размере сэндвичей, которые делает устройство. От мощности бутербродницы будет зависеть скорость приготовления блюда, а размер и количество формочек для выпекания определят, какие именно закуски и на сколько порций можно сделать в ней за один раз. Маленькая бутербродница предусматривает всего пару форм-лотков для запекания, в средней по размеру можно сделать около 5-6 горячих бутербродов, а в крупной помещается до восьми сэндвичей.

Модель на 4 бутерброда

Дополнительно некоторые модели могут предусматривать какие-либо фишки для более комфортного использования. Например, индикаторы, информирующие о нагреве и готовности сэндвичей — это очень удобно, когда времени на неспешное приготовление завтрака нет совсем, и каждая минута на счету. Пока вы собираетесь на работу или учебу, гаджет самостоятельно справится с приготовлением ланча, а вам останется только вытащить вкусняшку и упаковать с собой. Или съесть на месте 🙂

Еще больше вкусных идей: «Кухня холостяка» — готовим вкусные бутерброды

Комплектация и дополнительные опции бутербродниц

Многие модели электрических бутербродниц достаточно многофункциональны и могут заменить другие кухонные гаджеты. Например, сэндвичница Redmond RMB-M716/3, оборудованная тремя комплектами съемных пластин с антипригарным покрытием. С этими формами вы сможете готовить не только бутерброды, но и другие вкусности, например, вафли, буррито и даже шаурму, а места на кухне для хранения такого чудо-прибора понадобится совсем немного.

Redmond RMB-M716 3

А вот в бутерброднице Tefal SM157236 имеется всего один комплект пластин, но она тоже достаточно многофункциональна — за счет широкой равномерно рельефной поверхности, на которую можно положить для запекания самые разные закуски. Нужно обжарить несколько маленьких бутербродов или один, но ооочень большой сэндвич? В этой модели от Tefal легко получится разместить все, что нужно — хоть канапе, хоть буррито.

Это интересно: Вегетарианские блюда — лучшие идеи для праздника и на каждый день

Такие устройства порадуют не только поклонников горячих сэндвичей — в них можно готовить как горячие бутерброды, так и пиццу. Или даже оладьи — при наличии соответствующих насадок, конечно же. Некоторые продвинутые модели, кстати, бывают дополнительно укомплектованы съемной решеткой для гриля. Так что, если вы любите домашний фастфуд, то такой гаджет станет для вас очень полезным приобретением.

Сэндвичница с формами

12 полезных советов по выбору бутербродницы

Чтобы упростить процесс выбора и покупки бутербродницы, мы составили список полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор. В эту шпаргалку вошли все самые важные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке, чтобы новая бутербродница стала действительно удобным и полезным в хозяйстве приобретением.

  1. Определитесь, какой вид хлеба будет использоваться в процессе приготовления горячих бутербродов — от этого зависит тип пластин, который вам нужен. Для треугольных формочек оптимально подходят разрезанные по диагонали ломтики квадратного тостового хлеба, а если лотки слегка закруглены, то сюда можно класть и обычный хлеб. Бутербродницы с цельными листами рифленых пластин универсальны, но из маленьких сэндвичей может вытекать начинка, поскольку из-за отсутствия бортиков у формы края тостов не будут «склеиваться» при обжарке.
  2. Посчитайте заранее, сколько сэндвичей вы будете готовить за один раз. Для одного человека оптимальным выбором станет модель на одну-две формочки, а вот если бутербродница покупается для семьи из нескольких человек, то стоит выбирать более вместительную модель — это поможет экономить и время, и электроэнергию, ведь вы за один заход сможете приготовить ланчи сразу для всей семьи.
  3. Обращайте внимание на качество антипригарного покрытия пластин — от этого зависит безопасность и удобство эксплуатации устройства. Поверхность напыления должна быть ровной и гладкой, без пятен, сколов и царапин. Сэндвичница с хорошими пластинами прослужит долго, и ухаживать за ней будет очень просто.
  4. Выбирайте модели бутербродниц со съемными пластинами — такая конструкция делает процесс очистки быстрым и нетрудоемким.
  5. Бутербродница обязательно должна иметь устойчивые ножки. Гаджет во время работы нагревается, поэтому можно обжечься, если он начнет ездить по столу при открытии или закрытии крышки.
  6. Сэндвичницы с блокировкой открытия во время работы более безопасны, особенно если в доме есть маленькие дети. Также важно, чтобы корпус гаджета предусматривал хорошую теплоизоляцию, поскольку это защитит от ожогов при случайном прикосновении к работающему устройству.
  7. Бутербродницы с индикаторами работы более удобны, чем модели без них. Хорошо, когда устройство оснащено специальным индикатором, информирующим о ходе выполнения цикла работы — включении, нагреве до желаемой температуры или готовности бутерброда. Индикация может быть световой или звуковой. преимущество таких сэндвичниц в том, что вам не придется контролировать процесс приготовления еды — вы можете заниматься своими делами или собираться на работу, не отвлекаясь на присмотр за гаджетом.
  8. Присмотритесь к бутербродницам с таймером — такие модели могут автоматически отключаться после завершения приготовления блюда или звуковым сигналом информировать владельца о необходимости отключения прибора вручную. Но эта опция есть не во всех устройствах, да и стоимость бутербродницы с таймером обычно выше, чем у моделей с более скромным функционалом.
  9. Бутербродницы с возможностью регулировки температуры нагрева очень удобны, поскольку вы сможете самостоятельно контролировать степень обжарки блюда. Эта опция будет особенно полезна тем хозяйкам, которые готовят в сэндвичнице разные виды закусок, ведь можно буквально одним движением настроить оптимальную для запекания нужного вам блюда температуру.
  10. Дополнительные аксессуары, например, съемные пластины для приготовления сладких орешков со сгущенкой, запекания рыбы и мяса на гриле, многофункциональны и удобны на кухне. Такая бутербродница даже может в большей или меньшей степени стать альтернативой кухонной плите. Но цена, опять-таки, на подобные продвинутые сэндвичницы 3-в-1 будет на порядок выше, поэтому укомплектованные разными пластинами модели стоит выбирать только в том случае, если вы действительно будете ими пользоваться. Так вы не переплатите за ненужный вам функционал.
  11. Мощности в пределах 600-700 Вт вполне достаточно для приготовления горячих бутербродов, тостов и разных закусок. Еда в устройстве такой мощности готовится быстро, да и электроэнергии гаджет будет тянуть меньше, чем более крупные модели на 1000 Вт. Но если бутербродница большого размера, то и мощность у нее должна быть повыше, чтобы крупные пластины прогревались быстро и равномерно.
  12. Обращайте снимание на длину провода — слишком короткого провода питания может попросту не хватать для комфортного использования устройства, особенно если в кухне не очень удобное расположение электрических розеток.

Бутерброды и бекон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: