04/05/20,

14:26

Как выбрать машинку для стрижки волос или триммер? Полезные советы от Блога Comfy!

С парикмахерскими и салонами красоты во время карантина все печально, поэтому каждый из нас выбирает свой путь — кто-то гордо мохнатеет в ожидании возвращения к работе своего любимого мастера, а кто-то стрижется самостоятельно. Причем представительницам прекрасной половины человечества сейчас ощутимо проще, ведь месяц-другой без стрижки и подравнивания кончиков на длинных волосах сказываются минимально. А вот для мужчин, предпочитающих короткие модельные стрижки, ситуация несравнимо серьезнее, поскольку даже самая аккуратная прическа за долгие недели вынужденной изоляции медленно, но уверенно превращается в гнездо. А что тогда говорить о бороде? Барберов после окончания карантина, похоже, ждет много, очень много душевных травм! 🙃

Так что сегодняшняя наша статья в Блоге Comfy посвящена теме ухода за волосами, а именно гаджетам для стрижки волос и бороды — машинкам для стрижки и триммерам. Гайд получился небольшой, но полезный для тех, кто устал зарастать и хочет-таки взять заботу о своей прическе в свои руки — в буквальном смысле этого слова. Ну что, перейдем с лохматой стороны на красивую? 😉

Мужская стрижка

Рекомендуем статью: Как ухаживать за бородой? 9 полезных советов

Типы машинок для стрижки

И начнем мы с основы основ, то есть немножко расскажем о том, какие вообще типы машинок для стрижки бывают, и для какого именно использования лучше всего походит каждая из этих разновидностей. Узнай больше об основных видах машинок для стрижки!

  • Классические машинки для стрижки волос предназначены для создания и формирования причесок небольшой длины. Обычно такая машинка для стрижки укомплектована набором съемных насадок, позволяющих моделировать длину волоса от 0 до 20, 30 и более миллиметров. Бороду таким устройством равнять тоже можно, но для выполнения особо тонкой работы им придется немного потрудиться, так как тут нужна определенная сноровка.
  • Машинки для стрижки не только волос, но и бороды более универсальны, поэтому с ними намного удобнее работать над формированием усов и бороды. Такие модели обычно предусматривают в комплекте специальные насадки и аксессуары для создания четких линий во время ухода за растительностью на лице. Отличный по своей функциональности вариант!
  • Триммер для бороды и усов — это, по сути, та же машинка для стрижки волос, но уже узкоспециализированная, «заточенная» именно под уход за лицом. Она более компактная и легкая, чем обычные гаджеты для стрижки, что обеспечивает отличную маневренность, удобство и безопасность во время использования. Лезвия тоньше, уже и острее, что позволяет легко и точно срезать толстый жесткий волос, не «зажевывая» его в процессе. Насадки-гребешки позволяют очень точно формировать четкие линии и регулировать длину срезаемых волос.
  • Триммеры для носа и ушей — это или очень легкие, миниатюрные гаджеты с тонкими функциональными головками, или специальные безопасные насадки цилиндрической формы на обычный триммер. Такие приспособления просто незаменимы для людей, страдающих от слишком интенсивного роста волос в этих зонах, поскольку помогают аккуратно, без неприятных ощущений и риска травмироваться быстро убрать эти нежелательные волоски.
  • Универсальные триммеры же предназначены для ухода за всем телом. Обычно такие приборы комплектуются большим набором специальных насадок для точного и безопасного срезания волос на самых разных участках тела — от лица до интимных зон. Такие устройства еще называют бодигрумерами.

Триммер Braun BT5090

Тип питания

Еще один важный параметр, на который обязательно следует обратить внимание при покупке — это тип питания гаджета, так как выбрать машинку для стрижки волос нужно, исходя из предполагаемой частоты, длительности и особенностей использования тобой этого устройства. Есть четыре разных типа питания, которые могут предусматриваться в машинках для стрижки, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Коротко расскажем о каждом из них.

  1. Сеть — самый простой вариант, при котором машинка для стрижки работает только от электросети. Гаджет можно использовать где и когда угодно, но только при наличии розетки и, естественно, электричества. Чаще всего это не проблема, но некоторые пользователи предпочитают все же иметь большую мобильность во время бритья и стрижки.
  2. Аккумулятор — также очень популярный и удобный вариант питания, ведь он обеспечивает максимум автономности во время использования. Но аккумуляторные машинки для стрижки имеют вес больший, чем работающие от сети устройства, так что это тоже следует учитывать при выборе такого гаджета. И еще тут очень важно хорошее соотношение цикла зарядки и продолжительности автономной работы устройства.
  3. Сеть и аккумулятор — универсальное решение, позволяющее сочетать работу от сети и автономное использование прибора. Отличный выбор для тех, кто часто ездит в командировки.
  4. Батарейки — достаточно редко встречающийся, но тоже интересный своей портативностью вариант. Такой девайс выручит во время путешествий вдали от отелей и цивилизации, поскольку с его помощью можно быстро привести себя в порядок где и когда угодно. Лишь бы под рукой была парочка новых пальчиковых батареек 😉

Загляни и сюда: Мужская красота — топ-5 гаджетов для мужчин

Разновидности лезвий

Также очень важно при покупке устройства для стрижки обращать внимание на лезвия, ведь именно от их качества и режущих свойств будут зависеть и удобство использования гаджета, и качество стрижки, и простота ухода за прибором. И даже длительность его срока службы. Бритвенные лезвия могут быть:

  • стальными
  • алюминиевыми
  • с керамическим покрытием
  • с титановым покрытием
  • с алмазным покрытием

Самые простые, недорогие варианты машинок для стрижки оснащаются лезвиями из алюминия или нержавеющей стали, тогда как керамика, титан и алмазное напыление встречаются в более продвинутых и, соответственно, более дорогих устройствах. Один из самых популярных вариантов — это титановое покрытие. Титан обеспечивает лезвиям отличную остроту в течение долгого времени и позволяет минимизировать раздражения даже на очень чувствительной коже.

Кроме того, если ты присматриваешь машинки для стрижки, но как выбрать хорошую модель для частого использования не знаешь, то обрати внимание на модели с самозатачивающимися лезвиями. Эти гаджеты и прослужат дольше, и в использовании будут более комфортны, поскольку такие режущие пластины дольше сохраняют свою остроту, не заминают и не дергают волоски во время стрижки.

Машинка для стрижки

Мощность

Мощность машинки для стрижки может быть разной, и чем она выше, тем легче и аккуратнее устройство будет справляться с жесткими, густыми волосами. Закономерность здесь простая: если для стрижки тонких и мягких волос вполне подойдут гаджеты с невысокой мощностью, то для густых, толстых, курчавых волос нужна действительно мощная машинка.

Так как выбрать машинку для стрижки правильно? Конечно же, с учетом ее движка и типа питания! Самые слабые машинки и триммеры — это устройства на батарейках и некоторые аккумуляторные модели, которые обычно имеют мощность в пределах 12 Вт. Большинство моделей вибрационных машинок для стрижки работают в диапазоне от 9 Вт до 15 Вт. Ну а самыми мощными устройствами являются роторные машинки для стрижки, мощность которых может составлять от 20 до 40 Вт и более. Стоимость такой техники, соответственно, будет существенно выше, чем на гаджеты попроще.

Но тут также следует учитывать, что особая мощность машинкам для стрижки волос и триммерам в большинстве случаев попросту не нужна, если такие устройства используются в обычных домашних условиях. Гаджеты с такими характеристиками востребованы в салонной работе, где техника используется практически в режиме нон-стоп, а мастера работают с самыми разными типами волос — от совсем мягких до очень жестких. Поэтому для домашнего использования обычно выбирают машинки для стрижки с мощностью в пределах 20 Вт.

Подарок для него: Хорошие мужские бритвы с триммером и плавающей головкой

Функции машинок для стрижки

Помимо своих основных задач — стрижки и бритья — машинки и триммеры могут предусматривать и ряд дополнительных полезных опций. Они делают гаджет еще более функциональным и комфортным в использовании.

  • Возможность мыть лезвия устройства под проточной водой. Такой способ очистки проще, быстрее и гигиеничнее, чем обычная механическая очистка щеточкой.
  • Возможность использования в душе — удобно для ухода за телом и, в частности, интимными зонами.
  • Функция подсветки — позволяет быстрее и тщательнее корректировать волосяной покров.
  • А для беспроводных моделей, не поддерживающих питание от сети, полезным будет наличие индикатора заряда аккумулятора.

Оснащение

Триммеры и машинки для стрижки волос могут быть укомплектованы разными дополнительными аксессуарами. Чаще всего в базовую комплектацию входят насадки-гребни, масленка, простая парикмахерская расческа, ножницы, пинцет, щеточка для чистки лезвий и маленькая масленка. Самое важное в таком наборе, естественно, набор гребней, ведь именно эти насадки и обеспечивают функциональность устройства. Чем больше в комплекте гребней разного размера, тем разнообразнее и тщательнее можно стричь волосы. Беспроводные модели машинок для стрижки и триммеров комплектуются или кабелем с блоком питания, или зарядной базой.

Машинка с насадками

Более продвинутые модели триммеров и машинок могут укомплектовываться еще и специализированными рабочими насадками, например, для удаления волос из ушных раковин или носа. Кстати, если ты ищешь именно такой вариант, присмотрись к универсальной модели Philips Series 3000 MG3740/15 — это по-настоящему функциональный триммер для стрижки волос, отзывы на который просто отличные. Богатая комплектация делает этот гаджет настоящей палочкой-выручалочкой для любого современного мужчины!

Наша статья была тебе полезна? Тогда почаще заходи на страницы Блога Comfy за полезными статьями — с советами, гайдами, интересными обзорами и крутыми идеями от нашей редакции. Мы заботимся о том, чтобы ты всегда мог найти на нашем сайте ответы на любые вопросы о домашней технике, гаджетах для работы, отдыха и гейминга! А еще обязательно подпишись на наш Telegram-канал Якось Так — тут тебя ждут интересные публикации, свежие новости, немножко юмора для поднятия настроения и конкурсы с шикарными призами для наших подписчиков. Так что заходи на огонек — тут тебе всегда рады! 🥰

Источники фото: www.wahl.co.uk, www.themanual.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: