15/02/19,

15:19

Телефон для пожилых людей: ТОП-10

Старшее поколение уже оценило использование мобильного телефона и больше ставят на общение через такой телефон, чем стационарный. Единственное, с чем сложно пожилым людям смириться — это с выбором функционала и “сложностью” использования из-за физических ограничений. Поэтому при выборе телефона для пенсионеров, следует учесть некоторые критерии, которые сделают покупку желанной и радостной для пользователя:

  1. Большой экран. Люди преклонного возраста часто имеют проблемы со зрением, поэтому большой дисплей — это возможность быстро и без проблем набрать нужный номер или прочитать сообщение.
  2. Крупные кнопки. Координация движений у пожилых людей может быть нарушена, плюс плохое зрение, поэтому большие, удобные кнопки в телефоне просто необходимы.
  3. Минимум функций. Если телефон покупается для пенсионеров, которые не разбираются в современных технологиях или не имеют желания разбираться с ними, то они больше обрадуются мобильному без множества функций. Простого функционала будет достаточно: календарь, будильник, фонарик.
  4. Громкий звук. Это касается, как звука вызова, так и громкости микрофона.

Предлагаем вам ТОП мобильных телефонов для пожилых людей, которые станут лучшим выбором для них по вышеописанным критериям и другим техническим характеристикам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Philips Xenium E168 Dual Sim Black
  2. Prestigio 1180
  3. Nomi i184 Black-Grey
  4. Prestigio Wize C1
  5. MyPhone Halo 2 SS
  6. Nokia 105 TA-1010 Black
  7. Sigma Comfort 50 mini3
  8. Nomi i177
  9. Nomi i281
  10. Sigma Comfort 50 Shell

Philips Xenium E168 Dual Sim Black

Телефон прекрасно подойдёт для покупки пожилому человеку. Телефон двухсимочный с пластиковым корпусом. Оснащён большим дисплеем в 2.4 дюйма. Экран цветной, поддерживает 256 тысяч цветов, чем обеспечивает сочные картинки в меню. При включении на главной странице дисплея размещены большие изображения доступных функций. В телефонную книгу можно вносить более 1000 контактов, при этом их можно разделить на две сим-карты для удобного и быстрого набора. Можно внести до 5 номеров в быстрые контакты, для срочного вызова. Телефон оснащен фотокамерой всего в 0.3 Мп, не много, но для срочного фото — достаточно. Клавиатура большая, удобная, нажимается легко. В мобильном устройстве есть радио, которое может работать, как от наушников, так и через динамик. Зарядное держит около 8 часов разговоров и более 72 часов в режиме ожидания (1600 мА*ч).

Телефон Philips Xenium E168 Dual Sim Black

Преимущества телефона:

  • Долго держит заряд.
  • Работает на две сим-карты.
  • Есть фотокамера.
  • Поддерживает microSD на 16 Гб.
  • Удобные кнопки.
  • Громкий звук вызова.
  • Не перегружен функциями.

Недостатки телефона:

  • Цена выше среднего.

Prestigio 1180

Бюджетная модель телефона. Корпус мобильного устройства изготавливается из прочного пластика чёрного цвета. Сам телефон небольшой, удобный для рук. Форма его обтекаемая. Кнопки из полимерного материала отдельно расположены, что уменьшает вероятность ошибиться при наборе сообщения или номера телефона. Книга контактов ограничена размером памяти в 32 Мб. Гаджет относится к двухсимочным, с удобным способом переключения между сим-картами.

Диагональ экрана телефона для бабушки Prestigio 1180 небольшой, но крупные значки всё равно делают его удобным для использования пожилыми людьми. Диагональ дисплея 1.8 дюймов. Экран цветной и поддерживает 65 тысяч цветов, достаточно яркий с чёткими изображениями и отображением текста. Мобильное устройство поддерживает microSD на 32 Гб.

Телефон Prestigio 1180

Ёмкость батареи небольшая, всего 600 мА*ч, но этого достаточно для использования телефона в обычном режиме 2-3 дня, всё благодаря отсутствию дополнительного функционала. В этой модели доступны все стандартные функции: календарь, будильник, фонарик. Звук гаджета на приём звонка громкий, как и звук динамиков, пожилому человеку не нужно будет прислушиваться, чтобы услышать собеседника.

Преимущества телефона:

  • Стоимость мобильного устройства.
  • Поддерживает 2 сим-карты.
  • Поддерживает microSD на 32 Гб.
  • Удобные и крупные кнопки.

Недостатки:

  • Небольшой экран.
  • Ёмкость батареи 600 мА*ч.

Nomi i184 Black-Grey

Ещё одна бюджетная модель бабушкофона классической формы с пластиковым, монолитным корпусом. Телефон двухсимочный с объёмом памяти на контакты 32 Мб. Гаджет поддерживает microSD на 32 Гб, что вызывает недоумение, так как её покупка неуместна из-за ограниченного функционала, например, отсутствия фото/видеокамеры. Из функций доступен фонарик, календарь, будильник, конвертер валют, веса. Экран цветной, поддерживает 65 тысяч цветов. Дисплей небольшой диагонали — 1.8 дюймов. Пользователи отмечают, что это хорошее мобильное устройство для пожилых, но при ярком солнечном свете изображения на дисплее видны не очень хорошо, поэтому телефон для слабовидящих людей может и не подойти.

Телефон Nomi i184 Black-Grey

Несмотря на стоимость мобильного телефона, его сборка качественная, добротная. Ёмкость батареи 600 мА*ч, поэтому его вполне хватает для использования 3 суток без подзарядки.

Преимущества устройства:

  • Доступная стоимость.
  • Небольшой размер.
  • Удобные кнопки.
  • Громкий звук звонка и динамиков.
  • Гаджет поддерживает microSD на 32 Гб.

Недостатки телефона:

  • Небольшой дисплей.
  • Ёмкость батареи 600 мА*ч.

Prestigio Wize C1

Компактный и элегантный телефон традиционной формы. Идеальный выбор для пожилого человека, которому нужен функциональный и простой в использовании мобильный телефон. Размер и форма удобная для людей любой комплекции. Корпус гаджета изготавливается из прочного пластика чёрного цвета. Кнопки прорезиненные, крупные, легко откликаются при нажатии. Мобильное устройство, помимо стандартных функций, поддерживает MP3 плеер и радио. Чтобы пользователь мог больше загрузить музыки, телефон можно дополнительно укомплектовать microSD на 32 Гб.

Телефон Prestigio Wize C1

Особенность модели телефона в большом дисплее — 2.4 дюйма, а также в ярких и сочных его красках. Гаджет работает на двух симкартах с удобным переключением между ними, при разговоре вторая сим-карта не доступна. Ёмкости батареи хватает на трое суток, при частом использовании MP3 батарея разряжается за 36-48 часов.

Корпус телефона устроен так, что при падении он легко не распадается, а дисплей остаётся целым.

Преимущества телефона:

  • Низкая стоимость.
  • Есть MP3, радио.
  • Гаджет поддерживает microSD на 32 Гб.
  • Большой дисплей в 2.4 дюйма.
  • Поддерживает Bluetooth 2.1.

Недостатки телефона:

  • Ёмкость батареи 600 мА*ч.

MyPhone Halo 2 SS

Удобный телефон для пожилых людей, а также слабовидящих. Гаджет поддерживает две сим-карты и microSD на 32 Гб. Особенность модели в действительно крупных кнопках, с большими цифрами и буквами. Копки отдельные, нажимаются легко, прорезиненные. Экран телефона также большой, как для простых моделей, размер дисплея 2.2 дюйма. В телефоне есть боковые кнопки для переключения между сим-картами, а также быстрого вызова фонарика. Для быстрого доступа других функций меню на клавиатуре есть отдельные кнопки для вызова настроек, написания сообщения и прочего, назначить кнопки можно самостоятельно.

Телефон MyPhone Halo 2 SS

Мобильный телефон можно использовать для прослушивания радио и MP3 плеера, а также поддерживает Bluetooth 2.0. В контакты можно внести не более 500 номеров телефонов. Телефон оснащён слабой фотокамерой мощностью в 0.3 Мп. Ёмкость батареи превосходная — 900 мА*ч, производитель отмечает, что в режиме ожидания гаджет может работать 504 часа (три недели).

Преимущества телефона:

  • Большая ёмкость батареи.
  • Большой дисплей.
  • Крупные кнопки.
  • Подходит для слабовидящих людей.
  • Поддерживает работу радио и MP3 плеера, Bluetooth 2.0.

Недостатки телефона:

  • Слабая фотокамера.

Nokia 105 TA-1010 Black

Мобильный с легким эргономичным корпусом от производителя качественных телефонов для пенсионеров. Простой и удобный гаджет с экраном диагональю 1.8 дюймов. Мобильное устройство оснащено удобными, крупными клавишами, которые оценят пожилые люди и с ограниченными возможностями. Клавиши меню классические для Нокия, позволяющие быстро вызывать функции меню, например, фонарик, МР3 проигрыватель, голосовое сообщение текущего времени.

Телефон Nokia 105 TA-1010 Black

В телефоне нет никаких лишний функций, можно выбрать одну из четырёх тем для заставки на главный экран. Из функций доступно — МР3, радио, фонарик, конвертер, календарь, пару классических игр. Ёмкость батареи выше среднего 800 мА*ч, по утверждению производителя мобильный телефон в режиме ожидания работает не менее 35 дней. Также производитель делает акцент на то, что громкость Nokia 105 TA-1010 Black выше, чем у других простых телефонов, а сам телефон громче своих предшественников на 20%.

Преимущества телефона:

  • Большая ёмкость батареи.
  • Стандартный набор функций плюс МР3.
  • Удобная клавиатура.
  • Громкий звук динамиков.

Недостатки телефона:

  • Дисплей диагональю 1.8 дюймов.
  • Поддерживает работу 1 сим-карты.
  • Размер памяти 4 Мб.

Sigma Comfort 50 mini3

Модель мобильного телефона для пожилых людей, которые предпочитают удобство и простоту использования техническим инновациям. Корпус монолитный, изготавливается из карбоната. Кнопки большие с крупно написанными цифрами и буквами, поэтому гаджет подойдёт для плохо видящих людей. Диагональ дисплея меньше, чем в предыдущих моделях и оценивается в 1.77 дюймов. Несмотря на такой размер, текст виден хорошо из-за крупного размера и чёткости контуров. Звук вызова и динамика громкий, чёткий, без посторонних шумов.

Телефон Sigma Comfort 50 mini3

Мобильное устройство оснащено кнопкой СОС, на которую можно сохранить пять номеров телефонов для срочного вызова в случае необходимости. В телефоне есть встроенная слабая фотокамера 0.2 Мп. Гаджет можно использовать для прослушивания музыки и просмотра видео файлов, есть радиоприёмник, а также поддерживает Bluetooth. Ёмкость батареи большая — 750 мА*ч, этого достаточно, чтобы телефон держал батарею при пассивном использовании до 7 суток.

Преимущества телефона:

  • Крупные кнопки и удобная форма телефона.
  • Ёмкость батареи.
  • Громкий вызов и громкость динамиков.
  • Наличие MP3 и радиоприёмника.
  • Быстрый набор номеров СОС.

Недостатки телефона:

  • Маленький размер дисплея.
  • Слабая фотокамера.

Nomi i177

Недорогая модель телефона для пенсионеров по доступной цене. Корпус телефона изготавливается из пластика. Благодаря форме гаджета он удобно ложится в руки. Кнопки мобильного устройства крупные, чуть выпуклые и прорезиненные, поэтому нажимаются легко и промахнуться пенсионеру при наборе текста или номера телефона сложно. Достоинство модели во встроенном сверху корпуса фонарике, который светит намного лучше, чем вшитая функция фонарика с отображением на дисплее.

Телефон Nomi i177

Размер экрана модели Nomi i177 небольшой, всего 1.77 дюймов, ситуацию спасает крупный шрифт. Мобильный телефон работает с использованием двух сим-карт. Телефон поддерживает работу радиоприёмника, аудиоплеера, а также Bluetooth. Гаджет оснащён слабой основной фотокамерой в 0.3 Мп. Размер оперативной памяти телефона всего 32 Мб, но телефон поддерживает работу microSD. Ёмкость батареи 600 мА*ч, этого достаточно для беспрерывного разговора до 4-5 часов, в режиме ожидания может работать 4-5 дней.

Преимущества телефона:

  • Удобная факто-форма гаджета.
  • Наличие MP3 и радиоприёмника.
  • Хороший фонарик.
  • Удобная клавиатура.

Недостатки телефона:

  • Небольшой диагональ диплея.
  • Слабая фотокамера.
  • Ёмкость батареи.

Nomi i281

Эта модель Nomi оснащена более удобным и большим дисплеем, который занимает большую часть корпуса устройства. Его диагональ 2.2 дюйма. Кнопки близко расположенные, прорезиненные, для удобства они отличаются по цвету от корпуса самого гаджета. Телефон работает на основе двух сим-карт форм-фактора Micro-Sim. Размеры оперативной и внутренней памяти 32 Мб, дополнительно поддерживает microSD на 16 Гб. В телефоне есть фотокамера в 0.3 Мп. Гаджет поддерживает работу радиоприёмника и аудиоплеера.

Телефон Nomi i281

Функционал мобильного устройства не перегружен, никаких лишних функций: фонарик, конвертер, пару игр, календарь, органайзер, будильник, настройка режима вызовов. Особенности телефона в наличии на корпусе кнопки СОС для экстренного вызова номеров внесённых в память, их количество ограничено 5 контактами. Ёмкость батареи значительно выигрывает предыдущие модели телефонов для пожилых — 1400 мА*ч. Удобный и простой в использовании телефон для пенсионеров.

Преимущества телефона:

  • Большая ёмкость батареи.
  • Удобная клавиатура.
  • Поддерживает работу 2 сим-карт.
  • Наличие MP3 и радиоприёмника, поддерживает Bluetooth.

Недостатки телефона:

  • Слабая камера.
  • Не очень громкий звук динамика.

Sigma Comfort 50 Shell

Одна из немногих моделей телефона для пожилых людей по типу “раскладушка”. Преимущества в такой конфигурации телефона, что основная клавиатура недоступна для случайного нажатия, а дисплей закрыт от случайных повреждений. К тому же такая форма позволяет уменьшить размер телефона и делает его удобным для использования во время разговора. Представленная модель телефона Sigma Comfort 50 Shell оснащена двумя дисплеями — один на лицевой стороне крышки для отображения времени, а второй основной. Кнопки гаджета удобные, большие с хорошей видимостью букв и цифр. Тоже можно сказать про отображение текста на экране. Телефон с большим дисплеем в 2.2 дюйма, встроенной камерой в 0.3 Мп. Ёмкость батареи 800 мА*ч.

Телефон Sigma Comfort 50 Shel

Преимущества телефона:

  • Большой дисплей.
  • Крупные кнопки.
  • Поддержка 2-ух сим-карт.

Недостатки телефона:

  • Слабая камера.
  • Нельзя установить ответ на звонок при открытии крышки телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: