4 1 5

14/08/18,

12:26

Большой экран, ИИ-камера и емкий аккумулятор: все о новеньком Samsung Galaxy Note 9

Вчера компания Samsung в рамках Galaxy Unpacked показала миру новый флагман – 6,4-дюймовый Galaxy Note 9. И это самый ожидаемый фаблет 2018 года.

Подробности о смартфоне мы узнали еще до презентации. Но новинка – эволюционное продолжение линейки Note – все же смогла удивить.

Рассмотрим подробнее, чем же интересна модель, которую производитель гордо называет «самым мощным смартфоном из всех, которые он когда-либо выпускал».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 9
Дизайн
Дисплей
«Железо»
Программное обеспечение
Камеры
Стилус
Аккумуляторная батарея
Аксессуары
Расцветки и цена
А вы купили бы?

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 9

Также рекомендуем:

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 9 (видео)

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 9

  • Дисплей: Super AMOLED, 6,4″, разрешение 2960×1440 пикселей (~516 ppi), соотношение сторон 18,5:9, защита стеклом Corning Gorilla Glass 5
  • Аппаратная база: Qualcomm Snapdragon 845 / Exynos 9810 Octa, видеоускоритель Adreno 630 / Mali-G72
  • Постоянная память: 128 ГБ / 512 ГБ, слот для карт microSD
  • Оперативная память: 6 ГБ / 8 ГБ
  • Основная камера: 12 Мп, f/1,5-2,4, 26 мм, 1/2,55″, 1,4µm, dual pixel PDAF, OIS; 12 Мп, f/2,4, 52 мм, 1/3.6″, 1µm, AF, OIS, двукратный оптический зум
  • Фронтальная камера: 8 Мп, f/1,7, 25 мм, 1/3,6″, 1.22µm, автофокус
  • Звук: аудиоразъем 3,5 мм, стереодинамики
  • Интерфейсы: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS, NFC, USB Type-C 3.1
  • Сенсоры: сканер отпечатков пальцев, датчик распознавания сетчатки глаза, акселерометр, гироскоп, компас, барометр, датчик ЧСС, датчик измерения уровня кислорода, датчик приближения
  • Аккумуляторная батарея: емкость 4000 мАч, поддержка Quick Charge 2.0
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo
  • Защита корпуса: IP68
  • Расцветки: Metallic copper, Lavender purple, Ocean blue, Midnight black
  • Размеры и масса: 161,9×76,4×8,8 мм, 201 г

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 1

Дизайн

Samsung Galaxy Note 9-задняя панель флагмана

Внешне флагман очень похож на предшественника. Среди отличий отметим перемещение тыльного датчика отпечатков пальцев на более удобное место.

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 12

К слову, есть в модели и сканер радужной оболочки глаза, который используется как отдельной опцией для разблокировки, так и вместе с функцией распознавания лица.

Samsung Galaxy Note 9-ракурсы

За безопасность в Samsung Galaxy Note 9 отвечает сканер отпечатков пальцев, который находится на тыльной стороне аппарата, и сканер радужной оболочки глаз

Кроме того, «девятка» изменилась за счет 6,4-дюймового экрана. Она имеет 161,9×76,4×8,8 мм и 201 грамм. Galaxy Note 8, снабжаясь 6,3-дюймовым экраном, характеризуется 162,5×74,8×8,6 мм и 195 граммами.

Samsung Galaxy Note 9-расцветки

Производитель оставил закругленные края экрана и комбинацию стекла и металлических рамок в материалах корпуса. Есть и защита корпуса по стандарту IP68.

Samsung Galaxy Note 9-защита от влаги

Дисплей

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 10

Новый флагман снабдили 6,4-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 2960×1440 пикселей (~516 ppi).

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 4

На мероприятии представители компании заявили, что 6,4» – это именно та панель, которую пользователь получит для работы с новым S Pen: в замерах диагонали закругленные углы не учитывались.

«Железо»

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 5

У модели ожидаемо топовая аппаратная начинка. В зависимости от рынка представлена фирменными Exynos 9810 Octa или Qualcomm Snapdragon 845. Оперативной памяти в устройстве 6 или 8 ГБ, постоянной – 128 или 512 ГБ.

Предусмотрена и поддержка карт памяти microSD до 512 ГБ. Так что пользователю смартфона может быть доступно терабайтное хранилище.

Samsung Galaxy Note 9-объем памяти

Важно. В Украине Galaxy Note 9 будет продаваться в версии с 10-нанометровым процессором Exynos 9810, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, расширяемой за счет microSD’шки еще на 512 ГБ.

Также отметим, что лоток для SIM в гаджете гибридный, поэтому придется выбирать между вторым номером и большим объемом памяти. Наверняка некоторые из вас возмутятся, почему в таком гиганте не нашлось места для отдельного слота под карту памяти.

Программное обеспечение

В новинке предустановлена операционная система Android 8.1 с Samsung Experience 9.5.

Что касается интерфейса, по сравнению с версией, которая дебютировала с релизом Galaxy S9 и S9 Plus, он практически не изменился. Только добавились новые опции для работы с S Pen.

Функция Dex, для которой в Samsung Galaxy S8, S8 Plus, Note 8 и S9, S9 Plus нужна отдельная док-станция, в новинке работает напрямую, стоит лишь подключить переходник с видеовыходом через USB Type-C-порт

Samsung Dex-Samsung Galaxy Note 9

Полезное новшество Galaxy Note 9 – возможность использования в десктопном режиме DeX без специальной док-станции. Достаточно просто подсоединить гаджет к монитору. В других моделях производителя с этим были трудности: корпус устройств перегревался

Камеры

Samsung Galaxy Note 9-задняя панель

Модель имеет такой же набор камер, как и Galaxy S9 Plus: дуэт 12-мегапиксельных модулей, теперь узнавших, что такое искусственный интеллект. Он отвечает за выбор и настройку сцен. В «Оптимизаторе сцены» выбранные пользователем объекты анализируются. В смартфоне 20 различных сценариев: закаты, городские улицы, растения, еда, домашние животные и другие. Необходимые настройки контрастности, яркости, насыщенности и баланса белого применяется автоматически.

Есть и обычные ручной и автоматический режимы, а также новая функция обнаружения дефектов. Если кто-то в кадре моргнул, фото оказалось размытым или засвеченным, Galaxy Note 9 даст знать. Ух, какой умный!

Samsung Galaxy Note 9-purple

В новом фаблете при работе над камерой производитель сконцентрировал внимание на программных фишках и искусственном интеллекте. Появился режим «Оптимизатор сцены», в котором объекты и анализируются. Предусмотрено до 20 различных сценариев: закаты, городские улицы, растения, еда, домашние животные и другие

Одна камера – широкоугольная 12-мегапискельная камера с оптической стабилизацией, фазовой системой автоматической фокусировки Dual-Pixel и диафрагмой, переключающейся с f/1,5 на f/2,4. Вторая 12-мегапиксельная – с автофокусом и оптической стабилизацией, но с постоянной диафрагмой f/2,4 и телеобъективом.

Samsung Galaxy Note 9-работа камеры

Камера новинки использует сенсор от Samsung Galaxy S9 Plus. Однако она усовершенствована с помощью технологий искусственного интеллекта. В основной камере два модуля по 12 Мп: первый – с оптической стабилизацией, фазовой системой автофокусировки Dual-Pixel и диафрагмой, переключающейся с f/1,5 на f/2,4; второй – с постоянной диафрагмой f/2,4 и телеобъективом

Фронтальная камера смартфона имеет 8 Мп, апертуру f/1,7 и автофокус.

Стилус

Samsung Galaxy Note 9-работа со стилусом

Одна из главных фишек Galaxy Note-линейки – стилус S-Pen. Свеженький Note 9 обзавелся стилусом нового поколения с поддержкой Bluetooth, микропроцессором и аккумулятором.

Теперь в S-Pen на кнопку можно назначить действие для любого приложения. Так, например, на одинарный клик удобно сделать селфи, а на двойной – выбрать запуск камеры. Можно использовать перо как кликер для проведения презентаций, а также, конечно, делать заметки. Новый S-Pen распознает 4096 уровней силы нажатия.

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 7

Когда стилус находится внутри флагмана, он заряжается. Представители компании уверяют, что зарядка пера не отобразится на автономности самого смартфона: аккумулятор S-Pen крохотный, заряжается за мгновение. Если конкретней, 40 секунд хватает на 30 минут работы.

Samsung Galaxy Note 9-со стилусом

К новенькому флагману S Pen подключается по Bluetooth и работает подобно пульту дистанционного управления. С его помощью легко, например, запустить воспроизведение музыки, переключить трек, открыть камеру, сделать селфи. Зарядка стилуса – мгновенная и внутри самого смартфона: 40 секунд хватит, чтобы набрать энергии на полчаса работы

Аккумуляторная батарея

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 8

Емкость – 4000 мАч. Говорят, этого хватит на день активного использования фаблета. Чешутся руки проверитьJ

Напомним, что «восьмерка» имеет аккумулятор на 3300 мАч.

Смартфон обладает поддержкой быстрой проводной и беспроводной зарядки.

Аксессуары

Вместе с новым фаблетом ребята из Samsung представили много интересных аксессуаров. Среди них и кожаные, тканевые и пластиковые чехлы, которые могут закрывать экран или оставлять его открытым.

Также вместе с флагманом дебютировала новая беспроводная зарядка Wireless Charger Duo, позволяющая одновременно заряжать и смартфон, и SMART-часы.

На мероприятии, кстати, представили и новенькие «умные» часы Samsung Galaxy Watch, работающие неделю без подзарядки, а также «умную» колонку Galaxy Home. Она дружит с виртуальным ассистентом Bixby.

Расцветки и цена

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 2

Производитель предлагает четыре расцветки Galaxy Note 9:

  • черную (Midnight black)
  • голубую (Ocean blue)
  • лавандовую (Lavender purple)
  • медную (Metallic copper)

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 11

Компания Apple запускает новые цвета iPhone – оранжевый и синий

Новые золотистые Xiaomi Mi Max 3: изображение уже в Сети

В Украине флагман можно будет приобрести в трех расцветках: черной, лавандовой со стилусом в цвет корпуса и голубой (по факту – синей) с желтеньким S Pen.

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 6

Предзаказ открывается уже сегодня. Мировой старт продаж намечен на 24 августа.

Samsung Galaxy Note 9-фото с мероприятия 3

Кроме нового флагмана, на Galaxy Unpacked также анонсировали новые «умные» часы Samsung Galaxy Watch, которые могут работать без подзарядки целую неделю, и колонку Samsung Galaxy Home с поддержкой Bixby

Модификация с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти оценена в $1 000, с 8 ГБ RAM и 512 ГБ ROM – $1250.

Первых покупателей флагмана ждет сюрприз – возможность одними из первых сыграть в мобильную версию популярного онлайн-шутера Fortnite.

Папка «Фотографии», фото Fortnite на Android-эксклюзив Galaxy Note 9

А вы купили бы?

Вот такой получился он – гигантофон Galaxy Note 9 с искусственным интеллектом. В нем нет каких-то кардинальных изменений, только расширенная функциональность, топовое «железо» и современные технические спецификации, соответствующие флагману.

Samsung Galaxy Note 9-лицевая панель

Усовершенствованный Galaxy Note 9 – эволюционное развитие линейки Note с производительным процессором, большим объемом оперативной и постоянной памяти, крутыми камерами, узнавшими об ИИ, емким аккумулятором, новым пером S Pen, стереодинамиками и огромным Super AMOLED-экраном

Если сравнивать «девятку» с Note 8, она отличается большей диагональю экрана, более производительным процессором и емким аккумулятором, большим объемом памяти, новым перо S Pen и стереодинамиками.

Кажется, единственным недостатком модели можно назвать гибридный слот для SIM и microSD. Или не будем придираться? Как вам новинка Samsung? Купили бы?

А мы спешим получить гаджет для полноценного обзора. Заглядывайте в наш блог!

Samsung Galaxy Note 9-крутой флагман со стилусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: