search
Подписаться

logo

Творожный чизкейк с клубникой и желе — простой рецепт летней вкусняшки!

30 мая, 2024, 12:42 0

Начался сезон клубники, то есть самое время наслаждаться всевозможными клубничными лакомствами — от фруктовых салатов и коктейлей до сладких клубничных десертов. Например, такими, как этот творожный чизкейк с клубникой и желе, рецепт которого сегодня несет тебе в клювике Блог COMFY. О, это простой в приготовлении и очень вкусный десерт, который точно порадует сладкоежек. А еще его не нужно выпекать, поэтому процесс приготовления максимально прост. Обязательно попробуй сделать его этим летом!

Лопатка для торта WMF 1291516040 NUOVA + ніж для торта

1199 грн

Купити

Форма для приготування Emile Henry торта 026131

1500 грн

Купити

Ємність для зберігання торта Krosno ELITE d28 см (795195)

2649 грн

Купити

Также рекомендуем: Клубничный сезон. ТОП вкусных идей разных блюд из клубники

cheese cake

Ингредиенты:

  • творог или готовая творожная масса — 1 кг
  • печенье савоярди — 100 граммов
  • свежая клубника — 600 граммов
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • жирные сливки (30% или 36%) — 150 мл
  • молоко — 1/2 стакана
  • клубничное желе — 1 пакетик
  • быстрорастворимый желатин — 2 столовые ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Начнем, пожалуй, с желе. Приготовь готовое клубничное желе из пакетика согласно инструкции на нем, только уменьшив указанное количество воды — на 50 мл. Когда крупинки полностью растворятся, перелей получившуюся ароматную жидкость в удобную чистую миску и отставь пока в сторону — пусть остывает.

А теперь займемся клубникой. Тщательно моем ее и слегка обсушиваем. После этого удаляем из ягод хвостики и плодоножки. И режем клубнику половинками.

Полезные советы от Блога КОМФИ: Как правильно заморозить клубнику на зиму в холодильнике?

Следующий шаг в этом рецепте — это печенье. Застели бумагой для выпекания форму диаметром 26 сантиметров так, чтобы она покрывала и дно, и стенки. На стенках пергамент для запекания нужно закрепить таким образом, чтобы он не отходил и не нарушал округлость формы. Плотно выложи палочки печенья на дно.

Полезный совет: Для приготовления такого десерта лучше использовать разъемные формы для запекания, поскольку их потом очень удобно снимать. И нет риска повредить нежный творожный десерт.

Молоко вскипяти, сними с огня и добавь в него желатин. Помешивай, пока все комочки желатина растворятся полностью.

cheese cake

Если у тебя не творожная масса, а обычный зернистый творог, то перетри его блендером до однородной консистенции. После этого добавляем в творожную массу сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо все перемешаем.

Дальше нам нужно соединить творожную массы с теплым желатином — мы будем делать это в несколько этапов, чтобы получилось максимально равномерно и быстро. Итак, в емкость с еще теплым желатином добавляем 2 столовые ложки заправленной сливками и сахаром творожной массы и перемешаем венчиком до однородности консистенции. Повторяем раза 3 или 4. После этого выливаем загущенный таким образом желатин в миску с оставшейся творожной массой и хорошо вымешиваем все уже ложкой. Консистенция должна получиться максимально однородной.

Теперь нам нужно добавить сюда же клубнику. Оставь примерно треть порезанной клубники для желе, а остальную аккуратно вмешай в творожную массу. Только делай это максимально аккуратно, чтобы не подавить ягоды. Выкладываем сладкую творожную массу в форму, прямо на печенье. Осторожно разровняй поверхность и убери форму в холодильник примерно на 30 минут, чтобы наш будущий чизкейк немного застыл.

cheese cake

После этого равномерно распределяем оставшиеся половинки клубники по поверхности творожной массы. Слегка вдавливаем их — это нужно, чтобы они не поплыли, когда мы будем заливать сверху цветное желе. Ну и, соответственно, заливаем все сверху клубничным желе.

Снова ставим форму с чизкейком в холодильник — теперь уже до полного застывания.

Такой творожный чизкейк с клубникой без выпечки станет отличным летним десертом для взрослых и детей. А поскольку он еще и смотрится очень нарядно, то его можно подать и как праздничное угощение на летний день рождения. А еще это просто очень вкусно.

Наслаждайся сочными летними ягодами и почаще радуй своих близких вкусняшками!

132305 0 cookie-check Творожный чизкейк с клубникой и желе — простой рецепт летней вкусняшки!

Читайте также:

Что делать, если укусил клещ — пошаговая инструкция и полезные советы
Что делать, если укусил клещ — пошаговая инструкция и полезные советы
21 мая, 2024, 01:44 158
Сезон активности клещей уже в самом разгаре, а по украинским СМИ уже пошла гулять неутешительная статистика о частоте обнаружения таких паразитов, зараженных опасными для людей...
Смотреть результаты
ТОП-5 полезных фруктовых коктейлей — вкусные рецепты
ТОП-5 полезных фруктовых коктейлей — вкусные рецепты
Фруктовые коктейли — отличный способ вкусно освежиться в жаркий день, наслаждаясь свежими фруктами и вместе с тем получая еще и мощную порцию витаминов. Да, такие...
Смотреть результаты
Рецепт настоящей паэльи с курицей и овощами — просто и вкусно
Рецепт настоящей паэльи с курицей и овощами — просто и вкусно
Как в Италии пицца является одним из кулинарных символов страны, так в Испании царит паэлья. Это вкусное блюдо из риса с разыми добавками — овощами,...
Смотреть результаты