08/01/20,

15:53

Что приготовить из спаржевой фасоли? 4 рецепта вкусных легких блюд

Правильное питание на самом деле совсем не страшное, ведь легкие диетические блюда тоже могут быть очень вкусными. Просто их нужно правильно готовить 😉

А поскольку зимние праздники с их знаменитым обжорством уже закончились, самое время вспомнить и начать воплощать в жизнь все свои обещания, которые ты уже так давно сам себе даешь. Похудеть, начать бегать по утрам, записаться наконец-то в спортзал и, конечно же, начать есть здоровую еду! А мы тебе в этом благородном деле поможем, поделившись четырьмя вкусными рецептами интересных блюд из спаржевой фасоли — свежей или замороженной. Попробуй приготовить что-нибудь из них — это действительно очень вкусно! 😊

Вкусные блюда из спаржевой фасоли

Это вкусно: Четыре крутых рецепта для вегетарианского меню

Спаржевая фасоль под соусом песто

И начнем мы с легких итальянских мотивов. Причем легких во всех смыслах, ведь готовится спаржевая фасоль с соусом песто очень быстро и без особых заморочек, вкус у готового блюда получается достаточно мягким и приятным, да и по калорийности такая еда тоже очень даже диетическая.

Спаржевая фасоль под соусом песто

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленой фасоли
  • маленький пучок свежего базилика
  • около 50 г твердого сыра сортов пекорино или пармезан
  • 100 мл оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки смеси орехов и семечек: кедровых орешков и кешью, семян подсолнечника и тыквы
  • пара зубчиков чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • чайная ложка сахара для варки фасоли

Спаржевую фасоль тщательно помой и обрежь жесткие кончики. Налей в большую кастрюлю воду, добавь немного соли и сахара, вскипяти. В кипяток брось подготовленную спаржевую фасоль и вари ее почти до готовности — в идеале отваренные бобы должны быть состояния al dente, чтобы в готовом блюде они не превратились в кашку.

А пока спаржевая фасоль варится, займемся приготовлением соуса песто. Вымой и измельчи в блендере зелень, орехи и чеснок, заправь получившуюся смесь растительным маслом, солью и специями, добавь натертый на мелкой терочке сыр. Кроме базилика в песто, кстати, можно добавить и рукколу — ее листья сделают вкус пряной заправки более ярким и интересным.

Когда фасоль сварится, тщательно слей воду и заправь бобовые приготовленным соусом песто. Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде — оба варианта будут очень вкусными.

Полезные советы здесь: Как и сколько варить обычную фасоль

Спаржевая фасоль в панировке

А вот этот рецепт понравится фанатам картофеля фри, поскольку тут спаржевая фасоль обсыпается панировкой и варится во фритюре. Необычное, но вкусное сочетание! Кстати, если же такой способ приготовления для тебя слишком калорийный, то можно сделать более легкий вариант спаржевой фасоли с панировкой. Просто запеки подготовленные стручки, покрытые слоями панировки, в духовке — тоже получится очень даже вкусно.

Спаржевая фасоль в панировке

Ингредиенты:

  • 500 г зеленой фасоли
  • примерно полтора стакана пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • около 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию можно добавить специй: паприку, измельченный чеснок, разные смеси трав

Спаржевую фасоль помой, срежь хвостики и вари в подсоленной воде около пяти минут (бросать бобовые следует строго в кипяток). Откинь готовую фасоль на дуршлаг, затем на пару минут залей холодной водой. Тщательно сцеди воду.

Пока фасоль остывает, приготовим компоненты для панировки. В три отдельные емкости разложи муку, взбитое с молоком яйцо и панировочные сухари. В сухари, кстати, можно добавить любые специи и пряные травы на твой вкус. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрей растительное масло.

Стручки спаржевой фасоли по очереди обваляй в муке, затем обмакни во взбитое яйцо и обваляй еще и в сухарях. Варить их во фритюре нужно до появления золотистого цвета на поверхности панировки, после чего фасоль следует выловить шумовкой и выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К стручковой фасоли во фритюре можно подать сметану или любые соусы на свой вкус.

5 простых рецептов вкусных соусов: Тартар, Айоли, Цацики, Тысяча островов и Чесночный

Фриттата со стручковой фасолью

А вот этот рецепт обязательно оценят те, кто любит омлеты — итальянская фриттата со спаржевой фасолью точно не оставит лакомок равнодушными! 😉

Фриттата со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 300 граммов уже приваренной спаржевой фасоли
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки масла — подсолнечного, оливкового или сливочного
  • луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • около 50 г тертого твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Яйца взбей миксером, добавь йогурт, больше половины натертого сыра, по щепотке соли и перца, затем еще немного взбей все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

А еще обязательно попробуй: Как приготовить вкусный омлет? Секреты нежных воздушных омлетов в кулинарной рубрике Блога Comfy!

Лук почисти и мелко покроши, чеснок передави через пресс. В жаропрочной емкости с высокими бортами, которую можно использовать и для духовки, и для конфорок, разогрей масло и обжарь в нем лук. Когда лук спассируется, добавь к нему чеснок и обжаривай, помешивая, еще несколько минут. Положи сюда же отварную спаржевую фасоль, нарезанную небольшими кусочками. Добавь соль и перец, хорошенько все перемешай.

Залей содержимое емкости для запекания омлетной массой и подержи все это минуты 3-4 на среднем огне. Посыпь фриттату сверху оставшимся твердым сыром и отправь в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. О том, что фриттата готова и ее пора доставать из духового шкафа тебе подскажет красиво подрумянившаяся сверху корочка блюда. Подавать фриттату со спаржевой фасолью стоит теплой — так она будет наиболее вкусной.

Запеченная спаржевая фасоль

Готовится запеченная спаржевая фасоль по такому рецепту совсем просто — минимум времени на подготовку и примерно четверть часа непосредственно запекания в духовке, а чеснок и лимон добавят блюду приятных пикантных ноток. Блюдо получается очень легким и отлично сочетается с курятиной и рыбными блюдами — это вкусный и необычный гарнир.

Запеченная спаржевая фасоль

Зеленое меню: Морковный пирог, хумус, плов с овощами, рисовые котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г зеленой фасоли
  • 1 крупный лимон
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • пара зубчиков чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Подготовь спаржевую фасоль — вымой и срежь хвостики. Лимон также помой и нарежь тонкими полукольцами. В глубокой емкости хорошенько перемешай стручки фасоли, оливковое масло, пережатый в прессе чеснок, нарезанный лимон, соль и перец.

Равномерно выложи стручковую фасоль с дольками лимона на застеленный пергаментом для запекания противень и отправь в разогретую до 200-220 градусов по Цельсию духовку на 10 минут. По истечению этого времени достань лист с фасолью, аккуратно перемешай ее, переворачивая, и верни в духовой шкаф еще на 5-10 минут. Лучше всего такой гарнир подавать в горячем виде.

Любишь готовить? Читай Блог Comfy, и ты найдешь много вкусных идей для своего меню — от рецептов вкусняшек для праздничных застолий до простых и очень легких диетических блюд. Все вкусненькое для тебя! 😉

А еще заглядывай в Telegram-канал Якось Так — за свежими новостями, интересными акциями, розыгрышами крутых призов и просто хорошим настроением. Здесь тоже есть, что почитать, так что подписывайся и будь с нами! 😘

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: