ТОП-5 популярных настольных игр

23 марта, 2021, 03:23 0

Скучно? Хотите отвлечься от смартфона и телевизора и разбавить досуг чем-то этаким? Мы знаем как – с помощью настольных игр. Любим. Практикуем. Делимся опытом и рассказываем о самых интересных.

В сегодняшней подборке самые разные игры: для детей от 8 лет и старше, для взрослых, для семьи, большой компании и для двоих. Нужно сказать, что последних на рынке не так уж много. Большинство редко играет в настолки именно потому, что не хватает участников. В Интернете чаще ищут настольную игру для двоих, чем для всей семьи. Но одно не исключает другое. Мы знаем несколько крутых вариантов и для семейного досуга, чтобы взбодриться: иногда поспорить, иногда посмеяться, наладить доверительные отношения и лучше узнать друг друга. Такого продуктивного общения много не бывает. И обязательно приглашайте в игру детвору. С нею всегда интереснее.

Мы знаем, как разнообразить семейные вечера и сделать их максимально интересными и веселыми. Поиграть в настольные игры! Предлагаем пятерку увлекательных вариантов, которые понравятся большим и маленьким

Есть парочка вариантов для большой компании. Выручат, если у вас гости и если они мало знакомы. Выбирайте любую настолку из нашей подборки, если не представляете, что с этими всеми людьми делать, как их развлечь и хорошо провести время. Не прогадаете!

Также интересно:

Экономическая настольная игра Hasbro «Монополия. Бонусы без границ»

У «Монополии» репутация «самой-самой». Легендарная экономическая стратегия первой приходит на ум при упоминании настольных игр. И это то, что сделает любой вечер крутым.

Нравится как детям, так и взрослым. И знатно затягивает! Лично нам ни разу не удавалось вложиться в часик-другой. Только расставили фишки, как уже и «надо же, три часа прошло!». Делая перерывы на чай с бутербродом, с «Монополией» можно просидеть все выходные. И если пригласите друзей, предупреждайте сразу, во что будете играть, чтобы они располагали временем. Вдруг получится с ночевкой.

Покупать и продавать, инвестировать самому и привлекать инвестиции, разделять и властвовать… «Монополия» – невероятно азартная игра, увлекающая не на один час. В версии «Бонусы без границ» даже есть кассовый аппарат. Подносите к нему карточку – и он сам снимает или начисляет средства

Фишка игры, которую мы хотим вам предложить, в том, что в ней нет бумажных денег. Только банковские карты и терминал. В остальном все привычно. Можно покупать недвижимость, взымать арендную плату, в зоне вынужденной торговли обменивать свою собственность на собственность других игроков, получать вознаграждения. Кто заработает наибольшее количество бонусов, тот выиграл.

Играть могут от двух до четырех человек. Возрастное ограничение – 8 лет. Однако опыт показывает, что и шести- и семилетки не без удовольствия играют, пользуясь подсказками взрослых. Надо сказать, хорошая практика будущих предпринимателей. А кто станет миллионером, а кто – банкротом, зависит уже от смекалки и удачливости.

  • Жанр: экономическая игра
  • Назначение: для двоих, для всей семьи, для компании
  • Количество игроков: от 2 до 4
  • Возрастное ограничение: 8+

В комплекте: игровое поле, 6 фигурок, банковский терминал, 4 жетона, 4 банковские карты, 16 карточек права собственности, 20 карточек «шанс», 4 справочные карточки, 1 игральный кубик, инструкция

Купить настольную игру Hasbro «Монополия. Бонусы без границ» (украинская версия)

Полная цена*: 1 399 грн

Акционная цена*: 1 179 грн (скидка 16% – 220 грн)

Другие варианты:

Интерактивная игра Mattel games Pictionary Air

Отличный вариант для большой компании и семьи. Эта интерактивная игра является осовремененной версией классической игры в шарады. Она развивает координацию движений, творческое мышление и коммуникативные навыки.

Pictionary Air – это веселая командная игра для семьи или большой компании. Чтобы начать игру, скачайте на смартфон бесплатное приложение. Через экран устройства участники и смогут видеть рисунки, нарисованные в воздухе комплектной ручкой Pictionary Air

Для начала нужно загрузить в смартфон или планшет бесплатное приложение Pictionary Air. Оно доступно как для моделей на Android, так и на iOS. И можно начинать игру, разбившись на команды. Игрок берет карточку со словами и рисует в воздухе подсказки, а его команда отгадывает по ним слово, наблюдая всю его графику на экране устройства. Чтобы помочь команде, игрок может взаимодействовать с шарадой в приложении. Важный момент: приложение отслеживает его движения, поэтому заостренный наконечник ручки Pictionary Air нужно держать строго направленным на камеру устройства.

Приложение автоматически подсчитывает баллы. Можно устанавливать время игры и количество раундов. Если не хотите, чтобы вас ограничивали по времени, выберите для рисования Selfie-режим. В нем можно хорошенько прокачать свои скиллы и креативить в удовольствие. Также в приложении сохраняются воспоминания, записываются видеоигры, редактируются записи. Забавными моментами можно поделиться с друзьями. А чтобы игра была еще интереснее, можно транслировать рисунки на телевизор через Apple TV, Chromecast или подобное потоковое устройство.

  • Жанр: развлекательная командная игра
  • Назначение: для всей семьи, для компании
  • Количество игроков: 4 (2 команды)
  • Возрастное ограничение: 8+

В комплекте: ручка Pictionary Air, щелочная батарейка (AA), 112 двусторонних карточек с подсказками, коробка для них, инструкция и правила игры

Купить настольную активную игру (8+) Mattel games Pictionary Air (украинский язык)

Цена*: 999 грн

Также рекомендуем:

3Doodler – 3D-ручка, которая оживляет фантазии. Обзор

Развлекательная настольная игра Hasbro «Дженга Бридж»

Гениальная по своей простоте развлекательная игра, которую полюбили во всем мире. Японцы даже сделали о ней отдельное шоу. У нас «Дженгу» еще называют «падающей башней». Из стены нужно доставать как можно большее деревянных брусочков, достраивая ими новые этажи и сохраняя при этом конструкцию.

«Дженга» – проверенная временем настолка, которая бросает вызов координации и ловкости участников. Игроки поочередно вытаскивают из выстроенной башни по одному деревянному брусочку и размещают его сверху. Любое неаккуратное движение разрушит конструкцию под всеобщее ликование

В версии «Дженга Бридж» все еще сложнее, ведь башня находится на подвесном деревянном мосту. Он качается и тем самым создает действительно нестабильную ситуацию. Конструкция может обрушиться в любой момент. Если хочется облегчить свою участь, можно играть на столе или любой другой ровной и устойчивой поверхности. Но по правилам игры такую возможность еще нужно заслужить.

В «Дженгу» можно играть в любом возрасте. Малыши могут строить из деревянных брусочков свои сооружения, дети старше – играть по правилам. Игра развивает сенсорное восприятие, мелкую моторику, объемно-пространственное мышление. А еще это просто весело.

  • Жанр: развлекательная игра
  • Назначение: для двоих, для всей семьи, для компании
  • Количество игроков: от 2
  • Возрастное ограничение: 8+
  • В комплекте: 42 деревянных блока, 1 мост, 1 основание, инструкция

Купить развлекательную настольную игру Hasbro «Дженга Бридж»

Полная цена*: 699 грн

Акционная цена*: 519 грн (скидка 26% – 180 грн)

Настольная игра общение Strateg «Туба»

Это разновидность известной игры «Крокодил», в которой угадывают предмет или действие. Несмотря на простые правила, увлекает с первой партии.

«Туба» – интереснейшая настольная игра для семьи или большой компании. Здесь известная каждому механика объясни-покажи действует совсем иначе. Увлечет и детей, и молодежь, и людей постарше, взбодрит и буквально включит мозг

В «Тубу» можно играть компанией от 4 до 7 человек. Чем людей больше, тем веселее. В начале все участники получают игровые поля с каким-либо сюжетом. Деревянная туба устанавливается на игровом столе. В соответствии с очками, выпавшими на кубике, сдающий словами, рисунками либо жестами описывает предмет или фигуру на игровом поле. Тот, кто первым схватил тубу, получает право ответить на вопрос. Если ответ неправильный, он должен вернуть тубу на место и передать ход другому игроку. При правильном ответе участник передвигает свою фишку на беговой дорожке, приближаясь к финишу. Заданий хватит на несколько суток непрерывной игры. Игровых полей много.

Кстати, тубу можно установить подальше, чтобы еще и подвигаться в процессе. Прошлым летом мы как-то взяли ее на пляж. Решили спрятать тубу в 20 метрах от покрывала, где расположилась наша компания. Играли так: сдающий объясняет задание, кто первым найдет правильный ответ, хватает тубу. А до нее еще нужно добежать! На следующий день у многих была крепатура. И это все, что нужно знать о возможном уровне активности в данной настолке.

Производитель ориентирует игру на детей 12 лет и старше. Впрочем, возрастные ограничения производителя – условность. Смело приглашайте в игру и младшеньких. Им понравится. Кроме того, они всегда могут рассчитывать на помощь, не так ли?

Предлагаемая игра на украинском языке. Также есть версии на русском и английском языках.

  • Жанр: развлекательная игра
  • Назначение: для всей семьи, для компании, для детей
  • Количество игроков: от 4 до 7
  • Возрастное ограничение: 12+

В комплекте: туба, 12 игровых полей, 80 карточек с заданиями (480 заданий), беговая дорожка, 7 фишек, кубик, инструкция

Купить настольную игру Strateg «Туба» (украинский язык)

Полная цена*: 559 грн

Акционная цена*: 439 грн (скидка 21% – 120 грн)

Настольная игра Hobby World «Манчкин: цветная версия»

Новая версия настольной карточной игры. Теперь – с цветными картами! Собирайте компанию и вместе идите рейдом в подземелье. Его нужно исследовать, сражаться с монстрами, добывать сокровища, достигать десятого уровня и побеждать – это не так уж и легко. Важно быть предельно внимательными, а то даже добрые знакомые могут позариться на добытые сокровища. Они же – и помощь предложить. Игра ни на секунду не дает расслабиться.

В «Манчкине» большое количество интересных карт. Играть можно долго и увлеченно, с головой погружаясь в фэнтезийный мир. Главное – не поссориться.

«Манчкин» – легендарная карточная игра, созданная Стивом Джексоном по книге «Манчкинское руководство по Powergaming» как высмеивание различных РПГ. И она невероятно затягивает. В начале 2000-х базовая версия дважды получила премию Origins в номинации «Лучшие настольные игры мира». Мы предлагаем попробовать цветной вариант игры

В игре могут участвовать от трех до шести человек. Решите, кто будет ходить первым, надевайте шлем на голову, берите оружие в руки – и вперед!

  • Жанр: развлекательная карточная игра
  • Назначение: для всей семьи, для компании, для детей
  • Количество игроков: от 3 до 6
  • Возрастное ограничение: 12+
  • В комплекте: 168 карт, кубик, инструкция

Купить настольную игру Hobby World «Манчкин: цветная версия»

Цена*: 509 грн

Другие варианты:

Любителям карточных игр также рекомендуем UNO.

UNO – одна из самых популярных настольных игр. Быстро затягивает и долго не отпускает. Азарт, живое общение и море веселья гарантированы

Это еще один повод собраться вместе с друзьями, получив порцию азарта и позитива от живого общения. Можно играть большой компаний в десять человек, а можно – вдвоем. Побеждает тот, кто первым скинет все карты. И детей зовите. С помощью UNO в игровой форме можно легко выучить цифры.

* Цена по состоянию на 23.03.2021

Не забудь поделиться с друзьями:

113423 0 cookie-check ТОП-5 популярных настольных игр

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Скричеры: 7 крутых машинок-трансформеров
23 марта, 2021, 12:57 1693
Вы слышали об игрушках, которые могут в одно мгновение менять свой внешний вид, делая сальто? Выглядит это так, будто машинка на полной скорости сталкивается с...
Смотреть результаты
Мамина тема: Рассказываем о сериях детских подгузников Huggies Elite Soft и Huggies Pants
Каждая мама знает, как важен комфорт для малыша. Ведь когда крохе хорошо, она и спит крепко, и ест с аппетитом, и просто радуется жизни, с...
Смотреть результаты
LEGO® VIDIYO™ – уже в Comfy
LEGO и Universal Music Group запустили новую игровую платформу LEGO VIDIYO для создания видеоклипов. Это – целая музыкальная вселенная с пиратами, русалками, единорогами и другими...
Смотреть результаты