28/10/20,

10:48

Упорядочить кухонный хаос — самые удобные и практичные наборы контейнеров для кухни

Когда накатывает осенняя хандра, особенно сильно хочется уюта и комфорта в доме. Так почему бы не поддаться этому порыву «гнездования» и не проапгрейдить хорошенько свою кухню? Компактные и, главное, очень удобные емкости для хранения сыпучих продуктов и выпечки, ингредиентов для готовки и пряностей, всевозможных соусов, заправок и даже готовых блюд? Ведь правильно организованное пространство на кухне помогает освободить приличное количество свободного места, упрощает процесс готовки и уборки. Да и выглядит кухня после такой оптимизации не в пример лучше — очень опрятно и уютно.

Хотите купить набор удобных контейнеров для кухни? У Блога Comfy для вас есть целый список крутых вариантов емкостей для хранения разных типов продуктов — компактных, аккуратных и очень удобных. Упорядочить кухонный хаос? Мы знаем, как это делается! 😉

1.           Емкости для хранения круп и макарон

И начнем мы с компактного органайзера для хранения сухих сыпучих продуктов — круп и макарон. Нет, можно, конечно, не заморачиваться с подобными изысками, и держать спагетти, крупы и мелкие макароны просто в пакетах, но разве это удобно? Во-первых, это выглядит неопрятно и явно не добавляет уюта кухне. Во-вторых, такой способ хранения занимает много места, поскольку початые пакеты сложно разместить аккуратно и компактно. В-третьих, в такой горе упаковок не так уж и просто что-то найти, поэтому отсутствие или недостаточное количество какого-либо нужного продукта частенько обнаруживается уже в процессе готовки еды, когда бежать в магазин за экстренным пополнением запасов уже просто нет возможности.

А еще загляните сюда: 7 идей крутых подарков для истинных фанатов готовки — подсказываем, что можно подарить!

А вот когда все сыпучки разложены по соответствующим коробочкам, которые, в свою очередь, аккуратно составлены в один компактный стенд, все совсем по-другому. Места такая конструкция занимает самый минимум, выглядит она очень опрятно, а прозрачные стенки контейнеров позволяют сразу видеть, сколько чего осталось.

Например, хорошим решением для кухни может стать набор емкостей для хранения от бренда Joseph Joseph, в который входит шесть емкостей разного калибра и минималистичная подставка. Устойчивые, легкие и компактные, они плотно закрываются и выглядят презентабельно. Кстати, самый большой контейнер в этом комплекте просто отлично подходит для хранения длинных спагетти. Это очень удобно!

2.           Набор емкостей для чая, кофе и сахара

Еще один полезный комплект для упорядочивания кухни — это набор емкостей для хранения кофе, чая, сахара. Чтобы такие продукты дольше сберегали свои свойства, они должны храниться в непрозрачных, плотно закрывающихся контейнерах. В таких, например, как чайный набор BerlingerHaus BH 1348. Три стильных цилиндрических контейнера, изготовленных из качественной нержавеющей стали, выглядят очень лаконично и элегантно, так что их можно поставить как в закрытый шкафчик, так и на открытую полку. А поскольку каждая банка подписана, вы их точно не перепутаете.

Набор емкостей для чая и кофе BerlingerHaus

3.           Набор контейнеров для готовой пищи

Зачем загромождать холодильник тяжелыми кастрюлями и сковородками, если можно сразу после остывания свежеприготовленной еды разложить ее по компактным и очень легким контейнерам? Прямоугольные емкости для хранения готовой еды занимают на полках холодильника в разы меньше места. А главное — никаких торчащих ручек! 😉

Хорошим выбором для такой задачи станет набор емкостей для хранения Joseph Joseph 81081, в который входят пять прямоугольных полипропиленовых боксов разного размера. Объем самого большого контейнера составляет 3 литра, а самый маленький всего на 230 миллилитров. За счет наличия четырех плотных зажимов и силиконовой вставки по периметру крышки контейнеры закрываются очень плотно, не выпуская запахи пищи из закрытых боксов. Эргономика, как она есть!

Набор емкостей для хранения Joseph Joseph 81081

4.           Компактная хлебница

Кто-то хранит хлеб прямо в шкафу, раз за разом убирая рассыпавшиеся по полкам крошки, кто-то держит его в морозилке или холодильнике, кому-то по сердцу обычные пакеты, а кто-то предпочитает специальные хлебницы. Вы как раз за хлебницы? Отлично, ведь мы можем порекомендовать сразу три крутые модели хлебниц — стильные, компактные и очень удобные.

И начнем с варианта с классическим дизайном. Хлебница BerlingerHaus BH 1395 с откидной полукруглой крышкой изготовлена из нержавеющей стали, поэтому ее совсем несложно поддерживать в чистоте. Открывается и закрывается она очень легко. По центру крышки расположена небольшая ручка. Габариты этого контейнера для хлеба — 28х38,5х18,5 сантиметров, что позволяет хранить в нем выпечку самых разных размеров, даже небольшие багеты.

Также рекомендуем: 8 полезных мелочей, которые пригодятся на любой кухне

А вот тем, кто хочет добавить интерьеру своей кухни свежую нотку, может понравиться другая модель хлебницы — Krauff 29-262-004. Стилизованная под ретро хлебница выполнена в теплых бежевых тонах, а деревянная крышка-дощечка добавляет ей особого рустикального очарования. Очень компактная и симпатичная вещица. Кстати, сам контейнер изготовлен из нержавеющей стали, так что мыть и чистить его очень просто. Размеры хлебницы: 33x21x11,5 см.

Ну и третья модель хлебницы, которую мы сегодня хотели бы порекомендовать — это Kela Friscolino White 11176. Миниатюрная модель (всего 25x15x17 сантиметров) с необычным дизайном в стиле ретрофутуризма отлично подойдет тем пользователям, которые хотят купить маленький контейнер для хлеба. На донышке металлической хлебницы Kela есть миниатюрные прорезиненные ножки, а на задней стенке расположены вентиляционные отверстия. Крышка откидывается, как у сундучка.

5.           Органайзер для кухонной раковины

Еще одна полезная штучка, которая помогает сделать кухню опрятнее и удобнее — это органайзер для кухонной раковины, то есть специальная подставка для щеточек, ершиков, мочалок и тряпочек, использующихся для мытья посуды и кухонных столов. Маленькая, но замечательная вещица.

Присмотритесь к подставке для кухонных принадлежностей Joseph Joseph 85024. Эта модель легко и устойчиво крепится на край раковины. Конструкция органайзера хорошо продумана, поэтому в нем можно очень аккуратно и компактно разместить все необходимые аксессуары. Ухаживать за этим приспособлением тоже легко, так как пластик хорошо отмывается.

Полезные советы от Блога Comfy: Как отмыть сковороды с разными типами покрытий

6.           Органайзер для столовых приборов

А как вы храните столовые приборы? Все тот же бренд Joseph Joseph предлагает отличный раздвижной органайзер для хранения столовых принадлежностей — вилок, ложек, лопаточек. Благодаря выдвижной боковой секции подставки Joseph Joseph 85041 ее очень удобно использовать. Раздвинув боковой отсек на нужную ширину, вы сможете подогнать размеры органайзера четко под размеры кухонного выдвижного ящичка, в который этот аксессуар устанавливается, чтобы конструкция не ездила по дну при открытии и закрытии ящика. Органайзер изготовлен из прочного качественного пластика, он легко моется и очень прост в уходе.

7.           Магнитная планка для ножей

И еще один полезный для комфорта и безопасности на кухне аксессуар, который может вам пригодиться — магнитная планка для ножей и мелкой металлической утвари. Тонкая магнитная пластина размещается на стене под навесными шкафчиками, и к ней крепятся любые мелкие металлические принадлежности, например, те же лопаточки и кухонные ножницы.

Хранить кухонные ножи на магнитной планке удобно, поскольку так они всегда под рукой. А еще магнитная планка-подставка гигиенична, ведь она гладкая, без выступов и прорезей, поэтому поддерживать ее в чистоте очень легко. Ну и, конечно же, вопрос безопасности — поскольку на магнитном держаке ножи расположены параллельно друг другу, а их ручки повернуты в одном и том же направлении, не будет риска порезаться при снятии ножа или установке его на планку.

