15/02/19,

11:52

Как завязать галстук. 10 узлов на все случаи жизни

Содержание:

  1. Самые популярные узлы галстука для повседневного использования
  2. Как завязать узкий и широкий галстук
  3. Намек на бунтарство и эксклюзив
  4. Как завязать галстук-бабочку

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Галстук есть в гардеробе каждого мужчины. Это торжественный и деловой аксессуар, который надевают по особому случаю. Существует множество способов завязывания галстука. Нужно освоить хотя бы несколько техник. Ведь никогда не знаешь, когда понадобится это умение. Искусство завязывания аксессуара на шею должны освоить не только мужчины, но и женщины. Каждая заботливая мама, сестра или жена должна знать, как помочь любимому мужчине собраться на торжественный прием или важное совещание. Кроме того, эти знания понадобятся, когда девушка захочет надеть шарфик. Рассмотрим разные техники, с помощью которых можно красиво дополнить классический костюм.

Рассмотрим разные способы завязывания галстука

Самые популярные узлы галстука для повседневного использования

Для начала выберете технику, которой воспользуетесь. Имейте в виду, что стройным мужчинам подходят маленькие узелки, а крупным — объемные. Затем подготовьтесь. Наденьте аксессуар на шею так, чтобы широкий конец был слева, а узкий — справа.

Начнем с бессмертной классики. Широкий конец нужно наложить на тонкий. Затем нужно толстым концом обвить тонкий с изнанки, завести его в петлю и затянуть. То есть нужно сделать полный круг толстого конца на тонком.

Простой узел галстука - бессмертная классика

Получится классика, которая имеет такие преимущества:

  • отличный вариант для новичка в “галстучном” деле;
  • универсальность (подходит для каждой модели аксессуара и по любому поводу);
  • элегантно выглядит

На высоких мужчинах классика смотрится грубовато.

Хотите почувствовать себя особой королевской крови? Тогда воспользуйтесь узлом Принц Альберт. Он отличается от классики четырьмя оборотами толстого края вокруг тонкого. Узелок напоминает бутон нераспустившегося цветка. Название созвучно с именем мужа королевы Виктории. Однако взаимосвязь не подтверждена историками. Этот тип также называют “четверкой” из-за количества оборотов. Затягивание получается широким и асимметричным. Смотрится оригинально, но в то же время подходит для повседневного использования. Принц Альберт хорошо смотрится на невысоких мужчинах. Если джентльмен высокий, стоит выбрать длинный галстук. Отлично подходит для офисных костюмов и однотонных сорочек.

 Узел Принц Альберт

Один из самых популярных узлов — полувиндзор. Сначала, как и в классической методике, оберните толстый конец вокруг тонкого и заведите его в петлю. Затем толстый конец нужно слева вывести в петлю вверх. После Вам нужно затянуть узел. Полувиндзорский узелок выигрышно смотрится со всеми типами воротников. Он не подходит для коротких и широких аксессуаров.

Узел полувиндзор

Джентльмены обычно шутят: “Зачем нужен полувиндзор, если есть узел Виндзор?”. Название обоих способов произошло от имени герцога Виндзорского. В США его также называют Пратт. Этот тип торжественный и комфортный. Он не перетягивает воротник рубашки. Его можно в любой момент ослабить или сделать туже. Стоит иметь в виду, что галстук должен быть на 4 см длиннее. Узелок отличается от предыдущего способа дополнительным оборотом толстого конца вокруг тонкого.

Узел Виндзор

Самый лаконичный узелок называется Кент. Он отлично подходит для повседневного использования. Кент асимметричный и небольшой. Он отлично смотрится на аксессуарах из толстой ткани. Кент подойдет мускулистым мужчинам.

Узел Кент

Как завязать узкий и широкий галстук

Ширина стандартного аксессуара для рубашки составляет 8,25-9,53 см. Сейчас на пике популярности стиль casual. Он диктует свои правила относительно классических вещей. Все чаще молодые люди, предпочитающие casual, носят аксессуары шириной 6,35 см и уже. Для таких моделей лучше всего подходит “четверка” и полувиндзор.

Если у Вас слишком широкий аксессуар для шеи, воспользуйтесь восточной схемой завязывания галстука. Такой метод также называют Ориентал. Она отличается двойным оборотом толстого края возле рубашки. Его нужно провести как слева, так и справа. Данный вариант достаточно редкий, потому оригинальный. Его плюсы:

  • универсальность;
  • простота перевязывания;
  • лаконичность и элегантность.

Ориентал выигрышно подчеркивает толстую и фактурную ткань. Он не подходит стройным мужчинам. Поскольку Ориентал завязывается всего в три приема, он получается не очень прочным. В связи с этим узелок не будет держаться на мягких тканях. Лучше отдать предпочтение прочному материалу, например, шерсти. В течение дня не забывайте поправлять аксессуар, иначе узелок распадется в самый неподходящий момент.

Восточный узел галстука

Усложненная версия Ориентал — Кельвин. Он отлично подходит для узких аксессуаров. Свое название он получил от имени математика и физика, жившего в XIX веке. Сам ученый не имеет никакого отношения к созданию техники перевязывания аксессуаров. Перед тем как завязать галстук, широкий конец нужно дважды обернуть под основанием аксессуара. Затем широкая часть завязывается в петлю. Узелок получается симметричным и лаконичным. Он подходит для тонких хлопковых и толстых шерстяных аксессуаров. Такой тип перевязывания хорошо смотрится с маленькими воротниками. Большие воротники не годятся.

Как завязать галстук узлом Кельвин

Также можно воспользоваться бессмертной классикой, о которой мы говорили в самом начале.

Намек на бунтарство и эксклюзив

Хотите украсить офисный костюм неординарным дополнением? Тогда используйте узел Элдридж. Он станет броской деталью образа. Такой тип перевязывания отличается многократными оборотами вокруг основания. Элдридж похож на косичку. Смотрится интересно, но носить довольно тяжело. Малейшая небрежность при перевязывании приведет к тому, что весь труд распадется. Стоит иметь в виду, что этот тип перевязывания подходит только для однотонных аксессуаров из дорогой ткани. Длина должна быть больше, чем у общепринятого стандарта.

Узел Элдридж

Еще одно броское перевязывание — Ганновер. Он имеет треугольную форму, которая достигается оборотами толстого конца вокруг основания с трех сторон — сверху, слева и справа. Ганновер по размеру больше Виндзора. Он станет оригинальным дополнением делового образа.

Как завязать галстук с помощью узла Ганновер

Статус самого торжественного носит узел Тринити. Он не годится для повседневного использования. Такой тип перевязывания отличается многократными петлями у воротника. Это отличный вариант для аксессуара с диагональными полосками или замысловатым орнаментом. Нужно с осторожностью подходить к выбору рубашки. Тринити теряет свое очарование, если воротник сорочки имеет широко расставленные или скругленные края.

Узел Тринити

Мы рассмотрели 10 техник, с помощью которых можно украсить мужской образ. Это не исчерпывающий список. Существуют и другие методики.

Как завязать галстук-бабочку

Бабочка вызывает ассоциации со смокингом, шикарным приемом и красной дорожкой. Однако она давно выпорхнула за пределы роскошных балов и стала повседневным атрибутом мужчин, которые не боятся выглядеть эпатажно. Особенно стильно бабочка смотрится с клетчатой рубашкой, заправленной в потертые джинсы. Не стоит покупать готовую бабочку. Она считается признаком плохого вкуса. Стоит отдавать предпочтение бабочкам, которые нужно завязывать. Сделать это не так уж и трудно.

Как завязать галстук-бабочку

Набросьте бабочку на плечи так, чтобы левый край был длиннее. Завяжите узел. Сформируйте бабочку из левого края, обвяжите ее правым концом. То же самое проделайте и с ним. Бабочка готова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: