Столовые приборы WMF Cromargan и Cromargan protect

26 марта, 2021, 01:00 0

Почему во всем мире так любят столовые приборы и посуду от прославленного немецкого бренда WMF? Компания, история которой насчитывает уже порядка 170 лет, долгое время специализировалась на изготовлении высококлассной столовой посуды из серебра. Да-да, то самое фамильное серебро, которым пользовались поколения аристократических семей, изготавливалось лучшими мастерами WMF! В наши дни компания WMF все так же держит планку в вопросах качества своей продукции, как и в позапрошлом веке, благодаря чему бренд по-прежнему удерживает звание одного из лучших в мире производителей столовых приборов.

Сервировка стола

Сейчас посуда и столовые приборы WMF изготавливаются не только из серебра, но и из нержавеющей стали. Причем стальные вещицы выглядят не менее красивыми и изящными, чем серебряные. Запатентованная брендом фирменная нержавеющая сталь хорошо смотрится, она очень прочная и долговечная, поэтому компания уже много лет изготавливает из таких стальных сплавов столовые приборы, посуду для приготовления пищи, разные виды ножей и аксессуаров для кухни.

Узнайте больше: Немецкий бренд WMF — качественная посуда для идеальной кухни

Хотите узнать больше о столовых приборах WMF — какие они бывают и из каких материалов изготавливаются? В сегодняшней статье Блога Comfy мы расскажем много интересного и полезного об этой сервировочной посуде, а еще порекомендуем несколько крутых наборов столовых приборов WMF, которые отлично подойдут как для повседневного использования, так и на роль подарка. Полезная статья для хозяек!

Cromargan — запатентованная сталь WMF

Материалы, из которых изготавливаются столовые приборы WMF — это особая фишка бренда. С начала прошлого века в производстве посуды WMF используется особый сплав нержавеющей стали 18/10 с высоким процентом хрома в составе — Cromargan. Патент на Cromargan был зарегистрирован в 1930-м году, и в течение всех этих лет бренд успешно применяет этот сплав при создании своей продукции.

Также рекомендуем: Ножи WMF — сталь Cromargan и дамасская сталь для вашей кухни

Посуда и столовые приборы из стали Cromargan обладают отличной износостойкостью. Их можно мыть в посудомоечной машине, они не темнеют со временем, не подвержены коррозии, инертны к разным видам пищевых кислот и не боятся химических моющих средств для посуды. А еще этот материал абсолютно не имеет какого-либо запаха и вкуса, поэтому такие столовые приборы никогда не испортят вкус и аромат блюда какими-либо посторонними нотками, как, например, бывает с некоторыми мельхиоровыми изделиями.

И поскольку поверхность стали Cromargan визуально похожа на тщательно полированное серебро, изделия из этого материала всегда выглядят просто прекрасно.  Столовые приборы и посуда из материала Cromargan WMF долговечны, эстетичны, удобны и очень просты в уходе.

Cromargan protect — инновационный материал WMF

И хотя сталь Cromargan по достоинству можно назвать одним из лучших на сегодняшний день материалов для создания посуды и столовых приборов, инженеры WMF все же смогли сделать ее еще лучше. Так миру явили новый, усовершенствованный вариант этого сплава. Инновационный материал, запатентованный брендом в 2009 году, получил название Cromargan protect. Но чем именно отличается сталь Cromargan protect от своего предшественника Cromargan?

Cromargan Protect

Стальной сплав 18/10 Cromargan protect является особым образом обработанной сталью Cromargan. Термохимический процесс дополнительной обработки нержавеющей стали обеспечивает повторную закалку металла, благодаря чему материал обретает повышенную прочность и еще более высокую устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ.

Изделия, созданные с применением технологии Cromargan protect, обладают еще большей стойкостью к любого рода повреждениям и царапинкам, которые могут возникать в процессе эксплуатации такой кухонной утвари. Новая разновидность стального сплава WMF сохраняет прекрасный внешний вид даже при очень интенсивном использовании в течение многих лет. Такая посуда будет служить вашей семье не одно поколение!

WMF Cromargan protect полировка

Вам также может быть интересно: Термосы, термокружки и даже термокувшины — стильная термопосуда WMF

В ассортименте продукции WMF есть столовые приборы из стали Cromargan protect как с матовой, так и с глянцевой полированной поверхностью. И оба варианта обработки металла одинаково долговечны. И, конечно же, посуду и сервировочные принадлежности, изготовленные из этого материала, можно смело мыть в посудомоечных машинах при любых режимах — так часто, как вы посчитаете нужным.

Поэтому, если вы давно хотели купить набор столовых приборов из стали с матовым покрытием, но опасались, что она быстро потеряет свой презентабельный внешний вид, то обязательно присмотритесь к изделиям WMF Cromargan protect. Такая посуда не только не покроется коррозией, пятнами или царапинами даже при очень долгом и очень интенсивном использовании — она совсем не потеряет своего великолепного внешнего вида. Матовое останется матовым, а глянцевое — глянцевым. Премиальное качество для самых требовательных пользователей!

Дизайн столовых приборов WMF

Еще одна особенность линейки столовых приборов и сервировочных аксессуаров, изготовленных из стали Cromargan и Cromargan protect — это непревзойденный дизайн. Если над созданием этих изделий трудятся лучшие мастера на заводах WMF, то эскизы для уникальных коллекций посуды и столовых приборов рисуют всемирно известные дизайнеры.

Компания активно сотрудничает со знаменитыми творческими студиями и признанными гениями дизайна. К примеру, в линейке столовых приборов WMF есть коллекции, созданные по эскизам немецкого дизайнера украшений Джетте Йооп и легендарной Захи Хадид, подарившей этому миру множество шедевров архитектуры и удивительных произведений дизайнерского искусства.

А еще в ассортименте столовых приборов бренда WMF есть линейки, выполненные в разных стилях — от элегантной классики и лаконичного минимализма до оригинальных стилизаций и специальных тематических серий. К примеру, компания выпускает отдельную серию детских столовых приборов, предназначенных как для совсем малышей, так и для детей постарше. В детской коллекции столовых приборов есть и изделия с фигурными рукоятками, и наборы с яркими тематическими рисунками по мотивам разных сказок и популярных мультфильмов.

Хотите узнать больше о детской серии столовых приборов WMF? Загляните в нашу статью: Детская посуда WMF — безопасные столовые приборы для малышей, и вы обязательно найдете что-то интересное для своей крохи!

Детский набор WMF 1280056040 ANIMALS

Ну и, конечно же, отличительная черта всей продукции WMF — это особый дизайн, позволяющий гармонично комбинировать столовые приборы и посуду из разных серий бренда. Даже детские столовые принадлежности прекрасно смотрятся рядом со «взрослыми» приборами. Несмотря на разный на первый взгляд дизайн, изделия из разных серий хорошо сочетаются друг с другом, поэтому вы можете использовать наборы столовых приборов WMF из разных коллекций, каждый раз создавая элегантную сервировку стола в собственном уникальном стиле.

Серии и наборы столовых приборов WMF

Помимо этих двух дизайнерских серий и отдельной детской коллекции WMF предлагает пользователям и другие интересные линейки с разным дизайнерским исполнением и из разных материалов — классического Cromargan и инновационного Cromargan protect. В ассортименте продукции бренда есть много действительно крутых коллекций и наборов.

Сервировка на одну персону

Обратите внимание:

  • Серии столовых приборов, изготовленных из стали Cromargan: Nuova, Dune, Boston, Palma, Sinus, Denver, Palermo, Geschenkidee.
  • Серии столовых приборов, изготовленных из стали Cromargan protect: Jette, Flame, Merit, Ambiente, Kent, Virginia, Corvo, Premiere.

Что же касается количества и разнообразия столовых приборов, то тут все тоже продумано до мелочей. Например, вы можете купить уже укомплектованный всем необходимым базовый набор столовых приборов WMF на 6 или 12 персон, в который уже будут входить все необходимые предметы сервировки — от чайных ложечек до лопаточек для торта. Количество предметов в таких наборах обычно составляет 24, 30 или 60 единиц столовых приборов. В некоторые расширенные комплекты входит более 60 единиц столовых приборов и аксессуаров для сервировки.

Например, в комплект WMF Palermo (1177916040) входят 30 предметов сервировки, изготовленные из материала Cromargan. Они имеют очень изящный лаконичный дизайн, сочетающий матовые и глянцевые элементы. Набор упакован в большую прочную коробку, и ее, кстати, удобно использовать для хранения той части приборов, которая используется редко.

А вот в большом наборе столовых приборов WMF 1207006342 Kent уже 66 предметов. Все элементы этого комплекта изготовлены из инновационного стального сплава Cromargan protect повышенной прочности. Комплект смотрится элегантно и изящно благодаря классическому дизайну с обтекаемыми формами и гладким полированным поверхностям. В набор входят все необходимые для повседневных и праздничных обедов элементы сервировки на 12 персон — от столовых ложек, ножей и вилок до супового половника и лопаточки для торта.

В маленькие наборы столовых приборов WMF могут входить индивидуальные комплекты на одну персону, наборы одинаковых столовых приборов или специальные аксессуары для сервировки в количестве 2, 4 или 6 единиц, выполненные в дизайне разных серий бренда. Это удобно, поскольку позволяет индивидуально компоновать нужное количество сервировочных принадлежностей в едином стиле. Вы можете приобрести по-отдельности нужное вам количество ложек, вилок, ножей, аксессуаров для салатов, десертов и других блюд, чтобы собрать желаемый комплект столовых принадлежностей.

Примером такого «конструктора» могут послужить наборы столовых приборов серии Nuova Cromargan: набор десертных столовых приборов WMF 1291376040 Nuova для торта отлично дополняется комплектом из шести кофейных ложечек WMF 1291386040 Nuova и другими наборами из этой коллекции.

Набор кофейных ложек WMF 1291386040 NUOVA

Преимущества столовых приборов WMF

Во-первых, они красивые и всегда очень аккуратно сделаны, благодаря чему сервированный ими стол выглядит элегантно и очень эстетично. Во-вторых, такие столовые приборы и посуда абсолютно безопасны, ведь в составе материалов, из которых они изготовлены, нет каких-либо вредных или тем более опасных компонентов.

Безопасные столовые приборы

Comfy рекомендует:Набор столовых приборов для стейка WMF 1280239990 Ranch, в который входят 12 предметов, станет отличным приобретением для убежденных мясолюбов. Этот комплект с изящным лаконичным дизайном и великолепным качеством исполнения гармонично впишется в любой интерьер современной кухни, он будет удобен в использовании и прост в уходе. Этот набор столовых принадлежностей для стейка поставляется в деревянной коробке для хранения, украшенной логотипом бренда и минималистичным тематическим рисунком. Отличный выбор как для личного использования, так и в качестве подарка..

Набор WMF 1280239990 RANCH для стейка

И, конечно же, все столовые приборы WMF надежны и долговечны, ведь по-настоящему хорошие, качественные столовые приборы служат десятилетиями, не теряя своего презентабельного внешнего вида. Изделия как с матовой, так и с глянцевой поверхностью можно мыть в посудомоечной машинке, не опасаясь возникновения царапин или потертостей. И это очень удобно.

Что же касается остроты лезвий столовых ножей WMF, то благодаря сочетанию высококачественной стали, специальной заводской обработки и правильной заточки она сохраняется очень долго. Вам не придется беспокоиться о том, что ровная или зубчатая режущая кромка могут быстро потерять свою остроту, ведь такие столовые ножи остаются очень острыми даже при интенсивном и долгом использовании.

Элегантные линии, эргономичные формы и безукоризненное качество исполнения делают дизайн столовых приборов бренда WMF прекрасным решением и для домашнего, и для ресторанного использования. А еще такая посуда и аксессуары для сервировки могут стать просто великолепным подарком на любой праздник.

Не забудь поделиться с друзьями:

113176 0 cookie-check Столовые приборы WMF Cromargan и Cromargan protect

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Пшеничные, овсяные и с отрубями — рецепты вкусных блинчиков и топчик блинных сковород
05 марта, 2021, 03:54 379
Астрологи обещают неделю вкусных блинчиков, милорд! А если серьезно, то Масленица 2021 начнется уже через пару дней, так что самое время подготовиться к этом вкусному...
Смотреть результаты
Термосы, термокружки и даже термокувшины — стильная термопосуда WMF
Холодно и хочется тепла? Мы знаем, что поможет вам согреться в эти холодные февральские дни — термопосуда WMF, наполненная горячим кофе, какао или чаем. В...
Смотреть результаты
Детская посуда WMF — безопасные столовые приборы для самых маленьких
Все родители знают, как трудно иногда бывает уговорить малыша поесть. И не менее хорошо они знают, как полезна в этом непростом деле игровая составляющая. Красочные...
Смотреть результаты