Карантин с пользой: выращиваем микрогрин на подоконнике

22 апреля, 2020, 10:23 0

Мы, люди, любим поесть. Всегда. Особенно в карантин: в этой самоизоляции то и дело, что идешь к холодильнику. А там столько всего закупленного впрок, что сложно не соблазниться.

Мы не будем напоминать о том, что много и безрежимно есть, заедая то стресс, то скуку, то плохую погоду за окном, чревато. Это вы и без нас знаете. Сегодня рассказываем, как обогатить рацион с помощью микрогрина (от англ. microgreen – маленькая зелень): как его вырастить прямо на подоконнике, с чем есть и что это вам даст.

Выращиваем микрогрин-витамины круглый год

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

О пользе микрогрина

Микрогрин-правильное питание

Микрогрин – концентрат витаминов и микроэлементов, необходимых для сильного иммунитета, отличного самочувствия и настроения

Молодые побеги растений богаты витаминами и микроэлементами. Причем их в них в разы больше по сравнению с обычной зеленью.

фото microgreen-виды.

Миниатюрная зелень кресс-салата, фасоли, гречихи, черного кунжута, любых овощей и травок – это настоящая аптечка в вашей тарелке. Недельные всходы, вобравшие максимум пищевой ценности, обогатят рацион и украсят стол

Каждое растение имеет свои свойства и состав. Фенхель, например, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению плохого холестерина, а горчица – активизирует мозговую деятельность и подстегивает обмен веществ, и нам проще держать себя в форме.

Микрозелень-ассорти

Если в двух словах, микрогрин укрепляет иммунитет, а сейчас это важно как никогда, улучшает пищеварение и состояние кожи, очищает организм от токсинов и шлаков, обновляет кровь, ускоряет рост волос и ногтей, делая нас и здоровее, и краше, и счастливее.

microgreen-как вырастить

Как его вырастить

Папка «Фотографии», фото Как вырастить микрогрин-витамины. Микрогрин вырастить не сложно. Самый простой вариант – заполнить землей вазон для цветов и высадить в него семена

Легко и просто: на балконе или любом подоконнике, чтобы был доступ солнца; в горшке для цветов, обычном пластиковом контейнере, специальном гроубоксе, даже в банке; в земле, вермикулите или любой другой минеральной породе, на льняных ковриках или просто на отрезке марли.

Микрозелень-в горшке

Можно приобрести готовый набор для выращивания микрозелени либо собрать его из подручных средств, а семена купить отдельно. Дефицита нет.

Микрогрин-семена

Ничего сложного:

  1. Заполните грунтовым миксом контейнер с двойным дном и дренажными отверстиями. Полейте и дайте стечь.
  2. Семена (лучше предварительно замоченные в воде – «проснувшиеся») равномерно распределите по верху влажной почвы, присыпьте сухим грунтом и оросите с распылителя.
  3. Контейнер укройте полиэтиленовой пленкой и помесите в теплое место. Это нужно для того, чтобы ускорить всхожесть семян. Почва должна быть всегда увлажнена.
  4. Когда заметите первые ростки, пленку с контейнера снимите, отправьте его к солнышку на подоконник.
  5. Периодически увлажняйте почву с распылителя, чтобы не повредить всходы.

microgreen-крупный план

На 7–10 день после высадки и появления первых листочков урожай можно срезать (не срывать!).

Микрогрин-ПП и ЗОЖ

Витамины круглый год: выращиваем зелень на кухне

Куда микрогрин добавить

Микрогин-кулинария

Куда угодно: в супы, овощные и фруктовые салаты, гарниры, смузи и смузи-боулы, соусы, на бутерброды, тосты и брускетты, даже в десерты, мороженое например. Будет еще полезнее.

Брускетты с микрогрином-на доске.

Брускетта с микрогрином – это и вкусно, и красиво, и очень фотогенично. Можно смело хвастаться перед гурманами-кулинарами в Instagram, а нас таких в карантин много

А еще микрогрин – это красиво. Даже очень! Он способен украсить любое блюдо и даже ваш Instagram, если вы им похвастаетесь.

У каждого растения свой вкус. Так, ростки кресс-салата и редиса умеренно острые, нута – сладковатые, как и красной и белокочанной капусты.

Микрогрин-грунт

Ненавязчивая сладость и у микрогрина свеклы, укрепляющего иммунитет и улучшающего состав крови. В салатах и первых блюдах самое то.

Свекла-микрогрин

Микрозелень базилика добавит пикантных ноток блюдам из мяса, рыбы, творога и яиц. Содержа рутин, сапонин и эфирные масла, она стимулирует метаболизм и способствуют похудению.

Пучок микрогрина-увлекательная кулинария

В заключение желаем всем приятного аппетита. Берегите себя и будьте здоровы!

Comfy доставляет. Новые правила бесконтактной доставки заказов курьерами

 

Источник фото: pinterest.com, kellogggarden.com, superseeds.com, farming.org.ua, blushlane.com, localharvest.org, seeds.org.ua, pixabay.com, pexels.com

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

102645 0 cookie-check Карантин с пользой: выращиваем микрогрин на подоконнике

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Что приготовить из спаржевой фасоли? 4 рецепта вкусных легких блюд
14 апреля, 2020, 08:53 1128

Правильное питание на самом деле совсем не страшное, ведь легкие диетические блюда тоже могут быть очень вкусными. Просто их нужно правильно готовить 😉 А поскольку...
Смотреть результаты

Пасха-2020: печем в мультиварке, духовке и хлебопечке

Пасха уже совсем скоро. Начинаем готовиться и печем: в мультиварке, духовке и хлебопечке. Рецепта – три. Все они простые и из доступных продуктов. И совершенно...
Смотреть результаты

Оставайтесь дома: печем ржаной хлеб с базиликом и оливками и луковые булочки

И даже в магазин за хлебом не надо выходить, ведь у нас он свой – домашний: душистый и пушистый, аппетитно подрумянившийся, с хрустящей корочкой и...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.