Магнитная планка для ножей Kela Plan

Магнитные планки бывают разных размеров — и маленькие, длиной около 35 сантиметров, и большие, почти полуметровые, так что вы без проблем сможете подобрать подставку нужной длины. Хотите купить маленькую магнитную планку? Присмотритесь к модели Kela Plan 15715 — 36-сантиметровая пластина замечательно поместится где-нибудь под небольшим шкафчиком. Нужна большая магнитная планка для ножей? Длина подставки Kela Plan 15716 составляет целых 45 сантиметров, так что на ней легко можно разместить целый арсенал кухонных ножей и мелкой металлической утвари.

8.           Специальные бутылки для масла и уксуса

А в чем вы храните растительное масло и уксус? Только не говорите, что прямо тех в пластиковых бутылках, в которых они продаются. Нет-нет, мы не готовы такое узнать! 😅

Как насчет симпатичных стеклянных бутылок с дозатором, с которыми и готовить удобнее, и рабочая кухонная поверхность выглядит опрятнее? Например, хорошим вариантом может стать стеклянная емкость для хранения растительных масел и уксуса Krauff 29-199-014 — она хорошо смотрится, устойчива и удобна. Бутылка закрывается специальной крышкой с дозатором для более точного добавления продуктов в пищу. Форма емкости квадратная, а не круглая, поэтому несколько таких бутылок, например, с разными видами уксуса и растительных масел, можно очень аккуратно составить в один ряд. Смотреться будет очень симпатично.

Емкость для масла и уксуса Krauff

9.           Емкость для печенья

Признавайтесь, любите печеньки? О, каждый уважающий себя сластена обязательно должен иметь на кухне плотно закрывающуюся емкость для хранения печенья. Зачем? А вам разве нравится вкус зачерствевших или, наоборот, потерявших свою хрусткость печенюшек? Вот и мы о том же. 🍪

Итак, как насчет небольшой, но достаточно вместительной и устойчивой стеклянной банки для хранения печенья — Luminarc Cookies Storing Box емкостью в 750 миллилитров? Качественное стекло, плотно прилегающая крышка с силиконовыми вставками и жизнерадостный печенюшный декор делают этот полезный кухонный аксессуар отличным выбором для тех, кто любит сладкую выпечку. В таком контейнере печенье, вафли, безе и другие мелкие хрустяшки долго будут хранить свой вкус и аромат. То, что должно хрустеть — будет хрустеть! А то, что должно быть мягким, не зачерствеет!

Емкость для хранения Luminarc Cookies Storing Box

10.       Набор емкостей для специй

Ну и напоследок позаботимся о специях. Один из самых темных и пугающих уголков на многих кухнях, кстати. 😅

Если у вас на кухне количество разных приправ исчисляется десятками, и шкафчик для хранения приправ больше напоминает пережившую погром лавку пряностей из сказки об Аладдине то тут, конечно, требуется радикальные меры для наведения порядка. Например, специальные многоярусные полочки и соответствующее количество плотно закрывающихся баночек или маленьких боксов. Но если количество специй сравнительно небольшое, то можно обойтись менее масштабными изменениями.

Например, те приправы, которые используются на кухне чаще всего, можно рассортировать по баночкам из набора BerlingerHaus BH 1991, в который входят шесть удобных емкостей для специй и компактная подставка. Смотрится стильно, в использовании удобно. Контейнеры для специй изготовлены из прочного толстого стекла и нержавеющей стали, на каждой баночке есть удобный дозатор.

Набор емкостей для специй и приправ BerlingerHaus

Ну что, наша сегодняшняя статья была вам полезна? Тогда почаще заглядывайте на страницы Блога Comfy и здесь вы всегда найдете много крутых идей для своего дома, обзоры новинок бытовой техники и полезные советы по выбору нужных гаджетов! А еще мы частенько постим вкусные рецепты и всякие интересные лайфхаки. В Блоге Comfy всегда есть, что почитать! 😉

Источники фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: