Пшеничные, овсяные и с отрубями — рецепты вкусных блинчиков и топчик блинных сковород

05 марта, 2021, 03:54 1356 0

Астрологи обещают неделю вкусных блинчиков, милорд! А если серьезно, то Масленица 2021 начнется уже через пару дней, так что самое время подготовиться к этом вкусному событию — найти свои любимые рецепты блинов, стряхнуть пыль с удобной блинной сковородки и приготовить много вкусной начинки. Эх, работы непочатый край!

Но что делать, если в книге рецептов нет блинчиков? Или сковородка для жарки блинов на твоей кухне до сих пор не поселилась? Что ж, мы знаем ответ: воспользоваться масленичной шпаргалкой от Блога Comfy, конечно же! 😉

Ведь мы подготовили кое-что интересное для тех, кто знает толк во вкусных блинчиках. Да-да, сегодня в кулинарной рубрике Блога Comfy ты найдешь 6 разных рецептов блинчиков — на любой вкус, цвет и потребности в калориях. А еще мы позаботились о тех наших читателях, которые до сих пор не успели купить сковороду для блинов, и подготовили список хороших моделей блинных сковородок. Так что в этой статье интересного, полезного и вкусного будет действительно много!

Блинчики на сковороде

1.   Рецепт диетических блинов

Если ты давно ищешь рецепт вкусных диетических блинов, то можешь радоваться — ты его нашел. Эти легкие и вкусные блинчики готовятся из чистого натурального йогурта, яичных белков и овсяных отрубей. Ну а в качестве начинки к таким диетическим блинам рекомендуем использовать натуральный фруктовый джем или конфитюр, загущенный агар-агаром — и вкусно, и витаминов много. Именно то, что надо в начале весны.

А еще загляни сюда: В каких продуктах много магния? ТОП-16 полезных продуктов для твоего рациона

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2 порции

Количество калорий в порции: 186 ккал

Белки: 13 граммов

Жиры: 8 граммов

Углеводы: 29 граммов

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 шт
  • несладкий йогурт — 150 гр
  • овсяные отруби — 70 гр
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • вода — 30 мл
  • соль — 1 щепотка
  • джем — 1 столовая ложка

Диетические блины

  1. Взбей миксером яичные белки. Пена должна быть пышной, но не жесткой.
  2. Далее в небольшой миске смешай примерно половину указанного в списке ингредиентов количества йогурта, овсяные отруби, воду, яичные белки и соль. Тщательно перемешай все до однородной массы.
  3. Разогрей на среднем огне блинную сковороду. Вылей на нее оливковое масло и дай ему хорошо прогреться. В зависимости от размера сковородки из такого количества блинной массы у тебя должно получиться или 2, или 4 блинчика.
  4. Обжаривай диетические блинчики по паре минут с каждой стороны.
  5. Начинку для таких блинов сделаем в виде густого соуса. Смешай оставшиеся 75 граммов несладкого йогурта и столовую ложку фруктового или ягодного джема. Покрой получившимся соусом теплые блинчики.
  6. Наслаждайся вкусным десертом! 😉

На чем жарить блинчики? Попробуй использовать сковороду для блинов FLORINA Carbon (1P6688) диаметром 24 сантиметра — это недорогой, но хороший вариант блинной сковородки. Основа этой модели изготовлена из алюминия, поэтому вес у посуды совсем небольшой, и переворачивать блинчики в процессе жарки можно хоть кухонной лопаточкой, хоть подбрасыванием. Ручка с бакелитовым покрытием не нагревается и не обжигает. А еще сковорода имеет петлю для подвеса, а также совместима с газовыми и электрическими плитами.

2.   Рецепт гречневых блинов с овощами, моцареллой и песто

Если ты до сих пор не пробовал гречневые блинчики, то самое время исправлять это упущение. Масленица же, почему бы и не приготовить? Необычный вариант масленичных блинов с очень интересным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Количество калорий в порции: 201 ккал

Белки: 9 граммов

Жиры: 11 граммов

Углеводы: 34 граммов

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 50 гр
  • картофельный крахмал —20 гр
  • вода — 200 мл
  • готовый соус песто — 2 столовые ложки
  • льняное семя — 1 столовая ложка
  • соль — 2 гр
  • черный молотый перец — 2 гр
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • морковка — 50 гр
  • сладкий перец — 150 гр
  • кабачок — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 50 гр
  • моцарелла — 40 гр
  • чеснок — 1 зубчик

 

Гречневые блины с овощами

  1. Сначала смешиваем в миске сухие ингредиенты для блинов: крахмал и гречневую муку, соль и семена льна. Смешивать это удобнее всего обычным ручным венчиком — перемешивается равномерно и не разлетается в стороны.
  2. Затем вливаем в получившуюся сухую смесь 1 столовую ложку растительного масла и половину указанного объема воды. Перемешиваем. Когда масса станет полностью однородной, добавляем вторую половину воды и снова вымешиваем до однородности. Консистенция блинного теста должна быть похожа на густой крем.
  3. Получившуюся смесь для блинов оставляем на 15 минут, чтобы она постояла при комнатной температуре.
  4. Морковь трем на терке. Лук, кабачок и болгарский перец режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. В обычной сковороде с высокими бортами разогреваем оставшееся масло и обжариваем, помешивая, подготовленные овощи. Когда они будут готовы, добавляем в сковородку соус песто, чеснок и кукурузу. Перемешиваем все и через 1 минуту выключаем огонь.
  6. Готовую овощную смесь приправляем молотым черным перцем.
  7. Блинную сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и обжариваем на ней гречневые блинчики. Жарим их без масла.
  8. Готовые блинчики наполняем овощной начинкой, добавляем моцареллу и плотненько сворачиваем конвертиками. Все готово, можно есть.

На чем жарить блинчики? Для такого рецепта отлично подойдет блинная сковорода Tefal B5671053 Simply Clean диаметром 25 сантиметров. Фирменное антипригарное покрытие Titanium от Tefal позволяет готовить, вообще не используя жир для жарки, а благодаря цветовому индикатору нагрева, расположенному по центру донышка, степень нагрева поверхности можно очень точно определять визуально. Ручка не нагревается, есть петля для подвеса. Очень легкая и удобная сковорода для блинов!

3.   Рецепт безлактозных блинчиков

Безлактозная диета достаточно строга, но это вовсе не означает, что нужно отказывать себе в каких-либо маленьких гастрономических радостях. Приготовить блинчики с творожной начинкой без лактозы? Да пожалуйста. Ешь и получай удовольствие! 😉

Кухня разных стран: Рецепты традиционных блинчиков со всего мира

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2 порции

Количество калорий в порции: 222 ккал

Белки: 17 граммов

Жиры: 6 граммов

Углеводы: 25 граммов

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 30 гр
  • рисовое молоко — 125 мл
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 щепотка
  • молотая корица — 1 щепотка
  • ксилит — 10 гр
  • нежирный безлактозный творог — 100 гр

Блины с безлактозным творогом

  1. Рисовое молоко, слегка взбитые яйца и муку смешиваем до однородного состояния. Добавляем в блинное тесто щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Наливаем тесто небольшими порциями на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем. Переворачивать блинчик надо, когда по его краю появляется румяная кромка.
  3. Творог без содержания лактозы заправляем ксилитом и корицей. Перемешиваем и разделяем творожную массу по числу получившихся блинчиков. Если ты любишь кремообразные начинки, можно предварительно перетереть творожок блендером в мягкую однородную массу.
  4. Кладем творог на каждый блинчик и сворачиваем трубочкой или конвертиком. Готово!

На чем жарить блинчики? Хороший вариант блинной сковородки — это модель FLORINA SANDY 1P0390. Блинная сковорода диаметром 25 сантиметров имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволяет жарить блинчики без жира или с минимальным использованием масла. Блины на такой сковороде очень легко переворачивать, они получаются большими и тонкими. Ручка бакелитовая с отверстием для подвеса. Блинная сковорода FLORINA SANDY 1P0390 подходит для всех видов кухонных плит — газовых, индукционных, электрических.

4.   Рецепт блинов с яблоками и корицей

Сладкие яблоки и корица — это всегда беспроигрышное сочетание. Хоть в пирогах, хоть в блинчиках. Ты еще не пробовал такую вкусняшку? Тогда лови отличный рецепт оригинального сладкого десерта. Блинчики с яблочно-коричной начинкой — это так вкусно!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2 порции

Количество калорий в порции: 271 ккал

Белки: 14 граммов

Жиры: 13 граммов

Углеводы: 55 граммов

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 40 гр
  • цельнозерновая пшеничная мука — 40 гр
  • молоко — 160 мл
  • яйца — 2 шт
  • ксилит — 10 гр
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • яблоко — 1 шт
  • изюм — 10 гр
  • молотая корица — 1 щепотка

Блины с яблоком и корицей

  1. Смешай до однородной консистенции муку, молоко и взбитые до легкой пены яйца.
  2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь блинчики, наливая тесто на дно блинной сковороды небольшими порциями. Из указанного количества ингредиентов у тебя должно получиться 2 крупных блинчика.
  3. Яблоко нарежь мелкими кубиками и разложи его на серединку каждого готового блинчика. Добавь туда же изюм и чуть-чуть присыпь все это корицей.
  4. Аккуратно сверни блинчики в конвертик. Подавать такую вкусняшку к столу лучше всего со свежезаваренным черным или травяным чаем. Будет вкусно!

На чем жарить блинчики? Если ты предпочитаешь пользоваться во время готовки металлическими лопаточками, то тебе однозначно понравится сковорода для блинов Rondell RDA-1368 Zeita Neu диаметром 24 сантиметра. Облегченная алюминиевая основа, фирменное антипригарное покрытие TriTitan, удобная ненагревающаяся ручка с бакелитовым покрытием — с такой сковородой готовить всегда в удовольствие! А еще такую посуду можно использовать и с газовыми, и с электрическими, и с индукционными плитами.

5.   Рецепт сладких блинчиков с персиками и рикоттой

И в продолжение сладких рецептов блинчиков вот тебе еще один чудесный рецепт сладкой вкусняшки. Кстати, такие сладкие блинчики можно готовить как со свежими персиками, так и с консервированными. Отличный вариант для завтрака!

Сковороды и не только: Рассказываем о 9 видах сковород, котлов и жаровен для твоей кухни

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2 порции

Количество калорий в порции: 402 ккал

Белки: 19 граммов

Жиры: 16 граммов

Углеводы: 49 граммов

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 40 гр
  • цельнозерновая пшеничная мука — 40 гр
  • молоко — 160 мл
  • яйца — 2 шт
  • ксилит — 10 гр
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • мягкий сыр рикотта — 80 гр
  • персики — 2 шт

Блины с персиками и рикоттой

  1. Для начала слегка взбиваем яйца миксером или блендером.
  2. Смешиваем оба вида муки и молоко, добавляем взбитые яйца и ксилит. Мешать блинное тесто нужно до полностью однородной консистенции.
  3. Разогрей часть растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжаривай блинчики, добавляя по паре капель масла по мере необходимости.
  4. Готовые блинчики наполни сыром рикотта и присыпь сверху нарезанным кубиками персиком. Если ты любишь корицу, можно дополнительно чуть-чуть присыпать ею начинку.
  5. Плотно сверни блинчики трубочками или конвертиками. Готовый десерт можно украсить на тарелке тонкими дольками персика.

На чем жарить блинчики? Блинная сковорода Ardesto Avocado AR2528CA диаметром 28 сантиметров может стать хорошим выбором для твоей кухни. Удобная по форме ручка с бакелитовым покрытием не нагревается в процессе готовки. Антипригарное покрытие на внутренней поверхности такой посуды позволяет использовать во время жарки лишь самый минимум масла, что делает пищу более здоровой и диетической. Ну а благодаря легкой алюминиевой основе при использовании этой сковороды руки совсем не устают, даже если блинчиков ты готовишь за раз не просто много, а очень много.

6.   Рецепт блинчиков из овсяной муки без глютена

Простые блинчики из овсяной муки — отличный вариант довольно сытного и вкусного перекуса для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Такие блины можно есть сами по себе, без каких-либо добавок. Можно завернуть в них начинку — сладкую или несладкую, полить сметаной, джемом или соусом.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3 порции

Количество калорий в порции: 360 ккал

Белки: 20 граммов

Жиры: 16 граммов

Углеводы: 38 граммов

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 150 гр
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 3 шт
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 чайная ложка

 

Блины на овсяной муке

  1. Яйца слегка взбей миксером до образования легкой пены.
  2. Смешай все ингредиенты в миске. Мешай до получения полностью однородной массы.
  3. Нагрей на блинной сковороде с антипригарным покрытием растительное масло — оливковое или подсолнечное.
  4. Отмеривай тесто небольшими порциями и жарь блинчики, как обычно. На небольшой сковороде из такого количества теста получится около 10 штук блинов.

На чем жарить блинчики? Еще один хороший вариант доступной по цене и очень даже достойной по качеству блинной сковороды — это модель FLORINA BONO 1P0232 диаметром 25 сантиметров. Качественное антипригарное покрытие позволяет жарить блины с минимальным количеством растительного масла или животного жира, а блинчики никогда не прилипают и очень легко переворачиваются. Ручка длинная, с бакелитовым покрытием. Есть петелька для подвешивания. Эта сковородка совместима со всеми типами кухонных плит — газовыми, индукционными и электрическими.

Ну что ж, как приготовить вкусные блинчики мы тебе рассказали, а где купить качественную сковороду для жарки блинов ты и так знаешь. 😉 В Comfy ты можешь заказать любую понравившуюся тебе сковороду онлайн и забрать ее самовывозом из наших розничных магазинов, получить с адресной доставкой на дом или через почтоматы и отделения «Нова Пошта», Justin. А если у тебя есть вопросы по выбору сковород, другой посуды или техники для кухни, заглядывай в любой удобный тебе территориально магазин Comfy, и наши консультанты с удовольствием подскажут тебе всю необходимую для удачной покупки информацию.

Итак, ты присмотрел себе новую блинную сковородку и рецепт блинчиков, чтобы порадовать себя вкусненьким в эту Масленичную неделю? Тогда удачных тебе кулинарных экспериментов и приятного аппетита! 😉

Источники фото: www.mckenziesfoods.com.au, eatsmarter.com, www.thegoodlifefrance.com, sallysbakingaddiction.com, ohmydish.com, www.stephiecooks.com, pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

112826 0 cookie-check Пшеничные, овсяные и с отрубями — рецепты вкусных блинчиков и топчик блинных сковород

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Термосы, термокружки и даже термокувшины — стильная термопосуда WMF
03 марта, 2021, 12:28 375
Холодно и хочется тепла? Мы знаем, что поможет вам согреться в эти холодные февральские дни — термопосуда WMF, наполненная горячим кофе, какао или чаем. В...
Смотреть результаты
Детская посуда WMF — безопасные столовые приборы для самых маленьких
Все родители знают, как трудно иногда бывает уговорить малыша поесть. И не менее хорошо они знают, как полезна в этом непростом деле игровая составляющая. Красочные...
Смотреть результаты
Tefal Unlimited и Tefal Ultimate — новое поколение идеальной посуды для кухни
Любите готовить, постоянно пробуете новые рецепты и экспериментируете, совершенствуя их? Тогда самое время познакомиться с новым поколением фирменной посуды от бренда Tefal — линейками сковород...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.